Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Я немного не в тему,но поясните кто-нибудь, компетентный, мне с гуманитарным образованием...Думаю, тление (или горение) свалки -ещё не самое неприятное, что может ожидать нас, салдаман.Периодически в прессе натыкаюсь на предупреждение от Газпром трансгаз Екатеринбург:"Осторожно! Магистральные газопроводы!" Немного процитирую:"...Магистральные газопроводы относятся к опасным производственным объектам...Для исключения возможности повреждения трубопроводов (ПРИ ЛЮБОМ ВИДЕ ИХ ПРОКЛАДКИ)...установлены охранные зоны.Охранная зона-участок земли, ограниченный условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны...В охранных зонах запрещается производить всякого рода действия,которые могут нарушить нормальную эксплуатацию газопроводов либо привести к их повреждению...Повреждение магистральных газопроводов может вызвать крупные аварии, взрывы, пожары и представляют серьёзную ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. Строительство в зоне минимальных расстояний представляет риск для вашей жизни!" Да, у нас не магистральный газопровод, диаметр трубы и давление в ней, разумеется, не такие. Но всё-таки и не игрушечная труба тянется через город, и в том числе в самой непосредственной близости от заправки ( на Парковой)! Как это вообще возможно?Если некий Чудак подписал разрешение на это ( про мотивы и его интерес можно предполагать всё, что угодно), то новая власть ничего не могла сделать, чтобы предотвратить безумство? Или я чего-то не понимаю, и такая газовая труба - игрушка? Может, я ошибаюсь, но выброс со свалки, если что не так пойдёт с газопроводом может показаться весенней прогулкой на рассвете.
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 53 Регистрация: 18.7.2013 Пользователь №: 13574 ![]() |
|
Сообщений: 62 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5754 ![]() |
![]()
Господа! А вы бывали когда-нибудь на городской свалке? Вообще то правильнее ее называть полигоном .Если заехать на нее с главного въезда – то вам представится огромное ровное поле утрамбованного бытового мусора. Подъезжают мусоровозки, разгружаются, бульдозер разравнивает и утрамбовывает привезенное. Копошатся какие то люди… воронье, чайки …мягко говоря пованивает. Если взглянуть на этот полигон с другой стороны, то картина несколько иная. Полигон «прирастает» в северо-восточном направлении. Там низина. Оттуда полигон похож на шахтные или еще какие шлаковые отвалы. Высота слоя может метров10, а может и больше если учесть неровный рельеф местности, затопленные карьеры и русла ручьев\оврагов (впадающих в Чернушку). И чем дальше- тем толще слой отходов. Вялотекущее горение (скорее тление) происходит практически всегда. Это самовозгорание или отголоски чьей то дурости. Поджигать ее специально никто не поджигает. А теперь представьте, как можно потушить горение на большой глубине и огромной площади. Слить пожарную машину – примерно тоже, что плюнуть в костер. ИМХО неудачное место выбрано, близко к городу. Да и на розу ветров ориентироваться сейчас не совсем верно. Дует не поймешь куда, возможно это связано со сплошным вырубом лесных массивов в районе
|
![]()
все грамотно написал! но что-то надо делать? нельзя же тупо дышать отравляющими веществами..мы ж губим себя и детей, всех жителей. |
Сообщений: 62 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 5754 ![]() |
![]()
Охать и вдыхать каку похоже будем долго. Еще пример , для размышления... Не все так просто и очень затратно. Природоохранная прокуратура и прочие гринписы что то помалкивают. "Специалисты Спецавтохозяйства продолжают тушение возгорания на полигоне ТБО. Как отмечают в пресс-службе администрации Северодвинска, ситуация стабилизировалась. Люди и техника продолжают круглосуточную работу. Смены — по 12 часов. На тушении постоянно задействованы четыре поливомоечных машины и два бульдозера. Технология борьбы с возгораниями на свалках заключается в активном перемешивании тлеющих отходов и обильном поливе их водой. За смену поливомоечные машины делают 15 рейсов, а это в общей сложности 120 тонн воды. Тушение полигонов по трудоемкости можно сравнить только с ликвидацией торфяных пожаров. И торф, и газ метан, выделяющийся при разложении отходов, являются горючими веществами, поэтому борьба с такими возгораниями занимает значительное время."(с) ИМХО в нашем случае в первую очередь надо обращаться в межрегиональную природоохранную Прокуратуру (Екатеринбург). |
![]()
Район Востока в сильнейшем смоге и запахе горения..сплошные канцерагены !!!!!!!!!!!!!!!!!! и все вокруг похоже тоже.....когда примутся уже каки-либо меры. невыносимо. тут эвакуацию пора проводить... впору режим ЧП объявлять |
![]()
пипец опять вонь!!!! написал на ОТВ И В ТАУ. молчат пока. может коллективное письмо куда ? |
Сообщений: 870 Регистрация: 12.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9007 ![]() |
|
Сообщений: 117 Регистрация: 19.7.2013 Пользователь №: 13598 ![]() |
![]() Я немного не в тему,но поясните кто-нибудь, компетентный, мне с гуманитарным образованием...Думаю, тление (или горение) свалки -ещё не самое неприятное, что может ожидать нас, салдаман.Периодически в прессе натыкаюсь на предупреждение от Газпром трансгаз Екатеринбург:"Осторожно! Магистральные газопроводы!" Немного процитирую:"...Магистральные газопроводы относятся к опасным производственным объектам...Для исключения возможности повреждения трубопроводов (ПРИ ЛЮБОМ ВИДЕ ИХ ПРОКЛАДКИ)...установлены охранные зоны.Охранная зона-участок земли, ограниченный условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны...В охранных зонах запрещается производить всякого рода действия,которые могут нарушить нормальную эксплуатацию газопроводов либо привести к их повреждению...Повреждение магистральных газопроводов может вызвать крупные аварии, взрывы, пожары и представляют серьёзную ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. Строительство в зоне минимальных расстояний представляет риск для вашей жизни!" Да, у нас не магистральный газопровод, диаметр трубы и давление в ней, разумеется, не такие. Но всё-таки и не игрушечная труба тянется через город, и в том числе в самой непосредственной близости от заправки ( на Парковой)! Как это вообще возможно?Если некий Чудак подписал разрешение на это ( про мотивы и его интерес можно предполагать всё, что угодно), то новая власть ничего не могла сделать, чтобы предотвратить безумство? Или я чего-то не понимаю, и такая газовая труба - игрушка? Может, я ошибаюсь, но выброс со свалки, если что не так пойдёт с газопроводом может показаться весенней прогулкой на рассвете. Более того, эта "штуковина" (особенно, если учесть компетентность тех, кто ее укладывает) в любой момент может рвануть! Все вопросы - к муниципалам, так как прокладывается газопровод в зоне собственности нашего Верхнесалдинского округа. Был проект, он согласован (причем, даже с ближайшими сособственниками, то бишь ВСМПО, он - проект, не был предварительно согласован). И вообще, судя по вывеске, которая направляла в "Титаонвою" долину)))))) ![]() |
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
|
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Повторюсь)) Курить то в подъездах запретили, и это радует не понимаю, почему та же Зловредина не довольна... |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]() |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]()
Воот! неужто люди прозревать начинают?))) о том, что запретами ничего не добъешься? |
Сообщений: 2085 Регистрация: 5.12.2011 Из: забанен Пользователь №: 4515 ![]() |
![]()
Запретами добьешься если есть неотвратимость наказания, а если одному нельзя, а другому можно если очень хочется - то это все смысла не имеет
|
Сообщений: 184 Регистрация: 27.5.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 12860 ![]() |
![]() ![]()
Кому надоело дышать отравленным воздухом поддержите. Отправила письмо на сайт http://www.midural.ru/ (только там надо выйти из «сумерек»). Может наши письма сыграют свою роль и местных чиновников заставят работать. |
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
это вот через здесь Адрес для обращений граждан в электронном виде через систему "Электронная приемная": http://domino-ext.midural.ru/bases/kog/www_reg0.nsf надо отправить?
Сообщение отредактировал Airin - 22.7.2013, 12:06 |
![]()
Прошу меня поддержать, я письмо отправила. Чем больше их будет, тем лучше
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Кому надоело дышать отравленным воздухом поддержите. Отправила письмо на сайт http://www.midural.ru/ (только там надо выйти из «сумерек»). Может наши письма сыграют свою роль и местных чиновников заставят работать. Написала обращение. Люди, пишите, не стесняйтесь. По ночам и вечерам просто ЧС! Ни окна открыть, ни на улицу выйти. Если случайно забудешь закрыть окно, то можно просто задохнуться. з.ы. Может еще Куйвашеву и Холманских написать? Местные депутаты, ау, где вы? Почему молчите? В частных домах на мысу живете? До вас дым не долетает? Слуги народа, млин! Если не верите, что мы задыхаемся - приглашаю вас в гости на ночевку, предоставим вам отдельную комнату с кресло-кроватью, только чур окно не закрывайте, с открытым попробуйте поспать... Сообщение отредактировал ZloVredina - 22.7.2013, 12:47 |
|
![]()
берусь составить обращение в приёмную, но надо, чтобы кто-то его официально зарегистрировал в приёмной, а я не могу, т.к. с утра всё время работаю. и не уверена на счёт сбора подписей |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:32 |