IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2701 сообщение 24.1.2014, 10:21
Цитата(Мандарин @ 23.1.2014, 22:45) *
Не поверю никогда что городские власти не могли помешать развалу детской больницы!

Прошу прощения, что снова высказываю свое субъективное мнение. Когда закрывали круглосуточный стационар д/о, многих родителей волновало, на каких условиях будут лечить городских детей в стационаре МСЧ.
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 14.9.2012, 1:51) *
Прочла в газете о закрытии детской больницы.

1. Цитирую газету: "МСЧ-121 открыла шикарное десткое отделение, помещений и мощностей которого с лихвой хватает, чтобы пролечить всех салдинских детей, и на более высоком уровне".....
2. "Резонно ли иметь в городе два круглосуточных стационара, надо подумать. В Минздраве есть цифры с которыми спорить смысла нет"

Я понимаю что решение уже принято... и очень прошу ответить -на первую часть вопроса: в чем же заключается этот более высокий уровень и какие такие замечательные условия? наверное ведь у Вас (и у Минздрава) есть мнение на этот счет.

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.9.2012, 23:07) *
Вы поймите с вышестоящим руководством я не могу разговаривать на эмоциях - плохо и хорошо, я должна аргументировать, но чем? Цифры, статистика - Вы им не верите, но других аргуменов нет. Минздрав подходит со следующей точки зрения - количество пролеченных детей (проверенные и оплаченные истории болезней), безопасность детей (высота порогов, схема прокладки коммуникаций, санитарно-гигиенические условия - душ, туалет и т.д.), норма мест в стационаре на наш город, возможность проведения экстренных обследований - рентген, анализы и многое другое.

Цитата(M@RUSI4KA@ @ 21.9.2012, 9:25) *
Спасибо за ответ и разъяснения. Наконец то я поняла , чем руководствуется министерство.
Беру назад свои слова, что я не верю ни одний Минздравовской цифре. Охотно верю про проверенные и оплаченные истории болезней.

Официально все получилось красиво (в том числе и по отчетам в министерство наверное) - городских детей лечат в стационаре МСЧ. В реальности, лично меня с ребенком в стационар МСЧ не приняли (показания для госпитализации были установлены врачом МСЧ, направление на госпитализацию выписано педиатром городской поликлиники), аргументируя тем, что:
1. Это инфекционное отделение.
2. Отделение переполнено.
3. Показаний к госпитализации нет.
К чести зав-отледением, дожна сказать, что он нас просто так не выгнал, а выслушал, осмотрел и написал в карточку рекомендуемое лечение. Как я бегала между больницами, с целью вылечить ребенка, я жаловаться не буду.

С одной стороны, я понимаю министерство с его бумажками. С другой стороны, я (как и Мандарин) осознаю, что скоро наших детей будет лечить некому. После закрытия круглосуточного стационара (когда одна из лучших детских врачей города -Анна Михайловна -вынуждена была уйти на другую работу, и переучилась врача для врослых) в детсткой поликлинике действительно сложная ситуация. Косулина и в отделении и на 1 участке и вроде за окулиста (на счет окулиста могу ошибаться) -она вообще когда успевает на вызовы ездить?
Развал больницы начался давно, не верю, что что-то изменится.
+Цитировать сообщение
Саша
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #2702 сообщение 24.1.2014, 12:32
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 23.1.2014, 22:24) *
Я дико извиняюсь, но чем Вам не угодила фельдшер второго участка? Годы обслуживаюсь на этом участке, и меня все устраивает. И, простите, на месте какого врача сидит Ольга Ивановна? Вот к примеру, был как-то дяденька-врач-педиатр в детской поликлинике (окулистом теперь работает в мсч-121) –вот не нравился он мне очень, хоть и врач. А к Ольге Ивановне претензий у меня нет. Ольгу Ивановну хочу! Не надо мне вашего врача.

ps: Кстати говоря, вы поликлинику и детское отделение путаете – это разное.

Я ни слова плохого не сказала против Ольги Ивановны! Меня интересует дальнейшая жизнь больницы.
+Цитировать сообщение
Саша
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2703 сообщение 24.1.2014, 12:34
Цитата(Мандарин @ 23.1.2014, 22:45) *
Ольга Ивановна Волкова слышала увольняется, еще 2 фельдшера уже на днях ушли... Что дальше? Как удобно получается все уволятся тогда и больницу закрыть можно будет? Не поверю никогда что городские власти не могли помешать развалу детской больницы! На область показывать пальцем не надо и от местных наших глав многое зависит. Какое будущее у города в котором детей некому лечить? какой может быть позитивный имидж? и самое возмутительное что все делаю вид что ничего не происходит cray.gif

Елена Владимировна, вмешайтесь уже наконец!!!!!!! Покажите кто в нашем городе настоящий хозяин!!!!!!

Вот именно об этом я и говорила!
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2704 сообщение 24.1.2014, 14:38
Цитата(Саша @ 24.1.2014, 13:32) *
Я ни слова плохого не сказала против Ольги Ивановны! Меня интересует дальнейшая жизнь больницы.

Пардон. Я вас не правильно поняла. Из вашего поста я решила, что на втором участке вы хотите видеть именно врача, а не фельдшера. Прошу прощения.
+Цитировать сообщение
Саша
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2705 сообщение 24.1.2014, 17:13
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 24.1.2014, 15:38) *
Пардон. Я вас не правильно поняла. Из вашего поста я решила, что на втором участке вы хотите видеть именно врача, а не фельдшера. Прошу прощения.

Хочется видеть функционирующую больницу. А не слышать от работников больницы: "Лечить то некому, врач вчера уволилась". Значит надо сделать условия, чтоб она не уволилась.
+Цитировать сообщение
strannik
Умный
Иконка группы

Сообщение #2706 сообщение 24.1.2014, 17:29
Цитата(Саша @ 24.1.2014, 18:13) *
Хочется видеть функционирующую больницу. А не слышать от работников больницы: "Лечить то некому, врач вчера уволилась". Значит надо сделать условия, чтоб она не уволилась.

ХОРОШАЯ цель для Министерства здравоохранения Свердловской области good.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Мандарин
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #2707 сообщение 24.1.2014, 21:22
M@RUSI4KA@, Саша, давайте объединимся и письмо в это самое министерство напишем? Можно еще и в СМИ областные и в администрацию Президента... расскажем как проходит оптимизация здравоохранения в маленьком городке Нижняя Салда. Чувствую если дело только этим форумом ограничится ничего не изменится. Если есть еще желающие пишите в личку! Письмо напишу сама с Вас ваши истории о том как ходили с больным ребенком из кабинета в какбинет, или вообще по всем больницам области... Если не мы то кто?
+Цитировать сообщение
saldaN
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2708 сообщение 24.1.2014, 21:43
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 24.1.2014, 11:21) *
Официально все получилось красиво (в том числе и по отчетам в министерство наверное) - городских детей лечат в стационаре МСЧ. В реальности, лично меня с ребенком в стационар МСЧ не приняли (показания для госпитализации были установлены врачом МСЧ, направление на госпитализацию выписано педиатром городской поликлиники), аргументируя тем, что:
1. Это инфекционное отделение.
2. Отделение переполнено.
3. Показаний к госпитализации нет.
К чести зав-отледением, дожна сказать, что он нас просто так не выгнал, а выслушал, осмотрел и написал в карточку рекомендуемое лечение. Как я бегала между больницами, с целью вылечить ребенка, я жаловаться не буду.

наши руководители таких проблем наверное не знают. у них дети повзрослее, да и двери широко в МСЧ открыты

Сообщение отредактировал saldaN - 24.1.2014, 21:43
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2709 сообщение 24.1.2014, 21:57
По ситуации в больнице разбираюсь, есть много ньюансов. На вторник запланировано совместное совещание. На следующей Думе будем заслушивать этот вопрос. Письма пишите, это ваше право, только предлагаю для начала придти ко мне на личный прием, высказать все претензии и выслушать некоторые аргументы.
+Цитировать сообщение
Саша
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2710 сообщение 24.1.2014, 22:42
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.1.2014, 22:57) *
По ситуации в больнице разбираюсь, есть много ньюансов. На вторник запланировано совместное совещание. На следующей Думе будем заслушивать этот вопрос. Письма пишите, это ваше право, только предлагаю для начала придти ко мне на личный прием, высказать все претензии и выслушать некоторые аргументы.

Может быть после совещания по этому поводу лучше ответ в газете дать? Чтоб мамочки не гадали, а знали все как есть?
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #2711 сообщение 25.1.2014, 9:17
Цитата(Саша @ 24.1.2014, 23:42) *
Может быть после совещания по этому поводу лучше ответ в газете дать? Чтоб мамочки не гадали, а знали все как есть?

Мне бы хотелось личное присутствие, т.к. не всегда печатным языком можно транслировать происходящее. Даже здесь на форуме каждый понимает по-своему все сказанное. Почему писать письма в Правительство вы можете собраться и объединится, а придти к своим представителям (органам местного самоуправления) вызывает сложность? Единственная просьба приходить на прием в этот понедельник к 15 часам, т.к. в 17 часов будет внеочередное совещание по безопасности дорожного движения.
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2712 сообщение 25.1.2014, 9:35
Цитата(Мандарин @ 24.1.2014, 22:22) *
M@RUSI4KA@, Саша, давайте объединимся и письмо в это самое министерство напишем? Можно еще и в СМИ областные и в администрацию Президента... расскажем как проходит оптимизация здравоохранения в маленьком городке Нижняя Салда. Чувствую если дело только этим форумом ограничится ничего не изменится. Если есть еще желающие пишите в личку! Письмо напишу сама с Вас ваши истории о том как ходили с больным ребенком из кабинета в какбинет, или вообще по всем больницам области... Если не мы то кто?

Не верю в успех этого предприятия, но постараюсь найти время, чтобы изложить письменно историю похождений. Позвоню в любом случае.
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2713 сообщение 25.1.2014, 9:39
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.1.2014, 10:17) *
Единственная просьба приходить на прием в этот понедельник к 15 часам

Я бы хотела выслушать аргументы "из первых уст", но понедельник у меня расписан по минутам. В 16 я уже должна быть в Верхней. Постараюсь прийти.
+Цитировать сообщение
olga27
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #2714 сообщение 25.1.2014, 11:18
Вчера заболел ребенок тем. 38.0 звоню в детскую пол. Примерный диалог:
-Можно вызвать врача на дом?
-Нет. Запись до 14.30.
-Хорошо,запишите на понедельник.
-У вас какой участок.
-Третий.
-А у вас вообще нет врача, к вам не кому ехать. Вызывайте скорую.

Вот что можно думать после этого, как я должна лечить ребенка, чем? Скорая молодцы приехали быстро, все разъяснили!
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2715 сообщение 25.1.2014, 11:20
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.1.2014, 10:17) *
Почему писать письма в Правительство вы можете собраться и объединится, а придти к своим представителям (органам местного самоуправления) вызывает сложность?

Елена Владимировна, дело тут немного в другом.
Я пришла к выводу, что нет смысла тратить свое время, пытаясь повлиять на ситуацию посредством высказывания своего мнения и претензий на приеме. От приема вижу только один большой плюс - это получение информации и обоснование ситуации "из первых уст" (но не от всех руководителей достоверной).
Поясню.
Летом мы, родители, которые были возмущены и удивлены ситуацией по сбору детей в летние лагеря, приходили на прием. Я, Олюшка, Степан, и еще пара человек с НИИ.
Вопросы лично у меня (как у родительницы уже привыкшей к такой работе отдела образования, и ничему не удивляющейся, после того как моего ребенка свозили в лагерь, не приняты сэс) были такого плана: почему отдел образования не может дать достоверной информации по лагерям, почему родители должны сами все узнавать, рыская по инету и обзванивая область?
У Олюшки, впервые столкнувшейся с методами работы отдела образования, бы куча эмоций, кратенько ее пост напомню.
Цитата(Олюшка @ 26.6.2013, 21:05) *
Елена Владимировна извиняюсь сразу может мой пост будет немного эмоциональным, но накипело сил нет. Понимаю что я могу позвонить, съездить, узнать, записаться на личный приём. Но совершенно нет моральных сил уже связываться с нашим Отделом образования!
.....
Хорошо уже настроились ну Камышлов ну и ладно, вроде машина есть, сотовые есть. Ребенку 11 лет. Ну съездим если что попроведаем. Звоню сегодня дать согласие на путёвку. Ну и естественно интересуюсь условиями пребывания моего ребёнка в ДОЛ, а именно наличие благоустроенного туалета, душа, горячей воды. На что мне специалист отдела говорит что не в курсе про условия и дала номер телефона лагеря. Я звоню и: туалет деревянный с дыркой в полу (а-ля деревня) ОДИН!!! на весь лагерь! Вода холодная на улице! Душ один! Корпуса барачного типа! Лагерь примерно из серии если бы до наших дней сохранился "Красный бор" в том виде в котором он был раньше. Но даже там было насколько я помню минимум 3 туалета до жути вонючих. Конечно я понимаю что сейчас накинуться на меня типо изнежили детей, да мы в Красном бору отдыхали и выжили. Я согласна с этим. НО! В Красный бор к нам родители могли на велосипедах приехать. Элементарно трусы привезти тем кто еще по возрасту нормально стирать не может. С каждым годом детей отправляют всё дальше и дальше от города. Как они ищут эти лагеря я не понимаю! Детям нужно отдыхать в загородных лагерях, привыкать к самостоятельности. Но мало здравых родителей отправят своих детей в те лагеря которые предлагают нам . Особенно в 11-12 лет. Посмотрите какие жути сегодня в новостях показывали про вожатых! http://www.1tv.ru/news/social/236083. И наши горе-специалисты отдела образования даже не ездили (как мне сказали) туда и не смотрели условия!
......

Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 26.6.2013, 21:25) *
Олюшка! Приходите на прием в понедельник, лучше с родителями. Я вызову всех заинтересованных лиц и обсудим все это сразу и откровенно. Вы меня поймите, когда я вызываю руководителей и начинаю им говорить, что мне Олюшка написала на форуме информацию, они все отрицают, и я не могу привлечь их к ответственности.

Я так понимаю отдел образования, после того как автобус с детьми увезли в неприяный сэс лагерь, должен был усвоить, что проверять лагеря куда отправляют детей надо…
Но..
Цитата(Олюшка @ 26.6.2013, 21:05) *
…наши горе-специалисты отдела образования даже не ездили (как мне сказали) туда и не смотрели условия!......

На приеме все обсудили и решили, что специалисты отдела образования съездят в лагеря и все родителям расскажут.
Вы думаете ситуация изменилась? Да, съездили, все узнали, но лично мне ничего рассказать не смогли.
Сколько я ходила до того как получить путевку, я умолчу – показателем этого является то, что работники отдела образования меня узнают, случайно встретив на улице, в ДК и здороваются всегда.
Когда настало время ехать в лагерь, я пришла узнать (нет не про условия –это я се узнала ужа давно из инета) что брать с собой в лагерь. Больше всего меня интересовало:
1. Есть ли в лагере буфет, как в «самоцветах». Хотела определиться, сколько денег дать ребенку на буфет (ну мало ли набегаются, пить захочет)
1. Сколько денег надо на фото и будут ли фотографировать (в самоцветах фотали)
2. Надо ли ребенку с собой купальник, будут купаться или нет.
Специалисты мне ответили, что ничего не знают, т.к. девушка, которая была в лагере и все посмотрела и узнала –ушла в отпуск. Отправили меня к начальнику. Татьяна Ивановна меня выслушала, и сказала, что девушка, которая была в лагере и все посмотрела и узнала – ушла в отпуск. Дайте на всякий случай и денег и купальник….
Еще одна проблема всплыла, уже после того как дети уехали –оказывается там не берет билайн… Дозвониться невозможно ни до ребенка ни до директора лагеря (у моего ребенка в лагере были проблемы). В общем общались мы через бедную вожатую чужого отряда, у которой был мтс… Предупредить конечно же нельзя было заранее какая там связь.…
Еще столкнулась с тем, что информация выданная Татьяной Ивановной на приеме, не соответствовала той, которую я получила в отделе образования через 5 минут после приема…
Смысл идти на прием? Это мое личное мнение. Возможно у кого-то более позитивное впечатление о приема и его последствий. Тем более, как сказал Степан
Цитата(Степан @ 19.1.2014, 23:34) *
Давно хотел высказаться по поводу возможности реализации своих гражданских прав, таких как посещение заседаний думы, публичных слушаний, приёмов у глав и министров: всё это стоит немалых усилий, мало кто может себе позволить уйти с работы в рабочее время, тем более делать это регулярно, (а все эти мероприятия происходят в рабочее время). Я как могу пытаюсь на них вырваться, но на это я трачу все свои отгулы за которые мне приходится перерабатывать и сдавать кровь. Плюс моё начальство лояльно относится к моим похождениям, а вообще то кому нужен работник который постоянно где то отсутствует??? Так что на деле реализация своих прав и свобод доступна единицам.

Сообщение отредактировал M@RUSI4KA@ - 25.1.2014, 11:25
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2716 сообщение 25.1.2014, 17:52
M@RUSI4KA@ good.gif Но на приём всё-таки стоит сходить, иногда полезно заявить о проблеме не только на форуме. (Хотя по моему опыту проблемы это всё равно не решает)
ПС: а по лагерям всё ещё надеюсь, что новое руководство отдела образования примет правильные решения и достойно организует летнюю кампанию 2014.

Сообщение отредактировал Олюшка - 25.1.2014, 17:56
+Цитировать сообщение
Муран
Ваше звание
Иконка группы
Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург)

Сообщение #2717 сообщение 25.1.2014, 19:06
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 25.1.2014, 10:35) *
Не верю в успех этого предприятия

Цитата(Олюшка @ 25.1.2014, 18:52) *
Хотя по моему опыту проблемы это всё равно не решает

Вы-же сами все прекрасно понимаете...

--------------------
Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость, - волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук.
Теперь и мы не те, и суки постарели.

Мужик сказал, мужик сделал.
+Цитировать сообщение
Мандарин
no avatar
Гадзила с шипами
Иконка группы

Сообщение #2718 сообщение 25.1.2014, 19:49
Цитата(Муран @ 25.1.2014, 20:06) *
Вы-же сами все прекрасно понимаете...

А я верю в то что не нужно молчать! Если мы не будем говорить, писать, стучать во все двери то как узнают о наших проблемах? Вода камень точит...
+Цитировать сообщение
Бабочка
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #2719 сообщение 25.1.2014, 23:33
Насчет лагеря: "И наши горе-специалисты отдела образования даже не ездили (как мне сказали) туда и не смотрели условия!" - Может, кто-то думает, что в каком-либо муниципалитете заложены деньги на поездки специалистов по всем детским лагерям? Поставки путевок ведь идут по конкурсу, никто не знает, какие фирмы победят, условия должны соответствовать санитарным нормам и все. Деньги из областного бюджета небольшие, надо понимать, что элитных путевок на эти средства никто не предложит. А если детей на юг отправляют, тоже должны за счет города съездить туда заранее, по-вашему?
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2720 сообщение 26.1.2014, 10:16
Цитата(Бабочка @ 26.1.2014, 0:33) *
Поставки путевок ведь идут по конкурсу, никто не знает, какие фирмы победят

На мой взгляд –все известно заранее. В газете Салдинский рабочий перечень лагерей на оздоровительную кампанию 2013 был опубликован ДО окончания конкурсов. В мае мне в отделе образования сказали приблизительно следующее – конкурсы еще не прошли, но мы предполагаем, что лагеря на этот год будут такие-то и такие-то.
условия должны соответствовать санитарным нормам и все

Мне бы очень хотелось, что бы проверяли это соответствие. И чтобы детей не катали весь день в автобусе по жаре, отзваниваясь в лагерь уехала сэс или нет. Мне бы очень хотелось, чтобы сэс не пряталась в кустах, пытаясь выловить автобус детьми, которых везут в непринятый лагерь. Мне бы очень хотелось ,чтобы сэс узнавала что в лагерь едет автобус с детьми от начальства лагеря, а не от случайно оказавшихся в лагере родителей ,которые привезли детей на машине.
А если детей на юг отправляют, тоже должны за счет города съездить туда заранее, по-вашему?

Южное направление уже который год удается выкупить в один и тот же лагерь. В этот лагерь идет спец –поезд из Еката –туда едут оздоравливаться дети всей области. Думаю там уже все проверено.
Деньги из областного бюджета небольшие, надо понимать, что элитных путевок на эти средства никто не предложит.

На мой взгляд, эти деньги расходуются не всегда рационально. И средства выделяемые на путевки нужно контролировать ,чтобы ушли по назнчению.Возможно я не въезжаю в какие-то нюансы. По конкурсу разыгрываются путевки на полную смену. В реале получилось так что последняя смена сокращенная (чтоб дети успели в школу). А деньги проплачиваются за полную смену. Этот вопрос тоже обсуждали на приеме. В итоге сначала смену увеличили ,потом снова сократили (мы до последнего не знали когда привезут детей обратно). Я звонила в гороно с предложением –раз смена сокращенная то возможно лагерь привезет детей обратно за свой счет? В смене было много детдомовских детей (что детдому деньги лишние -платить за проезд детей, в то время как лагерю проплатили лишку за путевки?) В гороно мне ответили, что уже все решено –детям выдадут подарки на эту сумму. Сумма за подарки которую я приблизительно прикинула в уме никак не сошлась с той суммой которую которая сложилась из стоимости путевки за укороченную смену. После долгих переговоров за чей счет и когда привезут детей (как порядочная хотела оплатить автобус во время) я так ничего и не поняла. В итоге ребенок отдал (не знаю кому) оставшиеся у него (на всякий случай данные) деньги за бензин. А может и не отдал, а сказал что отдал… Выяснять у гороно ситуацию с оплатой автобуса уже не было никаких сил… Но мне кажется, что они старались держать ситуацию на контроле и договариваться с лагерем о более выгодных для наших детей условиях.
ПС. Я очень благодарна девочкам –сотрудницам отдела образования, которые занимались непосредственно комплектованием и отправкой детей.. В такой ситуации, когда ничего толком не ясно, они всегда терпеливо разжевывали ситуацию, сложившуюся к тому моменту. Всегда пытались помочь и разузнать.

Сообщение отредактировал M@RUSI4KA@ - 26.1.2014, 10:19
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему