Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5935 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() Не большевики,потому что это просто невозможно сделать,находясь у власти. Ну и ответственность за жертвы войны должна быть у развязавших эту войну. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/snk.htm Декрет II Всероссийского съезда Советов об образовании Рабочего и Крестьянского правительства 26 октября (8 ноября) 1917 г. Всероссийский съезд Советов рабочих, солдатских и 20 крестьянских депутатов постановляет: Образовать для управления страной, впредь до созыва Учредительного собрания, Временное рабочее и крестьянское правительство, которое будет именоваться Советом Народных Комиссаров. Сообщение отредактировал капитал - 10.7.2020, 1:26 |
Сообщений: 5935 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]()
Ленин хотел гражданской войны, он об этом писал... он её развязал, и то что он её развязал он тоже признавал, а нам впаривают за белочехов... 12 с половиной миллионов наших граждан белочехи при всём своём желании бы не побили...... Сообщение отредактировал капитал - 10.7.2020, 1:34 |
Сообщений: 16479 Регистрация: 4.6.2009 Из: Венеция Пользователь №: 817 ![]() |
![]() Ленин хотел гражданской войны, он об этом писал... он её развязал, и Ну давай,не стесняйся,допиши уже ,что Ленин был человек настроения,в периоды пмс хотел убить всех человеков,развязывать войны,а когда его отпускало - заключал мир,вводил 8 часовой рабочий день,образовывал народ,строил больницы,школы,заводы,электростанции... Ты задай себе простой вопрос - а на какой хрен Ленину ещё одна война,прошлую то с таким трудом прекратил,а тут ещё.По кайфу быть на волоске от гибели его государства? Или радость что иностранные армии шагают по его стране? Вопрос то простой,а ответ ещё проще. |
Сообщений: 7267 Регистрация: 19.5.2017 Пользователь №: 37178 ![]() |
![]()
А как Гражданская война может быть без жертв? Как будто убивали одни только Блюхер, Буденный и Чапай. А добрые Деникин, Колчак и Врангель им пальчиком грозили: -Ай-яй-яй, нельзя фулиганить! Это же взаимный процесс. Как будто Гражданские войны в Англии, Франции и США обходились без жертв. А то получается, что большевики сдуру поубивали, зачем то, 10 млн. человек. Помещики и буржуины, естественно, не хотели отдавать власть рабочим и крестьянам. Потому и воевали. |
Сообщений: 5144 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]()
Ленин и Сталин -- это не политика. Это история.
-------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Ленин и Сталин -- это не политика. Это история. К сожалению-политика.У правящего класса ,у олигархов такой чудовищный животный страх перед этими давно мёртвыми людьми,что всю мощь государственной пропаганды они направляют против них.Из-за этого у нашего народа нет национальной идеи,нет того маяка,к которому следует идти.Так строить свои политику нельзя-это прямой путь к разрушению страны,к её страшнейшему ослаблению,к ненависти народа как к власти,так и к друг другу. Как я уже говорил- пропаганда это оружие,которое мощнее всех ядерных бомб вместе взятых. Пропаганда левых идеалогически не строится на лжи,это плохой фундамент.Мы признаём неприглядные моменты и ошибки своей идеи и нашей Советской истории. Другое дело государственная пропаганда.Пытаясь спрятать никчёмность власти ,пропаганда строится на мифах о своих предшественниках,лютом вранье о своей истории,о своих предках.Это очень опасный путь и можно потерять контроль над таким оружием,учитывая как легко левые разбивают все мифы(спасает только то, что у левых и нет трибуны,что бы вещать на весь народ).Ну и поливать помоями можно кого угодно,только не себя,так легко можно потерять и саму страну и хорошо если власть возьмут левые,а то может случится и такое что страну раздербанят зарубежные коллеги по опасному международному бизнесу. Сообщение отредактировал Caesar - 10.7.2020, 12:01 |
![]() |
Сообщений: 5144 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() К сожалению-политика.У правящего класса ,у олигархов такой чудовищный животный страх перед этими давно мёртвыми людьми,что всю мощь государственной пропаганды они направляют против них. Они не мёртвых боятся. Они идеологии боятся. Эта идеология коммунистическая очень привлекательна для молодёжи. Поэтому, нужно много говорить о Сталине и репрессиях, чтобы сделать идеологию непривлекательной. История используется пропагандой против идеологии. Я это ещё в 1989 году понял. Тогда очень много было публикаций о сталинских репрессиях именно для того, чтобы отстранить от власти КПСС. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Молодняку ПХН на пропаганду. Он весь в Инете. Телик одни бабки смотрят. И делают, что им Малахов-Малышева расскажут. Вымрут бабки - вымрут и пропагандисты. Не скажи.Ты,стс ,капитал очень сильно подвержены государственной пропаганде. Тут,в интернете хватает своих Кацев,Дудей,одуванов...Плюс на любой запрос-первая ссылка на википедию,где большинство статей про советский период-это калька с российских сериалов и фильмов типа Зулейхи,штрафбата,утомлённых солнцем,то есть голимое враньё и самые махровые мифы.Так что госпропаганда уже давно и сильно оседлала интернет,но благо в отличие от телевидения и прессы,человек,умеющий верифицировать информацию,может в интернете найти и более качественную информацию ,хотя тут в первую очередь нужно изменить своё сознание,как раз прожжоное официальной пропагандой. В интернете есть огромное количество статей и роликов,которые разбирают каждое слово,каждую фразу из антисоветских фильмов,сериалов,книг,но народу это не интересно.Лучше посмотреть трёхминутный ролик про чипизацию Биллом Гейтсом синяков из Саратова,или антинаучный бред какой нибудь сумеречной ведьмы с ТНТ о вреде ГМО,но никто не хочет смотреть сугубо научные исторические или научные ролики,читать скучные статьи или книги .... |
![]() Они не мёртвых боятся. Они идеологии боятся. Эта идеология коммунистическая очень привлекательна для молодёжи. Поэтому, нужно много говорить о Сталине и репрессиях, чтобы сделать идеологию непривлекательной. История используется пропагандой против идеологии. Я это ещё в 1989 году понял. Тогда очень много было публикаций о сталинских репрессиях именно для того, чтобы отстранить от власти КПСС. Что самое интересное,тема репрессий - это такая растирожированная,раскрученная история,не имеющая под собой серьезного фундамента и если соблюдать принцип историзма и взглянуть на эту тему глазами рабочего 30 х годов,то окажется что этот рабочий про все эти чистки,посадки,лагеря знает постольку,поскольку...Большинство народу эти репрессии никак не касались,как бы не кричали современные пропагандисты.Население знало о них как мы сейчас знаем о BLM,что то там происходит,но для нас это событие настолько ничтожное,что и говорить об этом особо не стоит. Повторю,а то сейчас налетят развинчатели.Сказано о соблюдении принципа историзма,о взгляде на ситуацию рабочего тех времён,который только что пережил две войны,две революции,разруху,голод и помнит выкупные платежи,беззаконие царского и временного режима ... Сообщение отредактировал Caesar - 10.7.2020, 13:34 |
![]() |
![]() Во Гай Юлич жжот! Не знал народ про репрессии! В Салде и на Урале ссыльных и раскулаченных - пруд пруди было. В Салде, в 40-50- годы, зеки из ГУЛАГа и дома и ДК строили. И по всему Уралу так. Жгу,Жгу.Я и не ожидал другого ответа от тебя.Вопрос можно задам? Сколько всего было репрессированых с 1937 по 1953 ? И сколько человек проживало в это время в СССР? Сколько кулаков было раскулачено и какое наказание большинство из них получили? И не надо забывать,что репрессированые нарушали закон той страны,в которой они проживают.Нравится кому это или нет,но всё было по закону.Были невиновные,была трагедия этих людей,но их было очень мало,если сравнивать с общей массой. И не надо мне тут писать,как бы я поступил,если меня начали куда то сгонять с моей земли.В той стране были такие законы,ту страну признала международная общественность,власть была полностью легитимна.Нам и в нашей стране тоже многие законы не нравятся,но они есть такие какие есть и большинство людей их соблюдает. Потом давай сравним цифры всего населения,жившего в эти годы и количество пострадавших от репрессий. Для примера приведу сегодняшние США.Примерно 2,2 млн репрессированых при населении 240 млн(если ошибаюсь,то не сильно). Хороший источник,который признают и левые и правые- Земсков.Сталин и народ,Почему не было восстания. Сообщение отредактировал Caesar - 10.7.2020, 14:22 |
Сообщений: 5317 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 235 ![]() |
![]()
Опрос жителей Кемерово на знание истории ВОВ. https://youtu.be/_BQDUYyHakw -------------------- Зачарованно глядит
В радуги волшебный свет, Всё у парня впереди, Парню 90 лет... |
![]() Опрос жителей Кемерово на знание истории ВОВ. https://youtu.be/_BQDUYyHakw Хорошо деваха нашу молодёжь тролит |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Опрос жителей Кемерово на знание истории ВОВ. https://youtu.be/_BQDUYyHakw Это неправильный и нечестный опрос. Тут прибегают к технике НЛП - когда ложные тезисы выдают за истину и нужно ответить на эти тезисы на считанные секунды. Это техники НЛП.... Запрещнные техники в России, кстати..... И никто не заметил подвоха..... Попапался бы она мне, я бы среагировал: Какой Жуков убил Гитлера?? Какая оккупация Омска немцами? Какой Суворов расстрелян Сталиным??? Девонька, ты наркоманка??? ____ Но, данные ответы народа не говорят о том, что они НЕ знают историю. А говорят о том, что насееление полностью аполитично. А зачем знать историю ВНЕ политики? Бессмысленно. Это бесполезные знания..... И меня всегда бесят подобные опросы. "Епт твою мать, да заебали вы уже со своей ВОВ! Идите нахуй!" - я бы так и ответил, попалась бы мне такая опросница на улица.... Сообщение отредактировал brujo - 14.7.2020, 21:39 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() Жгу,Жгу.Я и не ожидал другого ответа от тебя.Вопрос можно задам? Сколько всего было репрессированых с 1937 по 1953 ? И сколько человек проживало в это время в СССР? Сколько кулаков было раскулачено и какое наказание большинство из них получили? И не надо забывать,что репрессированые нарушали закон той страны,в которой они проживают.Нравится кому это или нет,но всё было по закону.Были невиновные,была трагедия этих людей,но их было очень мало,если сравнивать с общей массой. И не надо мне тут писать,как бы я поступил,если меня начали куда то сгонять с моей земли.В той стране были такие законы,ту страну признала международная общественность,власть была полностью легитимна.Нам и в нашей стране тоже многие законы не нравятся,но они есть такие какие есть и большинство людей их соблюдает. Потом давай сравним цифры всего населения,жившего в эти годы и количество пострадавших от репрессий. Для примера приведу сегодняшние США.Примерно 2,2 млн репрессированых при населении 240 млн(если ошибаюсь,то не сильно). Хороший источник,который признают и левые и правые- Земсков.Сталин и народ,Почему не было восстания. Балбес ты, Гай Юлич. Ты бы этим сотням тысячам расстрелянным и миллионам посаженным рассказал, что это все фигня, Сталин - гений, а их, по сравнению с населением СССР - очень мало. |
Сообщений: 622 Регистрация: 7.6.2011 Пользователь №: 3479 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
|
|
![]()
О тотальном дефиците в СССР,о котором кричат наши местные антисоветчики. Приближался новый 1971 год... 31 декабря мы, ташкентцы, договорились встретить Новый год в номере гостиницы «Советская» у А.С. Сысцова, куда его поселили по протекции ОКБ. Тогда мы уже работали с ОКБ по Ил-76. Примерно в 8 вечера мы встретились со Шварцем, по пути зашли в гастроном на Белорусской. Несмотря на приближающийся Новый год, в гастрономе было все, что угодно. Мы взяли коньяку и закусок, поехали в гостиницу к Сысцову, где хорошо встретили Новый год. *** Половников Иван Алексеевич - главный конструктор Ташкентского авиационного производственного объединения с 1972 по 1998 годы |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 4:48 |