IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

"Жизнь у монитора"

, Ваше отношение к компьютеру и виртуальной жизни в целом.

Strannica
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 9.8.2008, 20:57
Ни для кого не секрет, что алкоголь, курение и употребление наркотиков - вызывают в человеке привязанность к этим, не столько необходимым, сколько вредным, продуктам. Установлено, что азартные игры также могут вызывать зависимость, в чем-то напоминающую алкогольную или даже наркотическую. В детском возрасте игровая зависимость проявляется, в основном, в виде компьютерных игр. При этом такая полезная и необходимая вещь, как компьютер, выступает в роли очередной вредной привычки.

"Впервые о компьютерной зависимости заговорили американцы в конце 8 0 - ых гг. прошлого века. По их мнению, ее симптомами являются: навязчивое желание проверять свой почтовый ящик в Интернете, постоянное ожидание очередного выхода в сеть, пристрастие к работе и непреодолимая тяга к поиску информации в сети.
Специалисты особо выделяют увлечение on-line играми и общение с друзьями по сети. Это опасно, поскольку может повлечь за собой желание заменить реальную жизнь, семью, друзей виртуальной жизнью, удовлетворяющей практически любым критериям".

Каково ваше отношение к этому? Считаете ли вы компьютер (и Интернет в частности): очередной формой зависимости (болезнью, о которой уже стоит начинать задумываться, предпринимать какие-то меры) или только лишь источником информации и так называемым "окном в мир"?
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
Shnyro4ek
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда Сити

Сообщение #2 сообщение 9.8.2008, 21:14
Цитата(Strannica @ 9.8.2008, 21:57) *
критериям".
Каково ваше отношение к этому? Считаете ли вы компьютер (и Интернет в частности): очередной формой зависимости (болезнью, о которой уже стоит начинать задумываться, предпринимать какие-то меры) или только лишь источником информации и так называемым "окном в мир"?

50 на 50... лично у мя нет зависимости, хотя бывает зайду в контакт и все, затянет минимум на час...))) Но согласна, что зависимость - это болезнь...
и ее обязательно нуно лечить... у меня у самой брат мелкий, как засядет за комп, за свои игрушки, так к компу и не подойти... вот такие пироги....

--------------------
Скромный взгляд - в душе разврат =)
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #3 сообщение 10.8.2008, 1:06
Специалисты особо выделяют увлечение on-line играми и общение с друзьями по сети. Это опасно, поскольку может повлечь за собой желание заменить реальную жизнь, семью, друзей виртуальной жизнью, удовлетворяющей практически любым критериям"
Онлайн игры для некоторых это реально зло, т.к. сам знаю людей которые из-за них бросали работу, а другие разводились

навязчивое желание проверять свой почтовый ящик в Интернете, непреодолимая тяга к поиску информации в сети.
1. может ему просто одиноко? 2. любознательность =)

Для меня лично интернет (как и комп) связан с работой, учебой, друзьями (которые находятся в бурге, когда я сам в Салде например), но я не считаю себя зависимым (хотя когда инет отрубается чувствую себя не очень хорошо rolleyes.gif ). А насчёт детей - считаю что не нужно маленьким детям давать играть на компьютере, либо ограниченное кол-во времени, нужно больше отдыхать, гулять, заниматься спортом и т.д.
А вообще огромный плюс Интернета в том, что можно получить нужную тебе информацию, находясь в любой точке планеты, где есть Интернет.
+Цитировать сообщение
L_F_Kek
Моск
Иконка группы
Из: г. Нижняя Салда

Сообщение #4 сообщение 10.8.2008, 17:57
От себя скажу, что лично я дааавно добавил сидение за компьютером во вредные привычки, такие как алкоголизм, курение, азартные игры и т.п...

Цитата(Strannica @ 9.8.2008, 20:57) *
Это опасно, поскольку может повлечь за собой желание заменить реальную жизнь, семью, друзей виртуальной жизнью, удовлетворяющей практически любым критериям.

(в продолжение мысли) Ну да, мы действительно в жизни многим рискуем, так что просто надо внимательно за собой следить, и занимать себя повседневными делами, а не халявить у компьютера.

Цитата

Надо признать что это действительно болезнь и бороться с нею, как?... ))) Гоу в парки, гоу по дорогам песни под гитару орать, го в поход на шашлычки в лес, го купаться и просто в гости к кому-нить - вот так, а еще просто надо занять себя делами и интернет отойдет на приятный досуг например в свободные минуты.

--------------------
Борец невидимого фронта
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #5 сообщение 11.8.2008, 17:28
инет затягивает...но наступает момент насыщения и тогда могу неделю не включать комп.
а так инет использую в учебное время для учебы...в выходные чтобы пообщаться по аське,в контакте посидеть...

--------------------
И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
+Цитировать сообщение
BumiX
no avatar
Просто Бог =)
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #6 сообщение 11.8.2008, 19:56
Онлайн игры это реальный наркотик =) Пропадал там раньше часами, днями и месяцами))). Но все в меру (не разводился, не бросал работу и т.д.). Для меня интернет это можно сказать все =), все чем можно заняться дома. Фильмы, программы, игры, что-то новенькое это все из интернета. Я без него не могу))
+Цитировать сообщение
Мобильный взломщ...
Ветеран
Иконка группы
Из: г.Орёл - г.Нижняя Салда

Сообщение #7 сообщение 13.8.2008, 11:56
tongue.gif Сижу часто на наркотике Carnage.ru, уже год как сижу))) нравиЦа crazy.gif

--------------------
Дети! Не трогайте мокрыми руками оголённые провода! Они от этого ржавеют и портятся!
+Цитировать сообщение
~World~Lie~Me~
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #8 сообщение 13.8.2008, 14:37
Интернет наркотик??=)) Не верю! Он просто становится основным родом деятельности у тех людей, которые не знают чем ещё заняться, кроме этого! Для меня интернет это во-перввых средство общения, и во-вторых это очень хороший антистресс! А вообще хочу заметить, что многие из моих знакомых вели разные дневники и потом прекращали! это просто временное увлечение, не более того! )))

--------------------
Поднимаю тяжелые веки.
А...Это снова ты холодная реальность?..
Я знала , что ты вернешься. Ну что ж, здравствуй
Может чаю?

+Цитировать сообщение
Мобильный взломщ...
Ветеран
Иконка группы
Из: г.Орёл - г.Нижняя Салда

Сообщение #9 сообщение 13.8.2008, 15:42
blink.gif
Причина редактирования: хватит писать сообщения с одним смайлом!

--------------------
Дети! Не трогайте мокрыми руками оголённые провода! Они от этого ржавеют и портятся!
+Цитировать сообщение
Kanzaki
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #10 сообщение 13.8.2008, 18:04
на мой взгляд, это всего лишь очередной повод попугать доверчивых людишек. Согласна что некоторых людей инет затягивает по самое нихочу, но вот сама лично таких не знаю, ещё никто из моих знакомых не сошёл с ума и не умер за монитором, да и не проматал все деньги в инете.В современном мире люди привыкли бояться всего - нас пугают иерроризмом, наркоманией, революциями, войнами, маньяками, болезнями, катастроффами... так что мы не замечаем реальных социальных проблем. А интернет не такое уж зло, телевидение намного хуже. Интернет - в первую очередь гигантский информационный ресурс... ну и поле для общения конечно))) Мне кажется что проблему слишком раздувают)))

--------------------
это жизнь... это жизнь... и вот то тоже жизнь)
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #11 сообщение 13.8.2008, 18:23
Цитата(Kanzaki @ 13.8.2008, 19:04) *
на мой взгляд, это всего лишь очередной повод попугать доверчивых людишек. Мне кажется что проблему слишком раздувают)))

у тебя есть знакомые, увлеченные онлайн играми?
+Цитировать сообщение
Lapka
Моск
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #12 сообщение 13.8.2008, 18:33
у меня друг наиграл на 15т.р...инет у него не безлим.был...

--------------------
И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
+Цитировать сообщение
BumiX
no avatar
Просто Бог =)
Иконка группы

Сообщение #13 сообщение 13.8.2008, 19:32
Цитата
Интернет наркотик??=)) Не верю! Он просто становится основным родом деятельности у тех людей, которые не знают чем ещё заняться, кроме этого! Для меня интернет это во-перввых средство общения, и во-вторых это очень хороший антистресс! А вообще хочу заметить, что многие из моих знакомых вели разные дневники и потом прекращали! это просто временное увлечение, не более того! )))

нефига, онлайн игры это не увлечение, это наркотик!!! сам на себе проверил. Играл 2 года, безперерывно. потом на недели две перестал (личные обстоятельства), и мне стало не так интересно. Нашел другое занятие, так-же сделал перерыв, и опять не интересно. Принцип действия наркотика, как только прекращаешь, сразу отпадает тяга!!!
+Цитировать сообщение
BumiX
no avatar
Просто Бог =)
Иконка группы

Сообщение #14 сообщение 13.8.2008, 19:34
Цитата(Lapka @ 13.8.2008, 19:33) *
у меня друг наиграл на 15т.р...инет у него не безлим.был...

Значит дурак, раз не мог остановиться и уследить за своим траффиком =)
+Цитировать сообщение
Kanzaki
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #15 сообщение 13.8.2008, 21:47
Цитата(ovr.enod @ 13.8.2008, 19:23) *
у тебя есть знакомые, увлеченные онлайн играми?

есть... но все они вполне здоровы и сильного вреда им эт не приносит

--------------------
это жизнь... это жизнь... и вот то тоже жизнь)
+Цитировать сообщение
vSalde
Администратор
Иконка группы

Сообщение #16 сообщение 13.8.2008, 23:13
Цитата(Kanzaki @ 13.8.2008, 22:47) *
есть... но все они вполне здоровы и сильного вреда им эт не приносит

сильного не приносит, но всё таки какой-то вред есть ведь? вот сколько они времени тратят на них? причём часто многие играют по ночам, что не есть гуд
+Цитировать сообщение
~World~Lie~Me~
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #17 сообщение 13.8.2008, 23:14
Цитата(BumiX @ 13.8.2008, 20:32) *
Нашел другое занятие, так-же сделал перерыв, и опять не интересно. Принцип действия наркотика, как только прекращаешь, сразу отпадает тяга!!!

Когда зависим наркотиками, делая какой-то перерыв тяга не отпадает. Так что это не принцип действия наркотика. Принцип действия наркотика немного другой (если с самого начала считать) - делаешь перерыв, а тяга не пропадает, да и перерывы становятся все меньше и меньше...Поэтому нельзя точно утверждать что игра- наркотик. И вообще не проще ли например сравнить это со страстью?? А что? компьютерная игра - страсть. Ну в том плане, что именно её иногда путают с любовью или чем-там..

--------------------
Поднимаю тяжелые веки.
Может чаю?

+Цитировать сообщение
BumiX
no avatar
Просто Бог =)
Иконка группы

Сообщение #18 сообщение 13.8.2008, 23:50
Цитата(~World~Lie~Me~ @ 13.8.2008, 23:14) *
Когда зависим наркотиками, делая какой-то перерыв тяга не отпадает. Так что это не принцип действия наркотика. Принцип действия наркотика немного другой (если с самого начала считать) - делаешь перерыв, а тяга не пропадает, да и перерывы становятся все меньше и меньше...Поэтому нельзя точно утверждать что игра- наркотик. И вообще не проще ли например сравнить это со страстью?? А что? компьютерная игра - страсть. Ну в том плане, что именно её иногда путают с любовью или чем-там..

Ты играла в онлайн игры? Если нет, то это сложно понять, а если играла... хм, может так далеко не заходила. Я и сейчас хочу играть, но моя девушка ревнует меня к онлайн играм, да и играть некогда... Работа, девушка, сон... =)
+Цитировать сообщение
~World~Lie~Me~
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #19 сообщение 15.8.2008, 12:48
Цитата(BumiX @ 14.8.2008, 0:50) *
Ты играл в онлайн игры? Если нет, то это сложно понять, а если играл... хм, может так далеко не заходил.

Я женского рода!))))

--------------------
Поднимаю тяжелые веки.
Может чаю?

+Цитировать сообщение
BumiX
no avatar
Просто Бог =)
Иконка группы