Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 61 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 10691 ![]() |
![]()
Раньше лисий хвост регулярно было видно в Тагиле, во всяком случае лет 10 назад когда я там жил. А также на ВИЗе в Екб. И никаких ЧС не объявлялось, потому что инета не было) |
Сообщений: 141 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 6435 ![]() |
![]() Присутствовал на месте аварии. Произошел разлив концентрированной азотной кислоты при проведении ремонтных работ ёмкости кислотохранилища цеха 26. Концентрированная азотная кислота разлагалась с выделением оксида азота 4 (лисий хвост). Вот выделение этого газа мы и наблюдали. На самом деле повезло городу, ветер был сильный и утащил облако в лес. Я стоял под трубой и запаха не ощущал, хотя 14+32=46>29 то есть при штиле газ бы "упал на землю". Кислотный дождь, конечно где то выпал, но не думаю, что там высокая кислотность 6-5, это значит в будущем году травка будет зеленая и прикормленная. Далее МЧС и сотрудники корпорации устранили утечку и произвели нейтрализацию. Говоря официальным языком, угрозы населению города нет. Однако опасаюсь за здоровье пожилых людей, больных с легочными заболеваниями, аллергией и работниками, попавшими в эпицентр выброса газа. Последствия могут проявиться в течении 10-12 часов в виде сыпи, рвоты, общего недомогания. Обращайтесь в этих случаях в мед. учреждения. Куба, честное слово, спасибо, хоть от кого-то разумное слово за весь день! |
Сообщений: 918 Регистрация: 25.10.2009 Из: ВЕРХНЯЯ САЛДА Пользователь №: 1268 ![]() |
![]() Присутствовал на месте аварии. Произошел разлив концентрированной азотной кислоты при проведении ремонтных работ ёмкости кислотохранилища цеха 26. Концентрированная азотная кислота разлагалась с выделением оксида азота 4 (лисий хвост). Вот выделение этого газа мы и наблюдали. На самом деле повезло городу, ветер был сильный и утащил облако в лес. Я стоял под трубой и запаха не ощущал, хотя 14+32=46>29 то есть при штиле газ бы "упал на землю". Кислотный дождь, конечно где то выпал, но не думаю, что там высокая кислотность 6-5, это значит в будущем году травка будет зеленая и прикормленная. Далее МЧС и сотрудники корпорации устранили утечку и произвели нейтрализацию. Говоря официальным языком, угрозы населению города нет. Однако опасаюсь за здоровье пожилых людей, больных с легочными заболеваниями, аллергией и работниками, попавшими в эпицентр выброса газа. Последствия могут проявиться в течении 10-12 часов в виде сыпи, рвоты, общего недомогания. Обращайтесь в этих случаях в мед. учреждения. Ага и попробуй докажи, что это от этого)) У нас даже гриппа никогда не бывает! А тем более отравления не будет если ты не был где-то поблизости. Есть уже пример с травилкой 16 Сообщение отредактировал Светик - 14.10.2013, 19:49 |
Сообщений: 256 Регистрация: 21.5.2009 Пользователь №: 716 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
А я опасаюсь за психическое состояние некоторых граждан. Не имея достаточного повода для паники, некоторые уже ищут у себя или детей признаки "заболевания". Возьмите себя в руки хотя бы в присутствии детей и пожилых. Для детей эмоциональных, с ранимой психикой сегодняшнее происшествие - стресс, хотя они вам и не покажут своего переживания. А старики - они же сидят на валидоле, особенно если их дети работают на фабрике. Очень жаль, что руководство в очередной раз продемонстрировало своё безразличие к жителям своего города. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, надо было обратиться к жителям, успокоить их, выдать информацию о происшествии. На самом деле, "друг" познаётся в беде...
|
Сообщений: 274 Регистрация: 2.4.2013 Пользователь №: 11900 ![]() |
|
Сообщений: 1255 Регистрация: 12.3.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 463 ![]() |
![]()
На сайте vSalde.ru пресс-релиз от администрации появился в 11:48. На сайте vsmpo.ru - между 13.00 и 14.00. В то время, когда шли ещё работы по локализации аварии. Вечером вышли новости КВАНТа, они брали интервью у Ильичёва, у "Орбиты" и ТВ ВСМПО новости только завтра и там тоже будут комментарии. -------------------- Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
|
Сообщений: 115 Регистрация: 3.11.2012 Пользователь №: 9403 ![]() |
![]()
Думаю, администрация ещё раньше выпустила бы свое сообщение, если бы руководство корпорации вовремя сообщило о происшествии по инстанциям. Видимо, решали, стоит ли говорить об инценденте или не. А пустить машину оповещения без подробностей, так паники было бы гораздо больше. А так дети нормалньо доучились, вызвали родителей чтобы их забрать домой. Многих обзванивали. Не вижу никакого смысла нагнетать обстановку и стонать. |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
Злюшке спасибо, что предупредила! - я дома сидела, нас никто не оповещал на Устиновке((( а сколько бабушек одиноких по квартирам и мамочек, которые с детками гуляли в это время...у меня на балкон 3 птицы залетели - отдышаться не могли, животных очень жалко - им некуда спрятаться, только бежать подальше.
|
Сообщений: 179 Регистрация: 20.7.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7663 ![]() |
![]()
новости НТВ http://www.ntv.ru/novosti/675476/ "В правоохранительных органах считают, что авария на заводе «ВСМПО-АВИСМА» могла произойти по вине слесаря, который нарушил правила техники безопасности. Его госпитализировали" Крайний уже есть. |
Сообщений: 2045 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() лось лиса и медведь.....а так же два жирафа сосна и грибы ![]() если честно, то не смешно ни разу. думаете, птицы другим воздухом дышат или им хорошо от этих выбросов? меня вот не повеселило и очень удивило это, когда сразу три залетели ещё до того, как мне позвонили и сказали про выброс. |
Сообщений: 2045 Регистрация: 29.10.2008 Из: Россия Пользователь №: 110 ![]() |
![]()
извиняюсь за свой каламбур, но сейчас все будет приравниваться к этому инциденту... люди не знают толком ничего вот и додумывают в силу своего воображения...а местные власти молчат дабы не создать панику, но выходит наоборот......а немного юмора не повредит в любой ситуации.......
Сообщение отредактировал ANT_ZANOZA_VS - 14.10.2013, 21:29 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() А я опасаюсь за психическое состояние некоторых граждан. Не имея достаточного повода для паники, некоторые уже ищут у себя или детей признаки "заболевания". Возьмите себя в руки хотя бы в присутствии детей и пожилых. Для детей эмоциональных, с ранимой психикой сегодняшнее происшествие - стресс, хотя они вам и не покажут своего переживания. А старики - они же сидят на валидоле, особенно если их дети работают на фабрике. Очень жаль, что руководство в очередной раз продемонстрировало своё безразличие к жителям своего города. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, надо было обратиться к жителям, успокоить их, выдать информацию о происшествии. На самом деле, "друг" познаётся в беде... На сайте vSalde.ru пресс-релиз от администрации появился в 11:48. На сайте vsmpo.ru - между 13.00 и 14.00. В то время, когда шли ещё работы по локализации аварии. Вечером вышли новости КВАНТа, они брали интервью у Ильичёва, у "Орбиты" и ТВ ВСМПО новости только завтра и там тоже будут комментарии. Я думаю это ответ по поводу выше напечатанного коммента с вопросом ? так вот , по поводу все этих сайтов форумов , неужели у вас такая уверенность, что абсолютно все сидят целыми днями на сайте ? вы это по посещаемости вычислили ? а то что один человек может зайти только в одну доску объявлений десять - двадцать раз и больше ничем не интересоваться ? , а то что для многих , если не всех, пожилых людей -сайт, это дремучий лес и никто толком о нем не слыхивал ? , а то что не у всех есть возможность сидеть днем с рабочего места и в рабочее время на сайте и форуме - это в расчет тоже не берется ? это я к тому если вы расцениваете появление новости на сайте как оповещение граждан комментарии - а какие могут быть комментарии завтра если сегодня весь день повсюду разносится - ФАБРИКА РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ , ЭВАКУИРОВАНО 10 ЧЕЛОВЕК ? было эвакуировано как минимум 3 цеха , это 35, 8 , 32 , если учесть что 32 цех -это основной производственный цех , отнюдь не маленький по численности и занимающий одну из основных ниш по прессованию, плавлению и обработке титана , то ДААА ![]() так какие еще коментарии нам ждать завтра и кому они на фиг нужны ? я вот в принципе не понимаю, кого каждый раз у нас хотят обмануть и зачем это нужно ? ну пусть обошлось , пусть все не так страшно , но на хрена каждый раз хоть маленько но на пи .... врать , в крови это уже что ли ? вот еще http://news.mail.ru/inregions/ural/66/inci...487/?frommail=1 Как сообщили «Уралинформбюро» в Уральском управлении надзорного ведомства, по факту утечки кислоты на территории предприятия ВСМПО-Ависма организована проверка. Причиной для реакции на столь высоком уровне стал широкий общественный резонанс, который получила информация о ЧП. Сотрудники прокуратуры Свердловской области установят причины и обстоятельства происшествия, а также виновных должностных лиц, отвечающих за безопасность работ. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Сообщение отредактировал Dana - 14.10.2013, 21:31 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 419 Регистрация: 24.10.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 9231 ![]() |
![]()
вот на данный момент ветер завихаривает, к нам обратно этот дым случайно не занесет?
|
Сообщений: 51 Регистрация: 14.10.2013 Из: Н.С. Пользователь №: 14940 ![]() |
|
![]() вот на данный момент ветер завихаривает, к нам обратно этот дым случайно не занесет? нет не занесет , это же не "плотная" субстанция которую может носить по типу " говно в проруби", оно уже рассосалось , часть осела вместе с начавшим падать снегом на дома....., деревья, машины , тротуары, часть полетела блудить по свету в виде мельчайших частиц , а да .... часть попала в воду , осела так сказать, в какую наверно никто не знает , потому как следить за направлением движения дыма и в какую сторону оно дернуло с всмпо никому дела не было, улетело и улетело , рассасалось так сказать да и ладно -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
|
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 0:23 |