IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 149 150 151 152 153 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Vanina mama
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3001 сообщение 19.3.2014, 9:32
В детском отделении никакой комиссии не было (информация от мед персонала ДБ), и поэтому всё что касается замечаний связанных с организацией работы больницы очень похоже на заранее подготовленные оправдания закрытия больницы
+Цитировать сообщение
Специально зарег...
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #3002 сообщение 19.3.2014, 11:50
Цитата(Vikki @ 18.3.2014, 19:00) *
Будем фотографировать не только эту женщину,но и всех остальных свиней...ой простите людей...которые будут приносить мусор к забору садика,не поленимся и закажем огромный банер с их бестыжими рожами и вывесим на всеобщее обозрение в городе,пусть город знает своих "героев",а бестыжие они потому,что им уже не раз делали замечание по поводу того что они выкидывают мусор не там где надо,так они еще смеют оскорблять людей,которые борются за чистоту в своем дворе.
Сегодня группа таких инициативных из дома №91 бегает собирает подписи чтобы вернуть контейнер обратно,благо что есть еще здравомыслящие люди которые не соглашаются подписывать этот бред.Я одного только не могу понять,даже если вы не успеваете вынести мусор к тому времени когда приходит мусоровоз,почти у всех сейчас есть машины,что нельзя взять и увезти мусор на оборудованные свалки,которые уже давно есть в городе или выгулять свои ж**ы пешком до ближайшей мусорки на ул.Советская? Так нет нам надо прямо все под нос поставить где едим там и серем,если образно сказать.
Так же не могу тоже понять почему заведующая д/с "Калинка" никак не отреагировала на появление мусорки рядом с садиком,ведь ветер дует не только в сторону 6-го подъезда,или сейчас СЭС все позволяет, что тут же рядом с детьми будут бегать собаки,крысы,летать грязные бумажки и прочие "прелести"?

Предлагаю установить контейнер прямо у подъезда этих "инициативных" граждан! Раз подписи собрали - значит, возражать не будут. До детской площадки там не ближе, чем от убранного бункера, зато до Калинки далеко...
А то тащат мусор под забор садика, аж хрюкают от удовольствия и ещё визжат на жильцов из 6го подъезда, которые им делают замечания. Вот, мол, получайте теперь мусор себе под нос. Как будто раньше он у них не под носом был... Правильно 6 подъезд эту тему поднял, нечего свинство во дворе разводить.
Настоящая "мусорная война" во дворе! Можно наряд полиции вызывать ко времени прихода мусовоза и штрафовать всех подряд!
+Цитировать сообщение
Лэрсон
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #3003 сообщение 19.3.2014, 12:39
Цитата(Vanina mama @ 19.3.2014, 10:32) *
В детском отделении никакой комиссии не было (информация от мед персонала ДБ), и поэтому всё что касается замечаний связанных с организацией работы больницы очень похоже на заранее подготовленные оправдания закрытия больницы

ДБ закрыть хотели еще года 1,5 назад. Если это решили вышестоящие дяди и тети, то она будет закрыта. Причины для закрытия всегда можно найти. Бороться с закрытием?
Наверно, можно.....Но если и возможно, то скорее всего проблематично. Потому что всем на наших детей плевать, кроме нас самих.

--------------------
В жизни всегда есть место для чуда
+Цитировать сообщение
M@RUSI4KA@
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #3004 сообщение 19.3.2014, 14:06
Цитата(M@RUSI4KA@ @ 18.3.2014, 22:52) *
Так ведь в детском и так запись на неделю вперед. Регистратор записывает. При мне 7 марта Светлана Витальевна просила выйти родителей, которые без записи рвались на прием. Сказала будет принимать по записи.

Цитата(&Ангелочек& @ 19.3.2014, 0:46) *
Действительно сразу же после того как Светлана Витальевна осталась одна на 2 участка прием идет по записи, но родители идут и без записи т.к. куда деться с больным ребенком, а записаться действительно трудно за неделю, и огромное спасибо Светлане Витальевне что не отказывает и принимает.

Поправлюсь, а то меня понять можно не правильно.
Да Светлана Витальевна принимает всех детей, и по записи, потом без записи, уже время приема сто раз закончится, а она все принимает и принимает, и медсестра вместе с нею.
Мамочки нервничают, в очереди путаница (кто по записи, кто без записи), детки устают сидеть по нескольку часов.
Я со своими рецептами туда вклинится так и не решилась. Все таки сжалились в аптеке, дали лекарство по старым рецептам.

ПС. почти 2 месяца прошло, как второго врача обещали.
+Цитировать сообщение
&Ангелочек&
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3005 сообщение 19.3.2014, 16:43
Ну про то, что всеми способами ведут к закрытию ДБ это видно. Но не соглашусь, что нельзя ничего сделать, неравнодушным родителям не нужно опускать руки и всеми способами продолжать бороться так как это как вы и сказали наши дети и кроме нас никто о них не позаботиться.

Сообщение отредактировал &Ангелочек& - 19.3.2014, 16:44
+Цитировать сообщение
Олюшка
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3006 сообщение 19.3.2014, 19:53
Елена Владимировна! Вопрос в связи с аварией в доме 125. Планируются ли создавать комиссии и проводить обход и проверку состояния крыши в других домах. Мы знаем конечно что дома старые. Но после того как фотки посмотрела на главной страшно спать в квартире. Хорошо что у них рухнул потолок в подъезде. А если в квартире? Страшно представить...
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3007 сообщение 19.3.2014, 20:24
Цитата(Олюшка @ 19.3.2014, 20:53) *
Елена Владимировна! Вопрос в связи с аварией в доме 125. Планируются ли создавать комиссии и проводить обход и проверку состояния крыши в других домах. Мы знаем конечно что дома старые. Но после того как фотки посмотрела на главной страшно спать в квартире. Хорошо что у них рухнул потолок в подъезде. А если в квартире? Страшно представить...

Конечно, мы уже оформили протокол заседания КЧС, но здесь необходимо контроль собственников тоже, чтобы нам не пришли отписки, а реально была сделана работа и оформлена со старшим по подъезду. Я Алау уже написала примерный план.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3008 сообщение 19.3.2014, 20:29
Цитата(Муран @ 18.3.2014, 22:40) *
Ну, про бесплатные квартиры от государства в этих домах, я не в курсе, а вот людей, которые за эти квартиры по 5-10 лет отрабатывали на предприятиях за мизерные зарплаты я знаю. Знаю людей которые за свои кровные покупали квартиры в этих домах. Ну а в остальном всё понятно.

PS: Надеюсь, что администрация города не останется стоять в стороне и не оставит жильцов данного дома одни на один с этой проблемой.

Один на один никто никого не оставлял изначально. Однако, в случае когда в доме все собственники, администрация может только оказывать организационную помощь, что и было сделано. Нашли лицензированную компанию, которая обследует все перекрытия (стоимость около 4,5 тыс.руб.), она же берется в срочном порядке сделать необходимые работы по восстановлению балки и укреплению других (стоимость около 8 тыс.руб.). Сегодня Сергей Николаевич провел на доме собрание, где жителями единогласно было принято решение о необходимости проведения этих работ и согласие на их оплату. Дальше будут определятся, если УК Жилой дом их возьмут (протокол отнесли вчера), то снова будут обслуживаться там, если нет - администрация будет предлагать другую компанию, предварительная договоренность есть.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3009 сообщение 19.3.2014, 20:35
Цитата(Vanina mama @ 19.3.2014, 10:32) *

У меня ощущение, что ванина мама и варя - это одно и то же лицо, но не понимаю зачем Вы все время выдаете какую-то неподтвержденную инфорацию. Вы предлагаете мне сказать министру, что "ванина мама" на форуме написала, что никто в больницу не приезжал? Если у Вас есть инфомация - придите на прием, четко скажите кто дал такие данные, иначе это просто слова и все.
+Цитировать сообщение
Сарычев
Великий вуду
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3010 сообщение 20.3.2014, 8:57
Елена Владимировна спасибо огромное немного стало легче ходить по сакко и ванцетти

--------------------
+Цитировать сообщение
Варя
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #3011 сообщение 20.3.2014, 12:23
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 19.3.2014, 21:35) *
У меня ощущение, что ванина мама и варя - это одно и то же лицо, но не понимаю зачем Вы все время выдаете какую-то неподтвержденную инфорацию. Вы предлагаете мне сказать министру, что "ванина мама" на форуме написала, что никто в больницу не приезжал? Если у Вас есть инфомация - придите на прием, четко скажите кто дал такие данные, иначе это просто слова и все.

О том, что одно лицо - рядом, но не "в точку". С ваниной мамой, меня объединяет борьба за детскую больницу. Письма с ответами из инстанций пришли на наши имена и первыми обо всем узнали мы. Более того, за последние месяцы мы настолько погрузились в тему, что все эти слова которые пишем здесь, которые так вам не по душе - родились от горькой правды которой лучше было бы не знать.
О неподтвержденной информации - информация истинна если подтверждена Вами? Уже говорили, что информация со слов медперсонала, фамилии естественно называть не буду, чтобы у людей проблем не возникло.
Что еще нужно? О каком подтверждении информации идет речь? Может информация о том что в больнице многочасовые очереди тоже неподтвержденной у Вас считается? Вы просто придите в любой день в часы приема в ДБ и подтверждать ничего не нужно будет. Увидите ситуацию своими глазами...
+Цитировать сообщение
Vlad074
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3012 сообщение 21.3.2014, 8:26
Елена Владимировна, запланирован ли капитальный ремонт в этом году автодороги Верхняя Салда-Нижняя Салда?

Понимаю, что это не в введении муниципалитета, но думаю информацию можете узнать.
+Цитировать сообщение
vinokur_n
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3013 сообщение 21.3.2014, 11:24
Уважаемая Елена Владимировна!
Мы, родители детей, посещающих МДОУ ДСКВ «Радуга», находящийся по адресу ул. Карла-Маркса, д.8 обеспокоены бездействием со стороны администрации Городского округа г.Нижняя Салда по поводу аварийного здания детского сада (протекает крыша в помещения групп, кирпичная кладка с фасада здания обрушивается на участок, где гуляют дети, многие стены поражены грибком).
Заведующей детским садом Оносовой Л.Н. неоднократно были написаны письма Главе администрации городского округа Гузикову С.Н. о проблеме, в ответ не было никаких результатов, даже ответа. Бывшему начальнику МОУОКМПИС Дементьевой Т.И. были сданы все сметы на ремонт с фотографиями аварийного садика.
В 2011 году Роспотребнадзором было выписано предписание от 16.11.2011 г. о ремонте кровли, срок устранения был установлен 01.05.2012 г. Как Глава городского округа как Вы считаете, сколько должно пройти лет, чтобы выполнить предписание?
Почему на ремонт крыши в детский сад № 40 «Калинка» было выделено (5 млн.руб.)!?, а для ремонта нашего детского сада не выделили денежные средства в размере (888 786 руб.) по ценам на 01.09.2011 г. по уже составленной смете?
Неужели Вам безразлична жизнь маленьких детей, ведь потолок может рухнуть в любой момент (как на Фрунзе 125), что может повлечь за собой трагические последствия?
Что должно произойти, чтобы городские власти обратили внимание и предприняли меры для устранения проблемы?
+Цитировать сообщение
Gerd
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #3014 сообщение 21.3.2014, 13:46
Цитата(Vanina mama @ 14.3.2014, 18:14) *
Вот только о том, что в больнице этой лечиться наши дети не могут, или могут но за немаленький рубль, в этом отчёте будет упущено.

Это кого это МСЧ в ДО лечит за рубль? если врете, то не не заверайтесь!!!!

Сообщение отредактировал Gerd - 21.3.2014, 13:57
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3015 сообщение 21.3.2014, 20:39
Цитата(Vlad074 @ 21.3.2014, 9:26) *
Елена Владимировна, запланирован ли капитальный ремонт в этом году автодороги Верхняя Салда-Нижняя Салда?

Понимаю, что это не в введении муниципалитета, но думаю информацию можете узнать.

Постараюсь узнать.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3016 сообщение 21.3.2014, 20:59
Цитата(vinokur_n @ 21.3.2014, 12:24) *
Уважаемая Елена Владимировна!
Мы, родители детей, посещающих МДОУ ДСКВ «Радуга», находящийся по адресу ул. Карла-Маркса, д.8 обеспокоены бездействием со стороны администрации Городского округа г.Нижняя Салда по поводу аварийного здания детского сада (протекает крыша в помещения групп, кирпичная кладка с фасада здания обрушивается на участок, где гуляют дети, многие стены поражены грибком).
Заведующей детским садом Оносовой Л.Н. неоднократно были написаны письма Главе администрации городского округа Гузикову С.Н. о проблеме, в ответ не было никаких результатов, даже ответа. Бывшему начальнику МОУОКМПИС Дементьевой Т.И. были сданы все сметы на ремонт с фотографиями аварийного садика.
В 2011 году Роспотребнадзором было выписано предписание от 16.11.2011 г. о ремонте кровли, срок устранения был установлен 01.05.2012 г. Как Глава городского округа как Вы считаете, сколько должно пройти лет, чтобы выполнить предписание?
Почему на ремонт крыши в детский сад № 40 «Калинка» было выделено (5 млн.руб.)!?, а для ремонта нашего детского сада не выделили денежные средства в размере (888 786 руб.) по ценам на 01.09.2011 г. по уже составленной смете?
Неужели Вам безразлична жизнь маленьких детей, ведь потолок может рухнуть в любой момент (как на Фрунзе 125), что может повлечь за собой трагические последствия?
Что должно произойти, чтобы городские власти обратили внимание и предприняли меры для устранения проблемы?

Собственно в своем вопросе Вы уже на все ответили, как и предыдущий автор, т.е. задаете вопрос, тут же определяете, что городские руководители вместе со мной ничего не делают. К Вашему сведению, у нас на 30 млн.руб. различных предписаний по детским учреждениям и все серьезные, поверьте. Все эти предписания мы ежегодно направляет в министерство образования и приносим на согласительную комиссию. Однако, по всей области таких предписаний миллиарды. Почему деньги выделили на Калинку - спросите у родителей! Там уже стал обсыпаться потолок прямо над входом в группы, поищите фотографии на этом форуме. Если Вы считаете, что более компетентный в выборе ремонта, то обратитесь к своему депутату и пусть он настаивает на ремонте Вашего садика, а не другого. Хотя сразу скажу - средства на Калинку, школу №7 были выпрошены на согласительной комиссии с проектами прошедшими экспертизу несколько лет назад и были выделены адресно. В 2014 г. итак впервые были выделены такие крупные средства, пусть адресно, но без софинансирования, на следующий год пойдем с другими учреждениями.
Кстати, в Радуге проводились в прошом году обследования здания, т.к. у нас были опасения на этот предмет, даже рассматривали вариант размещения детей в других садиках, но заключение не было негативным. Параллельно мы проводим работу по возврату Сказки, чтобы вообще закрыть эти помещения, т.к. ремонтировать их как следует требует много средств, а результат будет небольшой, т.к. этот садик очень неудачно расположен с точки зрения геологии.
Мне бы хотелось пожелать Вам и другим авторам, прежде чем делать выводы о бездействии, подумайте о том, что много людей честно выполняют свою работу, а Вы от незнания и иногда из личной неприязни (это не к Вам), пытаетесь выставить все в черном цвете, не прислушиваясь или не желая слушать факты.
Своим негативом по больнице мы получили полную аналитику в министерстве и убеждение в том, что у нас слишком много площадей для работы ЦГБ. При этом лично ко мне никаких претензий нет, наборот, вся комиссия убеждала меня, что я зря пытаюсь сохранить все как есть. Нагрузка же на одного педиатра их не удивила, поскольку везде такая ситуация (в Верхней Салде на 9 тыс.детей - 7 педиатров, в Арамиле - на 5 тыс.детей один). То же самое будет и по садику. Содержание одного ребенка в садике Радуга из-за малой комплектности обходится дорого и неэффективно, выводы могут быть самые разные. Но можете писать - это Ваше право, с нашей стророны приняты все меры и в документах согласительной комиссии вся информация по садику есть, в т.ч. предписания.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #3017 сообщение 21.3.2014, 21:15
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 21.3.2014, 21:59) *
Своим негативом по больнице мы получили полную аналитику в министерстве и убеждение в том, что у нас слишком много площадей для работы ЦГБ. При этом лично ко мне никаких претензий нет, наборот, вся комиссия убеждала меня, что я зря пытаюсь сохранить все как есть. Нагрузка же на одного педиатра их не удивила, поскольку везде такая ситуация (в Верхней Салде на 9 тыс.детей - 7 педиатров, в Арамиле - на 5 тыс.детей один). То же самое будет и по садику. Содержание одного ребенка в садике Радуга из-за малой комплектности обходится дорого и неэффективно, выводы могут быть самые разные.
Что значит слишком много площадей?

Везде такая ситуация? А если в Конго вообще нет врачей, то стремиться к этому? Потому что везде? Если сравнивать с Верхней, то в Нижней должно быть 5*7/9=4 педиатора... Чтоб как везде (рядом).

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3018 сообщение 21.3.2014, 21:31
Цитата(Иванов ИИ @ 21.3.2014, 22:15) *
Что значит слишком много площадей?

Везде такая ситуация? А если в Конго вообще нет врачей, то стремиться к этому? Потому что везде? Если сравнивать с Верхней, то в Нижней должно быть 5*7/9=4 педиатора... Чтоб как везде (рядом).

Интересная арифметика :)
Действительно есть проблема с педиатром, но проверки смотрят совершенно другие индикаторы, в т.ч. смертность, количество рецедивов и т.д. Там много показателей и как правило выводы делаются на основе них. Ну и вобще, это был пример рассуждений, причем не моих, поэтому не надо транслировать это как мое мнение и что я считаю это нормальным. Когда я общаюсь с представителями минздрава, у меня совершенно такие же эмоции, но если я буду их транслировать всем, то что получится за разговор.
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #3019 сообщение 21.3.2014, 21:37
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 21.3.2014, 22:31) *
Интересная арифметика :)
Действительно есть проблема с педиатром, но проверки смотрят совершенно другие индикаторы, в т.ч. смертность, количество рецедивов и т.д. Там много показателей и как правило выводы делаются на основе них. Ну и вобще, это был пример рассуждений, причем не моих, поэтому не надо транслировать это как мое мнение и что я считаю это нормальным. Когда я общаюсь с представителями минздрава, у меня совершенно такие же эмоции, но если я буду их транслировать всем, то что получится за разговор.
Вы ничего не сказали про "слишком много площадей". Не понятно о чем это.

Если правильно понял, то проблема с количеством педиатров начнется только тогда, когда начнут умирать дети? А пока их пытаются лечить - проблемы нет? Не передергиваю, а пытаюсь понять логику сказанного. Если честно, то не нравится логика рассуждений "от достигнутого". Самая лучшая битва - которая не началась. Самое лучшее лечение, когда его не надо. Но, блин, зачем выводить на большое количество рецидивов, если можно вовремя показаться врачу, а не когда уже край...

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 21.3.2014, 21:40

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #3020 сообщение 21.3.2014, 22:31
Педиатры что-то всех заволновали. Если население будет иметь малодоступного педиатра, то оно начнёт лечить ребенка сомастоятельно: часть людей пойдёт к вездесущим бабкам, часть к бабушкам, часть полезет в интернет, часть будет сидеть в очередях. Улучшится ли наблюдение и помощь ребенку от современной медицины таким вот образом? Наверное нет.
А что до толстопопых министров-они своих детей лечат, как правило, заграницей или у профессоров - так что им всё равно-даже если все дети в раз заболеют, тьфу тьфу тьфу. Министры - те ещё эгоисты, оторванные от реалий жизни.

Сообщение отредактировал volkov - 21.3.2014, 22:32
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 149 150 151 152 153 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему