Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
Сообщений: 5161 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 |
2.7.2013, 16:40
Добрый день,Елена Владимировна! В этом году мой ребенок пойдет в садик. В качестве отработки нам сказали делать ремонт в группе и полностью ее подготовить к поступлению детей,это покрасить стены,пол,окна,двери,купить новые шторы в игровую и спальную комнату, купить игрушки и покрытия на пол,перекрасить шкафчики в раздевалке.....Вот и хотелось бы узнать неужели им на это все не выделяют средства и законно ли такое просить с родителей?Спасибо Жаль что не мне вопрос. Сами то не догадываетесь? |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 |
2.7.2013, 16:45
Добрый день,Елена Владимировна! В этом году мой ребенок пойдет в садик. В качестве отработки нам сказали делать ремонт в группе и полностью ее подготовить к поступлению детей,это покрасить стены,пол,окна,двери,купить новые шторы в игровую и спальную комнату, купить игрушки и покрытия на пол,перекрасить шкафчики в раздевалке.....Вот и хотелось бы узнать неужели им на это все не выделяют средства и законно ли такое просить с родителей?Спасибо Жаль вопрос не ко мне,но промолчать преступление.А для кого вы делаете ремонт для воспитателей что ли??? Все же для своих деток делаете,чтобы они были в уютных комнатах...Или 500рублей жалко стало? -------------------- |
|
2.7.2013, 17:05
|
Сообщений: 690 Регистрация: 11.6.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7237 |
|
Сообщений: 1589 Регистрация: 17.12.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 4692 |
2.7.2013, 21:00
Жаль вопрос не ко мне,но промолчать преступление.А для кого вы делаете ремонт для воспитателей что ли??? Все же для своих деток делаете,чтобы они были в уютных комнатах...Или 500рублей жалко стало? так может ответить только тот у кого нет детишек,потом поймете что и к чему и попрошу больше не писать подобного,не вам было адресовано!! |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
2.7.2013, 21:05
Когда нибудь ездили по улице Парижской Коммуны? Ладно около ПТУ всё в небольших ямах прямо на пешеходном переходе, но поворот около "Радуги" вообще сплошной овраг уже. Может его хоть каким-нибудь шлаком засыпали бы, как и ямищи сразу же после плотины у СМЗ. Я эти вопросы тут поднимал три месяца к ряду. У нас ещё на остановках есть серьёзные проблемы с неровностью покрытия, лужами и ямищами. Ответ очевиден, и был дан здесь уже: Глава округа отправляет к Масленниковой, а последняя говорит: не заложено в бюджете. Всё-все отвертелись-всё у нас замечательно. В этом вопросе мы сильно расходимся с Еленой Владимировной в точках зрения. Я считаю, что администрация обязана реагировать на возникающие ситуации, а они считают, что у них должно быть всё хорошо по бумагам, а как там на самом деле-это дело второе, и часто до него не доходят руки. Администрация реагирует на многие вопросы - и это радует, но вопрос дорог упирается в непробиваемую стену, а упирается он потому, что признать, что они просто не в состоянии ничего сделать они не могут, а просить помощи с верхов не хотят-это очень трудозатратно и часто безнадёжно. Поэтому уходят от таких вопросов. Их понять можно. Ну а мы поездим и по ямам. Видимо проработка вопроса ремонта дорог с евразом тоже не дала положительных результатов, хотя евраз перед заводоуправлением положил какой-никакой, а асфальтик. А вот положить асфальтик от заводоуправления евраза до проходной евраза - кишка тонка. |
|
2.7.2013, 21:08
Я эти вопросы тут поднимал три месяца к ряду. У нас ещё на остановках есть серьёзные проблемы с неровностью покрытия, лужами и ямищами. Ответ очевиден, и был дан здесь уже: Глава округа отправляет к Масленниковой, а последняя говорит: не заложено в бюджете. Всё-все отвертелись-всё у нас замечательно. В этом вопросе мы сильно расходимся с Еленой Владимировной в точках зрения. Я считаю, что администрация обязана реагировать на возникающие ситуации, а они считают, что у них должно быть всё хорошо по бумагам, а как там на самом деле-это дело второе, и часто до него не доходят руки. Администрация реагирует на многие вопросы - и это радует, но вопрос дорог упирается в непробиваемую стену, а упирается он потому, что признать, что они просто не в состоянии ничего сделать они не могут, а просить помощи с верхов не хотят-это очень трудозатратно и часто безнадёжно. Поэтому уходят от таких вопросов. Их понять можно. Ну а мы поездим и по ямам. Видимо проработка вопроса ремонта дорог с евразом тоже не дала положительных результатов, хотя евраз перед заводоуправлением положил какой-никакой, а асфальтик. А вот положить асфальтик от заводоуправления евраза до проходной евраза - кишка тонка. А я говорил в прокуратуру надо...Волков,давай вместе напишем,подпишем и в область.ты грамотней меня |
Сообщений: 61 Регистрация: 18.5.2010 Из: Salda Пользователь №: 1944 |
2.7.2013, 21:09
Добрый день,Елена Владимировна! В этом году мой ребенок пойдет в садик. В качестве отработки нам сказали делать ремонт в группе и полностью ее подготовить к поступлению детей,это покрасить стены,пол,окна,двери,купить новые шторы в игровую и спальную комнату, купить игрушки и покрытия на пол,перекрасить шкафчики в раздевалке.....Вот и хотелось бы узнать неужели им на это все не выделяют средства и законно ли такое просить с родителей?Спасибо Мне тоже не адресовано, но знаю ответ. Законно. Это ж добровольно |
Сообщений: 61 Регистрация: 18.5.2010 Из: Salda Пользователь №: 1944 |
2.7.2013, 21:40
Елена Владимировна, (как обычно) хотелось бы спросить по поводу работы светофоров. Есть ли кто-то ответственный за них? Если нет, может бумажкой назначить? Если они относятся к ГИБДД, может начальник какое-нибудь конкретное лицо приказом (или чем там) ответственным назначит. И будет премии лишать. Будет у нас когда-нибудь, чтобы не по жалобам, а сами периодически проверяли и чинили, хотя бы раз в неделю. Надоело уже. Опять стоит светофор не первую неделю и уже с "кишками наружу". Или это так чинить начали?
|
|
2.7.2013, 23:50
А я говорил в прокуратуру надо...Волков,давай вместе напишем,подпишем и в область.ты грамотней меня Соглашусь с тобой. Часто в решении вопросов, на которые люди, которым дана власть какая-никакая, начинают проявлять подвижность только когда петух клюнет из министерства, а то и из кремля. Примеров этому в россии -везде. Давай нарисуем картину: пришли мы в прокуратуру с заявлением, собрали кучу подписей автовладельцев. прокуратура на 3 месяца закопалась в бумажки-вынесла предписание-на улице снег. всё, поздно, батенька. сезон ремонта дорог закончился. Даже если прокуратура расшевелится и вынесет предписание за 15 дней-согласно этому предписанию административно-бюрократический аппарат напишет кучу бумажек, объявит тендер-три месяца ждать-снег выпал. сезон ремонта дорог закончен. Даже если произойдёт чудо - и прокуратура и администрация в один день расшевеляться - и засыплют чем-нибудь ямы. Либо это будет шлак на неделю, либо стоимость работ будет настолько заоблачная, что опять сложится стойкое мнение у населения, что бюджет пилится-не хорошо тратить деньги, которых итак нету. Предположим, что через прокуратуру все вопросы по ямам будут решены-что тогда? нам каждый раз по каждой проблеме всё делать через прокуратуру что ле? Нафига нам тогда администрация, если она умеет работать только из под палки? Я лично, ярый противник таких мероприятий. Объясню, почему. Если администрация не может (не хочет, нет возможностей и пр) отреагировать на проблему-принуждать её к этому через министерства, кремль и прокуратуру смысла нет, потому что получается, что место исполнения своих функций, администрация реагирует на кнуты и палки, которые будут сыпаться в верхов. Это в корне не верная позиция, требующая много времени, энергии и макулатуры. Плюс, администрация всегда сильно ограничена теми же верхами по расходам-и это как правило сводит на нет любые благие нанинания, которые требуют выделения каких-либо финансов. Потому что как только зажравшийся скупердяй из министерства слышит фразу :"дай денег для людей" в разных вариациях-у него создаётся стойкое ощущение, что у него из семейного бюджета прям забирают последнее и естественной реакцией на такие фразы будет "нет". Я (можно я нескромно поЯкаю чуть-чуть?) лично сторонник такой схемы: поставил в известность администрацию округа. Если администрация хочет (может, в силах) - пусть реагирует, если не может-пусть пишет, что не может по таким-то и таким причинам и вопрос закрыт. Зато Глава округа будет работать не из под палки, а потому, что ей нравится эта работа, и получать удовлетворение от сделанного-потому что сами получили информацию и отреагировали, как смогли хотя бы. Это развивает творчество, уверенность в себе, способность принимать смелые решения и не ведет в возникновению страха у человека. А это очень важно для меня, не важно, будет на месте главы округа Елена Владимировна либо некто иной. И если человеку будет нравится исполнять свои обязанности бодровольно и с интересом, то такой человек будет честен, открыт новому, и он будет стараться и правда сделать всё возможное для округа - потому что его работа ему будет нравится. Не будем создавать лишние проблемы администрации - может быть когда нибудь администрация это и оценит. Где нибудь перед сном мысленно сказав нам спасибо за то, что не предпринимаем активных действий по нагружению меня нелюбимой работой, которой итак выше крыши. Плюс всё равно надо несколько легко относится в женщине-руководителю-Елена Владимировна у нас умная, но женщина, что в любом случае вносит свою особую специфику во взгляды администрации на управление. Не хорошую и не плохую, а просто-иную. Не до ям им-не до ям. Они вон 58 миллионов ищут долгов где взять, чтобы расплатится место того, чтобы взыскать всю сумму с лиц, которые руководили структурами, в которых возникли такие долги. Везде стоят подписи этих лиц. можно прижать так, что пищать будут. Сообщение отредактировал volkov - 3.7.2013, 0:05 |
|
3.7.2013, 6:43
Соглашусь с тобой. Часто в решении вопросов, на которые люди, которым дана власть какая-никакая, начинают проявлять подвижность только когда петух клюнет из министерства, а то и из кремля. Примеров этому в россии -везде. Давай нарисуем картину: пришли мы в прокуратуру с заявлением, собрали кучу подписей автовладельцев. прокуратура на 3 месяца закопалась в бумажки-вынесла предписание-на улице снег. всё, поздно, батенька. сезон ремонта дорог закончился. Даже если прокуратура расшевелится и вынесет предписание за 15 дней-согласно этому предписанию административно-бюрократический аппарат напишет кучу бумажек, объявит тендер-три месяца ждать-снег выпал. сезон ремонта дорог закончен. Даже если произойдёт чудо - и прокуратура и администрация в один день расшевеляться - и засыплют чем-нибудь ямы. Либо это будет шлак на неделю, либо стоимость работ будет настолько заоблачная, что опять сложится стойкое мнение у населения, что бюджет пилится-не хорошо тратить деньги, которых итак нету. Предположим, что через прокуратуру все вопросы по ямам будут решены-что тогда? нам каждый раз по каждой проблеме всё делать через прокуратуру что ле? Нафига нам тогда администрация, если она умеет работать только из под палки? Я лично, ярый противник таких мероприятий. Объясню, почему. Если администрация не может (не хочет, нет возможностей и пр) отреагировать на проблему-принуждать её к этому через министерства, кремль и прокуратуру смысла нет, потому что получается, что место исполнения своих функций, администрация реагирует на кнуты и палки, которые будут сыпаться в верхов. Это в корне не верная позиция, требующая много времени, энергии и макулатуры. Плюс, администрация всегда сильно ограничена теми же верхами по расходам-и это как правило сводит на нет любые благие нанинания, которые требуют выделения каких-либо финансов. Потому что как только зажравшийся скупердяй из министерства слышит фразу :"дай денег для людей" в разных вариациях-у него создаётся стойкое ощущение, что у него из семейного бюджета прям забирают последнее и естественной реакцией на такие фразы будет "нет". Я (можно я нескромно поЯкаю чуть-чуть?) лично сторонник такой схемы: поставил в известность администрацию округа. Если администрация хочет (может, в силах) - пусть реагирует, если не может-пусть пишет, что не может по таким-то и таким причинам и вопрос закрыт. Зато Глава округа будет работать не из под палки, а потому, что ей нравится эта работа, и получать удовлетворение от сделанного-потому что сами получили информацию и отреагировали, как смогли хотя бы. Это развивает творчество, уверенность в себе, способность принимать смелые решения и не ведет в возникновению страха у человека. А это очень важно для меня, не важно, будет на месте главы округа Елена Владимировна либо некто иной. И если человеку будет нравится исполнять свои обязанности бодровольно и с интересом, то такой человек будет честен, открыт новому, и он будет стараться и правда сделать всё возможное для округа - потому что его работа ему будет нравится. Не будем создавать лишние проблемы администрации - может быть когда нибудь администрация это и оценит. Где нибудь перед сном мысленно сказав нам спасибо за то, что не предпринимаем активных действий по нагружению меня нелюбимой работой, которой итак выше крыши. Плюс всё равно надо несколько легко относится в женщине-руководителю-Елена Владимировна у нас умная, но женщина, что в любом случае вносит свою особую специфику во взгляды администрации на управление. Не хорошую и не плохую, а просто-иную. Не до ям им-не до ям. Они вон 58 миллионов ищут долгов где взять, чтобы расплатится место того, чтобы взыскать всю сумму с лиц, которые руководили структурами, в которых возникли такие долги. Везде стоят подписи этих лиц. можно прижать так, что пищать будут. Ты тупо предлагаеш ждать? |
|
Сообщений: 165 Регистрация: 1.4.2013 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 11872 |
3.7.2013, 9:57
Елена Владимировна добрый день! Вы писали,что узнаете про детское питание в понедельник,что-нибудь прояснилось? Спасибо заранее за ответ
|
|
3.7.2013, 11:24
Ты тупо предлагаеш ждать? Предлагаю практиковать практику принятия жизни такой, какая она есть. Недовольных много, да. и многие знакомые мои в их числе-можно выбрать другой город, другую страну, другую планету.:). Если мы что-то и можем изменить - то сами. сами засыпать ямы, сами уложить асфальт, сами выкосить, сами покрасить, сами сделать газон, убрать мусор. всё сами. только сами-никто в этой вселенной нам не поможет, кроме нас и учителей в монастырях. Наконец, переехать в Верхнюю Салду, либо податься поближе к центральной и западной России, мне лично нравится Кострома с Ярославлем. Последний признан одним из 10 благоприятных для жизни городов в России, например. Не стоит цепляться за связи, которые были сделаны. среднюю зарплату по россии тебе практически везде заплатят. За границу можно уехать-развивайся, двигайся и сваливай из этой прекрасной страны. Государство нам не в помощь. главное, чтобы не мешало, хотя оно всеми силами старается мешать бумажками и странными законами. деньги то нужны на дворцы в сочи и яхты на черном море. Сообщение отредактировал volkov - 3.7.2013, 11:35 |
|
3.7.2013, 11:57
Во всей этой катавасии я одного понять не могу-алгоритм работы администрации. Возъмём для примера Главу округа (можно любого министра, либо президентский аппарат и думой) и представим. Заболел у мамаши (папаши) ребенок. Как будет действовать человек в данном случае? Логично предположить что будет так: что человек берет ребенка, идёт к врачу, там делают анализы, врач анализирует по ним состояние ребенка и назначает лечение. И всё это делается (заболел-действие: пошли к вачу) очень быстро. Это называется скорость реагирования на реальность. А как работает админстрация? Заболел ребенок у мамаши. прошло три месяца-мамаше пофиг. Люди вокруг начинают давить на мамашу - "мол - веди к врачу". Мамаша смотрит, если ли деньги, затем объявляет тендер на лечение ребенка, который проходит через три месяца. Платит по тендеру за все возможные анализы, кучу лекарств, уход за больным. Через пару месяцев после выигрывания тендера объявляется врач. Пока это всё делается- ребенок либо будет здоров либо его состояние станет совсем неадекватное. Врач начинает лечить от той болезни, которая была написана в тендере. А за полгода там ещё куча осложнений у ребенка-и лечить надо уже весь букет болезней. Это называется нулевая скорость реагирования на реальность и житие в иллюзиях. Вот так работает сегодня система в россии и, в частности, администрация города Нижняя Салда-и называется это бюрократией и инерционностью, котораю была создана специально кремлём для того, чтобы живущий в россии Понятно, что при такой работе у "ребенка с именем Нижняя Салда, Россия" нет ни одного шанса на спасение без изменения существующей системе в корне. Сообщение отредактировал volkov - 3.7.2013, 12:11 |
|
3.7.2013, 14:28
в этом году вообще полная задница дорог ни одной не сделали траву не косят совсем кстати вшывая гора у нас по бумагам оказываеться вся в асфальте с 2012 года так сказали работники администрации спасибо прошлому мэру который теперь катаеться на новой машине и посмеиваеться над нами дураками и деньги с монетки новой рубит
|
3.7.2013, 14:57
Это называется нулевая скорость реагирования на реальность и житие в иллюзиях. Вот так работает сегодня система в россии и, в частности, администрация города Нижняя Салда-и называется это бюрократией и инерционностью, котораю была создана специально кремлём для того, чтобы живущий в россии Понятно, что при такой работе у "ребенка с именем Нижняя Салда, Россия" нет ни одного шанса на спасение без изменения существующей системе в корне. ...... живем в рабовладельческом мире и не знаем, какие изменения в корне..... http://lastrevolution.org/?p=370 |
|
3.7.2013, 15:34
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/econ...436/?frommail=1 Елена Владимировна, прокомментируйте, пожалуйста. |
|
3.7.2013, 18:43
Добрый день Елена Владимировна! Почему в нашей детской поликлинике перестали давать детское питание грудничкам ,педиатры говорят в этом году не дают,а почему сами незнают.Спасибо заранее за ответ Здравствуйте! Если не трудно, уточните название смеси и кто сказал. В целом есть задержка по всем смесям (для мамочек и детей), но скоро вопрос урегулируется, т.к. питание приходит централизовано из области. Если меня дезинформировали, то просьба не стесняться и сообщать. |
|
3.7.2013, 18:48
Добрый день,Елена Владимировна! В этом году мой ребенок пойдет в садик. В качестве отработки нам сказали делать ремонт в группе и полностью ее подготовить к поступлению детей,это покрасить стены,пол,окна,двери,купить новые шторы в игровую и спальную комнату, купить игрушки и покрытия на пол,перекрасить шкафчики в раздевалке.....Вот и хотелось бы узнать неужели им на это все не выделяют средства и законно ли такое просить с родителей?Спасибо Здравствуйте! Средства выделяются только на питание, зп, коммуналку, часть сан.-гигиенических средств. В этом году еще изыскали средства на ремонт мед.кабинетов (это должны были сделать в 2012г.), на аттестацию рабочих мест. На ремонты и игрушки средства не выделяются, это абсолютно точно. Чтобы все приобретать необходимо увеличивать оплату за садик значительно, но мы на это не пошли. Дело это добровольное и если принципиально против, то никто не имеет права Вас заставить. Спасибо, если помогаете. Сегодня это вопрос был поднят на совещании в заксобрании, но из-за общего дефицита средств, в первую очередь будет решаться задача по строительству новых детских садов в области, т.к. это архиважная задача. Касается это и нашего города, т.к. наша бедная Росинка требует еще огромных средств. |
|
3.7.2013, 19:01
Елена Владимировна, (как обычно) хотелось бы спросить по поводу работы светофоров. Есть ли кто-то ответственный за них? Если нет, может бумажкой назначить? Если они относятся к ГИБДД, может начальник какое-нибудь конкретное лицо приказом (или чем там) ответственным назначит. И будет премии лишать. Будет у нас когда-нибудь, чтобы не по жалобам, а сами периодически проверяли и чинили, хотя бы раз в неделю. Надоело уже. Опять стоит светофор не первую неделю и уже с "кишками наружу". Или это так чинить начали? Да, за это должны отвечать ГИБДД и своевременно сигнализировать в соответствующую службу "Сигнал" :) Неоднократно обращалась к руководителям по организации этой работы, как впрочем и по обкосу здания ОВД, пока безрезультатно. Будем снова писать и говорить... Служба не городская и нам не подчиняется. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 3:34 |