Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1154 Регистрация: 4.11.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4317 ![]() |
![]() Вообще-то первая домна построена в 1871 году, но, конечно, кто это может знать. Вот, Елена Владимировна, какое поле деятельности для нашего музея. Пока нет возможности что-то разместить в музее, пусть откроют тему "История города". Можно выкладывать какие-то исторические факты, викторину провести по краеведению. Иногда такие интересные моменты узнаёшь - и лампочка электрическая, оказывается, у нас в Салде зажглась раньше, чем Яблочков запатентовал, и что между Верхней и Нижней курсировал ещё в девятнадцатом веке "паровой слон". Пора музею не ждать, когда к ним кто-то зайдёт, а в люди выходить, в тот же интернет. Спасибо. Да остатки первой домны на заводе тоже сохранились там даже мемориальную доску открывали. Выход в интернет музея дело конечно нужное, но ведь кто денег даст? Да и экспонаты которые Тагил увез надо бы вернуть! Сообщение отредактировал Ночной воин - 22.5.2012, 14:14 -------------------- Слава России!!! И один в поле воин, если он по русски скроен!!! Только в борьбе обретешь ты право свое!!!
Разя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход...!!! |
Сообщений: 75 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6594 ![]() |
![]()
нам всем можно объедениться, хотя бы кто может взяли мы бы и скинулись по полтинику, если бы даже 20000 человек скинулись уже бы получился миллион. а на миллион мы и администрации поможем и себе. сделам город круче!!!
|
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]() нам всем можно объедениться, хотя бы кто может взяли мы бы и скинулись по полтинику, если бы даже 20000 человек скинулись уже бы получился миллион. а на миллион мы и администрации поможем и себе. сделам город круче!!! Это не выход. А вот создать попечительский совет не мешало бы. Меценатами всегда Русь славилась. А тут такой повод войти в историю. Представьте, через...лет - стоит отремонтированный музей, с заасфальтированными дорожками, с кованными оградами , а в музее - стенд " Наши меценаты". И ещё. У нас в городе сейчас несколько музеев - и НИИМАШ, и НСМЗ, и в школах. Надо создать городской Совет музеев. Сделать передвижные выставки. На заводе все уже посмотрели не по разу, почему бы не поменяться с НИИМАШ , а в завод - разместить выставку из школы. И сам музей надо шире использовать, сколько у нас умельцев, делать выставки -продажи и вышивок, и коллекций. Ну нет сейчас экспонатов в музее, но помещение и работники то есть. А как бы хорошо передвижную выставку да на праздник улицы. |
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
![]() -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
Сообщений: 5157 Регистрация: 29.1.2011 Из: франция Пользователь №: 2796 ![]() |
![]() Вообще-то первая домна построена в 1871 году, но, конечно, кто это может знать. Вот, Елена Владимировна, какое поле деятельности для нашего музея. Пока нет возможности что-то разместить в музее, пусть откроют тему "История города". Можно выкладывать какие-то исторические факты, викторину провести по краеведению. Иногда такие интересные моменты узнаёшь - и лампочка электрическая, оказывается, у нас в Салде зажглась раньше, чем Яблочков запатентовал, и что между Верхней и Нижней курсировал ещё в девятнадцатом веке "паровой слон". Пора музею не ждать, когда к ним кто-то зайдёт, а в люди выходить, в тот же интернет. Спасибо. Вам бы краеведом работать.Или директором музея.Что то вы сильно заинтересовались Салдинским музеем. |
![]() Я не ерничаю, я спрашиваю, и достаточно вежливо, поэтому грубить не надо И если Тагилу наши экспонаты без надобности, то как Вы можете с уверенностью утверждать, что они не могут быть утеряны или изъяты? Тем более, по Вашим словам, Тагил тратит на них определенные средства, следовательно, бесконечно такое продолжаться не может, альтруисты вымерли уже(( Повторю свой вопрос - хотя бы в планах на 201...хз какой год есть постройка хранилища в соответствии с требованиями?? И ремонт в музее делали, насколько понял, не так давно? ![]() А может учавствовал в ремонте? |
![]() Вам бы краеведом работать.Или директором музея.Что то вы сильно заинтересовались Салдинским музеем. Мы все жители одного большого ДОМА - города Нижняя Салда. И для Главы, только начинающего работать, пожелания и предложения по улучшению жизни в этом городе, как мне кажется, интересны. Критиковать каждый сможет, с деньгами и дурак всё сделает, а при отсутствии оных может и совет какой сгодится. Вообще, надо открыть какую-то "Копилку идей", не только вопросов, но и деловых предложений. Салда-та наша "головаста да рукаста", толковых людей много. |
![]() Мы все жители одного большого ДОМА - города Нижняя Салда. И для Главы, только начинающего работать, пожелания и предложения по улучшению жизни в этом городе, как мне кажется, интересны. Критиковать каждый сможет, с деньгами и дурак всё сделает, а при отсутствии оных может и совет какой сгодится. Вообще, надо открыть какую-то "Копилку идей", не только вопросов, но и деловых предложений. Салда-та наша "головаста да рукаста", толковых людей много. Вы предлагаете открыть выставку.Задам вам вопрос,а кто будет готовить материал?Кто будет проводить выставку?И кто даст на это хоть малые деньги?Всего 3 вопроса вам. Уместна поговорка-не учи жизни,помоги материально. |
![]() Краеведческий музей приглашает краеведов и всех неравнодушных к истории города людей для помощи в возрождении музея. Планируется создание клуба краеведов. Организационное собрание планируется 9 мая в 14 часов. Инициатива организации принадлежит Голованову В.И.; ученикам Анциферова А.Н. - Постылякову Б.Л., Бессоновой Г.И. и др. Телефон музея - 3-14-72. Звонить 9 мая и 10 мая с 14 до 17 часов. С 11 мая по 7 июня телефон работать не будет. Максименко Лариса Гаруновна Клуб уже есть. Бесплатно. Выставки на предприятиях уже есть. Бесплатно. Работники в музее есть. С зарплатой. Участвующие в выставках есть уже даже в этой теме.( см. сообщ.Velvet) Что осталось - только желание. |
![]() |
![]() Можно по поводу работников поточнее?Какой штат?Какие ставки з.п.?И вообще,сколь сотрудников в музее вместе с тех.персоналом."За ранее спасибо за точную информацию". ![]() Про штат не в курсе, но директор точно есть, в какой-то газете была инфа. 9 мая заходили, посмотрели экспозицию. При отсутствии денег хоть что-то пытаются делать. А помочь надо бы, всё-таки история наша. В своё время бывший директор даже выставляла перед музеем чучело медведя - помогите на ремонт. А заинтересованности у меня нет никакой. Просто за Державу иногда очень обидно. Музей, Роща, "Искра", рынок, свалки............................... |
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]() |
![]() Про штат не в курсе, но директор точно есть, в какой-то газете была инфа. 9 мая заходили, посмотрели экспозицию. При отсутствии денег хоть что-то пытаются делать. А помочь надо бы, всё-таки история наша. В своё время бывший директор даже выставляла перед музеем чучело медведя - помогите на ремонт. А заинтересованности у меня нет никакой. Просто за Державу иногда очень обидно. Музей, Роща, "Искра", рынок, свалки............................... Дык вы не по адресу,вам к ВВП,Москва,Кремль. |
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Прокуратура Нижней Салды установила, что на территории городского округа расположены детские игровые площадки, не состоящие на чьем-либо балансе. Они находятся во дворах домов по ул. Строителей, Фрунзе, Советская, Уральская и на других территориях. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, площадки не внесены в технические паспорта зданий и не входят в границы земельных участков многоквартирных домов. Кроме того, какими-либо организациями они не обслуживаются. Игровое оборудование имеет высокий процент износа и представляет опасность для здоровья детей. В результате прокуратурой предъявлено исковое заявление к администрации с требованиями о проведении ремонта детских площадок. По словам сотрудников ведомства, ответчик требования признал в полном объемеПрокуратура Нижней Салды установила, что на территории городского округа расположены детские игровые площадки, не состоящие на чьем-либо балансе. Они находятся во дворах домов по ул. Строителей, Фрунзе, Советская, Уральская и на других территориях. Как могут детские площадки - не находитьтся на чьём либо балансе ?, не внесены в тех. паспорта и не обслуживаться ? В связи с высоким травматизмом детей на детских площадках ( со смертельными случаями по области ) жители городов могут обращаться напрямую в прокуратуру области (оф. сайт http://www.genprok-urfo.ru/library/?id=10 ) с предоставлением фотографий и коллективных жалоб... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]()
В прошлом году мы выходили с инициативой по ремонту этих площадок (я так понимаю деревянных), попросили немного досок и краски, но администрация утопила всё в бюрократии и выказала полное безразличие к этой теме, но справедливость то есть и вот теперь за них взялась прокуратура.
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
прокуратура выпишет предписания и штраф. согласно предписанию не факт что площадки отрементируют - их могут и просто убрать - как сделали со старыми площадками в Верхней Салде, причём, считаю, вполне основательно - иногда площадка в таком состоянии что её лучше именно убрать, а не ремонтировать. Ну а в нашей бюрократии можно утопить что и кого угодно-обычно так и делают:)причём все чиновники всех рангов если не имеют с дела профит себе в карман прямым или косвенным образом. Это подтверждается огромным количеством возбуждаемых дел с формулировкой: вазяточничество или превышение должностных полномочий. к сожалению садят на кол только единиц - тех, кто не делится. Сообщение отредактировал volkov - 23.5.2012, 10:14 |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() Уважаемая Матвеева Е.В., Вы отвечаете только на те вопросы которые вам интересны? Или Сообщение должно начиаться со слов Ваше величество? Если Вы внимательно читаете переписку, то должны были прочитать мое предложение - попробовать сначала обратиться в организацию, которая этим занимается и если не смогли решить вопрос, тогда ко мне. Если Вы не знаете организацию, которая этим занимается, тогда обратитесь в ЕДДС - они подскажут телефон или передадут информацию. Без предварительного обращения людей в эти организации мои претензии рассматриваются как желание отыграться и показать собственную значимость. Учитывая тон Вашего обращения хочу обратить Ваше внимание, что отвечаю на форуме в личное время и стараюсь в первую очередь отвечать на те вопросы, которые интересуют многих и являются общественно важными. Если же Вы хотите официального ответа, то добро пожаловать на официальный сайт:) |
![]()
По поводу рощи. Случилось то, что случилось. Искать виноватых не интересно и главное - лишняя трата сил. Сейчас моя задача добить область и сделать межевание, а потом пытаться получить деньги на обустройство. Если понадобится общественная сила в качестве добивания и продавливания, обращусь к вам :) По поводу площадок. Аналогичная ситуация. Сейчас назначена комиссия для обследования, разработки мероприятий и передачи площадок в ведение УК, ТСЖ, улкомов и т.д.- до 25 мая. Если я снова скажу банальное денег на их содержание в бюджете нет - будете критиковать, но ничего оригинальнее придумать не могу. Для того, чтобы не было интриги скажу, что аналогичные предписания прокуратуры есть в каждом городе, т.к. это указание сверху. |
![]() Это не выход. А вот создать попечительский совет не мешало бы. Меценатами всегда Русь славилась. А тут такой повод войти в историю. Представьте, через...лет - стоит отремонтированный музей, с заасфальтированными дорожками, с кованными оградами , а в музее - стенд " Наши меценаты". И ещё. У нас в городе сейчас несколько музеев - и НИИМАШ, и НСМЗ, и в школах. Надо создать городской Совет музеев. Сделать передвижные выставки. На заводе все уже посмотрели не по разу, почему бы не поменяться с НИИМАШ , а в завод - разместить выставку из школы. И сам музей надо шире использовать, сколько у нас умельцев, делать выставки -продажи и вышивок, и коллекций. Ну нет сейчас экспонатов в музее, но помещение и работники то есть. А как бы хорошо передвижную выставку да на праздник улицы. На последней Думе мы приняли решение проработать стратегию развития города до 2020г., которая уже была ранее принята, но нуждается в доработке. Было предложено создать комиссию с представительством председателей думских комиссий, администрации и ВОЛОНТЕРОВ. Предлагаю всем желающим принять участие! Там мы как раз и будем просматривать направления развития, финансирование и т.д. Жду активных и позитивных кандидатур! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:26 |