Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
5.4.2013, 20:47
покажи мне того героя, который примет решение о продаже рощи Участок поляны на мысу Ивонинским отдали, отдали. кто мешает администрации им и рощу отдать? никто им не мешает -возъмут и сдадут кому нить в аренду на 50 лет. А он возъмёт и все кедры продаст, как строевой материал. и ничего ему не будет за уничтожение природы вокруг и в черте города. У нас уже были ситуации, когда дорога до Малыгино вдруг оказалась в частной собственности, и была бессовестно разрушена собственником-и никого даже к ответственности не привлекли-все отнекались и отмазались. И здесь то же самое будет. ---- В России две беды: дураки и дороги @ не то Карамзин, не то Николай первый. Сообщение отредактировал volkov - 5.4.2013, 20:51 |
![]() Группа: Пользователи
5.4.2013, 20:52
Участок поляны на мысу Ивонинским отдали, отдали. кто мешает администрации им и рощу отдать? никто им не мешает -возъмут и сдадут кому нить в аренду на 50 лет. А он возъмёт и все кедры продаст, как строевой материал. и ничего ему не будет за уничтожение природы вокруг и в черте города. Мысль ваша-полная ерунда, такое никогда не случится! |
|
5.4.2013, 20:57
Мысль ваша-полная ерунда, такое никогда не случится! очень на это надеюсь, я бы лет 10 назад сказал, что и с дорогой малыгинской такого никогда не случится - однако же случилось. Россия - страна непредсказуемая из-за своей офигительной тупости, лености, и осознания безнаказанности за воровство и коррупцию. Сообщение отредактировал volkov - 5.4.2013, 20:58 |
|
Сообщений: 77 Регистрация: 14.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 4982 |
5.4.2013, 21:48
По улице Фрунзе от Победы до Ломоносова дорога вся, буквально вся, в ямах и ЯМИЩАХ, что является следствием того, что асфальт у нас не асфальт и ремонт, который когда-то делался - делался с нарушением технологии ремонта дорог. Надо делать качественный ремонт на главной улице города, хотя бы на участке между Победой и Фрунзе. Пора начинать чесаться, потому что пока конкурс объявят - три месяца пройдёт, пока его кто-то выйграет, пока окажется, что у победителя конкурса нету не одной единицы техники, как не раз у нас происходило и по области и в городе, пока вы договоритесь с наший магистралью - пока она до нас доедет - будет опять осень, и асфальт будут укатывать под снег, как в этом году сделали на повороте у Мохового. 10 миллионов есть - давайте, работайте-делайте дорогу. деньги кончатся - выбавайте их из министров-у них денег как у дурака фантиков, из Евраза, из НИИМАШ. всё, больше не откуда. И ещё - позавчера на площади Быкова стоял трактор - раз уж он там всё равно стоял, то мог бы проскрести снег по тротуару от площади быкова-а то по тротуару хрен пройдёшь-а там народу ходит много. Кто-то доумился немножко проскрёб переулки от 21 дома ул. Ломоносова до кержаков - за это спасибо, тока через три дня бы там ещё раз пройтись. И что то грейдера я не обозреваю нашего-у него сезон работ закончился что ли? Вчера вечером видел как он въезжал в нижнюю салду тоже не видел где он гребет говорят гаражи чистит |
|
5.4.2013, 21:55
|
Сообщений: 153 Регистрация: 6.3.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1707 |
5.4.2013, 23:41
очень на это надеюсь, я бы лет 10 назад сказал, что и с дорогой малыгинской такого никогда не случится - однако же случилось. Россия - страна непредсказуемая из-за своей офигительной тупости, лености, и осознания безнаказанности за воровство и коррупцию. Вы бы на Россию бы не грешили, Великая страна, Великий народ. А 15 лет назад никто бы не сказал что Советский Союз развалится, так там чистой воды предательство было, вот их последователи и продолжают страну грабить. Россия за свою многовековую историю не раз доказала свое величие, а Ваши узкоисторические наблюдения изнутри, никоим образом не характеризуют Россию в целом, а только конкретный временной период в который Вам и нам довелось жить. Не надо на Россию и себя наговаривать, страной надо гордиться и делать все что бы она процветала, тогда и нам хорошо будет. |
|
6.4.2013, 1:05
Участок поляны на мысу Ивонинским отдали, отдали. кто мешает администрации им и рощу отдать? никто им не мешает -возъмут и сдадут кому нить в аренду на 50 лет. А он возъмёт и все кедры продаст, как строевой материал. и ничего ему не будет за уничтожение природы вокруг и в черте города. У нас уже были ситуации, когда дорога до Малыгино вдруг оказалась в частной собственности, и была бессовестно разрушена собственником-и никого даже к ответственности не привлекли-все отнекались и отмазались. И здесь то же самое будет. ---- В России две беды: дураки и дороги @ не то Карамзин, не то Николай первый. Хочешь сказать твоя Матвеева продаст рощу? |
|
6.4.2013, 1:11
Вы бы на Россию бы не грешили, Великая страна, Великий народ. А 15 лет назад никто бы не сказал что Советский Союз развалится, так там чистой воды предательство было, вот их последователи и продолжают страну грабить. Россия за свою многовековую историю не раз доказала свое величие, а Ваши узкоисторические наблюдения изнутри, никоим образом не характеризуют Россию в целом, а только конкретный временной период в который Вам и нам довелось жить. Не надо на Россию и себя наговаривать, страной надо гордиться и делать все что бы она процветала, тогда и нам хорошо будет. Слушай Максимов! Расслабься! Советский Союз приказал долго жить не 15 лет назад а все 21 с лишним. Тот еще великий народ |
Сообщений: 3521 Регистрация: 24.10.2008 Из: салдаградина Пользователь №: 103 |
6.4.2013, 1:28
Вы бы на Россию бы не грешили, Великая страна, Великий народ. А 15 лет назад никто бы не сказал что Советский Союз развалится, так там чистой воды предательство было, вот их последователи и продолжают страну грабить. Россия за свою многовековую историю не раз доказала свое величие, а Ваши узкоисторические наблюдения изнутри, никоим образом не характеризуют Россию в целом, а только конкретный временной период в который Вам и нам довелось жить. Не надо на Россию и себя наговаривать, страной надо гордиться и делать все что бы она процветала, тогда и нам хорошо будет. илья барисыч!!15 лет назад только идиот бы и не сказал что союз развалился!!!!как раз семь лет упокой господь душу союзную было....а народ...что народ...как пил так и пьет....это ещё по моему салтыков-щедрин сказал....а...ещё и ворует....а по чесноку...да обидно смотреть.....а действовать опасно.... |
|
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 |
6.4.2013, 6:42
На флудили, то на флудили. Еще на вопрос ответа не было, а флуда на 2 страницы. Поэтому решил напомнить свои вопрос. За ранее благодарю за ответ. Уважаемая, Елена Владимировна, если можно поясните пожалуйста, как будет дальше развиваться ситуация по Кедровой Роще. Будут повторные слушания? Какая по Вашему мнению возникает проблема при строительстве Кедровой улицы? Какой выход из ситуации видите лично Вы? За ранее спасибо за ответ. -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
|
6.4.2013, 7:37
Хочешь сказать твоя Матвеева продаст рощу? у руля стояла тогда не Елена Владимировна, а Корсаков-а у нас исторически так повелось, что от человека зависит многое. Самое адекватное - это таки окончательно записать рощу в памятник местного значения, привязать её к округу, и выбивать из министров розгами денег на посадку кедров, сторожа, если это необходимо. Вообще в роще надо сделать как в дендропарке в екатеринбурге возле УПИ - 3 тропки, по которым можно ходить и всё. Вся территория огорожена отличным забором. Хотите в рощу - соизвольте следовать правилам посещения. Наш народ конечно дикий, но всё же - при желании можно немного продлить жизнь рощи. |
6.4.2013, 11:11
у руля стояла тогда не Елена Владимировна, а Корсаков-а у нас исторически так повелось, что от человека зависит многое. Самое адекватное - это таки окончательно записать рощу в памятник местного значения, привязать её к округу, и выбивать из министров розгами денег на посадку кедров, сторожа, если это необходимо. Вообще в роще надо сделать как в дендропарке в екатеринбурге возле УПИ - 3 тропки, по которым можно ходить и всё. Вся территория огорожена отличным забором. Хотите в рощу - соизвольте следовать правилам посещения. Наш народ конечно дикий, но всё же - при желании можно немного продлить жизнь рощи. Как дендропарке на Мира-Первомайской было бы хорошо... прудик, скамеечки вокруг... Вот только бутылками и прочим мусором зашалят рощу! |
|
6.4.2013, 11:15
Участок поляны на мысу Ивонинским отдали, отдали. кто мешает администрации им и рощу отдать? никто им не мешает -возъмут и сдадут кому нить в аренду на 50 лет. А он возъмёт и все кедры продаст, как строевой материал. и ничего ему не будет за уничтожение природы вокруг и в черте города. У нас уже были ситуации, когда дорога до Малыгино вдруг оказалась в частной собственности, и была бессовестно разрушена собственником-и никого даже к ответственности не привлекли-все отнекались и отмазались. И здесь то же самое будет. ---- В России две беды: дураки и дороги @ не то Карамзин, не то Николай первый. а ведь вроде "Кедровая роща" имела раньше статус заповедной зоны? ну или как то так.. не? или я что то путаю? я в шоке от того, что кедровую рощу, где мы бегали на лыжах, где красовались пением птиц, где бегали от сторожа, могут просто отдать кому то |
|
6.4.2013, 11:23
Вы бы на Россию бы не грешили, Великая страна, Великий народ. А 15 лет назад никто бы не сказал что Советский Союз развалится, так там чистой воды предательство было, вот их последователи и продолжают страну грабить. Россия за свою многовековую историю не раз доказала свое величие, а Ваши узкоисторические наблюдения изнутри, никоим образом не характеризуют Россию в целом, а только конкретный временной период в который Вам и нам довелось жить. Не надо на Россию и себя наговаривать, страной надо гордиться и делать все что бы она процветала, тогда и нам хорошо будет. чем чем гордиться???? страной???!!! ой да боже... чтоб мой ребенок пошел в первый класс, мне надо было занимать очередь, "живую" очередь за два дня до приема заявлений... чтобы купить себе нормальную колбасу, кг хотя бы, я должен выложить минимум 300р... за кого там мне гордиться? за то, что уничтожают Кедровую рощу? за этих людей? за то, что в Салде не проехать даже на танке? горжусь!!!! за то, что херят медицину и образование!!?? пойду погоржусь... за то, что малолетки в салде пьют , да и не только в салде, везде, пьют уже с 10-12 лет!!!??? давайте вместе гордиться!! За то что армию разворовали!!?? и никого не посадили реально!!?? Скажу фразой Путина "А где посадки?"... гордимся, и на забываем выше голову держать |
|
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 |
6.4.2013, 15:11
чем чем гордиться???? страной???!!! ой да боже... чтоб мой ребенок пошел в первый класс, мне надо было занимать очередь, "живую" очередь за два дня до приема заявлений... чтобы купить себе нормальную колбасу, кг хотя бы, я должен выложить минимум 300р... за кого там мне гордиться? за то, что уничтожают Кедровую рощу? за этих людей? за то, что в Салде не проехать даже на танке? горжусь!!!! за то, что херят медицину и образование!!?? пойду погоржусь... за то, что малолетки в салде пьют , да и не только в салде, везде, пьют уже с 10-12 лет!!!??? давайте вместе гордиться!! За то что армию разворовали!!?? и никого не посадили реально!!?? Скажу фразой Путина "А где посадки?"... гордимся, и на забываем выше голову держать Я горжусь своей страной!!!! И ни когда с теми людьми которые с этим не согласны, с этим не соглашусь!! !! Ты ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ ЖИТЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ ИЛИ СТРАНЕ, ИДИ ЛЕСОМ !!!!!!!Извини это твоя страна! Если лично ты от неё отказался, то это твой проблемы.... Я люблю друзей,люблю жену, люблю детей, свою страну. Родился, вырос я в Салде и нет милее места мне!!!! Если ты не согласен, что ты делаешь в Салде? Сообщение отредактировал Алекс - 6.4.2013, 15:19 -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
|
6.4.2013, 20:58
Уважаемая, Елена Владимировна, если можно поясните пожалуйста, как будет дальше развиваться ситуация по Кедровой Роще. Будут повторные слушания? Какая по Вашему мнению возникает проблема при строительстве Кедровой улицы? Какой выход из ситуации видите лично Вы? За ранее спасибо за ответ. Я думаю после того, как мы окончательно определим границы рощи - равномерно расширим в две стороны (где-то 25 метров) или в одну (около 35 метров), будет проведено межевание, потом выдано свидетельство о праве собственности и роща получит документально подтвержденный статус памятника природы с четкими границами. Сроки сказать сложно, т.к. по процедуре публичных слушаний есть определенные тонкости, сейчас не буду комментировать. Одно скажу точно - никто не сможет ее арендовать, покупать! Содержать ее будет верх-исетское лесничество - вся информация в прессе. Проблемы при строительстве улицы Кедровой следующие - там некорректно сделана планировка и дорога между участками составляет 4 метра, как в коллективных садах. В жилом секторе она должна быть не менее 6,35. Узкое расстояние между домами не позволит нам помочь застройщикам провести централизованное отопление, водоснабжение, канализацию, что могло бы сгладить негативные последствия, т.к. для строительства коммуникаций и отсыпки дороги (это финансируется за счет средств областного бюджета) нужны определенного размера земельные участки. Возможно застройщики подключатся к централизованной системе, но очень сложно это будет сделать технически. Выход из ситуации один - определить границы, сделать ограждение и проводить максимум природоохранных мероприятий по сбережению рощи. Если будет возможность подключится к централизованным системам (за счет застройщиков) - оказать максимальное содействие. |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 |
6.4.2013, 21:28
Проблемы при строительстве улицы Кедровой следующие - там некорректно сделана планировка и дорога между участками составляет 4 метра, как в коллективных садах. В жилом секторе она должна быть не менее 6,35. Елена Владимировна по ширине участка между домами у меня имеются другие сведения. Застройщики за свой счет грейдировали и отсыпали дорогу( сейчас еще раз уточнила произведенные летом замеры). В прошлое лето отгрейдировали участок шириной 8 метров. Отсыпали шлаком пока ширину в 4 метра . А вообще расстояние между участками составляет 18 метров. Т.е 8 метров посередине ширина отгрейдированной дороги. И по 5 метров от дороги к каждому участку. Сообщение отредактировал Олюшка - 6.4.2013, 21:31 |
|
6.4.2013, 21:28
Слова Елены Владимировны - что бальзам на душу. Всё же она у нас основная супердостопримечательность, которая привлекает определённое внимание к городу-ко мне даже гости из Челябы приезжали специально посмотреть на рощу. Ещё бы озаботится, чтобы кедров подсадить-знаю, что там года 4 или 5 назад (как раз перед тем, как край рощи горел, а мы что могли и как могли тушили) там школьники или инициативная группа их школ высаживала 20 кедров. К сожалению, они пострадали. Может быть как-то возможно решить вопрос с тем, чтобы каждый год в роще высаживали хотя бы пару десятков саженцев кедра? Как я понимаю, у нас там вся западная сторона нуждается в подсадке. А кто мешает сделать перемежевание участков, чтобы народ, которому всё таки выдали участки у рощи не страдал из-за неверного межевания? Там отмежевать 25 соток будет стоит тысяч 5 рублей-в общем то не очень дорого, только бумаги надо будет переделывать в кадастровом и потом регистрировать в юстиции - а это ссущий ад. Вообще очень странно, что улица сделана в 4 метра шириной. У нас когда межевание делали в деревне участков - сделали ширину улицы 30 метров - как полагается по ГОСТу. Все остались довольны. Сообщение отредактировал volkov - 6.4.2013, 21:35 |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 |
6.4.2013, 21:35
Откуда информация про 4 метра я не знаю. Уже не в первый раз слышу про эти 4 метра. По поводу высадки кедров. Этот вопрос решается. Если есть какие-то предложения, прошу в личку).
|
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 |
6.4.2013, 21:40
чем чем гордиться???? страной???!!! ой да боже... чтоб мой ребенок пошел в первый класс, мне надо было занимать очередь, "живую" очередь за два дня до приема заявлений... чтобы купить себе нормальную колбасу, кг хотя бы, я должен выложить минимум 300р... за кого там мне гордиться? за то, что уничтожают Кедровую рощу? за этих людей? за то, что в Салде не проехать даже на танке? горжусь!!!! за то, что херят медицину и образование!!?? пойду погоржусь... за то, что малолетки в салде пьют , да и не только в салде, везде, пьют уже с 10-12 лет!!!??? давайте вместе гордиться!! За то что армию разворовали!!?? и никого не посадили реально!!?? Скажу фразой Путина "А где посадки?"... гордимся, и на забываем выше голову держать podonok Ну кто виноват - понятно Путин и Медведев. А что делать то? По твоей логике - Леху Навального - в президенты и все разрулится?... Ты хоть пару - тройку идей бы подбросил, а то у нас на Руси скудоумие - вторая беда после дорог. Россия - моя Родина, какая бы ни была. Дерьма вокруг немало, но вспомни-ка 90-е. Жизнь была как на американских горках. Извиняюсь за флуд. И ... ну и ник у тебя. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025, 2:12 |