Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() Уж простите великодушно о, светоч мудности, что я своим неразумным умишком имел наглость иметь суждения, которые могут иметь только государственные мужи вроде вас. Источник мудрости по ссылке мне недоступен, ибо ни к каким сосальным сетям не приписан. Это конечно благо, ибо одного историка, на который указал ваш товарищ по партии я уже послушал. Там ученый муж высказал только одну мысль, что социализм это когда децильный коэффициент не выше 4,5. Мысль эта была насколько глубока, что повторял он ее в разных вариациях более часа(!). Так вот, если это такого же уровня историк, то мое скудное разумение еще одно такое испытание не выдержит. Поэтому не лишайте меня скудоумного, источника своей непостижимой мудрости и снизойдите ответить на три вопроса: 1. Почему в СССР валюта /так дорого стоила? 2. Почему свободные граждане свободной страны не могли выехать в западные страны, чтоб лично убедиться, как нещадно эскплуатируют рабоче-крестьянское население проклятые капиталисты? 3. Посему коммунистическая партия Китая построила капитализм в своей стране? Может они Ленина прочитали в неправильном переводе? Сарказм не уместен. Нет, так нет. Пишите глупости дальше. Автор, к слову, не раскланивается в комплиментах к социализму, а приводит ключевые для экономики исторические события, пытается докопаться до причин возникновения этих событий и следствий, которые они за собой тянули. 1. В СССР была 2х контурная денежная система с монополией на внешнюю торговлю. Она (монополия внешней торговли) обеспечивала преимущества в том, как СССР мог делать закупки за рубежом, как продавать собственные товары. Приобретение иностранной валюты по сути является нарушением этой монополии. Потому оно каралось законом (как в прочем и в любом гос-ве экономические преступления караются законом и не редко довольно жестоко). Такая мера (монополия внешней торговли), в частности, позволила (помогла, ускорила) провести индустриализацию. Если бы на внешний рынок выходило не целиком государство, а множество разрозненных заводов, колхозов и прочих предприятий, то это сказалось бы на эффективности торговли, на том, в каком объеме СССР мог бы закупать станки, оборудование и т.д. 2. Это не экономический вопрос. И автор на него ответов не даёт. 3. Автор так же не затрагивает Китай в должном объеме, хотя и отмечает, что опыт советской экономики, "перестройки" и последующих событий там активно изучается. В меру моих скудных познаний, могу ответить, что социализм в идеале строится на развитом капитализме. В нашей стране такой попыткой построения фундамента был НЭП. В Китае скопировать опыт союза 1 в 1 не удалось, возможно, поэтому они устроили свой "НЭП", из которого, не известно, смогут ли двинутся дальше и как... -------------------- |
Сообщений: 5933 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() В меру моих скудных познаний, могу ответить, что социализм в идеале строится на развитом капитализме. это в Сиэтле сейчас наверно строится социализм..? https://ru.wikipedia.org/wiki/Автономная_зо...олийского_холма |
![]()
как думаешь Русичь, получится у них в Штатах построить социализм..? ну понятно что сейчас их разгонят, но после коронакризиса многие будут не довольны своим счётом в банке, и поджигатели сейчас делают всё возможное что бы людей без денег было как можно больше... и кто знает может тех кто полгода назад грозил сожженными городами скоро выберут в конгресс или в белый дом: https://politinform.su/117274-amerikanskaja...razu-gulag.html На одном из видео, член предвыборного штаба Берни Сандерса в штате Айова - Кайл Юрек, которого записывали в течение нескольких месяцев, заявил, что Демократы, выступающие против Берни Сандерса, также являются врагами социалистического революционного дела, а не только консерваторы и сторонники Трампа. Он заявил, что города будут ”гореть”, если президент Трамп будет переизбран. Вот некоторые его цитаты: "Единственное, что понимают фашисты-это насилие. Поэтому единственный способ противостоять им-это прибегнуть к насилию.” ” Есть же причина, по которой Иосиф Сталин сделал ГУЛАГ, верно? И на самом деле, ГУЛАГи намного лучше, чем то, что о них нам рассказывало ЦРУ…” - ...Так вот, значит, в чем была цель ГУЛАГа? Не только для того, чтобы элиту, убрать, как людей... " Эй, ребята, вы все создаете проблемы, вы вроде как работаете против революции, мы просто собираемся отправить вас в Сибирь, где вы узнаете гребаную ценность того, как быть товарищем. - Вот так вроде , и так оно и должно быть. Наши тюрьмы, в Соединенных Штатах прямо сейчас, намного хуже . Гораздо хуже, чем все, что они испытали в гребаном ГУЛАГе. Как будто людей насилуют. Люди работают по 12 часов в день. Люди должны идти бороться с пожарами в Калифорнии за доллар. Вы понимаете, что я имею в виду? Вот такой ху..ёй ... Советский Союз этим ни хрена не занимался.” ” Да, вы не заставите Берни сказать " ГУЛАГ”, но, например, я всецело поддерживаю ГУЛАГ, например, я чувствую, что нужно перевоспитать значительную часть нашего общества... но баллотируясь в президенты в Соединенных Штатах, вы не можете сказать ничего подобного, верно?” Сообщение отредактировал капитал - 14.6.2020, 18:50 |
Сообщений: 7263 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
Королев С.П. осужден 27.09.1938 г. Воен.коллегией Верх. Суда СССР по ст.58-7, 58-11 УК РСФСР к 10 г ИТЛ за участие в контрреволюционной троцкистской вредительской организации, действовавшей в интересах фашизма, в РНИИ. 10.06.1940 г. срок сокращен до 8 л. ИТЛ. Входил в "расстрельный список" лиц, подлежащих суду Воен.коллегии Верх. Суда СССР, завизированный Сталиным. Проходившие по делу Лангемак и Клейменов были расстреляны. На следствии Королев С.П. был подвергнут пыткам. Реабилитирован Воен.прокуратурой 18.04.1957 г. за отсутствием состава преступления. |
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() Кто первый нам поведал о Катыни? Кто вёл раскопки захоронений ? Комиссия какой страны делала отчёт,по которому все сегодня знают о Катыни? Из оружия какой страны были расстреляны поляки? Перечисли все документы,на основании которых наши признали катынь(их немного,Они есть на сайте росархива) В зоне оккупации какой страны находилась катыньский лагерь,старобельский, аставшевский и мендный ?А чьей зоне Южский лагерь и Варанский? Для чего военнопленным сохранили документы,во время содержания в лагерях,с которыми они и были расстреляны и с этими же документами захоронены? Кто такой Ремигинуш Бежанек ? А Францишек Бернадский? И кто числится с списках эксгумированных под № 1105? Почему,судя по документам,часть поляков попало к нам в плен позже расстрела? И почему некоторые эксгумированы по 2 раза в разных местах,судя по документам на трупах? Расскажи про записку на листочке в линеечку Шелепина к Н.С. Хрущеву.Форма,содержание,дата написания,дата расстрела,указанного в записке.За одно стоит указать когда возник ЦК КПСС. Что за армия Андерса? Когда признана катынь и при каком президенте? Какое решение принял европейский суд 18 июня 2012 г по предоставленным документам по делу катыни? Для нормальных людей про Катынь.(26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признаёт Катынский расстрел преступлением, совершённым по прямому указанию Сталина и других советских руководителей и выражает сочувствие польскому народу ) капитал,стс ,подводный и остальные ваши,смотреть строго НЕ рекомендуется.Обсуждать тоже. Ролики длинные,лучше слушать в аудиоформате. https://www.youtube.com/watch?v=ryp6-UhGfgM https://www.youtube.com/watch?v=7URAjWIYxqU https://www.youtube.com/watch?v=gthjk-lKTuE&t=232s |
![]() Королев С.П. осужден 27.09.1938 г. Воен.коллегией Верх. Суда СССР по ст.58-7, 58-11 УК РСФСР к 10 г ИТЛ за участие в контрреволюционной троцкистской вредительской организации, действовавшей в интересах фашизма, в РНИИ. 10.06.1940 г. срок сокращен до 8 л. ИТЛ. Входил в "расстрельный список" лиц, подлежащих суду Воен.коллегии Верх. Суда СССР, завизированный Сталиным. Проходившие по делу Лангемак и Клейменов были расстреляны. На следствии Королев С.П. был подвергнут пыткам. Реабилитирован Воен.прокуратурой 18.04.1957 г. за отсутствием состава преступления. Где сломанная челюсть? Где 10 разведок. Ты реально думаешь что википедия доступна тебе одному? |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() как думаешь Русичь, получится у них в Штатах построить социализм..? ну понятно что сейчас их разгонят, но после коронакризиса многие будут не довольны своим счётом в банке, и поджигатели сейчас делают всё возможное что бы людей без денег было как можно больше... и кто знает может тех кто полгода назад грозил сожженными городами скоро выберут в конгресс или в белый дом: https://politinform.su/117274-amerikanskaja...razu-gulag.html На одном из видео, член предвыборного штаба Берни Сандерса в штате Айова - Кайл Юрек, которого записывали в течение нескольких месяцев, заявил, что Демократы, выступающие против Берни Сандерса, также являются врагами социалистического революционного дела, а не только консерваторы и сторонники Трампа. Он заявил, что города будут ”гореть”, если президент Трамп будет переизбран. Вот некоторые его цитаты: "Единственное, что понимают фашисты-это насилие. Поэтому единственный способ противостоять им-это прибегнуть к насилию.” ” Есть же причина, по которой Иосиф Сталин сделал ГУЛАГ, верно? И на самом деле, ГУЛАГи намного лучше, чем то, что о них нам рассказывало ЦРУ…” - ...Так вот, значит, в чем была цель ГУЛАГа? Не только для того, чтобы элиту, убрать, как людей... " Эй, ребята, вы все создаете проблемы, вы вроде как работаете против революции, мы просто собираемся отправить вас в Сибирь, где вы узнаете гребаную ценность того, как быть товарищем. - Вот так вроде , и так оно и должно быть. Наши тюрьмы, в Соединенных Штатах прямо сейчас, намного хуже . Гораздо хуже, чем все, что они испытали в гребаном ГУЛАГе. Как будто людей насилуют. Люди работают по 12 часов в день. Люди должны идти бороться с пожарами в Калифорнии за доллар. Вы понимаете, что я имею в виду? Вот такой ху..ёй ... Советский Союз этим ни хрена не занимался.” ” Да, вы не заставите Берни сказать " ГУЛАГ”, но, например, я всецело поддерживаю ГУЛАГ, например, я чувствую, что нужно перевоспитать значительную часть нашего общества... но баллотируясь в президенты в Соединенных Штатах, вы не можете сказать ничего подобного, верно?” Думаю, если и получится, то не на этом витке. Массовое сознание кроме сказок и страшилок о социализме практически ничего и не знают. Сообщение отредактировал RUSich - 14.6.2020, 21:45 -------------------- |
Сообщений: 485 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 622 ![]() |
![]() это в Сиэтле сейчас наверно строится социализм..? https://ru.wikipedia.org/wiki/Автономная_зо...олийского_холма Ни социалистической, ни коммунистической революциями здесь и не пахнет. В лучшем случае - разновидность анархизма. И интересный взгляд на эти события Александра Дугина: https://www.youtube.com/watch?v=A6B-0MnUL40 -------------------- Мысль изреченная есть ложь.
|
![]() И интересный взгляд на эти события Александра Дугина: https://www.youtube.com/watch?v=A6B-0MnUL40 дослушал до второй минуты, и дальше слушать не смог... англосаксы создали рабство... и это доктор наук??? да это невежда, который не знает истории напрочь... от слова совсем... Крым до завоевания его Россией был главным рынком работорговли... и во времена Генузских колоний рабов оттуда везли именно в Европу... вот об этом явлении книжка: https://www.prlib.ru/item/442495 гнать таких профессоров метлой поганой нужно из всех приличных заведений... пока там в италиях католические мыслители рассуждали о пользе рабства для православных и итальянцы с испанцами сдавали друг другу в аренду славянских девушек купленных в Крыму, в Англии падало крепостное право... ну да чёрная смерть в Европе привела к нехватке людей и пока на юге Европы рабочие руки восполняли рабами, в Англии крестьяне провели огораживания и превратили поля в пастбища... на юге Европы рабовладельцы, а в Англии овцеводы торгующие шерстью и никаких рабов на полях... позднее эти овцеводы сколотят на шерсти капиталы и совершат промышленную революцию... и когда они примут протестантскую форму веры в Английском Парламенте начнётся движение за отмену рабства... англичане не придумали рабства, они его отменили... кстати перед тем как в Англии начали вести борьбу с рабством в России рабство было узаконено: при чём порабощён был собственный народ... к тому времени в Англии уже распевали песенки про то что англичан в рабстве нет и начинали задумываться что и другие народы в рабстве быть не должны... причём до патриарха Никона в России тоже было принято выкупать своих из рабства... но Никон пригрел в России греков обучавшихся в иезуитских коллегиях и конечно торговавших рабами: это из книги - Характер отношений России к православному Востоку в XVI и XVII столетиях / [Соч.] Н. Каптерева. Сообщение отредактировал капитал - 15.6.2020, 1:10 |
||
![]() |
![]() Где сломанная челюсть? Где 10 разведок. Ты реально думаешь что википедия доступна тебе одному? Анестезиолог Ефуни С.Н., принимавший участие в операции, в ходе которой Королев С.П. скончался, сообщил журналисту Голованову Я.К., что у Королева С.П. имелись переломы обеих челюстей. Дело Королева С.Н., видимо, подтверждает величие кровавого параноика Виссарионыча и его наркома НКВД - сумасшедшего карлика Ежова Н.И. Эти два идиота вполне могли оставить СССР без Ген.конструктора космических кораблей, благополучно сгноив его в ГУЛАГе. Славь всю эту сволочь и далее, Гай Юлич. |
![]() Ни социалистической, ни коммунистической революциями здесь и не пахнет. В лучшем случае - разновидность анархизма. И интересный взгляд на эти события Александра Дугина: https://www.youtube.com/watch?v=A6B-0MnUL40 Верхи не могут, низы не хотят. Ильич едет в Сиэтл в пломбированном вагоне, Махно мастерит в Гарлеме тачанку. Революции совершает люмпен-пролетариат: бродяги, разбойники и.т.д., и т.п. Кто ничего не имеет - тому и терять нечего. А приобретем весь мир. Все эти мещане, мелкие лавочники и прочий мелкобуржуазный элемент, на подъем трудноваты. Этот дурацкий "средний класс" - опора буржуинства. А банды негров, латиносов, да и всякие ирландские, итальянские, китайские шайки-лейки, вполне могут стать тараном американской революции. Оружия в США полно, президент у них в полном неадеквате. Разнообразные левацкие группы, типа троцкистов, имеются. Может получиться весело. |
![]() Анестезиолог Ефуни С.Н., принимавший участие в операции, в ходе которой Королев С.П. скончался, сообщил журналисту Голованову Я.К., что у Королева С.П. имелись переломы обеих челюстей. А одна бабка рассказала другой бабке что Ва яг подводный ел какашки. Где заключение врача,где он лечил переломы ДВУХ! челюстей? Это вам не палец сломать.Лечение очень сложное,реабилитация сложная.Диета специальная.Осталось бы очень много документов по этому поводу.Где они? А вообще,Егор Иванов на молекулы разжевал эту историю с челюстями,очередной миф,враньё потомков Геббельса.(Все ваши катыни,голодоморы ,челюсти Королёва,девочки мороженщицы разбираются на раз -два,потому что созданы с надеждой что проверять никто не будет,типа крикнем погромче,народ и поверит.) Жду фото медицинской карточки Королёва,где написано про переломы челюстей. Жду доказательств что Королёв работал на 10 разведок. |
![]()
Дык, чего только историю болезни то сюды подать? Вызовем духов и самого Конструктора, и Министра здравоохраны Петровского, делавшего ему операцию, и оперов НКВД Быкова и Шестакова, которые пытали Королева, и следователя Рябова, сдавшего дело Королева в суд. С ними и перетрешь за доказательства. Ну и духи начальников 10 разведок - тоже в студию! Ты же, Гай Юлич. у нас - шибко дотошный! |
![]() Дык, чего только историю болезни то сюды подать? С ними и перетрешь за доказательства. Ну и духи начальников 10 разведок - тоже в студию! Ты же, Гай Юлич. у нас - шибко дотошный! У тебя на руках столько правды и ты не можешь её предъявить? Ну зачем ты тогда нам врёшь про челюсти Королёва,про работу его на 10 разведок.Ты врёшь про это,ты врёшь и про другое.Может быть вообще про всё врёшь.Всё твоё мировозрение строиться на вранье.Эту ложь ты пропихиваешь в каждом посте.Ты хочешь ,чтобы мы на слово поверили твоему вранью.Мы не поверим. Так что или признай,что ты нагло врал нам про челюсти Королёва и 10 разведок(ну может тебе протуманили мозги и ты заблуждался,так и скажи) или предъявляй доказательства. |
![]()
"Вывсеврете!" "Ихтамнет!" "Авыдокажите!". Надо все время требовать доказательств, а когда их попытаются предъявить, то объявить все доказательства - фальшивками! Которые придумали всякие Исаичи, Резуны, жидо-масоны и розенкрейце-альбигойцы! Сообщение отредактировал Ва яг подводный - 15.6.2020, 13:44 |
![]() Надо все время требовать доказательств, а когда их попытаются предъявить, то объявить все доказательства - фальшивками! Ты хоть что то предъяви.Фальшивку или нет,уже даже не важно.Ты ведь только языком чесать можешь,а ни одного своего слова не подкрепил ничем. Слова,не подкрепленные ничем- это фантазия,а может и откровенное враньё. Вывод,ты или фантазёр,ну а скорее всего обыкновенный врун.И если ты врёшь где то в одном месте,значит врёшь везде. Просто врун пытается нас тут чему то учить,рассказывает про историю.Врун,про историю! |
![]() Анестезиолог Ефуни С.Н., принимавший участие в операции, в ходе которой Королев С.П. скончался, сообщил журналисту Голованову Я.К., что у Королева С.П. имелись переломы обеих челюстей. Следователя Быкова разыскать не удалось,жив ли он-неизвестно.Единственный человек,кто может сегодня рассказать о Королёве во время следствия-Шестаков.Он не расскажет никогда.Я прочитал много дел того времени,которые вели следователи Клеймёнова,Лангемака,Глушко.Валентин Петрович Глушко неохотно,кратно,но всё таки рассказал мне,что вытворяли с ним на Лубянке.Не думаю ,что для Королёва были сделаны какие -нибудь послабления - кто бы и зачем делал.Я не знаю точно,как всё было с Королёвым,но я знаю что было с десятками людей ,равного с ним бесправи в то же время и в том же месте.Я ничего не могу здесь доказать и никого не могу обвинить.Я могу только попытаться увидеть. Королёв пишет ясно:"следователи Шестаков и БЫков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам".Но доказать,что Николай Михайлович Шестаков сломал челюсти Сергею Павловичу Королёву ,я не могу.К сожалению,никто этого уже не сможет доказать.Даже доказать ,что ударил,-нельзя.Что просто толкнул.Вновь повторяю:я ничего не могу доказать,нет в природе этих доказательств.Я могу лишь просто увидеть. Ярослав Голованов. Королёв.Факты и мифы. Сообщение отредактировал Caesar - 15.6.2020, 14:14 |
![]()
"В феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом АН СССР Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определенном этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события. Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, – рассказывал Сергей Наумович. – Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королев не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей... – У Сергея Павловича были сломаны челюсти? – спросил я жену Королева, Нину Ивановну. – Он никогда не упоминал об этом, – ответила она задумчиво. – Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал... Королев пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам». Я.Голованов "Королев: мифы и факты" |
![]() "В феврале 1988 года я беседовал с членом-корреспондентом АН СССР Ефуни. Сергей Наумович рассказывал мне об операции 1966 года, во время которой Сергей Павлович умер. Сам Ефуни принимал участие в ней лишь на определенном этапе, но, будучи в то время ведущим анестезиологом 4-го Главного управления Минздрава СССР, он знал все подробности этого трагического события. Анестезиолог Юрий Ильич Савинов столкнулся с непредвиденным обстоятельством, – рассказывал Сергей Наумович. – Для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а Королев не мог широко открыть рот. У него были переломы двух челюстей... – У Сергея Павловича были сломаны челюсти? – спросил я жену Королева, Нину Ивановну. – Он никогда не упоминал об этом, – ответила она задумчиво. – Он действительно не мог широко открыть рот, и я припоминаю: когда ему предстояло идти к зубному врачу, он всегда нервничал... Королев пишет ясно: «следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам». Я.Голованов "Королев: мифы и факты" Врун,не ссылайся на Голованова. Я тебе,вруну,только что доказал,что голованов такой же врун как и ты.Причём голованов это сам признаёт. Врун подводный,давай доказательства,а не книжку вруна .И ещё про 10 разведок не забудь. А к зубному и я нервничаю,когда хожу. И есть много причин,почему человек не может широко раскрыть рот: Врождённые дефекты строения зубов. Паталогические процессы на фоне ревматических болезней. Контактура нижней челюсти. Нарушение сокращения скелетных мышц. Травма височно нижней челюстного сустава. Сообщение отредактировал Caesar - 15.6.2020, 14:27 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:28 |