IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #1921 сообщение 26.6.2013, 21:44
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.6.2013, 21:25) *
Олюшка! Приходите на прием в понедельник, лучше с родителями.

Во сколько можно подойти желающим?
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1922 сообщение 26.6.2013, 21:47
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 26.6.2013, 22:44) *
Во сколько можно подойти желающим?

Насколько я в курсе прием с 15 часов. Напишите мне в личку свой номер телефона, я Вам позвоню. Спасибо. А то думаю вдруг нас мало таких родителей)
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1923 сообщение 26.6.2013, 22:10
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 26.6.2013, 22:41) *
Елена Владимировна, добрый день.
Огромная просьба в список заинтерисованных лиц добавить учеников школы 7 и гимназии. Не для кого не секрет уже что и где продают нашим детям лица ближнего зарубежья. Ольгой Федоровной на годовом собрании школы проблема была озвучена. С ее слов родители писали заявление два года назад, где были против строительсва КТС, предвидя проблему... Наверняка Ольга Федоровна объяснить может подробно по этому вопросу. Мне кажется, в ваших силах как то отодвинуть подальше от школы или запретить... пожалуйста... цена очень доступная... страшно за детей...

Да, я знаю об этой проблеме. По КСТ скоро заканчивается срок аренды и мне бы хотелось, чтобы жители высказывали свое отношение к этому строению своим депутатам, т.к. по купавам у меня с ними было много разногласий, а там тоже продаются курительные смеси, запретить которые пытаются законодатели, но постоянное видоизменение их состава позволяет продавать их. На совещании по Ломоносова 40, предприниматель открыто сказала, что продает курительные смеси, но только своим, т.к. это традиция. Еще одну неожиданность удалось недавно выяснить, оказывается для приезжих был зеленый свет в размещении нестационарных объектов, а местным предпринимателям создавались проблемы. Этот вопрос я начала решать и если кто-то сталкивается с такими фактами, прошу сообщать мне. Уверена, что местные предприниматели не будут продавать нашим детям курительные смеси и прочую гадость.

Тем более по площади Быкова у нас разрабатывается план мероприятий по созданию реальной культурной площади. Здесь и водоотвод, и организация перехода, установка вазона с цветами, вынос нестационарных объектов, благоустройство территорий и многое другое.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #1924 сообщение 26.6.2013, 22:12
Спасибо еще раз за ответы.Больше к этой теме не вернусь.Надеюсь и других вопросов не появится.Мониторить буду.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1925 сообщение 26.6.2013, 22:18
Елена Владимировна коль уж тут у нас "онлайн-трансляция"))) у меня ещё вопрос. Может ли как то Администрация и Дума обязать предпринимателей облагородить территорию у своих магазинов. В частности вопрос о магазинах в доме Ломоносова 15, 17, 19. Ну можно же клумбы сделать, следить за ними. Со временем и люди привыкнув к красоте может быть будут адекватнее относится к этому. И еще по поводу парковки у магазинов в доме Ломоносова 15. Нельзя эту парковку в асфальта закатать? А то пыль, грязь. Может быть как то совместно с предпринимателями. Не знаю. Уже реально хочется как-то массы поднять. Ну город маленький в наших силах привести его в порядок. Ну давайте уже под эгидой Думы, эколога субботники что-ли общественные проводить. Да ту же траву скосить. У многих есть эти пилы. Даже 5 мужиков вышли скосить вдоль улицы в 1 выходной и уже красивее. Я лично согласна на субботник. И знаю еще человек минимум 5 кто придут. Хочется честно уже плакать от этой разрухи, мусора. И понимаешь что один ты не сможешь ничего сделать. Но нас же много. Давайте объединяться.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1926 сообщение 26.6.2013, 23:29
Не может. ни дума, ни администрация. Ярчайший пример: дорога у Меги четвертый год в ужасающем состоянии, там же плохое состояние покрытия (если сия грязь вообще называется покрытием) вокруг киосков, всех. второй год мозги выедаю с Мегой администрации. Эффект отрацательный.

Сообщение отредактировал volkov - 26.6.2013, 23:30
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #1927 сообщение 27.6.2013, 8:25
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.6.2013, 23:10) *
Да, я знаю об этой проблеме. По КСТ скоро заканчивается срок аренды и мне бы хотелось, чтобы жители высказывали свое отношение к этому строению своим депутатам, т.к. по купавам у меня с ними было много разногласий, а там тоже продаются курительные смеси, запретить которые пытаются законодатели, но постоянное видоизменение их состава позволяет продавать их. На совещании по Ломоносова 40, предприниматель открыто сказала, что продает курительные смеси, но только своим, т.к. это традиция. Еще одну неожиданность удалось недавно выяснить, оказывается для приезжих был зеленый свет в размещении нестационарных объектов, а местным предпринимателям создавались проблемы. Этот вопрос я начала решать и если кто-то сталкивается с такими фактами, прошу сообщать мне. Уверена, что местные предприниматели не будут продавать нашим детям курительные смеси и прочую гадость.

А по смесям нельзя разве запретить их продажу ввиду отсутствия всяких там разрешительных документов и сертификатов на них? Или нынче без всего этого можно продавать?

Сообщение отредактировал Санёк - 27.6.2013, 8:25
+Цитировать сообщение
Владимир НС
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #1928 сообщение 27.6.2013, 13:01
Добрый день Елена Владимировна! Почему в нашей детской поликлинике перестали давать детское питание грудничкам ,педиатры говорят в этом году не дают,а почему сами незнают.Спасибо заранее за ответ

Сообщение отредактировал Владимир НС - 27.6.2013, 13:02
+Цитировать сообщение
Алекс_СБ
Ежик зашедший
Иконка группы
Из: Салдамания

Сообщение #1929 сообщение 27.6.2013, 13:21
Цитата(Владимир НС @ 27.6.2013, 14:01) *
Добрый день Елена Владимировна! Почему в нашей детской поликлинике перестали давать детское питание грудничкам ,педиатры говорят в этом году не дают,а почему сами незнают.Спасибо заранее за ответ

Говорят смеси нет и не будет недавно узнавали в детской
+Цитировать сообщение
p.p.
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1930 сообщение 27.6.2013, 18:09
На совещании по Ломоносова 40, предприниматель открыто сказала, что продает курительные смеси, но только своим, т.к. это традиция...

а вы бы у нее лицензию спросили на эту торговлю "традицией" в свете федерального закона №15-ФЗ от 23.02.2013.
Где упаковка? спросили бы ее? Где акцизные марки? Где налоги с продаж?
И прокурора за.. притянули как гражданин и мэр..
своим.. а эти свои потом перепродают..
Снести этот кст надо.. или бабкам с магнита отдать за бесплатно..
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #1931 сообщение 28.6.2013, 13:32
На совещании по Ломоносова 40, предприниматель открыто сказала, что продает курительные смеси, но только своим, т.к. это традиция.

Елена Владимировна, добрый день.
Про курительные смеси я слышу впервые и от вас. В школе нам сообщили телефон наркоконтроля по коему необходимо звонить в случае, если ребенку продадут наркотик... так же нам сообщили, что наркотические вещества в виде жвачки продаются лицами из ближнего зарубежья на "пятаке" и подробнее точки сбыта можно посмотреть на городском сайте. Стоимость этой гадости 30 рублей.. На употреблении были пойманы не только старшеклассники, но и семиклашки. Так же Ольга Федоровна сказала, что родители уже писали письмо и т.д. повторяться не буду, но это не возымело никакого действия.

Сообщение отредактировал M@RUSI4KA@ - 28.6.2013, 13:42
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #1932 сообщение 28.6.2013, 13:36
Цитата(Санёк @ 27.6.2013, 9:25) *
А по смесям нельзя разве запретить их продажу ввиду отсутствия всяких там разрешительных документов и сертификатов на них? Или нынче без всего этого можно продавать?

По закону - бабкам укропом низзззя торговать на пятаке.. а наркотики около школы -это традиция...
Простите за черный юмор.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1933 сообщение 28.6.2013, 18:25
Уважаемые родители детей в возрасте от 7 лет, те кого так же как меня волнует проблема проведения летней оздоровительной кампании в нашем городе! (подробнее можно прочитать тут http://forum.vsalde.ru/index.php?s=&sh...t&p=652208). Елена Владимировна приглашает нас на прием для обсуждения данной проблемы совместно с представителями администрации и отдела образования в понедельник 1 июля в 15 часов в здании Администрации г. Нижняя Салда (2-й этаж кабинет Главы ГО). Прошу всех кого эта проблема волнует принять участие в обсуждении.
+Цитировать сообщение
ved
Ветеран
Иконка группы
Из: World Wide Web, Christmas Island

Сообщение #1934 сообщение 28.6.2013, 19:42
Цитата(Олюшка @ 26.6.2013, 23:18) *
Не знаю. Уже реально хочется как-то массы поднять. Ну город маленький в наших силах привести его в порядок. Ну давайте уже под эгидой Думы, эколога субботники что-ли общественные проводить. Да ту же траву скосить. У многих есть эти пилы. Даже 5 мужиков вышли скосить вдоль улицы в 1 выходной и уже красивее. Я лично согласна на субботник. И знаю еще человек минимум 5 кто придут. Хочется честно уже плакать от этой разрухи, мусора. И понимаешь что один ты не сможешь ничего сделать. Но нас же много. Давайте объединяться.

Вы, Олюшка, как и другие желающие загнать человечество к щастью, кмк ничем не обремененный человек. Ни детей у Вас нет, ни работы (чайные церемонии и неспешные беседы в конторе не в счет).
У взрослых серьезных мужчин нет свободного времени и сил на общественную нагрузку. Подняться мы можем только к холодильнику за пивом :)) Очень устаем на работе. Вы знаете, что от триммера руки "гудят" несколько часов?
Уверен что не знаете. Я кошу траву раз в неделю по 3-4 часа и ни в коем случае не потрачу выходной на покос возле пятиэтажек. И ни один нормальный человек не станет. Отдых тоже нужен. Иначе нам в понедельник на работу не дойти:)) Сами косите, любители прекрасного, блин.
Ну соберете Вы разок-другой несколько тунеядцев. Да на то они и бездельники, чтобы не работать:))
Серьезные люди никогда не поддержат идею субботников-воскресников из-за недостатка времени. Только дворники, только хардкор.
Ничего личного. Пытаюсь объяснить почему мобилизация бесперспективна.

Кстати, Вам никто не мешает регулярно заниматься благоустройством. Зачем Вам волонтеры? Разве что делать работу вместо Вас, не отвлекая от организационных вопросов и плача о судьбе Родины:))

--------------------
Jedem das Seine
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1935 сообщение 29.6.2013, 9:20
Снова всем по немногу.

1. Про курителные смеси. Бабушки торгуют в не отведенных для этого местах, а это по сути нарушение закона. Продавцы фруктами торгуют в специально разрешенных, в перечень продаваемых товаров входит большой ассортимент, курительные смеси являются сместью трав, ну как петрушка с укропом. Можете язвить по этому поводу, но проблема не на уровне Салды, а в целом по России, т.к. в состав смесей входят и невинные травы, а если запретить их продавать? Естстественно, мы проводим свою работу, но в рамках законодательства.

2. По оздоровительной программе, сначала поговорим в формате двух глав и родителей, потом пригласим руководителей МОУКОМП и С.

3. По траве. Абсолютно согласна с Олюшкой по организации общественности. И совсем нет необходимости выходить самому, если нет сил и времени. Неужели нельзя обратиться в УК или ТСЖ и мотивировать их на это? Конечно, придется понести затраты, но мы уже сто раз говорили, что достаточно по 100 руб. с квартиры, чтобы хватило бы на все летние покосы. Предприниматели тоже мягко говоря обнаглели, уже не облекаю свои слова в культурную форму. Вообще не хотят прилегающей территорией заниматься. В пятницу объехала некоторых из них и лично обратилась с просьбой обкосить, заставить ведь не могу. Если все люди будут обращаться к соседям с просьбой обкосить траву в частном секторе, сами косить ее до дороги, а не пятачок около дома, то город станет чище и лучше.
Вчера была на совете глав в Висиме. Поразила любовь людей к родному краю. Все чисто и аккуратно, дворников там нет и в помине. А заедьте в наше село или деревню! Трава выше человека. Надо что-то менять внутри себя. Конечно не все такие, есть дома в частном секторе, которые выкашивают огромные площади общей земли и я им благодарна, постараюсь отметить по возможности. Предпринимателей по Ломоносова должна была собрать на прошлой неделе, но из-за срочных поездок не смогла, обязательно это сделаю. Самое главное надо понимать, что это ДЛЯ СЕБЯ. Нет травы - нет комаров, мусора, пылесборника, дети безопасно выходят на дорогу и т.д. Ни в одном городе внутридворовые территории не обкашивает администрация, это делают УК, ТСЖ или ЖЭКи. Только для дорог и тротуаров общего назначения заключаются контракты на выкосы со своим МУПом или вообще сторонней организацей. А у нас 3 метра вокруг дома, остальное кто-то.

4. Про детское питание узнаю в понедельник, отпишусь. К сожалению, снова часть жителей пишет жалобы по ЦГБ как в прошлый раз, при этом поступая непорядочно. Выдвигаются серьезные обвинения против главврача, а подпись стоит несуществующего гражданина. Ответить и провести проверку минздрав обязан, а вот привлечь за клевету невозможно, т.к. фамилия не та по данному адресу. Снова вокруг больницы споры и дебаты, а необходимо большое количество финансовых средств для ее ремонта и перелицензирования помещений, при этом люди совершенно не преследуют цель улучшить качество услуг, а просто хотят вернуть свое положение.

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1936 сообщение 29.6.2013, 10:59
ничего не шарю про курительные смеси, но бабушек оставьте в покое - они своё отработали на наше государство и заслужили сидеть где хотят и продавать плоды своих трудов.
+Цитировать сообщение
Владимир НС
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #1937 сообщение 29.6.2013, 11:54
спасибо буду ждать ответа smile.gif

Сообщение отредактировал Владимир НС - 29.6.2013, 11:54
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1938 сообщение 29.6.2013, 14:13
Про курительные смеси: даже если они не подпадают под какие либо статьи, я думаю врядли эти смеси можно продавать несовершеннолетним, на этом основании можно привлечь.

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster
Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227
+Цитировать сообщение
irka643
мама двух принцесс
Иконка группы

Сообщение #1939 сообщение 2.7.2013, 14:58
Добрый день,Елена Владимировна!
В этом году мой ребенок пойдет в садик. В качестве отработки нам сказали делать ремонт в группе и полностью ее подготовить к поступлению детей,это покрасить стены,пол,окна,двери,купить новые шторы в игровую и спальную комнату, купить игрушки и покрытия на пол,перекрасить шкафчики в раздевалке.....Вот и хотелось бы узнать неужели им на это все не выделяют средства и законно ли такое просить с родителей?Спасибо
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #1940 сообщение 2.7.2013, 16:34
Когда нибудь ездили по улице Парижской Коммуны? Ладно около ПТУ всё в небольших ямах прямо на пешеходном переходе, но поворот около "Радуги" вообще сплошной овраг уже. Может его хоть каким-нибудь шлаком засыпали бы, как и ямищи сразу же после плотины у СМЗ.

Сообщение отредактировал EPav13 - 2.7.2013, 16:35
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 95 96 97 98 99 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему