Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 748 Регистрация: 10.11.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2465 ![]() |
![]()
еху!!!!!чистый город forever!!! мы стараемся как можем)))))))))) очень приятно за хорошие слова.... Сообщение отредактировал муся - 10.3.2014, 22:41 -------------------- |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]() еху!!!!!чистый город forever!!! мы стараемся как можем)))))))))) очень приятно за хорошие слова.... Уважаемые работники "Чистого города" может быть стоит создать отдельную тему? Думаю и жителям и специалистам ЧГ было бы удобнее передавать оперативно информацию о расчистке дорог, мусорных контейнерах которые нуждаются в срочной уборке. А то это тема называется "Вопрос-ответ к Главе ГО". |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]() |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() А какой (не побоюсь этого слова) олень, додумался поставить мусорный бак для Фрунзе 91 и Ломоносова 7 вплотную к забору детсада "Калинка"? А я бы на Вашем месте подбирала выражения при подобных высказываниях. Ваша культура так же нуждается в корректировке, поскольку Вы мало когда обращаетесь по имени к тому - кому предназначен вопрос. Мусорный контейнер был поставлен на то место, куда жители этого микрорайона постоянно бросали мусор. В этом месте постоянно была свалка мешков и собаки растаскивал его по всему двору. Я понимаю, что это Ваш родной двор, но скорее всего никто из Ваших родных этого никогда не делал, равно как и другие жители . Но факт остается фактом - там была постоянная свалка и руководители садика бесконечно жаловались на то, что им приходится самим убирать мусор. Если будет коллективная жалоба - уберем, но мне хотелось бы тогда, чтобы жители не допускали складирования мусора на этой территории, можете возглавить процесс отслеживания и контроля за чистотой этого места. |
Сообщений: 692 Регистрация: 6.6.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3477 ![]() |
![]() Мусорный контейнер был поставлен на то место, куда жители этого микрорайона постоянно бросали мусор. В этом месте постоянно была свалка мешков и собаки растаскивал его по всему двору. Я понимаю, что это Ваш родной двор, но скорее всего никто из Ваших родных этого никогда не делал, равно как и другие жители . Но факт остается фактом - там была постоянная свалка и руководители садика бесконечно жаловались на то, что им приходится самим убирать мусор. Если будет коллективная жалоба - уберем, но мне хотелось бы тогда, чтобы жители не допускали складирования мусора на этой территории, можете возглавить процесс отслеживания и контроля за чистотой этого места. Елена Владимировна! Сейчас в нашем дворе ещё большая свалка, плюс бомжи и собаки. Да, несознательные граждане раньше сваливали мусор у детской площадки, но им хоть можно было сделать замечание, некоторые стыдились... А теперь больше некуда нести свой мусор. Коллективная жалоба написана уже в "Жилой дом" и переадресована в "Чистый город". Все жители очень недовольны, удивляюсь, почему "Калинка" молчит... |
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 ![]() |
|
Сообщений: 144 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 6352 ![]() |
![]() Мусорный контейнер был поставлен на то место, куда жители этого микрорайона постоянно бросали мусор. В этом месте постоянно была свалка мешков и собаки растаскивал его по всему двору. Я понимаю, что это Ваш родной двор, но скорее всего никто из Ваших родных этого никогда не делал, равно как и другие жители . Но факт остается фактом - там была постоянная свалка и руководители садика бесконечно жаловались на то, что им приходится самим убирать мусор. Если будет коллективная жалоба - уберем, но мне хотелось бы тогда, чтобы жители не допускали складирования мусора на этой территории, можете возглавить процесс отслеживания и контроля за чистотой этого места. Елена Владимировна, добрый день! Позвольте выразить свое субъективное мнение по данному вопросу. Сколько лет вожу детей в "Калинку", столько и наблюдаю одну и ту же ситуацию - каждый день, из месяца в месяц, из года в год: около пяти часов вечера (когда мы возвращаемся из садика мимо вышеназванных домов) уборщица из красных ларьков (что на ул. Ломоносова) начинает стаскивать мусор к детской площадке (там видимо остановка у мусорной машины была) и куча этого мусора каждый раз внушительная (картонные коробки, полиэтилен, обрезки цветов и т.п... Иногда (видимо когда мусорка не приезжала) можно наблюдать эту растасканную по всему двору собаками кучу + что выбросили жители... Видимо таким оригинальным способом у ларьков заключен договор на вывоз мусора... Контейнер стоит в нужном месте (объясню почему: за много лет бродячие собаки привыкли кормиться и растаскивать мусор у детской площадки, иногда страшно в садик идти. контейнер же, если не переполнен, служит неким барьером между мусором и собаками), но его нужно либо чаще вывозить, либо установить доп. контейнер (например за ларьками) для предпринимателей. Я все же склоняюсь к варианту - "вывозить чаще". Я предполагаю, что многие родители, привозящие детей в садик на машинах, вываливают мусор в этот контейнер. Мои предположения основываются на том, что я неоднократно видела раньше, как подъезжающие к садику на машинах папаши выкидывали мусор со стороны ул. Советской (там тоже была раньше свалка, с которой садик боролся). На мои замечания – ответ был всегда однозначным -женщина, что вы орете, тут все вываливают мусор. |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Контейнер был поставлен после обращений жителей для того, чтобы посмотреть как исправится ситуация с несанкционированной свалкой и ведь долгое время всех устраивало. Но никто не рассчитывал, что туда мусор понесут все, в т.ч. близлежащий частный сектор. Естественно, по просьбе же жителей его и уберут, раз инициатива никому не нужна, то снова машина по часам, т.к. поставить мусорные контейнеры в данном дворе не представляется возможным. Я поговорю с Михаилом Николаевичем и он уберет, кстати, говорить гадости надо не ему, а Сергею Николаевичу или мне, потому что нам иногда приходится принимать подобные решения.
|
![]() ![]() Группа: Главные администраторы
Сообщений: 4121 Регистрация: 17.7.2008 Из: вСалде Пользователь №: 1 ![]() |
![]() А какой (не побоюсь этого слова) олень, додумался поставить мусорный бак для Фрунзе 91 и Ломоносова 7 вплотную к забору детсада "Калинка"? Бан на 10 дней за культуру речи. Последняя страница немного почищена. Уважаемые посетители. Прочитайте название темы: "Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне". Следовательно вы задаёте вопросы, высказываете свои пожелания, аргументированно критикуете, обращаете внимание на проблемы в городе. Елена Владимировна отвечает на ваши сообщения (за что ей большое спасибо). Никакого флуда, никаких оскорблений, рассуждений на отвлеченные вопросы в данной теме быть не должно! Хочется о чём-то поболтать – создайте отдельную тему, эту засорять не нужно. |
Сообщений: 220 Регистрация: 23.1.2012 Из: в.с. Пользователь №: 5113 ![]() |
![]()
Скажите пожалуйста когда расчистят дорожку от снега до садика "Серебряное копытце" со стороны Уральской ?? Спасибо..
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
У города есть в перспективе передача здания кинотеатра "Искра" в руки предпринимателей с дальнейшей реконструкцией здания и открытием там хотя бы магазинов? А то как-то выглядит некузявенько сие строение. А магазины бы там прижились вполне успешно-что мебельные, что автозапчастей, что строительные. Открывать там кинотеатр не выгодно-в Н. Салде мало людей для кинотеатров. На остановке общественного транспорта на пл. Свободы так и не закрасили сварные швы-а вообще-то они обязаны это были сделать. Швы начали ржаветь уже-не красиво. |
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 ![]() |
![]() У города есть в перспективе передача здания кинотеатра "Искра" в руки предпринимателей с дальнейшей реконструкцией здания и открытием там хотя бы магазинов? А то как-то выглядит некузявенько сие строение. А магазины бы там прижились вполне успешно-что мебельные, что автозапчастей, что строительные. Открывать там кинотеатр не выгодно-в Н. Салде мало людей для кинотеатров. На остановке общественного транспорта на пл. Свободы так и не закрасили сварные швы-а вообще-то они обязаны это были сделать. Швы начали ржаветь уже-не красиво. На счет Искры она уже давно принадлежит Бойко. -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]()
у меня вопрос: Елена Владимировна, последние 2 недели наблюдаю резко увеличившийся трафик больших грузовых машин по ул.Энгельса. Идут колоннами груженые МАЗы 25-ти тонники, Тонары - 30 тонн, еще неведомые китацкие грузовики, тоже не менее 40 тонн общей массой. Народ говорит, что это стройматериалы на восстановление Зеленой. Все, что направлено на армию, полностью поддерживаю. Остался вопрос - под проезжей частью улицы проходят: а) центральный водовод (керамическая труба Ду300); б) хоз.бытовая канализация. И то и другое - для жил.городка СМЗ. Что будет, когда они разрушатся? А они непременно разрушатся этой весной от сверхнормативной нагрузки от большегрузов. Меня напрягают будущие ремонтные работы на улице Энгельса - как бы я там живу, мне нужен проезд и подход техники к моему дому. Заранее спасибо за ответ. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() |
Сообщений: 748 Регистрация: 10.11.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2465 ![]() |
![]() А какой (не побоюсь этого слова) олень, додумался поставить мусорный бак для Фрунзе 91 и Ломоносова 7 вплотную к забору детсада "Калинка"? По просьбе жителей ул. Ломоносова, д. №7, под. №6 был убран бункер для сбора мусора, в результате чего образовывается свалка. Предлагаем жителям подъезда № 6 ликвидировать образовавшуюся свалку. Сбор мусора от населения будет производиться ежедневно с 17.00 до 17.30 в а/м "Мусоровоз". МУП "Чистый город" -------------------- |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]()
Елена Владимировна! Вопрос по состоянию дорожного полотна улиц Парижской Коммуны, Фрунзе, площади. Будут в этом году латать хотя-бы или никакой надежды?
|
Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2014 Пользователь №: 17390 ![]() |
![]() По просьбе жителей ул. Ломоносова, д. №7, под. №6 был убран бункер для сбора мусора, в результате чего образовывается свалка. Предлагаем жителям подъезда № 6 ликвидировать образовавшуюся свалку. Сбор мусора от населения будет производиться ежедневно с 17.00 до 17.30 в а/м "Мусоровоз". МУП "Чистый город" Уважаемая Муся! Своим высказыванием вы роняете репутацию "Чистого города". В чем вы хотите обвинить жильцов 6-го подъезда? Бункер был установлен незаконно, с нарушением норм, Вы обязаны были его убрать. Поставьте бункер у другого подъезда и получите такую же реакцию от его жителей. Куда вы предлагаете убирать мусор во время субботника, если мусоровоз в наш двор второй день не приходит? Это месть "Чистого города"? Браво, "Чистый город"!!! Вместо того, чтобы бороться с мусором, вы боретесь с жителями? |
Сообщений: 692 Регистрация: 6.6.2011 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 3477 ![]() |
![]()
Елена Владимировна! Спасибо за поддержку, проблема с бункером решена. Теперь осталась проблема с несанкционированной свалкой. Хотелось бы знать - неужели вы поддерживаете позицию "Чистого города" в этом вопросе? Что за детский сад, мальчишество какое-то... А если бы "Калинка" обратилась с жалобой, им бы тоже предложили субботник провести? Пусть вернут нам стоянку мусоровоза во дворе, люди к этому ПРИВЫКЛИ! И обратите, пожалуйста, внимание на состав мусора, это не бытовые отходы, это коробки из хоз. ларька и магазина "Цветы". Женщина-уборщик старательно складирует их каждый вечер под забором садика. Может быть, "Чистому городу" переключить своё внимание на предпринимателей, не заключивших договоры на вывоз ТБО, вместо того, чтобы объявлять войну жителям? |
Сообщений: 3 Регистрация: 11.3.2014 Пользователь №: 17396 ![]() |
![]() Уважаемая Муся! Своим высказыванием вы роняете репутацию "Чистого города". В чем вы хотите обвинить жильцов 6-го подъезда? Бункер был установлен незаконно, с нарушением норм, Вы обязаны были его убрать. Поставьте бункер у другого подъезда и получите такую же реакцию от его жителей. Куда вы предлагаете убирать мусор во время субботника, если мусоровоз в наш двор второй день не приходит? Это месть "Чистого города"? Браво, "Чистый город"!!! Вместо того, чтобы бороться с мусором, вы боретесь с жителями? Я спокойно вынес мусор в 17,00... мусоровоз был у дома, как и раньше,13.03.2014. |
Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2014 Пользователь №: 17446 ![]() |
![]()
Уважаемая Елена Владимировна! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с развалом детской городской больницы! Пыталась попасть на приём с пятимесячным малышом на плановую явку и прививку. Вместо трёх участков работает один. Запись за неделю. Очередь не меньше 15 человек, больные и здоровые дети ждут в душном коридоре приём врача 2-3 часа. Что происходит? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 11:06 |