IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #1821 сообщение 9.6.2013, 23:08
По поводу мусора... Живем в частном секторе, прописаны в квартире. Как порядочные оставили заявку на заключение договора о вывозе мусора со второго полугодия. Нам долго и путанно объясняли,что теперь мы МОЖЕМ сами привозить мусор в контейнерам к многоквартирным домам. а без договора, якобы,начнут штрафовать. Рассказали им схему работы в Верхней: машина раз в неделю проезжает у частных домов с договором,а жители к этому времени выставляют мешки.(если есть мусор). Дак вот. СЕГОДНЯ мусорщики с утра долго названивали в дверь с требованием отдать мусор))) А вы говорите, работать не хотят!!!

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение
монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1822 сообщение 10.6.2013, 9:41
мне без разницы как живут наши соседи хуже или нет мне важно как живем мы какие у нас дороги и т д
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1823 сообщение 10.6.2013, 16:08
Дежурная всегда на месте. обязательно надо звонить, если не берут - звонить начальству гор эл сетей и полиции. Если отфутболивает полиция, мчс, если отфутболивает мчс - в прокуратуру по факту халатности должно быть возбуждено административное дело.

А вот мне не без разницы, как живут наши соседи. Раковым клеткам в организме тоже без разницы как живут их соседи - они просто размножаются и организм погибает. Да и кремлю без разницы, что там творится за МКАДом.

Если знаешь как идут дела в городах области и в городах других областей - значит видишь ситуацию в целом-значит можно увидеть, что может делать, делает и не делает наша администрация, а что зависит полностью от выстроенной кремлём неработающей системы.
Без глобальной картины не понять своё место в мире.

И тогда становится понятно, что по некоторым вопросам в принципе взывать о помощи к администрации бесмысленно и бесполезно. Выход один: либо делать самому, либо оставлять как есть.

Сообщение отредактировал volkov - 10.6.2013, 16:11
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #1824 сообщение 10.6.2013, 19:15
Цитата(монтяга @ 10.6.2013, 10:41) *
мне без разницы как живут наши соседи хуже или нет мне важно как живем мы какие у нас дороги и т д

good.gif
+Цитировать сообщение
ASS
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1825 сообщение 10.6.2013, 21:44
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 12.5.2013, 10:36) *
Обращайтесь к Масленниковой Е.Б., у нее весь план-график развозки щебня и если не попадете в этот год, то сможете попасть в следующий год. В первую очередь выполняются наказы избирателей, но по возможности выполняем просьбы жителей, которые готовы помочь раскидать или просто проявляют заинтересованность в благоустройстве города.

Елена Владимировна уже не раз просили Вас помочь с ремонтом дороги торец дома 7 на ул. Уральская к Монетке, даже сами предлагали раскидать шлак. Пойдем по квартирам и вызовем водителей, раскидаем. Может хватит отписываться и отправлять нас к Масленниковой, дайте указание пусть привезут. Сами ездите по этим дорогам, что не видите, что невозможно проехать, спросите у Гузикова С.Н. он каждый день там проезжает. Что на каждую машину шлака нужно обращение - заявления. Это в вашей власти.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1826 сообщение 10.6.2013, 22:29
Цитата(ASS @ 10.6.2013, 22:44) *
Елена Владимировна уже не раз просили Вас помочь с ремонтом дороги торец дома 7 на ул. Уральская к Монетке, даже сами предлагали раскидать шлак. Пойдем по квартирам и вызовем водителей, раскидаем. Может хватит отписываться и отправлять нас к Масленниковой, дайте указание пусть привезут. Сами ездите по этим дорогам, что не видите, что невозможно проехать, спросите у Гузикова С.Н. он каждый день там проезжает. Что на каждую машину шлака нужно обращение - заявления. Это в вашей власти.

Гузиков на своём Таракане проедет... Остальным видимо только летать остаётся
+Цитировать сообщение
~Ася~
Счастливая мама
Иконка группы

Сообщение #1827 сообщение 10.6.2013, 22:41
Елена Владимировна уже не раз просили Вас помочь с ремонтом дороги торец дома 7 на ул. Уральская к Монетке, даже сами предлагали раскидать шлак.

С торца дома №7 не только на машине не проедешь, но и пешком не пройдешь, особенно после дождя, приходится плыть по жиже! Тоже самое у торца дома №1 по ул. Уральская со стороны Гимназии - там тоже ВЕЧНАЯ грязь!

Сообщение отредактировал ~Ася~ - 10.6.2013, 22:43

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1828 сообщение 10.6.2013, 23:15
мы переехали в Индию. Сегодня наблюдал как дети (!) не то роются, не то играют, не то изучают огромное количество мусора, которое скопилось по каким-то мистическим причинам. Даже непривычно и необычно как-то стало. Не по себе.
Как бы до такого бы желательно не доводить, конечно, мусорную ситуацию в городе. Мы потерпим - но дети -они восприимчивы ко всякой гадости и заразе - им бы не надо столько мусора.

Сообщение отредактировал volkov - 10.6.2013, 23:16
+Цитировать сообщение
чеширский кот
Ежара матерый
Иконка группы
Из: нижняя салда

Сообщение #1829 сообщение 11.6.2013, 19:34
уважаемая Елена Владимировна, во дворе дома номер 17 по улице ломоносова начинают выровнять землю под платную автостоянку, а жителей спросили? Я думаю не всем это понравится
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1830 сообщение 11.6.2013, 22:05

Знаете, мне бы хотелось, чтобы Вы понимали, что "дать указание" я не имею морального права, т.к. есть наказы избирателей и они утверждены решением Думы №7/П от 11.07.2012г. По Уральской 7 есть один наказ - сделать изгородь. Если я начну давать личные указания по обращению на форуме, когда ко мне подойдут на улице, то порядка не будет. Мало того, щебень не у меня в кармане и на это у города средств нет. Щебень дает Евраз под конкретные адреса, которые мы представили еще в феврале. Вобще из-за надвигающегося кризиса с щебнем был большой вопрос, т.к. Евраз оплачивает всю стоимость щебня и транспортировки, но к счастью, все решилось и через 1-2 недели начнем делать улицы частного сектора.
Конечно, вижу, что невозможно проехать повсюду, в т.ч. и Уральская 1, 2, 10, 11, дальше перечислять? Это сложилось не в один год и решить разом невозможно. Даже если Вы напишите 5 заявлений, от этого денег в городском бюджете не прибавится. Я говорю обращаться к Масленниковой Е.Б., потому что если будет экономия щебня, как в прошлом году, и останется 1-2 машины и она направит их Вам, т.к. она организует этот процесс. В прошлом году мы смогли лишнюю машину высыпать на Фрунзе 127 по инициативе Алау.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1831 сообщение 11.6.2013, 22:20
По другим вопросам.
Уважаемые форумчане, я не имею физической возможности каждый день заходить на форум и вы сразу же начинаете обвинять меня во всех смертных грехах. Молчат, не реагируют и т.д. Мне бы хотелось, чтобы вы иногда тратили свое время и перечитывали предыдущие посты, в которых я объясняла ситуацию с ремонтами дорог и работой энергосетевой компании.
По ремонтам дорог, завтра продолжат ямочный ремонт, т.к. дороги высохли.
По электроснабжению Облкоммунэнерго подробно давали всю информацию в Салдинском рабочем (2 раза) и Городском вестнике. Где, что и когда будут ремонтировать. Пробему с брошенными проводами тоже надо решать через них и если грубо отвечают, то писать ФИО диспечера, когда звонили и что ответили.
По стоянке на ул. Ломоносова 17. По закону мы не имеем права отказать в подобном обращении, т.к. сразу же получим от соответствующих органов, а по жизни - это дополнительный источник дохода в наш бюджет, т.к. добровольно ухаживать за этой землей никто не хочет. Наши дома отмежеваны по 3 метра вокруг: положительная сторона - жители не платят налог на землю, отрицательная - не имеют возможности воздействовать на использование земель.

Для информации. Сегодня принимала участие научно-практическом семинаре "Партисипативный (открытый) бюджет: Европейский опыт и российская реальность" с представителями Германии и Франции. Узнала много интересного об их опыте и рассказала им об нашем опыте работы по наказам. Оказалось, что это и есть практика открытого бюджета, когда сами люди, избиратели своими наказами формируют бюджет. Задала главный вопрос - чистота и порядок в их городах. Они спросили, а как вы организуете чистоту и порядок? Ответила - субботники раз в год и убирают дворники. Они ответили, у нас каждый день субботники - жители ежедневно убирают у своих домов и сами садят цветы, это традиция или образ жизни.
Моими собеседниками были Ив Сентоме - профессор Парижского университета и Рудольф Трауб Мерц, руководитель Фонда им. Фридриха Эберта.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1832 сообщение 11.6.2013, 23:24
Елена Владимировна, я бы мог понять если бы у "Чистого Города" проблемы носили единичный характер, но данное безобразие происходит постоянно
Прикрепленное изображение

Сфотографированно час назад

Чем "ЧГ" объяснит заполненные доверху контейнера? Жители их за 5 часов успели заполнить?

Сообщение отредактировал Санёк - 11.6.2013, 23:25
+Цитировать сообщение
Элис
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #1833 сообщение 12.6.2013, 0:25
А это фото сделано в воскресенье, два дня назад. Вроде мусор другой лежит. Или мне кажется.
Может мы много мусорим, не? Может обратиться к жителям, чтобы в день не больше одного пакетика с семьи выбрасывали? Ну, как когда-то по булке хлеба в руки продавали, мы будем по килограмму мусора выкидывать. Остальное - на дачи, огороды сжигать, закапывать. Кризис есть кризис...

Сообщение отредактировал Элис - 12.6.2013, 0:27
+Цитировать сообщение
йцукен
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #1834 сообщение 12.6.2013, 8:02
В чистом городе новый начальник, и мусор совсем перестали вывозить...я только одну прчину знаю почему люди перестают работать - им не платят
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #1835 сообщение 12.6.2013, 10:52
Цитата(йцукен @ 12.6.2013, 9:02) *
я только одну прчину знаю почему люди перестают работать - им не платят

Ну почему же Они бухают. ни тупо не хотят выполнять распоряжения. Они обнаглели. И главная причина- м никто никаких распоряжений не давал.
+Цитировать сообщение
йцукен
Все объяснит
Иконка группы

Сообщение #1836 сообщение 12.6.2013, 13:38
Цитата(Постоянный @ 12.6.2013, 11:52) *
Ну почему же Они бухают. ни тупо не хотят выполнять распоряжения. Они обнаглели. И главная причина- м никто никаких распоряжений не давал.

Кубицкая с Лепиловым работали с чем есть. Зобнин, кмк, не нашел общий язык с работниками /в хорошем смысле/
даже не знаю что легче: найти нового директора в "ЧГ" или найти новых работников lol.gif
+Цитировать сообщение
Леонардо
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Из: местный

Сообщение #1837 сообщение 12.6.2013, 18:45
Плохому танцору сами знаете что мешает
+Цитировать сообщение
монтяга
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1838 сообщение 12.6.2013, 20:56
с мусором вообще беда на строителей 6 тоже контейнера полные ивсем похрену за вывоз мусора деньги платим а мусор не вывозят так же и за дороги плачу налоги сделайте дороги. какой мэр такие и дороги.Надоели все эти отговорки типа нет средств я плачу налоги и хочу ездить по нормальным дорогам Сколько градоначальников было и никто ничего не делает всем похрену как свои машины нежалко Посмотрите на тагил Носов пришел и потихоничку начали дороги делать и деньги нашлись

Сообщение отредактировал монтяга - 12.6.2013, 21:01
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1839 сообщение 12.6.2013, 21:52
Цитата(монтяга @ 12.6.2013, 21:56) *
с мусором вообще беда на строителей 6 тоже контейнера полные ивсем похрену за вывоз мусора деньги платим а мусор не вывозят так же и за дороги плачу налоги сделайте дороги. какой мэр такие и дороги.Надоели все эти отговорки типа нет средств я плачу налоги и хочу ездить по нормальным дорогам Сколько градоначальников было и никто ничего не делает всем похрену как свои машины нежалко Посмотрите на тагил Носов пришел и потихоничку начали дороги делать и деньги нашлись

Холманских у Путина деньги на дороги попросил для Н.Тагила- деньги выделили, ободрав все остальные города области.
+Цитировать сообщение
Элис
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #1840 сообщение 12.6.2013, 22:11
Цитата(ZloVredina @ 12.6.2013, 22:52) *
Холманских у Путина деньги на дороги попросил для Н.Тагила- деньги выделили, ободрав все остальные города области.

Ну, тоже хорошо. Хоть через Тагил трястись не надо будет, как обычно. Жаль, что мы с Путиным не успели скорефаниться... Может его занесет когда-нибудь в Н.Салду и нам деньжат отвалит, "ободрав все остальные города области" smile.gif
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему