Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1118 Регистрация: 10.6.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 13057 |
31.7.2013, 16:45
Случилось Чудо: Кроме того, покосили траву. И если учесть время реакции администрации от момента обозначения проблематики до её устранения-то я просто восхищён оперативностью. Вот теперь я вижу, что администрация умеет, может рукамводить, оперативно реагировать на ситуации и ей не наплевать на ту тысячу человек, что ходит через пешеходный через Ломоносова, включая и меня. Молодцы. порадовали. Списибо от меня лично руководителям и исполнителям работ. Надеюсь предписание выдали магазину по чистке слива периодически, а не единоразово. Уже лучше... |
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 |
31.7.2013, 19:27
Все освещение находится в ведении Облкоммунэнерго, но оплачивает это администрация. Если можно - конкретизируйте вопрос, т.к. мы в прошлый понедельник просили все УК и ТСЖ провести ревизию освещения перед началом осенне-зимнего периода, но пока от них информации нет. Ну если вы канешна не в курсе,Елена Владимировна, то дворовое освещение ну ни как не относица к "Облаку" если конечно это не часный сектор. а вот на остальное ,как вы сами знаете, либо есть план замены,либо у вас нет денег на оплату этих услуг! |
31.7.2013, 23:33
Случилось Чудо: Кроме того, покосили траву. И если учесть время реакции администрации от момента обозначения проблематики до её устранения-то я просто восхищён оперативностью. Вот теперь я вижу, что администрация умеет, может рукамводить, оперативно реагировать на ситуации и ей не наплевать на ту тысячу человек, что ходит через пешеходный через Ломоносова, включая и меня. Молодцы. порадовали. Списибо от меня лично руководителям и исполнителям работ. Надеюсь предписание выдали магазину по чистке слива периодически, а не единоразово. Ну как почистили. Половину только и то не очень хорошо. А проблема была обозначена перед администрацией год назад на официальном сайте города, так что то ни так уж и оперативно. |
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
1.8.2013, 23:18
Алай меня тут всё торопит. Отвечу. Ввиду того, что я ковыряюсь в привезённом шлаковом щебне в одно рыло одной лопатой с повреждением кожных покровов рук разбрасывание его затягивается (чего то я решил, что платить трактористу за 5 минут работы тысячу рублей как-то жирно). А машинки там очень даже хорошо ездят (и легковые и грузовые, не надо мне тут ляля тополя, если не в курсе событий) и всё что было раскидано очень хорошо уже утрамбовали. Кому не нравится, могут Вам предлагалось за предлагаемые 500 рублей позвонить трактору для разравнивания завезённой кучки. Вы отказались, так что не стоните. До сентября далеко. По поводу вашего избавления от моих "поносов" Вы зря не пользуетесь в общем-то эффективным средством. Мы с админом знакомы, - это факт, но админ наш всё же очень хорошо разделает жизнь витруальную и реальную и без всякого зарения совести с великим удовлетворением при наличии на меня жалоб выпилит меня из этой темы, а при вашем сильном желании и вообще с форума. В этом плане админ справедлив и у нас с ним уже неоднократно были на этот счёт разговоры. Поэтому, если кто-то думает, что мне тут что-то прощается, то он заблуждается. Сообщение отредактировал volkov - 1.8.2013, 23:48 |
|
1.8.2013, 23:27
Зашёл сегодня на приём к Елене Владимировне. Немного поговорили по проблемам, которые меня волновали. Остался Впечатлен уровнем знания ситуации по проблемам города и теми действиями, которые предпринимаются и предпринимались... Можно, конечно, много чего писать по поводу деловых качеств Главы округа, но скажу только одно: Елена Владимировна свою работу любит и прекрасно понимает. Очень отрадно. И это, на мой взгляд, является ключевым моментом успеха. Сообщение отредактировал volkov - 1.8.2013, 23:31 |
1.8.2013, 23:44
-------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
|
1.8.2013, 23:49
Руководства городским округом, очень видно.
Сообщение отредактировал volkov - 1.8.2013, 23:50 |
|
2.8.2013, 0:03
volkov, доброй ночи! вы у нас все знаете, про заделку ям вам может что то сообщили по секрету? а то что то "завтрак "затянулся |
2.8.2013, 21:12
Волков, вот сейчас нас надо обоих забанить за флуд в теме! Но отвечу тебе-реагируй адекватно на критику, ведь именно этим ты и занимаешься на форуме! Не понравилось? Не думай, что твое мнение единственное и правильное, если бы ты услышал меня....то проблем с раскидыванием шлака было бы меньше! А сейчас не жалуйся, что ты одинок, это твой выбор! Мое пожелание-БУДЬ МУЖИКОМ-оставь "минутную слабость-женщине"!
|
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
2.8.2013, 22:14
Алай меня тут всё торопит. Отвечу. Ввиду того, что я ковыряюсь в привезённом шлаковом щебне в одно рыло одной лопатой с повреждением кожных покровов рук разбрасывание его затягивается (чего то я решил, что платить трактористу за 5 минут работы тысячу рублей как-то жирно). Волков, ну разве можно быть таким жмотом? ))) Если какая гадость в мозоли попадет и заражение пойдет, то на таблетки явно не тысячу рублей придется истратить. Овчинка выделки не стоит... В следующий раз гони жабу в три шеи сразу же... |
|
2.8.2013, 23:11
машины не хватило в общем. там надо ещё в трёх местах досыпать, а нечем.
Сообщение отредактировал volkov - 2.8.2013, 23:12 |
|
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 |
6.8.2013, 20:32
Я ещё хуже вас. не переживайте. Прям воплощение зла. И поэтому я тут и гундосю, чтобы вы жопы свои шевелили. Но есть другое предложение-можете написать админу, чтобы он запретил мне вообще доступ к этой теме. ДУмаю это спасёт ваши души от моих "поносов". Так как ремонт двора под асфальт практически закончен - выехал посчитать, сколько было укладено асфальта по стоимости. Вот что насчитал. Асфальт уложен на площади S=1000м. х 2,5 м. толщина разная, давайте учтём и полщину недоасфальта, который кое где положили нижним слоем и возъмём что-то среднее. 0,04 м. Теперь посчитаем объём и стоимость уложенного асфальта: V=1000м*2,5м*0,04=100 м3. Стоимость C=100 м3*2,3 т/м3*2,5 тыс. руб/т=575 тыс рублей. Если в камаз сыпать по 7 тонн, то получится 32 камаза. Поэтому надо ещё приплюсовать доставку с нашего асфальтового завода (или с верхней салды) по 1000 за машину. Итого 600 тыс. руб. Остальное, а это ~3 000-600 тыс руб.=2,4 млн рублей. - это оплата работы фирме-производителю работ (аренда техники, ГСМ, зарплата, лицензии - это их внутренние дела, нас интересует общая сумма, которая будет им перечислена). Шикарно ребятки за месяц работы наработали. Итак стоимость работ по укладке асфальта в 4 раза превышает стоимость самого асфальта. Запомним. Теперь я ещё взялся посчитать, во сколько обошлись бы бардюрчики, которые можно было уложить вдоль примерно 500 метров дороги с обеих сторон. Бордюр дорожный нашёл в тагиле (он самый дорогой, можно взять проще и дешевле в два раза) - он заведомо дороже обычного-его и взял. 1600 рублей за 3 метра. Нам для 0,5 км дороги потребовалось бы 334 штуки, что выливается в стоимость бордюров ~535 тыс.руб. Это в общем-то вполне могло уложится в выделенные 3 миллиона, если бы жители самостоятельно вышли и уложили эти бордюры. Но раз у нас квартирные считают западлом что-то пделать возле дома, кроме бабулек с цветочками, то стоимость работ по укладке этих бардюров обошлась бы ещё в 0,535*4=2,14 млн. руб. Итого бардюры бы обошлись городскому нищенскому бюджету в ~ 2.7 млн. рублей. Вот почему не было положено не одного бардюра - слишком дорого. прошелся по двору? и как впечатления? я живу в этом дворе с 5 лет и вечно в нем были лужи, и теперь от них не избавились... помимо отсутствия парковок еще сократилось место- за счет луж, сливов в ливневку не сделано вообще никаких!!! а воообще не любит власть свой родной город - приехала с отпуска - в городах красота!!что вы думаете - у них коррупция меньше? доходов больше? я так не думаю - просто у тех кто у руля есть чувство долга перед людьми и огромная любовь к соей малой родине!!! а у нас сделали цветничок, а в грудь колотят как будто на каждом шагу клумбы по городу красуются..... нужна отлично налаженная служба благоустройства! а как ее создать и сделать рентабельной - вот над этим и поработайте! -------------------- |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 |
8.8.2013, 10:14
Вчера у нас в гостях побывал Аркадий Романович Белявский (министр здравоохранения области): посмотрел владения Ревус Л.О., всем остался доволен. Мне посчастливилось немного пообщаться с ним, во время его визита, так чем он был возмущён, так это состоянием дорог в Нижней Салде. Говорит, что нигде в области он не ездил по большим ухабам, как здесь. Это так, информация к размышлению.
|
|
Сообщений: 5161 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 |
|
|
8.8.2013, 18:53
Вчера у нас в гостях побывал Аркадий Романович Белявский (министр здравоохранения области): посмотрел владения Ревус Л.О., всем остался доволен. Мне посчастливилось немного пообщаться с ним, во время его визита, так чем он был возмущён, так это состоянием дорог в Нижней Салде. Говорит, что нигде в области он не ездил по большим ухабам, как здесь. Это так, информация к размышлению. Так же, для размышления. Никакого возмущения по поводу дорог у Белявского А.Р. не было при посещении МСЧ-121 и тем более сравнения с дорогами области, он то знает, как еще бывает:) А в Турмалине, после нашего частного сектора, он сказал мне в присуствии Людмилы Олеговны - надо, чтобы дороги соответствовали тому уровню медицины, который есть в Салде, иначе вы не привлечете сюда пациентов из других городов. Я просила его при случае сказать это губернатору, так как дорогу убивают тяжеловесы. Дополнительная информация. Злость и ненависть портит здоровье, уж Вы это точно знаете. Написав, что глава не умеет руководить, можно удовлетворить только свое эго, а дороги не отремонтируешь. Вот если наши жители обратятся с жалобой на постоянный трафик тяжеловесов, да еще с фотографиями, вот это работа. Не далее, как позавчера мне пришло на согласование только за один раз 28 заявок на проезд тяжеловесов от 43 тонн до 105 (разрешенная нагрузка на плотину 25 тонн). На наши возмущенные звонки о недопустимости подобного я не буду говорить, что нам ответили (сейчас пишем письмо с фотографиями дорог), но знаю, что транспорт этот пройдет, т.к. его маршрут Зеленая. |
|
8.8.2013, 18:55
Ну если вы канешна не в курсе,Елена Владимировна, то дворовое освещение ну ни как не относица к "Облаку" если конечно это не часный сектор. а вот на остальное ,как вы сами знаете, либо есть план замены,либо у вас нет денег на оплату этих услуг! Я в курсе :) Все в управлении у Облкоммунэнерго, можете проверить, именно из-за этого были проблемы с освещением в прошлую осень, т.к. отдать - отдали, а у тех нет в тарифе, город же не имеет право оплачивать содержание чужих сетей. Перечитайте форум, думаю найдете это в комментариях! |
|
8.8.2013, 19:01
Алау, продублируйте пжл свой вопрос из лички на форум, чтобы я в течении рабочего дня не забыла или посмотрели наши руководители. Т.к. два ответа подряд в личке нельзя отправлять (я уже один написала), а сегодня я больше на форум могу не зайти, обстоятельства.
|
8.8.2013, 20:02
Алау, продублируйте пжл свой вопрос из лички на форум, чтобы я в течении рабочего дня не забыла или посмотрели наши руководители. Т.к. два ответа подряд в личке нельзя отправлять (я уже один написала), а сегодня я больше на форум могу не зайти, обстоятельства. Елена Владимировна! Я понимаю, что ремонт водоснабжения по ул. Фрунзе еще не закончен, но в двухэтажные дома уже дали горячую воду. Во всех домах из горячего крана бежит горячая вода. Ул. Фрунзе 127, из холодного крана бежит прохладная вода (не ледяная), из горячего крана бежит теплая вода (около +25 градусов). По словам сантехников в нашем доме нет обратки (закольцовки). После окончания работ, мои письма и жалобы будут бессмысленны. Прошу Вас обратить внимание на новую проблему нашего дома! Вместо кипятка из обоих кранов теперь холодная вода! И еще подвал нашего дома затоплен прозрачной холодной водой, в НУК Жилой дом было сделано 5 заявок по телефону диспетчеру-никто не отреагировал, 2 недели сантехники не приходят. Сообщение отредактировал Алау - 8.8.2013, 21:12 |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 |
9.8.2013, 9:47
Елена Владимировна, ради Бога, никакой злобы и личной неприязни к вам нет, работайте пожалуйста на посту главы города хоть сколько лет, но только работайте, а мы будем радоваться за вас и за процветание города. |
9.8.2013, 18:46
Большое спасибо, Елене Владимировне, Елене Борисовне и всем кто помог и решил нашу проблему за 1 сутки! Ул. Фрунзе 127 сегодня и с горячей и с холодной водой! (лишь бы не сглазить :))
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 1:23 |