IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2161 сообщение 9.8.2013, 21:37
Дороги таки подлатали - слава богу-стало лучшее. Жаль, что оставили на съезде с плотины небольшие ямки, я надеялся, что их тоже закатают. Если в следующем году латание начнётся и закончится в мае июне, а не в августе - будет просто совершенно изумительно!

Хожу вот я каждый божий день не по разу через пл. Быкова и терзают меня.
Бабулек может быть всё таки на их насиженное место переселить - туда где они исконно, исторически сидели веками можно сказать!

А то сделали всем плохо: у бабулек нет навеса над головой, к магниту привлекается меньше клиентов, бабулькам не удобно, на площади стало без бабулек в их привычном месте очень неуютно.
Власть всё же наверное как-то должна учитывать, что желательно работать в сторону делания хорошего (уменьшения страданий других существ). Понятно, что московские власти о таком и не слыхивали, но Салдинские то власти не только слыхивали, но и активно призывают к позитивной реакции на окружающий мир и творению света в мире.

В тагиле сидят у магазинов бабульки - торгуют, в Суздали сидят прямо у торговых рядов-для них там даже есть удобные лотки - торгуют, в Ярославле, костроме - сидят у торговых рядов, даже в Питере сидят у рынков и не только, в Верхней сидят у рынка. И я могу ещё очень много городов привести в пример, где их никто не трогает и для них созданы если не идеальные - то приемлемые условия.

У нас рынка нету-у нас есть торговая площадь и традиционное место бабок. И то, что там магниту или властям (не знаю уж кому что ударило в голову) чего-то не понравилось вовсе не означает, что этих беззащитных бедных старых людей надо гонять-они там не от хорошей жизни стоят-кто-то лишнюю копеечку для внуков зарабатывает, кто то детям помогает, кто-то прибавку к бессовестно нищенской государственной пенсии. Поимейте совесть, люди, властьимущие. Для них надо создать все условия-чтобы было удобно, под крышей и без всяких заморочек. Это же бабки!-мы все будем гнить в могилах - а бабки как торговали, так и будут торговать плодами своих трудов. Не надо замахиваться на вечное и незыблемое. Это вечное было выработано столетиями.

И раньше кому-то ударяли в голову фекальные массы - было дело, гоняли их-а через месяцок всё вернулось на круги своя.
Есть некоторые паттерны, определённые структуры, к которым всегда тяготеет какая-то часть мира-иногда их называют традицией-и вот у нас один из таких паттернов - это бабульки на их законном, традиционном месте.

Слабого обидеть много ума не надо, как мы все прекрасно понимаем, а вот помочь этому слабому беззащитному существу - это требует порядочности, сострадания, понимания и действия.
Предлагаю их вернуть назад-под крышу. Это даже магниту выгодно - хотя эти балбесы видимо этого ещё не осознали и не собираются.

Сообщение отредактировал volkov - 9.8.2013, 21:44
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #2162 сообщение 14.8.2013, 12:44
Елена Владимировна, может быть кто-нибудь закатает всё-таки овраг поперёк дороги на повороте у "Радуги", глубокий уж очень, а то осенью дожди его ещё больше размоют.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2163 сообщение 14.8.2013, 18:37
Перекресток Парижской коммуны х Терешковой.
Там через всю дорогу тоже глубокая яма. Хотя бы засыпать чем нить мелким, а то даже объезжать негде.
Ну а остальное, где я езжу - приемлемо. На велике подвески нету - убиваться нечему.
В районе дома фрунзе 129 в дожди там стоит огромная лужища, как раз где щебень раскидывался. И похоже там ничего не сделать. Машины уже в два ряда по газону грязь месят. Городок построен на болоте без учета того, что должен быть уклон для слива воды. Увы.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2164 сообщение 14.8.2013, 19:30
про Демидова, тульского оружейника, тут поискал информацию, с которого начались Уральские заводы. Процитирую из книги, чтобы мы немного представили что такое был Демидов сын.

"Подобно тому, как Никита Демидов сын Антуфьев (Антюфеев) обвинял в самоуправстве верхотурского воеводу, его самого обвиняли в том же не только его работники, но и местные жители...В стремлении обеспечить заводы рабочими руками Никита принуждал работать на них местное ясачное население - русских и вогулов, промышлявших охотой и плативших ясак в казну добытой пушниной.
В октябре 1703 года "русские ясашные люди" из Краснопольской слободы жаловались властям, что "на тех Невьянских заводях Никита Демидов держит на цепи скованными моего отца Максима Бабинова, сына моего Тимофея, неведомо за что, и мучит напрасно и морит голодною смертью..." Посланным к Демидову казакам осводобить незаконно удерживаемых ясачных не удалось: "он, Никита, говорил, люди-де мои, а тебе-де их не отдам, - вывел он, Никита, на плотину тех ясашных людей и бил их ...плетьми на смерть и, бив, де отдал под караул".

Ещё одну челобитную на Демидова подали русские ясачные люди Аятской и Краснопольской слобод...В ней описывается, как Никита Демидов, придя к дому Синбирцева в Чусовской слободе велел ломать двери, но так как Максим не сдался ему, приказал забрать четярёх его лошадей с поводами и хомутами. Лошади были забраны и у других ясачных, отчего ясачные вконец разорились и не смогли выплачивать положенный ясак.

До властей доходили и другие сведения о том, как Демидов хватает ясачных, "морит голодной смертью, пить и есть не даёт и бьёт их батожьем и плетьми на смерть". Посланного у нему верхотурским воеводой для обучения молотовому мастерству кузнеца с Алапаевского завода Демидов не только не обучал, но и "скована держал многое время".

...Представление, что последняя треть жизни Никиты прошла на Урале, не соответствует действительности. На самом деле Никита лишь время от времени приезжал на свои уральские заводы, когда в этом возникала необходимость."

/Мосин А.Г. Род Демидовых. Ебург-2012 г.

Сообщение отредактировал volkov - 14.8.2013, 19:34
+Цитировать сообщение
Zima_v_Salde
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2165 сообщение 15.8.2013, 14:13
Цитата(volkov @ 14.8.2013, 19:30) *
поискал информацию, с которого начались Уральские заводы. Процитирую из книги, чтобы мы немного представили что такое был Демидов сын.

Сказы Бажова лучше почитать. Он красочнее описывал, каково жилось рабочему люду уральских заводов.
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2166 сообщение 15.8.2013, 21:02
Елена Владимировна, добрый вечер.
Во многих регионах мамочки получили предупреждение о повышении платы за детсад с сентября месяца этого года. Суммы повышения разные, очень разные.
Планируется ли в Салде изменение платы за детсад и если да, то когда?
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2167 сообщение 15.8.2013, 21:34
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 15.8.2013, 22:02) *
Елена Владимировна, добрый вечер.
Во многих регионах мамочки получили предупреждение о повышении платы за детсад с сентября месяца этого года. Суммы повышения разные, очень разные.
Планируется ли в Салде изменение платы за детсад и если да, то когда?

Добрый вечер! Плата за детский сад устанавливается решением Думы. В этом году мы уже увеличили плату и больше увеличения не предвидится. По поводу 2014г. пока вопрос, т.к. с 1 января садики перейдут на такую же систему, как и школы, т.е. часть затрат будет финансироваться из областного бюджета, но какие конкретно статьи, пока точно не известно. Есть предположение, что питание должно полностью оплачиваться родителями, тогда плату придется увеличивать. Пока информации минимум, как только станет понятно разъясним через СМИ.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2168 сообщение 15.8.2013, 21:43
Цитата(EPav13 @ 14.8.2013, 13:44) *
Елена Владимировна, может быть кто-нибудь закатает всё-таки овраг поперёк дороги на повороте у "Радуги", глубокий уж очень, а то осенью дожди его ещё больше размоют.

Ситуация с дорогами следующая - все наши попытки залатать дыры заканчиваются плачевно, т.к. в основе лежит бетонные плиты к которым асфальтовое покрытие не прилипает. Средства практически исчерпаны. Надо ремонтировать хотя бы отрезками дорог с применением геосетки. На это средств нет. Вчера на комиссии по безопасности дорожного движения подняла в очередной раз вопрос, плюсом направила письма в адрес министра транспорта и начальника ГИБДД. Дороги катастрофически разрушаются. Еще совсем недавно ремонтировали мост на вокзал, а он снова весь в дырах. Сейчас совместно с несколькими юр. лицами собрали необходимые материалы на ремонт, в т.ч. геосетку, но надо нанять подрядчика на сами ремонтные работы - снова аукцион, 40 дней.

Уточните местнахождение "оврага" (их слишком много:))попробуем что-нибудь сделать.
+Цитировать сообщение
Сарычев
Великий вуду
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2169 сообщение 16.8.2013, 11:02

Здравствуйте Елена Владимировна! Скажите пожалуйста по нашей улице Сакко и Ванцетти что нибудь проясняется ,я вам ранее писал,что ямы куда скинули кирпичи в прошлом году так и не засыпали и еще про несколько ям где земля съела щебенку . С уважением жильцы с ул.Сакко и Ванцетти

Сообщение отредактировал Сарычев - 16.8.2013, 11:03

--------------------
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #2170 сообщение 16.8.2013, 14:49
Да нормально сделали ямочный ремонт. Могли бы больше, если бы деньги были, а так есть предложение такое ( за таким ремонтом я наблюдал в Костроме например, в Тагиле, в Бурге и пр): берется асфальтик и едется сыплется лопатками в ямки даже укатывать не надо. колеса автомашин сами укатают. И такой дешевенький ремонтик он год, а иногда и два-три хорошо стоит местами, даже в Салде.
Это всяко разно лучше, чем будут ямы (либо дорогой ремонт, на который денег нету), которые не объехать и которых ночью не видать, если дорогу не знаешь - можно и влететь. Каждый годик так подзасыпать - где не получается качественный ремонт и ок.

Своротки с чепак штрассе к колоску и к мсч сделали хорошо. молодцы. Двор вообще стал пользоваться особой популярностью, в общем-то тоже хорошо сделали.

Ещё вопрос по дороге в сторону п.Басьяновского. Строители заасфальтировали 1 км полотна, обочину не выровняли, не подсыпали и были куда-то спешно эвакуированы (наверное в тагил). вопрос такой: можно ли узнать, собираются сремонтники асфальт дальше укладывать до Тагильского кордона или у них на этот год всё сделано? Очень бы хотелось до кордона по асфальтику - там песчаный удобный для купания.
Судя по колышкам -они там собирались ровнять и закатывать асфальтом до самого кордона дорогу. Хотя могу и ошибаться.

Сообщение отредактировал volkov - 16.8.2013, 14:50
+Цитировать сообщение
EPav13
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #2171 сообщение 16.8.2013, 18:22

Уточните местнахождение "оврага" (их слишком много:))попробуем что-нибудь сделать.
[/quote]
улица П.Коммунны, поворот в сторону ж.д. вокзала, около "Радуги"(дом детского творчества), на этом повороте и есть овраг во всю ширину :(
+Цитировать сообщение
Варя
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2172 сообщение 16.8.2013, 20:18
Елена Владимировна, а как же ул.Карла Маркса? Так и уйдем в зиму? У "Кержаков" ОГРОМНАЯ яма хотя бы заделайте?! около ветстанции вообще ужас! По обочине пешеходы идут, а водители ямы объезжают, что угодно может произойти... Обратите, пожалуйста, внимание!!!!
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2173 сообщение 16.8.2013, 21:11
Цитата(Сарычев @ 16.8.2013, 12:02) *
Здравствуйте Елена Владимировна! Скажите пожалуйста по нашей улице Сакко и Ванцетти что нибудь проясняется ,я вам ранее писал,что ямы куда скинули кирпичи в прошлом году так и не засыпали и еще про несколько ям где земля съела щебенку . С уважением жильцы с ул.Сакко и Ванцетти

Проясняется, но только не очень положительно. В этом году завоз щебня уже закончился и больше не будет. Но я сама проехала по Вашей улице до самого конца и пока терпимо, в прошлом году на Волге не решились. Думала, что кирпич не разровняли, но это сделали. У нас 80 км. груновых дорог и ям еще очень много, но ремонт будет продолжен в следующем году. Постараюсь еще выделить на Вашу улицу. По ремонту асфальтовой дороги на совхоз вопрос не решился, т.к. для того, чтобы денег дала область нужен проект, а у нас только смета, на проект нет средств. Будем пробовать как-то пробить в следующем году.

В этом году можем помочь только тем, кто может сам выложить кирпич. Накопление кирпича есть у Чистого города, довезти сможет, а вот разровнять нужны руки или гусеничный трактор, но для него нужен трал, которого нет ни на одном предприятии города.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2174 сообщение 16.8.2013, 21:13
Цитата(EPav13 @ 16.8.2013, 19:22) *
улица П.Коммунны, поворот в сторону ж.д. вокзала, около "Радуги"(дом детского творчества), на этом повороте и есть овраг во всю ширину :(

Поняла какой овраг, а я про Радугу - магазин думала:) Там постараемся заделать, когда будем ремонтировать мост на вокзал, о чем я писала выше. Сейчас решаем вопрос, как оплатить работы - материал весь нашли.
+Цитировать сообщение
Владимир НС
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2175 сообщение 16.8.2013, 21:17
Елена Владимировна а как договориться насчет кирпича ,выложить я и сам выложу с соседями
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2176 сообщение 16.8.2013, 21:26
Цитата(Варя @ 16.8.2013, 21:18) *
Елена Владимировна, а как же ул.Карла Маркса? Так и уйдем в зиму? У "Кержаков" ОГРОМНАЯ яма хотя бы заделайте?! около ветстанции вообще ужас! По обочине пешеходы идут, а водители ямы объезжают, что угодно может произойти... Обратите, пожалуйста, внимание!!!!

К сожалению пока ничего не предвидится, все деньги ушли на дыры по транзитным улицам. Ситуация с ремонтом следующая - яма, как кариес в зубе вырезается до твердого, так вот когда начинали вырезать наши ямы на центральных улицах, дыры оказывались неимоверных размеров. И если изначально был план, на котором были размечены все ямы, то в процессе работы, весь материал ушел на первые, остались те, в которые тупо по смете не хватило асфальта. За свой счет подрядчик делать не будет, а средства в бюджете не безграничные. Повторюсь, что в прошлом году на ямочный ремонт потратили 99 тыс.руб., а в этом почти миллион. Я написала об этом письма во все инстанции, в ближайшее время ожидаю реакции, не знаю какую...
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2177 сообщение 16.8.2013, 21:27
Цитата(Владимир НС @ 16.8.2013, 22:17) *
Елена Владимировна а как договориться насчет кирпича ,выложить я и сам выложу с соседями

Адрес или телефон в личку и предположительный объем.
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2178 сообщение 16.8.2013, 22:23
Елена Владимировна, доброго времени суток! Положительного хочется, надоел негатив. Хочу предложить комиссии, которая выявляет нерадивых хозяев в плане благоустройства, отправиться с противоположной миссией. Какие у многих палисадники перед домами, все в цвету. Сколько красивых балконов, около некоторых подъездов так и хочется посидеть. А предприниматели, около магазинов цветов насадили, лавочки ставят. Вот этих людей как-то бы и отметить. Да, представляю, если бы все жители за порядком бы следили...
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2179 сообщение 16.8.2013, 22:40
Цитата(Манок @ 16.8.2013, 23:23) *
Елена Владимировна, доброго времени суток! Положительного хочется, надоел негатив. Хочу предложить комиссии, которая выявляет нерадивых хозяев в плане благоустройства, отправиться с противоположной миссией. Какие у многих палисадники перед домами, все в цвету. Сколько красивых балконов, около некоторых подъездов так и хочется посидеть. А предприниматели, около магазинов цветов насадили, лавочки ставят. Вот этих людей как-то бы и отметить. Да, представляю, если бы все жители за порядком бы следили...

Спасибо за желание позитива! Но когда разносили письма по Фрунзе, Парижской Коммуны, К.Маркса, там одним из трех было письмо с благодарностью и я просила ребят ни в чем себе не отказывать и такие письма вручать жителям других улиц, соседям. К сожалению, ребята после негатива, вылившегося в процессе разнесения писем больше не стали разносить их и пока охватить более широкую территорию не получается.
Не смог в этом году мне помочь к Дню города и наш Вестник, так как это было в прошлом году (конкурс город зеленого цвета), но я тоже этого очень хочу. Где-нибудь в ноябре повторим мероприятие "люди города для города" и там бы хотелось отметить таких жителей. Комиссия это громко сказано, у нас эколог один, она занимается собаками, мусором, колодцами и многим други. Если есть желание, помогите мне. Надо фотографировать такие места и сделать фотоальбом, потом проголосовать и этих людей наградить, а потом альбом передать в музей. Я сама испытываю огромное удовольствие, когда вижу таких людей. Сегодня вот шла по ул. Калинина, видела, как совсем еще молодой человек прочищал канаву около дома и всю снятую траву из нее завозил на тачке в свой двор!!!! Это чудо! Мало того, что не стал звать администрацию почистить, так еще и не выкинул на дорогу. Около дома все выкошено, хотя видно, что дом еще не совсем отремонтирован, но они в первую очередь наводят порядок до дороги!
Знаете, потихоньку меняется отношение людей, все больше чистых придомовых территорий и я думаю это только начало. До многих начинает доходить, что если ты просто выкосил траву, то к тебе и мусор не кинут.
+Цитировать сообщение
Засоня
Я вчера опять легла сегодня...
Иконка группы
Из: НС

Сообщение #2180 сообщение 17.8.2013, 1:34
Этот совсем ещё молодой человек с Калинина- мой муж!!! Приятно читать))) Спасибо за добрые слова. Будем считать, что свою грамоту получили:)

--------------------
Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 107 108 109 110 111 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему