IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

222 страниц V  « < 152 153 154 155 156 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вопрос - ответ к Матвеевой Елене Владимировне

, новый глава городского округа г. Нижняя Салда

Сарычев
Великий вуду
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #3061 сообщение 24.3.2014, 22:06
Цитата(Лэрсон @ 24.3.2014, 10:18) *
А я хочу поддержать Елену Владимировну. Хочу сказать Вам спасибо за то, что Вы с нами, за то что до сих пор отвечаете на форуме. Это тяжело отвечать, тем более, что
многие сообщения написаны в формате обвинений с самой первой строчки. Да, легко сказать, вы мэр, вы должны... Придите на должность в администрацию и взвалите
на себя груз проблем, который накапливался годами. А у Елены Владимировны есть желание работать и она болеет за НАШ город кто бы что не говорил. Это мое мнение
и я действительно хочу поддержать Елену Владимировну в ее работе.

good.gif good.gif good.gif присоединяюсь к данному комментарию...

--------------------
+Цитировать сообщение
Проект2007
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #3062 сообщение 25.3.2014, 7:36
Цитата(жжж @ 24.3.2014, 22:28) *
Добавить нечего, кроме фото ванны, в которой второй день не могу выкупать ребенка, а за гвс хошь не хошь все-равно заплатить придется....

можно Ваш адрес узнать?
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #3063 сообщение 25.3.2014, 9:21
Здравствуйте Елена Владимировна,ситуация сдвижением по ул.Энгельса огромных груженых машин не меняется их ещё больше идёт поток,перед косым мостом уже продавили основание от Искры.Коммуникации под дорогой идут,проломят ведь.Знак ограничением 10 тонн перед мостом соржавел.Что-то надо предпринять.Дорога"пошла".
+Цитировать сообщение
solnce01
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: в.с.

Сообщение #3064 сообщение 25.3.2014, 11:54
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.3.2014, 19:28) *
Можно точнее? Это пешеходная дорожка к садику?

спасибо что заметили мое сообщение
да, это пешеходная дорожка к садику от дороги, только сейчас там сплошной сугроб и маленькая тропинка по верх. снег уже тает и там вообще скоро не пройти.
спасибо
+Цитировать сообщение
жжж
no avatar
Моск
Иконка группы
Из: салда

Сообщение #3065 сообщение 25.3.2014, 16:37
Цитата(Проект2007 @ 25.3.2014, 8:36) *
можно Ваш адрес узнать?

Конечно, уральская 5

--------------------
23112017
+Цитировать сообщение
жжж
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #3066 сообщение 25.3.2014, 16:38
Цитата(@in1 @ 25.3.2014, 10:21) *
Здравствуйте Елена Владимировна,ситуация сдвижением по ул.Энгельса огромных груженых машин не меняется их ещё больше идёт поток,перед косым мостом уже продавили основание от Искры.Коммуникации под дорогой идут,проломят ведь.Знак ограничением 10 тонн перед мостом соржавел.Что-то надо предпринять.Дорога"пошла".

А на той неделе грузовик танк вез!!! Может еще кто видел, в районе семи вечера!

--------------------
23112017
+Цитировать сообщение
жжж
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #3067 сообщение 25.3.2014, 16:47
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 24.3.2014, 22:44) *
К сожалению и сейчас ситуация не очень. Только что закончили устранять аварию на одной из подстанций, которая обесточила ЦТП и насосные. Сейчас благодаря слаженной работе всех служб все восстановлено, но из-за гидравлического удара снова вся грязь пойдет по трубам.

В воскресение тоже была серьезная авария на Уральской, которая была устранена в течение дня, а ранее на нее потребовалось бы 2-3 дня. Все это стало возможно из-за очень ответственного отношения руководителей Облкоммунэнерго, Чистого города, ну и, конечно, Теплоцентрали, которые объединили усилия и сделали все в кратчайшие сроки. Спасибо им. Но после запуска снова грязь в трубах...

Да спасибо оперативно все устранили! А скажите, раз у нас второй год только раскапывают и потом глина везде, зная, что вы говорили денег на восстановление тратуара нет, можете ли Вы как то повлиять на предпринимателей, которые товар ездят разгружать через наш двор (ур.5)и через этот раскопанный тротуар, а другие водители видя накатанную колею прутся также через раскопки и в итоге, выходя из-за угла дома, можно нарваться на машину, а то и под машину угодить! Заранее спасибо за переписку

Сообщение отредактировал жжж - 25.3.2014, 16:49

--------------------
23112017
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #3068 сообщение 25.3.2014, 18:54
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 23.3.2014, 20:35) *
К газовой котельной необходимо водоподготовку, а на такой большой жилой массив (на городке ведь не только ЦГБ) надо серьезную инфраструктуру по воде. К сожалению, газовые котельные теперь очень дорого обходятся и баня, а так же котельные в совхозе и на Рабочей молодежи дают огромные убытки.

Печаль. Каким же тогда волшебным чудом у нас частный сектор газифицирован и никто не жалуется. Мне вот этот фактор непонятен - чем отличается ЦГБ от тройки двухэтажных домиков частного сектора в плане газификации?

Сообщение отредактировал volkov - 25.3.2014, 18:56
+Цитировать сообщение
olga27
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #3069 сообщение 25.3.2014, 20:37
Цитата(@in1 @ 25.3.2014, 10:21) *

В продолжение этой темы "тоннары" едут колоннами в 4-6 утра и даже груженые, ни одного патруля ДПС в это время нет в районе следования машин, (по ул. Фрунзе, через мост, и дальше) наблюдаю эту картину в течение 2х месяцев. Разве на мосту не стоит знак ограничения? Почему нельзя туда поставить наряд ДПС?
Очень хотелось бы услышать ответы, а не объяснения. Заранее спасибо.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3070 сообщение 25.3.2014, 20:48
Цитата(жжж @ 25.3.2014, 17:47) *
Да спасибо оперативно все устранили! А скажите, раз у нас второй год только раскапывают и потом глина везде, зная, что вы говорили денег на восстановление тратуара нет, можете ли Вы как то повлиять на предпринимателей, которые товар ездят разгружать через наш двор (ур.5)и через этот раскопанный тротуар, а другие водители видя накатанную колею прутся также через раскопки и в итоге, выходя из-за угла дома, можно нарваться на машину, а то и под машину угодить! Заранее спасибо за переписку

Два дня назад уже поставили еще плиту на въезде на тротуар.
Заставить благоустраивать никого не можем по закону. Уже несколько раз вызывали хозяина Мега в администрацию, сама к нему подходила, и он клятвенно обещал приехать, чтобы совместно с другими препринимателями благоустроить дорогу. Однако не он, не хозин магазина для садоводов ни разу не пришли. А ларьки с фруктами и вещами не в состоянии осилить, хотя желание участвовать есть. Мы и смету им сделали на ремонт. Жаль, что эти люди не понимают того, что из-за такого состояния прилегающей территории к ним не хочется идти, сама уже не была там давно из принципа. Раз хозяин не уважает покупателя, значит покупатель не уважает хозяина.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3071 сообщение 25.3.2014, 20:51
Цитата(olga27 @ 25.3.2014, 21:37) *
В продолжение этой темы "тоннары" едут колоннами в 4-6 утра и даже груженые, ни одного патруля ДПС в это время нет в районе следования машин, (по ул. Фрунзе, через мост, и дальше) наблюдаю эту картину в течение 2х месяцев. Разве на мосту не стоит знак ограничения? Почему нельзя туда поставить наряд ДПС?
Очень хотелось бы услышать ответы, а не объяснения. Заранее спасибо.

За эту неделю уже два раза обращалась лично в ГИБДД, пока безрезультатно. Могу только объяснить, что нам эти органы вообще не подчиняются, ставить наряды мы не уполномочены. Поручила администрации подготовить письмо. Если есть возможность, надо обращаться во все инстанции всем городом.
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3072 сообщение 25.3.2014, 20:55
Цитата(volkov @ 25.3.2014, 19:54) *
Печаль. Каким же тогда волшебным чудом у нас частный сектор газифицирован и никто не жалуется. Мне вот этот фактор непонятен - чем отличается ЦГБ от тройки двухэтажных домиков частного сектора в плане газификации?

Отличается объемом прогоняемой воды. Я ведь не зря уточнила, что кроме ЦГБ есть еще и комплекс жилых домов. При отсутствии водоподготовки нагревательное оборудование очень быстро выходит из строя из-за жесткой воды, с этим столкнулись уже многие округа, когда отказались от централизованного отопления и перешли на блочные котельные. Собственно, у нас та же история на маленьких котельных и они жутко убыточные. Сразу хочу сказать, что это я объясняю простыми словами, энергетики говорят более научно :)
+Цитировать сообщение
Velvet
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #3073 сообщение 25.3.2014, 21:29
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.3.2014, 20:55) *
При отсутствии водоподготовки нагревательное оборудование очень быстро выходит из строя из-за жесткой воды,

Но ведь существуют блочные водоподготовительные установки...

Централизованное теплоснабжение убыточно из-за утечек теплоносителя и потерь теплоэнергии. Децентрализованное теплоснабжение тоже убыточно... Выход-то должен быть!

--------------------
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3074 сообщение 25.3.2014, 21:48
Цитата(Velvet @ 25.3.2014, 22:29) *
Но ведь существуют блочные водоподготовительные установки...

Централизованное теплоснабжение убыточно из-за утечек теплоносителя и потерь теплоэнергии. Децентрализованное теплоснабжение тоже убыточно... Выход-то должен быть!

Поверьте, сейчас всем этим занимаются отличные специалисты - энергетики, проектный институт и все варианты просчитываются с точки зрения эффективности содержания и затрат на реализацию. Я даже больше не буду дискутировать, т.к. разбираюсь в этом только по тому, что еженедельно провожу совещание и выслушиваю все варианты. Но иногда, как та собака - все понимаю, а сказать не могу :)
Еще только скажу, что на частный сектор будут установлены квартальные приборы учета и потери распределятся пропорционально площади частных домов. Сейчас потери в большей степени из-за разбора в частном секторе. Сегодня лично видела, как житель дома по Парижской Коммуне в доме с отоплением, растапливал сугроб перед домом горячей водой....

Ну и напоследок добавлю по тарифу Теплоцентрали для тех, кто смотрел цифры. Согласно договора с заводом (и это указано в тарифе), полезный отпуск в сеть составляет 60 тыс.Гкал, фактически по договорам он составляет 48 тыс.Гкал. Таким образом, компания получает только 80% от показанных цифр, т.е. на ремонт вместо 1,4 млн.руб. - 1,1 млн., по зп вместо 14 тыс.руб. - 11 тыс., ну и так далее. И это при условии 100% оплаты!!!
+Цитировать сообщение
жжж
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #3075 сообщение 25.3.2014, 21:50
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.3.2014, 21:48) *
Два дня назад уже поставили еще плиту на въезде на тротуар.
Заставить благоустраивать никого не можем по закону. Уже несколько раз вызывали хозяина Мега в администрацию, сама к нему подходила, и он клятвенно обещал приехать, чтобы совместно с другими препринимателями благоустроить дорогу. Однако не он, не хозин магазина для садоводов ни разу не пришли. А ларьки с фруктами и вещами не в состоянии осилить, хотя желание участвовать есть. Мы и смету им сделали на ремонт. Жаль, что эти люди не понимают того, что из-за такого состояния прилегающей территории к ним не хочется идти, сама уже не была там давно из принципа. Раз хозяин не уважает покупателя, значит покупатель не уважает хозяина.

Я имела ввиду уральскую 5, а не 1, хотя тротуар когда то был между ними, у нас на уральской 5 магазин типа продуктовый, сложно сейчас его таковым назвать вечно только куча 'пьющих', покупающих флакончики непонятно с чем. Дети идут в школу мимо таких вот 'людей' да еще тут же газель из-за угла, или глина под ногами, живем тут более 25 лет-но такого не бывало, люди только о себе думают, о своей выгоде( это я про ип). Неужели нельзя что-то сделать? У нас собрание жильцов будет двенадцатого в гимназии, конечно поднимем эту тему, но, что-то столько куч вопросов накопилось, не знаю, как будем все решать....

--------------------
23112017
+Цитировать сообщение
Матвеева Елена В...
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #3076 сообщение 25.3.2014, 22:06
Цитата(жжж @ 25.3.2014, 22:50) *
Я имела ввиду уральскую 5, а не 1, хотя тротуар когда то был между ними, у нас на уральской 5 магазин типа продуктовый, сложно сейчас его таковым назвать вечно только куча 'пьющих', покупающих флакончики непонятно с чем. Дети идут в школу мимо таких вот 'людей' да еще тут же газель из-за угла, или глина под ногами, живем тут более 25 лет-но такого не бывало, люди только о себе думают, о своей выгоде( это я про ип). Неужели нельзя что-то сделать? У нас собрание жильцов будет двенадцатого в гимназии, конечно поднимем эту тему, но, что-то столько куч вопросов накопилось, не знаю, как будем все решать....

Вообще все это в силах ТСЖ, но Ваш председатель давно уже не ходит на еженедельные оперативки и не поднимает эти вопросы, даже про собрание от Вас узнаю. Заставить его ходить тоже не в наших полномочиях, тем более на фоне УК Вы у нас очень благополучные :) Но здесь надо объединять усилия собственников и администрации, потому что все надзорные органы действуют только на основании личного заявления граждан.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #3077 сообщение 25.3.2014, 22:35
Что получилось по отоплению ЦГБ:
1. Снабжать надо не только саму ЦГБ, но и окружающие дома. Отсюда вытекает, что проект пары газовых котлов с подводом газа оказывается дороже, чем переделать существующую систему отопления-разумно.
2. Проектом этих работ занимается отдельная контора. Хорошо. Не поспоришь.
3. Опыт эксплуатации отдельных газовых котельных показал недопустимо высокие расходы на их содержание. В современных реалиях, наверное такое возможно.

Так вроде всё замечательно. Что тогда все тут разорались, что в больничке холодно, я никак не пойму. Ну холодно-администрация без дела не сидит-вопрос решает. Да, это всё очень инерционные процессы, но они решаются и решатся. Нет причин наводить панику и кричать на всю Ивановскую, что трупы в морге замерзают.

Благодарю за разумные ответы. Стала понятна суть проблемы и предпринимаемые действия по её решению.

Сообщение отредактировал volkov - 25.3.2014, 22:42
+Цитировать сообщение
olga27
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #3078 сообщение 25.3.2014, 23:06
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.3.2014, 21:51) *
За эту неделю уже два раза обращалась лично в ГИБДД, пока безрезультатно. Могу только объяснить, что нам эти органы вообще не подчиняются, ставить наряды мы не уполномочены. Поручила администрации подготовить письмо. Если есть возможность, надо обращаться во все инстанции всем городом.

Здравствуйте! Что для этого нужно, напишите пожалуйста, если это в наших силах будем рады помочь.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #3079 сообщение 25.3.2014, 23:39
Цитата(Матвеева Елена Владимир. @ 25.3.2014, 20:51) *

Не получится, слишком инертная масса этот "электорат".
Надо проще - дождаться, когда по Энгельса раздавят центральный водовод и канализацию. Вот тогда пойдет движуха! Когда полсалды без воды и говноотвода посидят пару недель - это даст результат.

Осталось 2-3 недели, немного потерпите. И парашу рекомендую запасать жителям домов СМЗ, пригодится.

P.S. большегрузы реально утомили. Гигабайты видео с регистратора. В качестве, правда, не уверен - они в 21:00-21:30, с темнотой, организованными колоннами двигаться начинают.
+Цитировать сообщение
@in1
no avatar
goretz
Иконка группы
Из: Область-город

Сообщение #3080 сообщение 26.3.2014, 8:22
Цитата(Deadman @ 26.3.2014, 0:39) *
Не получится, слишком инертная масса этот "электорат".
Надо проще - дождаться, когда по Энгельса раздавят центральный водовод и канализацию. Вот тогда пойдет движуха! Когда полсалды без воды и говноотвода посидят пару недель - это даст результат.

Осталось 2-3 недели, немного потерпите. И парашу рекомендую запасать жителям домов СМЗ, пригодится.

P.S. большегрузы реально утомили. Гигабайты видео с регистратора. В качестве, правда, не уверен - они в 21:00-21:30, с темнотой, организованными колоннами двигаться начинают.

Доброе утро.,пока не уберут знак (табличку)на перекрестке Гагарина-Фрунзе,движение грузовым только на лево,так и будут давить Энгельса ,если по Фрунзе прямо нельзя.Некоторые тонары сразу на светофоре на лево на Пушкина и на Энгельса едут.Считаю что нужно правильно установить запрещающие знаки движения для грузовых авто там,. где есть жизненно важные коммуникации и объекты.Если нарушают то в казну города довесок.
+Цитировать сообщение

222 страниц V  « < 152 153 154 155 156 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему