Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() от того, что сферические ты и я - не мусорим - чище не станет. Не соглашусь - большие дела делаются потихоньку. Я не кидаю, знакомых прощу не кидать, детей учу некидать и не мусорить. Эти люди потом научат других не кидать и не мусорить. Плюс собственный пример - другие видят как я убираюсь и как бы им иногда совестно кидаться в меня мусором - поэтому кинут рядом с мусорной урной. Рядом, потому что у нас урн днём с огнём не сыщешь. Народ то ведь рад кидать в урны - если их поставить через каждые 50 метров. Поэтому столько мусора отчасти из-за того, что мусорная урна в городе - это явление, занесённое в красную книгу. |
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]()
Но из урн ведь тоже кто-то должен мусор убирать? Опять вернулись к вопросу про отсутствие дворников.
-------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() Не соглашусь - большие дела делаются потихоньку. Я не кидаю, знакомых прощу не кидать, детей учу некидать и не мусорить. Эти люди потом научат других не кидать и не мусорить. Плюс собственный пример - другие видят как я убираюсь и как бы им иногда совестно кидаться в меня мусором - поэтому кинут рядом с мусорной урной. Рядом, потому что у нас урн днём с огнём не сыщешь. Народ то ведь рад кидать в урны - если их поставить через каждые 50 метров. Поэтому столько мусора отчасти из-за того, что мусорная урна в городе - это явление, занесённое в красную книгу. это все правильно только в долгосрочной перспективе в краткосрочной эффект не заметен |
![]()
так у нас вся жизнь слишком коротка по сравнению с возрастом вселенной. Такова природа вещей, что человек - всего лишь песчинка от песчинки вселенной во времени, пространстве и процессах. Но именно такое осознание даёт свободу и открывает пути для созидания великих явлений, например улучшение обстановки с мусором в городе.
Сообщение отредактировал volkov - 26.4.2012, 18:00 |
Гость: Анемона
![]() Гости
![]() |
![]()
Уважаемая Елена Владимировна! Обращаюсь к Вам с вопросом о замусоренности городских улиц, если в частном секторе жители почистили территорию около своих домов, то в благоустроенном секторе субботники ещё предстоят, жители выйдут на субботник наведут "чистоту и порядок", а дальше что? Для удобства жителей в каждом районе поставлены контейнеры для сборки бытового мусора, но хотя они и ограждены, ветер разносит легкий мусор (территория между домами Уральская 7 и 8, Фрунзе 137, пустырь перед Гимназией и т.д.), не отличаются чистотой и другие районы, где нет контейнеров. Замусоренность наших улиц, наверное, объясняется нехваткой дворников. В каждом ТСЖ есть в штате дворники, но они чистят определенную территорию (3 метра от дома). Есть, наверное, дворники и в МУП «Чистом городе», чем занимаются они? Может рассмотреть вопрос о создании бригады дворников или введении дополнительных ставок дворников и чтоб они работали полный рабочий день, а не 2 часа утром, (как писалось выше про низкую зарплату дворников, а сколько получают нянечки в д/садах, санитарки в больнице, но при этом работают полный день). Можно установить урны, но надо чтоб из них убирали мусор. Я жительница Нижней Салды, но работаю в Верхней Салде, обращаюсь к Вам с предложением взять опыт Верхней Салды. Утром едешь на работу, дворники ходят бригадой человек по 5-6 собирают мусор, (бригадный метод они ввели после прихода нового Главы), а сегодня 26.04.12 года начали поливать улицы. Душа радуется за соседей и очень обидно за свой город. Сделать город чистым возможно, просим Вас взять под свой контроль чистоту и благоустройство нашего города, и поделиться с нами своими планами по данному вопросу. |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
По чистоте в городе отвечаю всем сразу. Город наш дотационный, т.е. 60% бюджета - из области. Основная доходная часть - НДФЛ, земельный и имущественный налоги, прочие поступления (аренда и т.д.). НДФЛ - в основном платят НИИмаш и НСМЗ, на третьем месте МСЧ-121. Думаю не надо рассказывать какая зарплата у предпринимателей облагается НДФЛ и куда платиться налог на работников ВСМПО. Отсюда бедность. Чистый город исходя из тех денег, которые выделяются в бюджете может содержать 4-5 дворников с зп 5 тыс.руб. Много средств идет на содержание техники и материалы. Так что территориально за Чистым городом закреплены только дороги и тротуары. Внутри домовые территории - НЕТ! Есть вариант дать им много, но тогда придется уйти из всех областных программ, т.к. там выделяются деньги при условии софинансирования. Верхняя Сала не уместна в качестве примера - там совсем другие объемы средств в бюджете, хотя свои проблемы тоже есть. Мои планы: 1. организация субботников. Спасибо всем кто откликнулся! Очень приятно, что отзываются все, включая предпринимателей. 2. воспитание культуры. К сожалению для начала придется действовать драконовскими методами, т.е. наказывать через административную комиссию (хотя полученные средства уйдут в область) По-другому не получается, очень у нас любят мусорить и потом громко кричать. Мне с НИИмаш жаловались, что на стадионе некоторые мамы с маленькими детьми приходят и бросают окурки, банки с пивом. Почти тоже самое на водяновской площадке; 3. пытаться войти в областную программу благоустройства в перспективе; 4. говорить большое спасибо тем, кто сам не кидает и детей приучает к этому. Мусор не вывозится из-за огромной загруженности автотранспорта Чистого города на уборке свалок, веток и т.д. Самый большой завал с мусором был 23 апреля, когда транспорт Чистого города работал на пожаре. Горело 45 гектаров леса и полей, была угроза остановки газа во всем городе, что привело бы к колоссальному ущербу. Благодаря отличной работе пожарных, Чистого города, Аквы (там скважины), Облкоммунэнерго - отстояли город и не допустили ЧП. Кстати, 30 апреля День пожарной охраны. Предлагаю всем поздравить ПЧ города и НИИмаш. Эти люди за последние дни помимо пожаров помогали в преодолении паводка (ул. Володарского, Парижской Коммуны), помогали устранить засор из-за которого ул. Энгельса была вся в канализационных стоках. И это всего лишь часть их невидимой работы. Реальность такова, что у них нет элементарных вещей - компьютеров, раций, дополнительных комплектов одежды для переодевания. Если есть желающие поздравить с подарком - я обозначила перечень:) |
![]() |
![]() Елена Владимировна здравствуйте! Есть ли возможность получить молодой семье жилье? или деньги? какие то программы есть? семья из трех человек.. Спасибо. Артова Ксения. Ксения! Мне бы хотелось, чтоб по таким вопросам сначала обращались к специалисту по жилью, который работает в администрации. Я бы хотела помочь всем, но если начну изучать все программы для населения плюсом все программы для бюджета, то мой рабочий день превратиться в чтение Гаранта или Консультанта, а времени на реализацию самых существенных не останется. Мало того, наши жители любят сразу звонить главе по всем вопросам. Спрашиваю - Вы в свою управляющую компанию обращались? Нет. Это неправильно. Вот если там не проконсультируют, если сама прочитаешь законодательство и убедишься, что есть возможности, но тебе их не показали, то обращайся. |
![]() Эколог не решает проблемы финансирования стройки полигона. Увольнять в таком случае надо руководство и переизбирать депутатов. Проблемы финансирования у нас вообще никто в принципе не решает, кроме Вовки, который в кремле засел - а он жмотит. Поэтому в итоге мы имеем такую ситуацию, когда вся деятельность администрации по большому счёту сводится к непрерывном генерировании огромнейшего количества макулатуры с целью выбить деньги из области либо из москвы.....там генерируют кучу бумаг в ответ о том, что надо ещё кучу бумаг, а потом оказывается что деньги уже отсутствуют....и вся эта эпопея продолжается бесконечно, создавая видимость работы и загружая администрацию. В итоге, глава округа превращается из управленца в выбивалу денег, причём что самое интересное - наших же собственных, которые от нас уехали в москву в виде налогов с НСМЗ+НИИмаш и неспешат возвращаться. Посему вообще-то вы явили гениальную идею - уволить!-всю думу вместе с экологом и всеми замами вашими. Думаю, эффективность деятельности не вырастет, зато как сократятся расходы бюджета на содержание администрации! А на счёт финансирования, предлагаю делать как делает оппозиция - они открывают яндекс кошелек под какую то программу и предлагают народу туда кому сколько не жалко на правое дело кинуть денег. А потом отчитываются в интернете о проделанной работе. Я понимаю, что у нас народ получает копейки, но неравнодушные точно найдутся. На мелкие проектики вполне хватит. Мне кажется, активнее надо подключать народ к финансированию и выполнению мелких работ в своём городе - так делают в частности в европе, только не в добровольном, а в принудительном порядке - и ничего - европа пока не загнулась и мы не загнёмся. Ладно-это всё болтовня - на вас ещё великая ответственность на ПРОСЛЕДИТЬ за тем, чтобы хит нашего города среди дорог, а именно Чепак-штрассе, нам закатали в асфальт и желательно не к декабрю месяцу, как в том году было, когда ремонт дороги начали когда снег пошел. Сообщение отредактировал volkov - 26.4.2012, 23:00 |
Сообщений: 2354 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5762 ![]() |
![]()
Елена Владимировна а каким документом определено , что УК убирает территорию только 3 м от дома? Может принять какой -нибудь акт и закрепить за УК - всю дворовую территорию. Есть еще предложение - как правило предприниматели торговцы - держат дворников- ну поговорите с ними по доброму может они увеличат территорию которую они убирают. И еще автомобильные стоянки, рынок ( вся территория вокруг них ) почему-то не убирается, как -будьто не видят за забором...Ну даже если у них нет дворников - ну разовые-то акции по уборке они могут проводить , наверное найдутся люди - за дополнительные деньги... И еще мусорные стоянки - убираются - не всегда вовремя, и даже порой если подъезжает машина почему-то персонал не полностью убирает весь мусор со стоянки, оставляют,а это приводит к раздуванию пакетов, растаскиванию собаками и бомжами . Ну сделайте замечание Чистому городу. Заранее спасибо. |
![]()
В верхней Салде мы убираем территорию лично в универе - 15 метров от забора. То есть мы убираем всю внутреннюю территорию и ещё 15 метров за ней. Предлагаю закрепить это норму для УК. три метра - это как то слишком мелко. У меня дома ширина участка от дома до дороги 10 метров и я её убираю и слежу за чистотой. Кроме того, надо чтобы были периодические обходы ответственных за уборку по территории, которая покрывает конкретная УК с тем чтобы чистота поддерживалась постоянно, а не убрались к 9 мая, а потом опять срач до следующего 9 мая. Плюс, надо обязать самих жителей - раз они срут - пусть сами и убирают, иначе налагать штрафы на весь дом. Как в частном секторе и делается - там никаких УК нету - там всё самостоятельно, своими силами. И за ненадлежащий вид придомовой территории предусмотрены штрафы. Вечерком в теплый день вышли с грабельками и мешочками и убрались раз в месяц всем домом. Заодно с соседями познакомитесь.Никто за вас ваш срач убирать у дома не будет сколько быф мы тут не писали не орали и не спихивали на УК уборку мусора. Если хотите порядка и чистоты - то вам придётся делать это самим или продолжать жить в сраче, что вы активно и делаете. |
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 ![]() |
![]() так мы с вами и срём. Свалка то у нас в голове в первую очередь - особенно любят срать квартирные и автомобильные - выкидывают всё из окна. Люди заслуживают того, что имеют: раз город - одна сплошная свалка - значит это показатель уровня культуры (а вернее её отсутствия) в головах городчан. не надо так про всех..... ((((((((((((((((((у меня и квартира и автомобиль но отходы сбрасываю строго в контейнер и то только пакет раз в неделю... а оплату берут с квадратных метров(((( -------------------- |
Сообщений: 1340 Регистрация: 5.12.2011 Из: нижняя салда Пользователь №: 4516 ![]() |
|
Сообщений: 655 Регистрация: 25.11.2011 Пользователь №: 4455 ![]() |
![]() Елена Владимировна а каким документом определено , что УК убирает территорию только 3 м от дома? вот вот... дворники просто отбрасывают мусор за 3 метра от дома и оп-ля, он уже не их... во дворах, где магазины на первых этажах, кучи мусора, и предприниматели не спешат его убирать... -------------------- |
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]()
а давайте посчитаем. тариф на содержание придомовой территории 94коп/м общей площади. стандартная пятиэтажка - возьмем 100 квартир по 40 кв.м - итого 4000 кв.м . грубо 4тыс.руб в месяц. за вывоз мусора тариф отдельный 1,12р. (кстати, "управление и расчет" обходится в 2р 90коп айайай, как нескромно) итого, пять домов могут позволить себе одного дворника с з/п ок. 12-13тыс.месяц. т.е. на полный рабочий день, 40 часов в неделю. один день в неделю такой дворник потратит на ваш дом. понятно, что мусор практически исчезнет, если прибираются регулярно. 10-15 дворников на сектор благоустроенного жилья - и проблемы нет. рассказы о нехватке денег утомили вконец. и, похоже, не только меня. простити.извините -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
про "отсутствие денег" согласен во времена, когда коммуналка стоила три копейки еще можно было на это уповать, но сейчас с дикими тарифами - это просто смешно. а про три метра... двор оформляется в собственность жильцов при межевании вроде, а по умолчанию три метра от дома территория, поправьте если не так. |
![]()
эколог занимается бумажками, как и вся администрация - поэтому реальных дел фактически нет. Меня ещё смущает территория от магазина магнит до бара пико - она скорее напоминает свалку, чем благоустроенную территорию и это при том, что там рядом баки для мусора. Я такое на этой территории за долгие годы хождения по ней обозреваю первый раз. Там ходит очень много людей - это территорию надо каким-то чудом приводить в порядок и где-то брать деньги на благоустройство. Либо с магазина и бара-там вовсе не огромные суммы, для чтобы чуть чуть облагородить либо я не знаю. |
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]()
Здравствуйте Елена Владимировна. Проходил сегодня по пешеходному переходу от мечты к магниту и обратил внимание на то что сделали перила на подъёме для колясок. Проблема собственно вот в чём: этот подъем очень крутой и я ни один раз зимой видел как на нём падают мамочки, пытающиеся завезти коляску в горку или с горки. Выход для себя люди, и я в том числе нашли в том, что сами поднимаются по лесенкам а коляску катят по горке. Но теперь поставили перила и зимой будет очень опасно там ходить, а держаться за перила одной рукой а другой толкать коляску в горку у мамочек не хватит сил. При спуске зимой вобще будет большой риск попасть с коляской под колёса машин, потому что раньше можно было притормаживать идя по ступенькам, а сейчас только держаться за перила и держать коляску только одной рукой. Ещё раз повторюсь: зимой был свидетелем нескольких падений молодых мамочек, спуск крутой и не чистился и не посыпался.
Сообщение отредактировал Степан - 27.4.2012, 19:47 |
![]() а что решает и чем занимается муниципальный эколог последнее время? Ну к примеру за апрель месяц она сделала 53 предписания по ненадлежащему содержанию придомовых территории (это придти, поговорить, оформить), организовывала отлов собак и лично должна присутствовать при этом, она же занимается обустройством не централизованных источников водоснабжения (обоснование, описание, расчет) и сегодня целый день провела на совещании в ГЗО, она же ездит на все вызовы по поводу канализационных стоков, несанкционированных сбросов и оформляет документы. Вот только небольшой перечень того, что входит в ее обязанности. У нее очень много работы и она не просиживает в кабинете. За каждым, кто гадит у себя около дома, офиса не уследишь. Давайте попробуем делать хотя бы фотографии тех, кто загрязняет наш город и выкладывать на форуме, благо что технические возможности есть почти у каждого. |
![]() а давайте посчитаем. тариф на содержание придомовой территории 94коп/м общей площади. стандартная пятиэтажка - возьмем 100 квартир по 40 кв.м - итого 4000 кв.м . грубо 4тыс.руб в месяц. за вывоз мусора тариф отдельный 1,12р. (кстати, "управление и расчет" обходится в 2р 90коп айайай, как нескромно) итого, пять домов могут позволить себе одного дворника с з/п ок. 12-13тыс.месяц. т.е. на полный рабочий день, 40 часов в неделю. один день в неделю такой дворник потратит на ваш дом. понятно, что мусор практически исчезнет, если прибираются регулярно. 10-15 дворников на сектор благоустроенного жилья - и проблемы нет. рассказы о нехватке денег утомили вконец. и, похоже, не только меня. простити.извините Я с Вами абсолютно согласна, только рассуждения не по адресу. Контроль за работой дворников должна осуществлять Ваша управляющая компания или ТСЖ по Вашему запросу. Я буду очень благодарна жителям если они запросят у УК и ТСЖ данные по расходам на дворников и вот если те не представят Вам данные, то прошу ко мне, буду разбираться. Еще буду более рада, если жители примут решение, чтобы дворник чистил больше чем 3 метра. Задача администрации города решить вопрос с территориями, которые не охвачены. Повторятся не буду, у каждого есть возможность изучить бюджет города в СМИ и инициировать отказ от проектов с целью увеличения затрат на содержание территорий. Правильно ли это? Из-за тех, кто не доносит бутылку до урны, а мусор до контейнера лишаться развития города. Но право жителей принимать решение. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 20:43 |