Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() у меня вопрос: Елена Владимировна, последние 2 недели наблюдаю резко увеличившийся трафик больших грузовых машин по ул.Энгельса. Идут колоннами груженые МАЗы 25-ти тонники, Тонары - 30 тонн, еще неведомые китацкие грузовики, тоже не менее 40 тонн общей массой. Народ говорит, что это стройматериалы на восстановление Зеленой. Все, что направлено на армию, полностью поддерживаю. Остался вопрос - под проезжей частью улицы проходят: а) центральный водовод (керамическая труба Ду300); б) хоз.бытовая канализация. И то и другое - для жил.городка СМЗ. Что будет, когда они разрушатся? А они непременно разрушатся этой весной от сверхнормативной нагрузки от большегрузов. Меня напрягают будущие ремонтные работы на улице Энгельса - как бы я там живу, мне нужен проезд и подход техники к моему дому. Заранее спасибо за ответ. Я тоже наблюдаю и когда вижу, звоню в ГИБДД. Разрешения администрация не дает это абсолютно точно, тем более получено официальное заключние, что нагрузка на дорогу по плотине не более 20 тонн. По мосту по Энгельса нет никаких документов и парадокс в том, что мы не можем его ограничить, т.к. нет даже проектной мощности. Сейчас работаем над этим. |
![]() Елена Владимировна! Вопрос по состоянию дорожного полотна улиц Парижской Коммуны, Фрунзе, площади. Будут в этом году латать хотя-бы или никакой надежды? Вы правильно выразились - будем "латать", потому что средств хватит только на это. Но есть небольшие средства на проект по Фрунзе, чтобы потом заявится на областные средства и отремонтировать дорогу как следует. Мы ее уже начинаем готовить - убирая деревья. По другим - посмотрим, прилагаем все усилия на привлечение дополнительных средств на проекты, будет видно к лету. |
![]() Елена Владимировна! Спасибо за поддержку, проблема с бункером решена. Теперь осталась проблема с несанкционированной свалкой. Хотелось бы знать - неужели вы поддерживаете позицию "Чистого города" в этом вопросе? Что за детский сад, мальчишество какое-то... А если бы "Калинка" обратилась с жалобой, им бы тоже предложили субботник провести? Пусть вернут нам стоянку мусоровоза во дворе, люди к этому ПРИВЫКЛИ! И обратите, пожалуйста, внимание на состав мусора, это не бытовые отходы, это коробки из хоз. ларька и магазина "Цветы". Женщина-уборщик старательно складирует их каждый вечер под забором садика. Может быть, "Чистому городу" переключить своё внимание на предпринимателей, не заключивших договоры на вывоз ТБО, вместо того, чтобы объявлять войну жителям? Не может Чистый город по закону принимать меры к предпринимателям, долго объяснять, но права делать предписания у них нет. Их реакцию поймите - к мусоровозу по тарифу не полагается уборщик мусора и когда они приезжают, то должны за свой счет организовывать уборку этой свалки. Мусоровоз приезжает в обозначенное время, вопрос в том, как жители успевают или хотят успеть к машине. Я поддерживаю позицию Чистого города в том, что нельзя мусорить на улицах города и они пытались решить проблему установкой временного контейнера. Чистый город уже обращались и к управляющей компании с просьбой найти место под постоянную стоянку, теперь пытаются сделать это с помощью эколога и архитектора. Вообще, контейнерные стоянки должны организовывать управляющие компании, но город как-то исторически взял это на себя. Если можно - сфотографируйте женщину - уборщицу и напишите заявление, Вы нам окажете неоценимую помощь. Если не будет возможности принести это в администрацию, договоримся и заберем сами. |
![]() Уважаемая Елена Владимировна! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с развалом детской городской больницы! Пыталась попасть на приём с пятимесячным малышом на плановую явку и прививку. Вместо трёх участков работает один. Запись за неделю. Очередь не меньше 15 человек, больные и здоровые дети ждут в душном коридоре приём врача 2-3 часа. Что происходит? Участка должно быть два, об этом писалось, прочтите предыдущие сообщения. По судьбе больницы еду в минздрав повторно 18 марта, если ничего не перенесут. |
Сообщений: 185 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3506 ![]() |
![]()
Елена Владимировна, хотелось бы узнать поподробнее о комиссии из министерства здравоохранения, которая была у нас в городе позавчера. Полагаю это реакция на коллективные письма? Кто из представителей городских властей сопровождал комиссию в городе? И почему этот кто то не посчитал нужным сопроводить представителей комиссии непосредственно в многострадальную Детскую больницу, а зачем то опять показывали им современные евроремонты Медсанчасти? Почему не показывали им проблемные места, а только то где все хорошо и замечательно? Такое впечатление складывается, что намеренно не привезли гостей из области в ДБ, чтобы отчаявшиеся пациенты и сотрудники не выплеснули весь свой гнев. Как Вы можете объяснить подобные действия? Власти замалчивают перед областными чиновниками проблемы и в сотый раз показывают суперсовременную медсанчасть, а еще уверяют их, что ситуация в городе с детским здравоохранением вполне нормальноя, а письма пишут ненормальные мамаши, которым в дикрете просто нечем заняться. Выходит так...
|
Сообщений: 144 Регистрация: 6.4.2012 Пользователь №: 6352 ![]() |
![]() Куда вы предлагаете убирать мусор во время субботника, если мусоровоз в наш двор второй день не приходит? Это месть "Чистого города"? Браво, "Чистый город"!!! Вместо того, чтобы бороться с мусором, вы боретесь с жителями? Не наговаривайте, что за 2 дня мусор выкинуть было некуда, и что с мусором никто не борется. Вчера /12 марта/ с утра контейнер был на месте - пустой, вокруг чисто. Сегодня около 9 утра контейнера не было, была куча бытового мусора + доски. Сегодня в 12 часов мусора не было! Все было убрано, все чистенько - наверняка это сделали не жители. Сегодня в 15 часов жители уже успели выкинуть к забору 4 пакета. (Фото плохое, из окна машины, снег шел, но видно, что пусто там относительно и нет того что было утром.) Сообщение отредактировал M@RUSI4KA@ - 13.3.2014, 21:00 |
||
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Елена Владимировна, хотелось бы узнать поподробнее о комиссии из министерства здравоохранения, которая была у нас в городе позавчера... Елена Владимировна! А можно узнать реально из первых уст что там у вас с комиссией? Может и мы с ней захотим встретиться. У нас тоже есть темы для обсуждения, коль они уж к нам в такую даль приедут...-------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
Сообщений: 147 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 592 ![]() |
![]() Пусть вернут нам стоянку мусоровоза во дворе, люди к этому ПРИВЫКЛИ! И обратите, пожалуйста, внимание на состав мусора, это не бытовые отходы, это коробки из хоз. ларька и магазина "Цветы". Женщина-уборщик старательно складирует их каждый вечер под забором садика. Может быть, "Чистому городу" переключить своё внимание на предпринимателей, не заключивших договоры на вывоз ТБО, вместо того, чтобы объявлять войну жителям? Теперь свалка будет на месте остановки мусоровоза. Правда, это будет не под вашими окнами, вы же этого добивались? А будет она практически на детской площадке. И картонных коробок из ларьков в этой свалке будет гораздо меньше, чем бытового мусора, который некоторые жители несут туда круглосуточно. Насчет пристыдить их – не смешите мои тапки ))))))) особо стыдливые, кстати, выносят мусор поздним вечером или ранним утром. Собаки будут растаскивать по детской площадке именно бытовой мусор, а не картонные коробки. |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Я тоже наблюдаю и когда вижу, звоню в ГИБДД. Разрешения администрация не дает это абсолютно точно, тем более получено официальное заключние, что нагрузка на дорогу по плотине не более 20 тонн. По мосту по Энгельса нет никаких документов и парадокс в том, что мы не можем его ограничить, т.к. нет даже проектной мощности. Сейчас работаем над этим. Спасибо за ответ. Зачем привязываться к мосту на Энгельса? Не проще ограничить максимальную массу транспорта по самой улице? Там как бы твердого дорожного покрытия нет, т.е. дорога грунтовая с щебеночной подсыпкой, без твердого основания. и обязательно патруль ГИБДД - за это штрафы вкусные, они полюбят там стоять! Может, обратиться к собственнику коммуникаций? Проектная документация в любом случае есть, и она предусматривает нагрузки. Лениво и некогда рыться в инете, но подобные прецеденты есть, и их немало. И, да, я помню ремонт водовода точно напротив меня - 2 недели делали, еще месяц никто проехать не мог. Пока щебня не привезли и врукопашную не распланировали. Забыл добавить - эти коммуникации по-любому подведомственны Ростехнадзору. А они могут оформить предписание ограничить нагрузку. И все, после этого ГИБДД побежит приколачивать знаки и злостно любить нарушителей! ибо с этой конторой дураков мало ссориться. Сообщение отредактировал Deadman - 13.3.2014, 22:13 |
![]() Елена Владимировна! А можно узнать реально из первых уст что там у вас с комиссией? Может и мы с ней захотим встретиться. У нас тоже есть темы для обсуждения, коль они уж к нам в такую даль приедут... Реально из первых уст - не знаю. Давайте начнем с того, что это внутриведомственная комиссия, и она приезжает не уведомив никого. Приезжают конкретные специалисты, задачей которых скорее всего служит рассмотрение профессиональной стороны дела, общаться с главами их никто не уполномачивал, они просто должны должить обстановку. Полагаю, что поводом было письмо, но что и как смотрели, узнаю 18 числа. Сегодня с и.о. министра предварительно обговорили удобное время по результатам проверки, о которой она мне сказала. |
![]() Спасибо за ответ. Зачем привязываться к мосту на Энгельса? Не проще ограничить максимальную массу транспорта по самой улице? Там как бы твердого дорожного покрытия нет, т.е. дорога грунтовая с щебеночной подсыпкой, без твердого основания. и обязательно патруль ГИБДД - за это штрафы вкусные, они полюбят там стоять! Может, обратиться к собственнику коммуникаций? Проектная документация в любом случае есть, и она предусматривает нагрузки. Лениво и некогда рыться в инете, но подобные прецеденты есть, и их немало. И, да, я помню ремонт водовода точно напротив меня - 2 недели делали, еще месяц никто проехать не мог. Пока щебня не привезли и врукопашную не распланировали. Забыл добавить - эти коммуникации по-любому подведомственны Ростехнадзору. А они могут оформить предписание ограничить нагрузку. И все, после этого ГИБДД побежит приколачивать знаки и злостно любить нарушителей! ибо с этой конторой дураков мало ссориться. Оштрафовать ГИБДД может любой транспорт, вес которого превышает 25 тонн, т.к. согласование на их проезд в принципе по Нижней Салде (по любой дороге) администрация не дает! Нам в согласовательных документах дают конечную точку прибытия и рассматривается маршрут только по плотине, поэтому все объезды незаконны и штрафовать можно уже на въезде в город. Меня саму поражает, почему все эти транспортные средства ходят по вечерам, но здесь я повторюсь, могу только звонить и фиксировать факт. Проектной документации нет по мосту, просто нет и все. Собственником был завод, а часть документов во время захвата и передела была утрачена. В архиве ничего тоже нет. Коммуникации Ростехнадзору не подведомственны, они отслеживают только опасные объекты - котельные и ГРС. |
Сообщений: 457 Регистрация: 21.12.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4747 ![]() |
![]() Теперь свалка будет на месте остановки мусоровоза. Правда, это будет не под вашими окнами, вы же этого добивались? А будет она практически на детской площадке. И картонных коробок из ларьков в этой свалке будет гораздо меньше, чем бытового мусора, который некоторые жители несут туда круглосуточно. Насчет пристыдить их – не смешите мои тапки ))))))) особо стыдливые, кстати, выносят мусор поздним вечером или ранним утром. Собаки будут растаскивать по детской площадке именно бытовой мусор, а не картонные коробки. Согласна полностью!Опять будет свалка и мусор по всей площадке. А время приезда мусоровоза с 17.00 до 17.30 очень неудобное-надо бегом с работы бежать,чтобы успеть к" мусорке". Многие не успевают, поэтому может и свалка вечная во дворе.Контейнер помешал тем,кто машины ставил на это место-об этом весь двор говорит. Двор действительно такой, что нет подходящего места, где установить контейнер, а с ним, однозначно,удобнее,чем с мусоровозом.А нельзя установить его за павильонами-места там много,и ближе,чем до контейнеров возле Советской 6. и эту бедную женщину не надо будет наказывать,уж ее-то за что? Сообщение отредактировал ОлЬгА 1 - 13.3.2014, 23:07 |
Сообщений: 2721 Регистрация: 11.4.2013 Из: НС Пользователь №: 12058 ![]() |
![]() По просьбе жителей ул. Ломоносова, д. №7, под. №6 был убран бункер для сбора мусора, в результате чего образовывается свалка. Предлагаем жителям подъезда № 6 ликвидировать образовавшуюся свалку. Сбор мусора от населения будет производиться ежедневно с 17.00 до 17.30 в а/м "Мусоровоз". МУП "Чистый город" А нас раньше на ОБЖ учили: если видите бесхозный мешок или коробку- вызывайте полицию, а вдруг там бомба?! Подозреваю, что при таком подходе к делу сознательными гражданами, Все любители мусорить будут вычислены и оштрафованы. -------------------- Моя любимая поза: я снизу, одеяло сверху.
|
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]() Вы правильно выразились - будем "латать", потому что средств хватит только на это. Но есть небольшие средства на проект по Фрунзе, чтобы потом заявится на областные средства и отремонтировать дорогу как следует. Мы ее уже начинаем готовить - убирая деревья. По другим - посмотрим, прилагаем все усилия на привлечение дополнительных средств на проекты, будет видно к лету. Спасибо, я рад. Надеюсь что эти действия начнутся когда полностью сойдёт снег, а не в сентябре-октябре. |
Сообщений: 220 Регистрация: 23.1.2012 Из: в.с. Пользователь №: 5113 ![]() |
![]() Скажите пожалуйста когда расчистят дорожку от снега до садика "Серебряное копытце" со стороны Уральской ?? Спасибо.. с суббботы обещают хороший "+" на улице и снег наверное тоже будет таять обильно.. как нам с ребенком добираться до садика , ходим по узкой тропочке ... спасибо |
Сообщений: 748 Регистрация: 10.11.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2465 ![]() |
![]() Не наговаривайте, что за 2 дня мусор выкинуть было некуда, и что с мусором никто не борется. Вчера /12 марта/ с утра контейнер был на месте - пустой, вокруг чисто. Сегодня около 9 утра контейнера не было, была куча бытового мусора + доски. Сегодня в 12 часов мусора не было! Все было убрано, все чистенько - наверняка это сделали не жители. Сегодня в 15 часов жители уже успели выкинуть к забору 4 пакета. (Фото плохое, из окна машины, снег шел, но видно, что пусто там относительно и нет того что было утром.) ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Мусор вчера был убран силами МУП "Чистый город" примерно в 11 часов утра. Для сбора мусора от населения а/м "Мусоровоз" была на Фрунзе, 91 - Ломоносова, 7 с 17.00ч. до 17.30ч. На сегодняшний день в 9.00 ч. утра на этом же месте ситуация с мусором обстоит так. На фото видно именно бытовые отходы. -------------------- |
|||
Сообщений: 148 Регистрация: 15.11.2012 Пользователь №: 9597 ![]() |
![]() ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: Мусор вчера был убран силами МУП "Чистый город" примерно в 11 часов утра. Для сбора мусора от населения а/м "Мусоровоз" была на Фрунзе, 91 - Ломоносова, 7 с 17.00ч. до 17.30ч. На сегодняшний день в 9.00 ч. утра на этом же месте ситуация с мусором обстоит так. На фото видно именно бытовые отходы. Так может все-таки время приезда мусоровоза изменить, в это время одни пенсионеры и домохозяйки могут вынести мусор, а люди работающие до 17.00 им как быть? Таких,наверное, большинство. Вот и несут потом люди кто куда. -------------------- ---
|
|
Сообщений: 185 Регистрация: 13.6.2011 Пользователь №: 3506 ![]() |
![]() Реально из первых уст - не знаю. Давайте начнем с того, что это внутриведомственная комиссия, и она приезжает не уведомив никого. Приезжают конкретные специалисты, задачей которых скорее всего служит рассмотрение профессиональной стороны дела, общаться с главами их никто не уполномачивал, они просто должны должить обстановку. Полагаю, что поводом было письмо, но что и как смотрели, узнаю 18 числа. Сегодня с и.о. министра предварительно обговорили удобное время по результатам проверки, о которой она мне сказала. Елена Владимировна, Вам не к лицу лукавить, о комиссии знали многие в том числе рядовые работники больницы. Мы живем в маленьком городе в котором трудно скрыть правду, даже если очень хочется. А то что у Вас непревзойденное красноречие и дар убеждения, которые помогают вам вывернуться из любой ситуации, я думаю поняли уже многие посетители данной темы форума |
![]() Елена Владимировна, Вам не к лицу лукавить, о комиссии знали многие в том числе рядовые работники больницы. Мы живем в маленьком городе в котором трудно скрыть правду, даже если очень хочется. А то что у Вас непревзойденное красноречие и дар убеждения, которые помогают вам вывернуться из любой ситуации, я думаю поняли уже многие посетители данной темы форума Если Вы внимательно читаете форум, то должны были прочесть, что я в это время находилась на сессии в Екатеринбурге и меня беспокоили только по тем вопросам, где я должна была быть лично. Я и сейчас еще в отпуске. Хочу сразу сказать, что на Ваши вопросы, заданные в подобном тоне, я больше отвечать не буду. Хотите высказать свое отношение ко мне - Ваше право, но равно и есть мое право не отвечать. |
Сообщений: 4384 Регистрация: 15.4.2011 Из: vSalde.ru Пользователь №: 3211 ![]() |
![]() Реально из первых уст - не знаю. Давайте начнем с того, что это внутриведомственная комиссия, и она приезжает не уведомив никого. Приезжают конкретные специалисты, задачей которых скорее всего служит рассмотрение профессиональной стороны дела, общаться с главами их никто не уполномачивал, они просто должны должить обстановку. Полагаю, что поводом было письмо, но что и как смотрели, узнаю 18 числа. Сегодня с и.о. министра предварительно обговорили удобное время по результатам проверки, о которой она мне сказала. Понятно. Значит нет письма - никто не будет разговаривать. Есть письмо - приедут спецы, посмотрят так или нет, а потом приезжает (или по телефону) Большой Босс и говорит что так или нет так. В Нижнюю сейчас приезжали специалисты посмотреть (стадия 2). Следующая стадия (3) будет 18-го.Спасибо за информацию. Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 14.3.2014, 15:04 -------------------- "Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни" трОлль троллЯ видит издаля "Не кормите троллей" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 23:11 |