IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Денн
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2421 сообщение 4.11.2013, 15:51
fool.gif fool.gif
Цитата(volkov @ 4.11.2013, 15:04) *
Вечером ни на одном пешеходном переходе не видно пешеходов, если они без светоотражающих тканей.
Сам вчера был свидетелем, как при выезде с ломоносова на фрунзе пешика не увидел водитель - и остановился уже только когда он попал в свет фары прямо перед ним. Надо обязать пешеходов в темное время суток ходить в светоотражающих жилетах, а то ходят во всём черном - ну и сами же потом валяются на кладбищах в могилках.

+Цитировать сообщение
Варя
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2422 сообщение 4.11.2013, 15:57
Простите, volkov, вы вообще нормальный? Такую ерунду последнее время пишите. Я обычно молча читать все привыкла, но тут уже просто сдержаться не могу. Что у вас за корыстный интерес прикрывать Елену Владимировну? Не рискну предположить, но подумать можно на что угодно. Грязь - ходите в резиновых сапогах, чтобы на пешеходном переходе заметили - светоотражающие жилеты, а дальше что?!?! Такое ощущение создается что люди для власти, а не власть для людей!!!
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #2423 сообщение 4.11.2013, 16:05
Цитата(Варя @ 4.11.2013, 16:57) *
чтобы на пешеходном переходе заметили - светоотражающие жилеты, а дальше что?!?! Такое ощущение создается что люди для власти, а не власть для людей!!!

почему бы и нет? blink.gif
http://automir.in.ua/newsm.php?id=8219
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2424 сообщение 4.11.2013, 16:10
да я вроде никого не защищаю.
+Цитировать сообщение
Наталм
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2425 сообщение 4.11.2013, 17:28
Цитата(EPav13 @ 4.11.2013, 8:31) *
Cделайте, пожалуйста, нормальное освещение на пешеходном переходе у ПТУ, пока никого не сбили.

сегодня утром около полиции волга белого цвета(говорят с администрации волга) сбила дедушку 80лет
+Цитировать сообщение
АнгелВС
Почти Ангел
Иконка группы
Из: СалдаГрад

Сообщение #2426 сообщение 4.11.2013, 19:40
Цитата(Наталм @ 4.11.2013, 18:28) *
(говорят с администрации волга)

говорят, в Москве кур доят blush.gif
+Цитировать сообщение
Batman
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2427 сообщение 4.11.2013, 21:09
сегодня утром около полиции волга белого цвета(говорят с администрации волга) сбила дедушку 80лет

Вы про какую Салду? В Нижней в администрации волг белого цвета вроде нет. Есть одна какая то серая. И водитель во первых хрен куда выедет в выходной, во вторых, вряд ли кого сшибет.
+Цитировать сообщение
прАвдолюб
Съел ежа
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #2428 сообщение 5.11.2013, 0:06
сегодня утром около полиции волга белого цвета(говорят с. администрации волга) сбила дедушку 80лет

Счас вообще не дорог и не пешеходов не видно -одна грязь... сегодня ведь выходной...а водители на служебных машинах ездят? Дедушка ещё наверно в неположенном месте дорогу перебегал, живой остался?

Сообщение отредактировал прАвдолюб - 5.11.2013, 0:16

--------------------
Любимая книга - Конституция
+Цитировать сообщение
Витя я
Ежик говорун
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2429 сообщение 5.11.2013, 6:09
Цитата(Batman @ 4.11.2013, 22:09) *
Вы про какую Салду? В Нижней в администрации волг белого цвета вроде нет. Есть одна какая то серая. И водитель во первых хрен куда выедет в выходной, во вторых, вряд ли кого сшибет.

Ехал днем в такси мне водила тоже рассказывал что деда сбили в районе 8часов напротив полиции в нижней машина была волга,а дед я так понял в больнице живой переломанный только .Освещение в городе надо ,утром же нифига не видно

Сообщение отредактировал Витя я - 5.11.2013, 6:14
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2430 сообщение 7.11.2013, 1:01
Елена Владимировна, добрый день. У нас все еще проблема с ПЕШЕХОДНЫМ мостом по ул. Володарского.
Напомню суть:
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 10.4.2012, 11:05) *
Елена Владимировна, здравствуйте!
У меня следующий вопрос -когда будет произведен ремонт ПЕШЕХОДНОГО моста по улице Володарского?
В газете "городской вестник" было напечатано (извините, год не помню -это было во времена, когда главой был г. Спиридонов) что ремонт моста запланирован на 2011 год.
До сего времени разваливающийся пешеходный мост я считала своей проблемой - и вопросов не задавала, считая их бесполезными. Тем более что в газете "городской вестник" г. Васильев отвечал на подобные вопросы примерно так (пишу своими словами) - "Мы знаем о проблеме, но денег нет. Будут деньги сделаем." или "Этот мост не относится к нашей компетенции, его должны ремонтировать сами жители" (данная фраза звучала по поводу моста у Кедровой рощи). Понятно, то на нет и суда нет.... Но все -таки....
Сейчас наш мост находится в ужасном состоянии. В 2010 году улица была мало-мальски отгрейдирована (затрачено немало бюджетных средств), в 2011 году - еще раз частично грейдировали район проезжей части моста. Но это бесполезная работа. Из-за того, что пешеходный мост "отваливается" от проезжей части, летом прошлого года образовалась промоина окло 0,7-1 м. Естесственно, что весной этого года промоина расширилась - и в данный момет обрушивется проезжая часть моста. На сколько я знаю (могу ошибаться) -по нашей улице пущено движение грузового транспорта (в целях сбережиня асфальта ул. Луначарского) -постоянно ездят лесовозы и камазы с карьера и шлакового... Вчера еще можно было проехать, прижавшись в "непешеходной стороне", сегодня проехать затруднительно. Думается еще пара камазов проедет и от моста ничего не останется.... Конечно средства найдутся, проезжая часть моста будет залатана, НО проблема останется - раз пешеходный мост отваливается, промоина будет появляться вновь и вновь.
Сейчас проезжая часть выглядит примерно так:
[attachment=40795:P3280084.JPG]
Еще со страниц газеты звучала фраза о том, что все что было запланировано раньше -не в счет, нужно чтобы жители пришли и написали заявление, тогда объект поставят в новый план. Если это действительно так, и наш мост в не фигурирует в планах на ремонт, то хотелось бы узнать -куда когда и кому писать заявление?

фотка промоины не подрузилась, ее можно глянуть на 10 странице.

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 10.4.2012, 21:02) *
Завтра выеду сама на место, посмотрю. Однозначно могу сказать, что вопрос решать будем. Подробнее буду сообщать по мере поступления информации.

В апреле 2012 года проезжая часть моста была выровнена, промоина устранена. В самом начале пешеходного моста была брошена (как бы это правильно обозвать) -скажем так - подставочка из двух досок, скрепленных между собой, которая в момент устранения промоины и откачки воды лежала под машинами на проезжей части -дабы машины не ездили про проводам от насоса. Больше никаких действий с пешеходным мостом прошедшие за 1,5 года не было.
Пешеходный мост в ужасном состоянии -ходить по нему опасно. Поэтому все пешеходы ,по мере возможности, ходят по проезжей части. Беда в том ,что за исключением летней солнечной жаркой погоды, вся проезжая часть моста залита водой -там огромная лужа.
Сегодня она выглядит так:
Прикрепленное изображение

В зависимости от погоды иногда по краю лужи (на фото около ограждения проезжаей части моста) образовывается кромочка, по которой можно БЕЗОПАСНО пройти. В данный момент осенью кромки нет -надо идти по воде. Когда на улице плюс и на ногах резиновые сапоги -это не такая уж и проблема -пройтись по луже. Но когда ночью минус, а днем плюс или как сегодня ночью снег -в резиновых сапогах скользко (а детям еще и холодно). И даже если есть "кромочка" то она вся во льду - машины проезжают по луже разбрызгивают осколки льда (за ночь затянувшего лужу) и окатывают кромку водой, которая на минусе тут же застывает. В общем, не пройти там.
Есть еще 2 пути
Первый:

По другой стороне лужи. Эта сторона примыкает к пешеходному мосту. Тут можно пройти по водно-грязевой каше не поскользнувшись. Но это очень опасно. Именно на этом «проходе» и образовывается злосчастная промоина. Идя там нужно осознавать, что в любой момент можно провалиться под пешеходный мост. Там очень ненадежно. Но большинство пешеходов рискуют и идут именно там.
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2431 сообщение 7.11.2013, 1:09
Второй.

+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2432 сообщение 7.11.2013, 1:13

Собственно, пешеходный мост. Он развалился окончательно. Изначально доски на мосту были уложены поперек, потом они стали обваливаться и поверх них вдоль моста кинули другие. Сейчас поперечные доски отвалились совсем. Продольные держаться на соплях. Можно проявить чудеса эквилибристики и вцепившись в перила пройти, но это опять же очень опасно. А при минусовой погоде, когда подстывает –невозможно, скользко.

Проблема эта давняя. Очень хочется увидеть уже какие-то результаты обещаний. Может все таки найдутся (или будет возможность запланировать) 10 досок и «полтора землекопа», которые их приколотят?
+Цитировать сообщение
set
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2433 сообщение 7.11.2013, 10:38
Воду с проезжей части можно убрать, прокопав канавку (1-2 часа), заменить доски 1 день. Видимо в улице живут одни дети до 12 лет и женщины (сильно занятые), весь остальной мужской пол видно какой-то ущербный.... Просто мысли вслух...
M@RUSI4KA@, Вы все правильно делаете, администрация должна думать не только о "большом", но и о "маленьком".
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2434 сообщение 7.11.2013, 11:12
Елена Владимировна! Что-то планируется по благоустройству Парка металлургов? Он в чьём ведении? Если называется Металлургов, то, по идее, заводчане должны за ним следить. Если городской, то почему из штата ДК убрали дворника? Постоянно находящийся человек и прибирал бы по-тихоньку, и за состоянием имущества следил. Вообще, у нас всё решается по принципу - убрал причину проблемы - исчезла проблема. Был фонтан, за ним некому ухаживать - засыпали землёй, стояли качели-лодочки - срезали под корень. Была детская железная дорога - разобрали. Лодочная станция, вышка, катамараны... Да много чего там было, проблемно это всё. Понятно, денег в бюджете нет и не будет... А ПАРК жалко...
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2435 сообщение 7.11.2013, 13:35
Цитата(set @ 7.11.2013, 11:38) *
Воду с проезжей части можно убрать, прокопав канавку (1-2 часа), заменить доски 1 день. Видимо в улице живут одни дети до 12 лет и женщины (сильно занятые), весь остальной мужской пол видно какой-то ущербный.... Просто мысли вслух...

set, не умничай, пожалуйста. Не видел проблемы (судя по твоим умозаключениям) – не надо обсуждать.

1. Лужу убрать нельзя. Таково строение улицы и моста. Лужа была там вечно. Еще бывший улком Пал Петрович (царство ему небесное) не однократно обивал пороги администрации, по поводу этой лужи. Если бы вода стекающая на мост не образовывала лужу и не провоцировала периодическое разрушение моста –автомобилистам было бы пофиг на эту лужу. Ну, лужа и лужа, как и многие в Салде. Пешеходам, при наличии пешеходного моста, лужа тоже, собственно говоря, не помеха.
2. set, если ты думаешь, что жители не поддерживали пешеходный мост своими силами, ты ошибаешься. Сама лично подкладывала доски в те места, где было не пройти. И я такая не одна.
3. Мужчины улицы в своем уме, и ни в коем случае прокапывать канавку не будут. Иначе через пару дней (недель –в зависимости от погоды) канавка превратится в промоину и автомобильная часть моста снова начнет обваливаться (а курсирующие по улице камазы и лесовозы ей помогут). Наоборот, при появлении признаков «канавки-промоины» мужчины иногда засыпают ее чем-нибудь.

Все таки загружу фотку промоины, которая не подгрузилась более ранний мой в пост /дабы не искать вам страницу 10/.

Вот она канавка, которую прокопала природа и последствия «канавки». Такая большая промоина –редкость. Промоины поменьше –постоянное явление.

После того, как 1,5 года назад Елена Владимировна обещала съездить и посмотреть - промоину быстро заровняли, откачали всю воду, которая заливала мост. Видела там машину с землей (вроде с землей) которую высыпали на автомобильный мост.

Еще раз повторюсь, там не совсем ладно с конструкцией, пешеходный мост «отваливается» от проезжей части. Если делать все по уму, (как обещал Васильев в свое время), то я полагаю, там нужно стелить какие-то бетонные плиты, наверняка нужен водоотвод и смета или какой-нибудь проект. Я не строитель, я не очень понимаю, что нужно, и могу ошибаться. Ясно лишь, что это очень и очень затратно по деньгам.
Не плохо жить и так –заравнивая периодически промоины, это конечно же дешевле.
Очень надеюсь, что найдется возможность и пешеходный мост привести в относительный порядок –не до красоты, лишь бы безопасно было.
+Цитировать сообщение
binraven
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2436 сообщение 7.11.2013, 19:49
Цитата(set @ 7.11.2013, 11:38) *
M@RUSI4KA@, Вы все правильно делаете, администрация должна думать не только о "большом", но и о "маленьком".

Дурь...
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2437 сообщение 7.11.2013, 21:26
Очень коротко, т.к. сессия к концу, а долгов много :))
1. По мосту. Про него не забыли и занимались все летно, но после расчета сметы подрядчики выставили 4 млн.руб. и за меньшие деньги даже думать отказались. Несколько раз пересчитывали, согласовывали работы и в результате все равно отказ. Сейчас нашли другого, сделать срочные работы по настилу и укреплению части конструкций. Если он не откажется, уже скоро начнем делать. Извините за долгие процедуры и спасибо за корректную форму изложения вопроса.

2. По парку. Пока он ничей, т.к. тоже не отмежеван и объектом не является. Пока межуем, навели там более-мене порядок, желающие им заняться только определенный круг лиц - ларек типа прошлогоднего. Других нормальных предложений нет. Но парком будем заниматься обязательно.

3. Про новогодний городок совещания собирают, но я не могу сказать более подробно, т.к. очень много срочных вопросов приходится решать, а это все по телефону (у меня уже все лимиты выбраны:)) Знаю, что в прошлом году в конкурсе многие не стали участвовать в силу разных причин. Если есть желание участвовать и помочь, можно через Степана (имя в жизни и на форуме), он член молодежного совета, входит во многие комиссии и доводит все дела до конца. Думаю он подскажет кому надо и свяжет Вас.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2438 сообщение 7.11.2013, 21:27
По освещению все работают, думаю ситуация улучшится.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #2439 сообщение 7.11.2013, 21:38
Цитата(binraven @ 7.11.2013, 19:49) *
Дурь...

почему дурь? нормальный ход нормального мужчины. Он реальный выход обрисовал, и не его вина, что в той улице одни соплежуи живут. лучше бабьё будет главе администрации кровь сворачивать в форуме, чем свое толстожопое сокровище пнет идти что-нить сделать.

Насколько же вы тупы и ленивы, жители этой улицы! у вас даже не хватает ума понять, что этот лог -естественный, и служит для стока воды с огромных площадей. Все, что там надо сделать - это убогонький экскаватор на час, "воровайку" и трубу на 400-500 мм длиной 6 метров. Скинулись с каждого дома - по 100 рублей выйдет.

Я эту улицу и этот мостик знаю 30 лет. Тогда не было форумов, и бабьё вместо тупого пиздежа в инете занималось хозяйством. А дело делали мужчины, незаметно и без ажитаций. Но все всегда работало. Потом люди прежних поколений умерли, и на смену им пришли современные беспомощные бездельники.

+Цитировать сообщение
pk13335
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2440 сообщение 7.11.2013, 21:55
народная стройка 2.0
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 120 121 122 123 124 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему