IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1961 сообщение 3.7.2013, 19:11
Цитата(set @ 3.7.2013, 16:34) *
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/econ...436/?frommail=1
Елена Владимировна, прокомментируйте, пожалуйста.

Ну к Нижней Салде это не относится, мы все сделали, решение Думы о дорожном фонде приняли как раз в июне, дороги на учете. К сожалению, денег от этого в области не прибавится, только перераспределятся. Например, по протяженности дорог нам на обслуживание и текущие ремонты положено 34 млн.руб., а по численности - 10 млн.руб., догадайтесь, сколько нам дали на 2012г.?
Если кто-то считает, что администрация бездействуют по отношению к дорогам, то это нормальное состояние человека, который не занимался этой проблемой. Опять же можете подойти в адмнистрацию и посмотреть письма, сметы которые мы направляли, но на них пришел отказ, т.к. все деньги в Тагиле и Екб. Про ямочные ремонты - снова повторяю, в прошлом году на это было затрачено 99 тыс.руб., в этом уже порядка 700 тыс.руб. Но дороги портятся катострофически и при расчете сметы мы думали, что хватит на ямки по всему городу, а хватило только на Фрунзе. Нашли еще средства, но надо снова сметы, экспертизу, конкурс, а это сроки. Сегодня, именно на этом заседании я обратилась в министерство транспорта рассмотреть вопрос по дорогам Нижней Салды, а затем пошла к депутату заксобрания Погудину В.В. и он пообещал нам помочь на всех уровнях.
Если есть желание и возможность - пишите во все инстанции, никто не возражает, вдруг поможет :)
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1962 сообщение 3.7.2013, 23:12
Цитата(монтяга @ 3.7.2013, 14:28) *
в этом году вообще полная задница дорог ни одной не сделали траву не косят совсем кстати вшывая гора у нас по бумагам оказываеться вся в асфальте с 2012 года так сказали работники администрации спасибо прошлому мэру который теперь катаеться на новой машине и посмеиваеться над нами дураками и деньги с монетки новой рубит

В этом году либо средства куда то перенапрявляются, либо активно пилятся. речь шла в начале года о 8 миллионах рублей, потом о 6,4 миллионах. Пока что освоено на ремонтах как я понимаю 700 тыс рублей-это к 9 мая 99 тыс и фрунзе 600 тыс-поражающие воображение цифры на самом деле. минимум троекратное завышение стоимости ремонта. Плюс ещё скоро освоят на ремонте двора в китайке.

Если есть человек, который может подтвердить ваши слова ( то есть он видел бумажки и может иметь их копии), то по поводу красной горки (она так правильно называется) пишите в прокуратуру и в министерство сразу же одновременно.

Рубит то кто?-Васильев?-редкий стяжатель. Пусть рубит-на пользу они ему не идут. главное, чтобы Глава и мэром не осваивали себе в карман. не красиво это.
+Цитировать сообщение
edelveis
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1963 сообщение 4.7.2013, 12:52
Цитата(irka643 @ 2.7.2013, 21:00) *
так может ответить только тот у кого нет детишек,потом поймете что и к чему и попрошу больше не писать подобного,не вам было адресовано!!

Дети есть у многих и в садиках ремонты за счёт родителей делались всегда, в 86г в ясли не брали пока машину дров не привезёшь, сейчас пока с ремонтом не поможешь. У меня двое, старшую выпустили в этом году, младшую устроили, помогали садику не только в первый год но и все остальные. Правильно наш воспитатель сказала " могу научить вырезать и на газетах, но будет ли вашим детям интересно?" А игрушки купленные на год быстро приходят в негодность, да и по возрасту не подходят.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #1964 сообщение 4.7.2013, 14:19
Цитата(edelveis @ 4.7.2013, 13:52) *
Дети есть у многих и в садиках ремонты за счёт родителей делались всегда, в 86г в ясли не брали пока машину дров не привезёшь, сейчас пока с ремонтом не поможешь. У меня двое, старшую выпустили в этом году, младшую устроили, помогали садику не только в первый год но и все остальные. Правильно наш воспитатель сказала " могу научить вырезать и на газетах, но будет ли вашим детям интересно?" А игрушки купленные на год быстро приходят в негодность, да и по возрасту не подходят.

А разве на ремонт садика никто не выделяет?А?Игруши согласен купить,но ремонт...это как минимум вымогательство.Но жизнь такова,что если хочешь,чтоб дите в садике было,плати.Я не исключение.Чиновники попилят деньги,без вопросов(которые выделяют).А заплатят родители.
+Цитировать сообщение
Таймыр
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1965 сообщение 4.7.2013, 15:46
Цитата(Постоянный @ 4.7.2013, 15:19) *
А разве на ремонт садика никто не выделяет?А?Игруши согласен купить,но ремонт...это как минимум вымогательство.Но жизнь такова,что если хочешь,чтоб дите в садике было,плати.Я не исключение.Чиновники попилят деньги,без вопросов(которые выделяют).А заплатят родители.

Никого не защищаю, просто интересно мнение: чиновники, которые попилят деньги - это кто? например - ?
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1966 сообщение 4.7.2013, 16:46
Цитата(Таймыр @ 4.7.2013, 16:46) *
Никого не защищаю, просто интересно мнение: чиновники, которые попилят деньги - это кто? например - ?

Зайдите в администрацию и сделайте вывод сами...мне вот не интересно ни сколь....был бы с ними,воровал бы так же...либо не был бы с ними...

Сообщение отредактировал Постоянный - 4.7.2013, 16:48
+Цитировать сообщение
edelveis
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1967 сообщение 4.7.2013, 17:31
Кроме ремонта групп в некоторых дет. садах есть ещё и другие проблемы в Солнышке течёт крыша, в группах на втором этаже просто дождь идёт и на улице и внутри, также ремонт нужен в коридорах, плиты на кухне тоже выходят из строя и т.д. Как вы думаете остаются деньги на ремонт групп. И так во многих садиках. Мне иногда смешно слышать, когда начинают говорить про родительскую плату, "мы же платим куда деньги идут", а на что детей кормят почему то не задумываются, сколько дней можно кормить ребёнка 4 раза в день на 1200р. да и ещё часть родительской платы возвращают, вот их на нужды группы и используйте.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #1968 сообщение 4.7.2013, 18:49
Проблема с пилением денег заключается (я надеюсь на честность администрации) не в том, что пиляться деньги самой администрацией.
Традиционная схема работы всем известна: фирма выйгрывает тендер и потом с этого тендера отдаёт часть суммы тому, кто объявлял тендер.
Соответственно, откат включается в стоимость работ, плюс в стоимость работ включаеются и те работы, которые сделаны не будут заведомо ( второй слой асфальта, подушка под асфальт глубиной 60 см, вырезание старого покрытия и т.п.) - в итоге стоимость работ зашкаливает все мыслимые величины.
И есть ещё схема завышения цены закупок-администрации и иные гос.учреждения, включая министерства, часто этим тоже страдают.

Так вот у нас (я всё ещё наивно верю в честность администрации) существенное завышение цены ремонта связано с обнаглевшими дорожниками-Елена Владимировна тут как-то упоминала всколзь, что не могут они найти за дешево того, кто согласится делать ремонт дорог.
Это потому, что ремонтники находятся в сговоре сами с собой-и представляют монополистов на рынке дорожных услуг.
И работают они все по схеме, описанной мною чуть выше. Вот и получается у нас, что стоимость копечных ремонтных работ достигает и часто превышает суммы строительства дорожого полотна такого же качества в европейских странах.
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1969 сообщение 4.7.2013, 19:48
Цитата(volkov @ 4.7.2013, 0:12) *
В этом году либо средства куда то перенапрявляются, либо активно пилятся. речь шла в начале года о 8 миллионах рублей, потом о 6,4 миллионах.

Около 2 млн. "сняли" же с дорог и 2 млн. с благоустройства на проект строительства комплекса (бассейн, баня)?

Сообщение отредактировал Олюшка - 4.7.2013, 19:58
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1970 сообщение 4.7.2013, 20:11
Цитата(volkov @ 4.7.2013, 19:49) *
Проблема с пилением денег заключается (я надеюсь на честность администрации) не в том, что пиляться деньги самой администрацией.
Традиционная схема работы всем известна: фирма выйгрывает тендер и потом с этого тендера отдаёт часть суммы тому, кто объявлял тендер.
Соответственно, откат включается в стоимость работ, плюс в стоимость работ включаеются и те работы, которые сделаны не будут заведомо ( второй слой асфальта, подушка под асфальт глубиной 60 см, вырезание старого покрытия и т.п.) - в итоге стоимость работ зашкаливает все мыслимые величины.
И есть ещё схема завышения цены закупок-администрации и иные гос.учреждения, включая министерства, часто этим тоже страдают.

Так вот у нас (я всё ещё наивно верю в честность администрации) существенное завышение цены ремонта связано с обнаглевшими дорожниками-Елена Владимировна тут как-то упоминала всколзь, что не могут они найти за дешево того, кто согласится делать ремонт дорог.
Это потому, что ремонтники находятся в сговоре сами с собой-и представляют монополистов на рынке дорожных услуг.
И работают они все по схеме, описанной мною чуть выше. Вот и получается у нас, что стоимость копечных ремонтных работ достигает и часто превышает суммы строительства дорожого полотна такого же качества в европейских странах.

Волков,тебя уберут.Ладно знаешь много,еще и пишишь.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #1971 сообщение 4.7.2013, 21:09
Эти схемы официально включены в программу преподавания экономических курсов в университетах. Это доступная всем информация, которую можно найти в любом современном учебнике по экономике. Глава откаты, например, может занимать и 50 страниц.

Проект строительства бассейна - вещь хорошая. не буду писать про откаты при проектировании и строительстве зданий, а то сочтёте меня человеком с навящевой идеей о том, что всё в рашке делается по системе "откат" и "rаspиL".
А баня у нас есть-там проведена модернизация, всё хорошо отделано. Работает на газу. Папик остался почти доволен как там всё сделали. Он там газовое оборудование обслуживает. Зачем нам ещё одна баня?

@ никогда не знаешь, что наступит раньше - завтрашний день или следующая жизнь.

Сообщение отредактировал volkov - 4.7.2013, 21:21
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1972 сообщение 4.7.2013, 21:16
Цитата(volkov @ 4.7.2013, 22:09) *
Проект строительства бассейна - вещь хорошая. не буду писать про откаты при проектировании и строительстве зданий, а то сочтёте меня человеком с навящевой идеей о том, что всё в рашке делается по системе "откат" и "rаspиL".

Дак так и есть...все ради них родных..домики то строить надо...
+Цитировать сообщение
Elen
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #1973 сообщение 4.7.2013, 21:19
Елена Владимировна, добрый вечер. Хотелось бы получить ответ на вопрос по зачислению детей в детсады. Насколько известно, дети, рожденные в 2011 году (начиная прямо с января), не попали в этом году в детсады. Но дети того же года рождения, чьи родители трудятся в полиции, суде, прокуратуре - устроены. Это тоже понятно - льготники. Не понятно иное, каким образом дети муниципальных служащих стали являться льготной категорией? На каком основании берут в "Солнышко", где даже не набиралась группа для двухлеток, ребенка такого возраста? Получается, теперь все родители, работающие в муниципальных структурах, имеют возможность устроить в детсад ребенка вне очереди?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1974 сообщение 4.7.2013, 21:21
Цитата(edelveis @ 4.7.2013, 18:31) *
Кроме ремонта групп в некоторых дет. садах есть ещё и другие проблемы в Солнышке течёт крыша, в группах на втором этаже просто дождь идёт и на улице и внутри, также ремонт нужен в коридорах, плиты на кухне тоже выходят из строя и т.д. Как вы думаете остаются деньги на ремонт групп. И так во многих садиках. Мне иногда смешно слышать, когда начинают говорить про родительскую плату, "мы же платим куда деньги идут", а на что детей кормят почему то не задумываются, сколько дней можно кормить ребёнка 4 раза в день на 1200р. да и ещё часть родительской платы возвращают, вот их на нужды группы и используйте.

Вы обманываете. 1200 руб. это только часть денег, которая платится родителями, остальное закладывается в бюджет и идет через управление образованием. Если не хватает, пусть больше закладывают или плату поднимают, но чтобы все было официально, а не "дайте родители на ремонт, это ведь ваши дети". А это ВАША работа, заведующие и упр.образованием, содержать здание. Никогда наверно такого не было, что если в администрации крыша потечет, то глава скажет - давайте с зп скинемся по 500 руб. для себя ведь делаем.
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1975 сообщение 5.7.2013, 11:13
Елена Владимировна, хотелось бы услышать Вашу версию ухода редактора и части коллектива Городского Вестника... а то складывается мнение что именно городские власти поспособствовали данному уходу.

... Впервые качество газеты стали оценивать по количеству упоминаний имён глав в номере. Хотя без освещения их деятельности в нашем маленьком городе итак не обойтись. Всё движение, вся жизнь города - всё вокруг бюджета, вокруг властных фигур... ГВ ,№27(663)

Получается что всё таки делали из ГВ "карманную" газету с "удобными" новостями... а объективность и освещение насущных проблем города без надобности.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1976 сообщение 5.7.2013, 18:39
Цитата(Санёк @ 5.7.2013, 12:13) *
Елена Владимировна, хотелось бы услышать Вашу версию ухода редактора и части коллектива Городского Вестника... а то складывается мнение что именно городские власти поспособствовали данному уходу.

... Впервые качество газеты стали оценивать по количеству упоминаний имён глав в номере. Хотя без освещения их деятельности в нашем маленьком городе итак не обойтись. Всё движение, вся жизнь города - всё вокруг бюджета, вокруг властных фигур... ГВ ,№27(663)

Получается что всё таки делали из ГВ "карманную" газету с "удобными" новостями... а объективность и освещение насущных проблем города без надобности.

Смотря, что каждый вкладывает в слово «карманный» и что может способствовать уходу. Каждый из Вас где-то работает и взаимодействует с руководством. Знаете, как могут выживать – выговоры, лишение премии, несвоевременная выплата заработной платы. В случае со СМИ еще и тотальная цензура. Что из этого было сделано по отношению к работникам газеты? Неужели при цензуре, подготовленных НПА по ограничению свободы мог выйти подобный номер?
В Вашем вопросе уже содержится часть ответа, т.к. обратились ко мне через форум, а иной возможности высказать свое мнение у меня не было. К работе Городского вестника у меня были следующие претензии – сотрудники перестали принимать участие во всех совещаниях кроме оперативки в понедельник и участвовать в рабочих группах. Там рассматриваются вопросы ЖКХ, коррупции, здравоохранения и т.д., а газета является муниципальным учреждением. Мои требования заключались в том, чтобы жителям своевременно разъяснялись проводимые работы по ремонту дорог, уборке мусора, проблемы ЖКХ и как руководство решает или не решает их. Я не просила их ходить за мной по городу, ездить по свалкам и стройкам, публикуя мое очередное фото, мне надо, чтобы они рассказывали о всех наших бедах и достижениях. Почти год мы входили в положение коллектива, т.к. там у всех дети, но время шло, а ситуация не менялась. В прошлую пятницу Света Волгина сообщила, что из газеты уходят два человека - верстальщик Дмитрий (нашел работу в области) и Ксения Ващенко (в декретный отпуск, т.к. физически вымотана и у нее маленький ребенок), конечно, было сказано, что на она меня обижена из-за претензий к работе, которые я ей высказывала две недели назад. Мы собрались и обсудили вопросы дальнейшей работы газеты. О том, что уходит почти весь коллектив и у Дмитрия нет другого предложения, я узнала, приехав вчера в газету для помощи в работе и привезя верстальщика, которого мы нашли. Узнала, взяв в руки последний номер. Ребята сказали, что они письменно уведомили об этом администрацию, но письмо я увидела только сегодня на имя главы администрации, т.к. оно пришло в среду вечером.

На встрече с коллективом я попросила прощения, если кого-то невольно обидела, сказала спасибо за работу, но свои претензии к работе газеты не изменила, т.к. считаю их справедливыми. Кто прав, кто виноват - рассудит время и уважаемые жители нашего города. С нашей стороны будет проводиться необходимая работа по обеспечению выхода газеты, содержание газеты изменится только в том, что вместо форума, я, а так же представители администрации и депутаты будут отвечать на вопросы жителей и информировать их по насущным проблемам на 1 - 1,5 печатных листах газеты из 6-8 предназначенных для новостей и статей. Все остальное, а так же формат информации на усмотрение коллектива редакции.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1977 сообщение 5.7.2013, 18:41
Цитата(Elen @ 4.7.2013, 22:19) *
Елена Владимировна, добрый вечер. Хотелось бы получить ответ на вопрос по зачислению детей в детсады. Насколько известно, дети, рожденные в 2011 году (начиная прямо с января), не попали в этом году в детсады. Но дети того же года рождения, чьи родители трудятся в полиции, суде, прокуратуре - устроены. Это тоже понятно - льготники. Не понятно иное, каким образом дети муниципальных служащих стали являться льготной категорией? На каком основании берут в "Солнышко", где даже не набиралась группа для двухлеток, ребенка такого возраста? Получается, теперь все родители, работающие в муниципальных структурах, имеют возможность устроить в детсад ребенка вне очереди?

Здравствуйте, напишите мне пожалуйста в личку фамилию ребенка.
+Цитировать сообщение
Леонардо
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Из: местный

Сообщение #1978 сообщение 5.7.2013, 19:41
Вообщем газетчиков вынудили уйти.
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #1979 сообщение 5.7.2013, 20:02
Цитата(Леонардо @ 5.7.2013, 20:41) *
Вообщем газетчиков вынудили уйти.

Вне всяких сомнений. Любое СМИ отражает точку зрения своего владельца, а если оно не отражает, то владелец меняет коллектив СМИ. Поэтому любое СМИ "карманное" и объективной информации не существует в принципе. Оно конечно может маскироваться под объективность (и чем выше квалификация приготовления "лапши". тем лучше маскируется), но по факту оно в любом случае "карманное". А если какое-то СМИ Вам кажется объективным, то либо Ваше мнение совпадает с мнением владельца, либо квалификация сотрудников достаточно высока и Вам успешно "промыли мозги".

Сообщение отредактировал СТС - 5.7.2013, 20:03
+Цитировать сообщение
petr
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1980 сообщение 6.7.2013, 9:56
Цитата(edelveis @ 4.7.2013, 18:31) *

Уважаемая Елена Владимировна, куда нужно обращаться по поводу ремонта кровли в детском саду. Очень хочется отправляя ребенка утром в садик, забрать вечером живым и здоровым. Или сразу к прокурору.
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 97 98 99 100 101 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему