Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Елена Владимировна! Единственная школа, находящаяся около трассы - 10, не оборудована пешеходным переходом. Ближайшие - около Луначарского и Радуги. Почему-то по Ленина переход оборудован, а напротив школы - нет. Сейчас светает поздно, малышня перебегают через Фрунзе, даже страшно ехать, вдруг под колёса выскочат. Планируется там переход? Куда это там через фрунзе напротив школы малышня бегает, меня интересует вопрос? там жилые дома. Переходы сделаны совершенно верно на уровне улицы Луначарского и у радуги. Никто напротив школы 10 не перебегает дорогу, даже если и перебегает - то это какие-то ненормальные школьники и их там явно в день два человека, делать из-за этого переход в предлагаемом вами месте вовсе не надо. Я там 8 лет отучился - никто у нас через Фрунзе не бегал-там нет объктов, вызывающих интерес у учащихся - у 10 школы отличная дубовая аллея и стадион - мы там всегда бегали и наблюдения показывают, что с наших школьных лет ничего особо не поменялось. поэтому, считаю, что переход через Фрунзе напротив школы№ 10 есть излишество непотребное. Я понимаю, что наступила осень и у нас обострение, но всё же - не сходите с ума! Там стоит знак 40 плюс возможное появление людей на проезжей части. Этого более чем достаточно. Никого ещё там не задавили. Сообщение отредактировал volkov - 2.10.2012, 16:09 |
Сообщений: 224 Регистрация: 12.6.2010 Пользователь №: 2011 ![]() |
![]()
Здравствуйте Елена Владимировна. Сегодня невероятным образом кто то переместил Азовское море в конец чепак-штрассе. Через первые 2 пешеходных перехода невозможно идти, а паромы ещё не подогнали, людям приходится нарушать ПДД. А ведь это новая дорога, совершенно новая, расчитанная на подобные осадки. В чём же там дело? Сэкономили на дороге? Может сейчас вызвать те самые, новые контролирующие органы? Пожалуйста вмешайтесь , ведь это же явное нарушение . Кстати: второй (от 34цеха) пешеходный переход практически всегда непреодолим, там на постоянно обосновалась лужа и это тоже не есть гуд.
|
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]() Куда это там через фрунзе напротив школы малышня бегает, меня интересует вопрос? там жилые дома. Переходы сделаны совершенно верно на уровне улицы Луначарского и у радуги. Никто напротив школы 10 не перебегает дорогу, даже если и перебегает - то это какие-то ненормальные школьники и их там явно в день два человека, делать из-за этого переход в предлагаемом вами месте вовсе не надо. Я там 8 лет отучился - никто у нас через Фрунзе не бегал-там нет объктов, вызывающих интерес у учащихся - у 10 школы отличная дубовая аллея и стадион - мы там всегда бегали и наблюдения показывают, что с наших школьных лет ничего особо не поменялось. поэтому, считаю, что переход через Фрунзе напротив школы№ 10 есть излишество непотребное. Я понимаю, что наступила осень и у нас обострение, но всё же - не сходите с ума! Там стоит знак 40 плюс возможное появление людей на проезжей части. Этого более чем достаточно. Никого ещё там не задавили. Ошибаешься, Волков. По Энгельса и по противоположной от школы стороне Фрунзе старые дома скупили молодые, много школьников. И через переулок напротив музея ходит очень много людей - рабочие на завод и дети в десятку. От музея через Ленина переход нормальный, а через Фрунзе - не пройти утром. Вопрос подымался не мной, а родителями, но решения нет до сих пор. ЗЫ. По поводу обострений - не по адресу, не страдаю, однако. |
![]()
Речь шла не о переходе к переулку напротив музея, а о переходе через фрунзе напротив 10 школы, где расположены 3 дома. Переулок, про который вы говорите - ну так это надо не школьникам писать и не на них ссылаться, а на рабочих, которых явно ходит на завод в этом месте больше. К тому же как раз у музея есть автобусная остановка - поэтому поднатужившись, можно выбить из городовых предписание на установку там знаков пешеходного перехода, если уж так сильно прижало и 50 метров пройти до перехода лень. Водителей тоже надо уважать-каждые 50 метров переходы делать опасные тоже не вариант-в верхней вон сколь по парковой наделали. Сообщение отредактировал volkov - 2.10.2012, 19:58 |
Сообщений: 246 Регистрация: 22.11.2009 Пользователь №: 1376 ![]() |
![]() Здравствуйте Елена Владимировна. Вопрос может быть и не очень то Вам ,но надеюсь Вы владеете хоть какой то информацией. Ситуация в следующем: в субботу спускаясь по подъезду у дверей подъезда обнаружил лежащего на полу соседа без сознания, лицо было сильно разбито и в крови, когда я его растолкал и усадил на пол попытался поговорить но понял что у него что то неладное с головой потому что он только мычал и ничего не соображал. Я позвонил в скорую и тут началось самое интересное: в скорой мне ответили что НЕ МОГУТ ПРИЕХАТЬ, что у них всего одна машина и очень много вызовов и ЖДАТЬ ЕЁ НЕ СТОИТ!!! На вопрос а что же мне делать с мужиком мне ответили что не знают но пообещали вызвать полицию. Минут через 20 мне надоело ждать полицию и я сам позвонил в полицию и минут через 10 они приехали. Приехали посмотрели, поняли что ТУТ НУЖНА СКОРАЯ и по своим каналам начали её вызывать. Когда меня вечером вызывали в полицию по этому поводу там я узнал что мужика парализовало и его увезли в Тагил. Вопрос в том что как такое может случиться что в городе работала одна машина скорой помощи, её явно не хватало и когда человеку нужна экстренная помощь то её нет??? Я прождал скорую и полицию минут 20-25, потом уже начали вызывать скорую приехавшие полицейские, дальше уже не знаю через сколько приехала помощь. В итоге мужика увезли в Тагил, там констатировали обширный инсульт, паралич левой стороны тела. Мужчина скончался в больнице. |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() Елена Владимировна, здравствуйте. У меня 2 вопроса. 1) Каковы перспективы по ремонту дороги после площади Свободы до ПТУ, а также самой площади? 2) Будет ли что-либо решаться по вопросу освещения улицы Фрунзе? Именно проезжей части. 1. По указанной дороге пока никак, т.к. очень дорогостоящий ремонт. В октябре - ноябре планирую пригласить в наш город министра по транспорту и связям и все показать ему. В октябре точно в нашем городе будут министры спорта и культуры (или их замы) для того, чтобы обратить внимание на ДК, музей и просить бассейн. 2. По освещению вопрос сложный и длительный. С начала года наши электросети были переданы в казну, а оттуда Облкоммунэнерго в хозведение. Но при передаче никто не определил правила игры по наружнему освещению. Сейчас ситуация следующая - сети у них, а полномочия по организации освещения в местной администрации. Мы не можем содержать то, что нам не принадлежит. Пытаюсь как можно скорее решить вопрос, пока идем мелкими шажками. Вчера ездили в Облкоммунэнерго и договорились с директором, что заключим договор пока на месяц по максимуму вкрутить лампочки, о ремонте и замене плафонов пока речь не идет. На 12 октября назначен суд по этому же вопросу. |
![]() Елена Владимировна!!!! Здравствуйте я жительница дома 137 по улице Фрунзе в нашем доме давно не делался ни какой ремонт, не говоря уж про капитальный. сегодня ночью лил дождь не только на улице, но и в подъезде, КРЫША КАК ДУРШЛАГ. Вот думаю ДОМ ОТ СЫРОСТИ НЕ РАЗВАЛИТСЯ. а главное обратиться не к кому управляющая компания не понятно где!!???!!! ни какого обслуживающего персонала вызвать не можем, да и не знаем как и по какому телефону звонить. по телефону 3-19-90 типа наша жил.комнания, говорят: "я не я и лошадь не моя, я только на телефоне сижу ничего не знаю". Ответьте пожалуйста куда нам обратиться с "нашими" дырами на крыше и гнилой сантехникой у соседей с верхнего этажа. За ранее благодарна. Жду ответа с нетерпением!!!!!! Укажите конкретно где бежит, т.к. в целом жалобы на кровлю не поступают, а общежитие очень длинное. С персоналом сложно, я уже объясняла. Мало того, что средства с Вашего дома плохо собираются, но еще и подрядчиков в нашем городе нет, которые готовы работать в Вашем доме. Пока Баранова С.П. (я вчера у нее была) обещала, что нашли на один месяц Вам подрядчика, который должен закрыть окна после пожара и сделать ремонт некоторых коммуникаций, далее он посмотрит на условия работы и отношение к нему, потом примет решение оставаться или нет на Вашем доме. Обращаться надо по тому же телефону, но просьба указывать ФИО диспечера, время и дату сообщения, чтобы можно было принять какие-то меры. |
![]() 1. По указанной дороге пока никак, т.к. очень дорогостоящий ремонт. В октябре - ноябре планирую пригласить в наш город министра по транспорту и связям и все показать ему. В октябре точно в нашем городе будут министры спорта и культуры (или их замы) для того, чтобы обратить внимание на ДК, музей и просить бассейн. Кстати, 8 или 9 октября организовываем акцию по очистке дороги и тротуара от заводоуправления до ГПТУ. Есть уже ряд добровольцев и "не очень", которые будут в этом участвовать. Облкоммунэнерго обещали выделить транспорт, ГПТУ - студентов, НСМЗ - решают чем помогут, к другим пока не обращались, будем решать в понедельник. По результатам хотим отметить лучших 10 октября в ДК, где будем говорить спасибо тем, кто делает наш город лучше на безвозмездной основе, в т.ч. и тем, кто спас женщину. |
![]() Здравствуйте Елена Владимировна. Сегодня невероятным образом кто то переместил Азовское море в конец чепак-штрассе. Через первые 2 пешеходных перехода невозможно идти, а паромы ещё не подогнали, людям приходится нарушать ПДД. А ведь это новая дорога, совершенно новая, расчитанная на подобные осадки. В чём же там дело? Сэкономили на дороге? Может сейчас вызвать те самые, новые контролирующие органы? Пожалуйста вмешайтесь , ведь это же явное нарушение . Кстати: второй (от 34цеха) пешеходный переход практически всегда непреодолим, там на постоянно обосновалась лужа и это тоже не есть гуд. Сегодня отправили туда специалистов с фотоаппаратом, будем составлять претензию. |
![]() Ошибаешься, Волков. По Энгельса и по противоположной от школы стороне Фрунзе старые дома скупили молодые, много школьников. И через переулок напротив музея ходит очень много людей - рабочие на завод и дети в десятку. От музея через Ленина переход нормальный, а через Фрунзе - не пройти утром. Вопрос подымался не мной, а родителями, но решения нет до сих пор. ЗЫ. По поводу обострений - не по адресу, не страдаю, однако. Большая просьба обратиться с этим вопросом к Бунькову А.В., т.к. он главный по знакам и самое главное, у него на это могут найтись средства ![]() |
![]() 1. По указанной дороге пока никак, т.к. очень дорогостоящий ремонт. В октябре - ноябре планирую пригласить в наш город министра по транспорту и связям и все показать ему. В октябре точно в нашем городе будут министры спорта и культуры (или их замы) для того, чтобы обратить внимание на ДК, музей и просить бассейн. бассейн! городу надо бассейн-он кардинальным образом влияет на здоровье и детей и взрослых! хорошее направление движения. Освещение у нас видимо локально страдает - потому как по улице 22 съезда например свет есть почти по всей. удобно ночами гулять под луной и ветерком. Тротуар вдоль забора от заводоуправления до ПТУ находится ниже дороги и во время дождей вся вода машинами разбрызгивается на тротуар и проходящих по нему людей. И тут действительно надо делать капитальный ремонт всей дороги и тротуара. Одной расчисткой.. лужи не уберешь, а грязи с дороги опять накидают. А вообще, у меня есть одно предложение - эта дорога не ремонтировалась очень длительный срок - так как ремонт дорогостоящий, а дорога проходит рядом с забором ЕВРАЗ-СМЗ. Нам следует обратится к руководству завода с просьбой выделить денег для ремонта этой дороги. На заводе ведь работают Салдинцы, завод приносит худо бедно прибыль, находится он в Салде, почему бы малую часть этой прибыли не направить на улучшение качества дороги вдоль забора завода. Я понимаю, что в Евразе на верхах сидят дажнючие прижаднючие менеджеры-но думаю и на них можно надавить из министерства, вплоть до написания письма Путину В.В. Пусть им вломит по первое число, чтобы не жадничали. На училище висит вывеска с надписью ЕВРАЗ - что говорит о том, что евраз просто обязан проявлять внимание к самому училищу и в частности качеству дороги до него от центра. посмотрите на соседей: ВСМПО в Верхней помогает городу. посмотрите - на ремонт дорог помогает, на проект первой школы помогает, на автобусы помогает, на стадионы и бассейны помогает, филиал УПИ отремонтировало - у нас теперь лучше чем в головном ВУЗе-спасибо-может и больше помогать городу, но и за это спасибо. Тетюхину и современному руководству завода, что не бросают город на произвол судьбы. Думаю, надо использовать опыт соседей, хотя бы попытаться попробовать. Ведь завод не зря считается градообразующим предприятием - значит несёт ответственность за качество жизни людей в нём. Давить только надо через министерство московское. А то эти жадины местную власть не особо слушают. Сообщение отредактировал volkov - 3.10.2012, 21:32 |
Сообщений: 908 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 3387 ![]() |
![]()
Елена Владимировна, а как так выходит, что муниципалитету надо постоянно просить (мягко говоря) денег у области на любое действие, я бы сказал на элементарные вещи, привозить сюда важных персон из областного правительства. Возникают вопросы о целесообразности местного самоуправления впринципе. Это связано с особенностью налогооблажения? В городе 2 крупных предприятия, помимо налогов на "все подряд", на каждого работника приходится налогов практически в размере его ЗП, а есть еще и НДС. Вопрос может и глупый, но в НК не сильно разбираюсь, другая профессия немного. |
![]()
а так выходит что все эти налоги не остаются а городе, а уходят в мск, откуда она показывает нам ОГРОМНУЮ фигу. И второе: пример: дайте малознакомому человеку в долг тысяч 200. дали? договоритесь, когда вернёт. а потом посмотрите что из этого будет - никто вам эти деньги не вернёт - их надо выбивать. Вот у нас в стране точная копия такой системы-деньги ушли в Второе: за Совмещая сказанное получаем что Администрация сегодня - это средство (да простит меня Всевышний) для выбивания денег из дефицитного бюджета России. Плюс, в администрации существует указание сверху о том, чтобы они экономили деньги-в результате, чем больше они их сэкономят, тем выше у них годовые премии. Поэтому за то, что Елена Владимировна из этих толстосумов пытается выбивать средства - благодарим. ---- Весь гос аппарат сегодня - это [cсами придумайте] на теле общества, надо себе представлять эту схему: регионы зарабатывают деньги и не тратят их, а отправляют в мск, а потом из наших же собственных денег они там выделяют 5 процентов обратно, а на оставшиеся 95 живут сами (средня зарплата в мск перевалила за 60 тыс рублей, средня по регионам до сих пор меньше 20-откуда такая разница?-как раз отсюда), и преподносят это как заботу о нас с вами! Всем понятно, что система такая неэффективна, так как полностью делает государство неэффективным и как следствие, государство с такой системой будет полностью поглощено (ассимиляцией китайцев или силовым вмешательством НАТО и США) другим государством, в котором существуют более эффективные механизмы развития и работы. Сообщение отредактировал volkov - 4.10.2012, 13:30 |
Сообщений: 984 Регистрация: 7.7.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 7492 ![]() |
![]() Укажите конкретно где бежит, т.к. в целом жалобы на кровлю не поступают, а общежитие очень длинное. С персоналом сложно, я уже объясняла. Мало того, что средства с Вашего дома плохо собираются, но еще и подрядчиков в нашем городе нет, которые готовы работать в Вашем доме. Пока Баранова С.П. (я вчера у нее была) обещала, что нашли на один месяц Вам подрядчика, который должен закрыть окна после пожара и сделать ремонт некоторых коммуникаций, далее он посмотрит на условия работы и отношение к нему, потом примет решение оставаться или нет на Вашем доме. Обращаться надо по тому же телефону, но просьба указывать ФИО диспечера, время и дату сообщения, чтобы можно было принять какие-то меры. Спасибо за ответ, будем ждать ремонта. Третий подъезд от "монетки" вода стекает до второго этажа УЖАС ПРОСТО, а по весне снеговая вода и до первого этажа просочилась по швам. А на счет не плательщиков с нашего дома тоже понимаю разный контингент, но в нем же живут и нормальные люди добросовестно платят кв.плату. |
Сообщений: 574 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 101 ![]() |
![]()
volkov. Если человек самодур (дурак), то это надолго. Тебе был вопрос??? Или ты компетентный гос. служащий??? Твои подрывающие систему высказывания уже наводят на мысли о твоей однобокости, ущербности мыслительного процесса. Да систему не идеальна, согласен. Да будет тебе известно, что основная масса средств уходит на "поддержание государственности". А не от государства ли ты и твои коллеги получают ЗП? Вводишь в заблуждение обычных граждан, потом такие и ходят за навальными и прочим отрепьем. |
Сообщений: 28 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5758 ![]() |
![]()
Елена Владимировна от лица жителей ул.Сакко и Ванцетти большое спасибо вам за колонку ,правда мужчина который руководил установкой колонки с субботы потерялся,обещал приехать на следующий день и до сих пор нету,сказал нужно поставить счетчик и подключить от сети,вот и незнаем что и делать,может нам самим обратиться в электросети?Колонка пока не подключена! И кирпич нам насыпали на дорогу несколько больших куч,своими силами закидываем ямы ,но вот разравнять нечем
|
![]()
большей частью как раз не от государства, увы. государство мне платит жалкие гроши и обирает меня в три короба. и вас тоже. я самодуром быть не стесняюсь. самодур и ладно. нужную политику проводим - остальное не наши заботы.
|
![]() Елена Владимировна от лица жителей ул.Сакко и Ванцетти большое спасибо вам за колонку ,правда мужчина который руководил установкой колонки с субботы потерялся,обещал приехать на следующий день и до сих пор нету,сказал нужно поставить счетчик и подключить от сети,вот и незнаем что и делать,может нам самим обратиться в электросети?Колонка пока не подключена! И кирпич нам насыпали на дорогу несколько больших куч,своими силами закидываем ямы ,но вот разравнять нечем Пока не за что. Сегодня как раз была у Вас на улице и все видела. Товарища найдем, все доделает. С кирпичами сейчас думаем что делать, т.к. уж очень хороший кирпич привезли :), его просто так не разравняешь. Спасибо, конечно, что раскладываете своими силами. С понедельника начнут щебень возить (начнем сыпать с ул. Металлургов) и кирпич привезли чтобы сэкономить щебень для других ям в городе. Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 5.10.2012, 20:40 |
![]() Елена Владимировна, а как так выходит, что муниципалитету надо постоянно просить (мягко говоря) денег у области на любое действие, я бы сказал на элементарные вещи, привозить сюда важных персон из областного правительства. Возникают вопросы о целесообразности местного самоуправления впринципе. Это связано с особенностью налогооблажения? В городе 2 крупных предприятия, помимо налогов на "все подряд", на каждого работника приходится налогов практически в размере его ЗП, а есть еще и НДС. Вопрос может и глупый, но в НК не сильно разбираюсь, другая профессия немного. Волков в принципе приработал за меня и примерно пояснил суть финансирования городов :)) Если я Вам скажу, что в Свердловской области один город не дотационный, то Вы наверняка угадаете какой! Действительно, Вы тоже правильно описали суть всех явлений. Суть налогообложения такова, что от предприятия в город идет только НДФЛ и налог на землю, все. Причем частично. Об НДС и прибыли давно никто не вспоминает. Обсуждать целесообразность органов местного самоуправления все же неверно, т.к. бюджет города все равно есть и его надо исполнять. Могу сказать, что очень многое зависело ранее от руководителя города - как просил, так и давали. Сейчас уже все не так. Чтобы тебе дали, надо у кого-то забрать, т.е. разработать методику, которая подойдет для всех и расчетным путем доказать, что тебе не додают. Мне уже предложено разработать две методики, чтобы доказать увеличение по статьям бюджета. Попробую! |
Сообщений: 703 Регистрация: 13.5.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6891 ![]() |
![]()
Очевиден алгоритм выделения средств: определяется проблемный объект( садик, например) - горожане собирают около двухсот подписей( на меньшее министерства не отреагируют) - администрация готовит необходимые документы - приезжает важный гость, чтобы определить, стоит ли средства выделить, чтобы людей успокоить, не стоит - потом несколько месяцев или лет оббивания порогов - и в итоге может что-нибудь и упадёт с барского стола. Не знаю, как на методики будут реагировать, а на 200 подписей по поводу детской больницы мигом министерство отреагировало.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:48 |