Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 481 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 1231 ![]() |
Сообщение
#21
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
Сообщение
#22
![]()
Онаниз м это.на вкус продуктов не влияет.советские бруски вполне .в магазинах есть алмазные бруски для правки.услуга не стоит ничего.
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#23
![]()
Влияет на срок службы ножа. После советских брусков нож режет за счёт поднятого заусенца, и очень быстро перестаёт резать, когда заусенцы обламываются, оставаясь в продукте. Наждачка-одноразовый вариант. И опыта заточки таким способом нет. Пока научишься, не один десяток, а может и сотен, листов истратишь. Надежнее и проще будет камень купить. Сообщение отредактировал Velvet - 19.10.2018, 20:39 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
Сообщение
#24
![]()
Ну да .прямо сотни листов.меньше читайте ножевых форумов.почитайте гост на абразивы советские.
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#25
![]()
https://www.abrasive.ru/lib/list/gosty-na-a...zdeliya-iz-nih/ Можете уточнить, что именно? Я, пока все перечитаю, состарюсь... -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
Сообщение
#26
![]()
Маркировка применение. А вообще не заморачивайттесь.большая часть слухов распространяется производителями. -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 481 Регистрация: 15.10.2009 Пользователь №: 1231 ![]() |
Сообщение
#27
![]()
Форум в своей красе ))) Похоже нет такой услуги. П.С. Хочеться заморачиваться придеться покупать приспособы :) |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#29
![]()
Для ножей за 100 рублей такой вариант пойдёт. Для профессиональных шефов-нет.
-------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
Сообщение
#30
![]()
А чем они отличаются.в роде главное угол заточки. Снимает не фотоаппарат а фотограф.готовит не нож а повар Сообщение отредактировал abcd - 19.10.2018, 21:18 -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#31
![]()
Угол заточки-это следствие. Он зависит от назначения ножа (для разделки, шинковки, нарезки), с какими продуктами он будет работать(мясо, птица, рыба, фрукты-овощи, кости), геометрии ножа, из какой стали он сделан. А потом уже угол заточки выбирается.
-------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
Сообщение
#32
![]() Угол заточки-это следствие. Он зависит от назначения ножа (для разделки, шинковки, нарезки), с какими продуктами он будет работать(мясо, птица, рыба, фрукты-овощи, кости), геометрии ножа, из какой стали он сделан. А потом уже угол заточки выбирается. продолжайте грызть кактус.достаточно одного ножа.ну пары.остальное дрочево -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1030 Регистрация: 3.12.2010 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 2570 ![]() |
Сообщение
#33
![]()
Вот и грызу. Я ж говорю-интересуюсь с точки зрения профессионального повара. Дома вы одну луковку с морковкой можете порезать и ножом, заточенным на кирпиче. Повар делает это порой большую часть рабочей смены. Для него важно, чтобы нож резал легко и как можно дольше оставался при этом острым. А это зависит от геометрии, стали, угла заточки, качества заточки и т.п.
Сообщение отредактировал Velvet - 19.10.2018, 21:52 -------------------- Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой… |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
Сообщение
#34
![]()
Продуктам все равно.разница есть при резании предметов подобной твердости.ну типа сталь режет сталь.остальное пшик....
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
Сообщение
#35
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
Сообщение
#36
![]()
Ощущения не те.ага.нашинковать можно и механизмом
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
Сообщение
#37
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
Сообщение
#38
![]()
Но вот про водные камни..Всё это коммерция и не более...Ну, как мне кажется..
-------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
Сообщение
#39
![]()
Разговор за повара который цельный день шинкует и режет.тут механизмы в тему Сам то какой инструмент пользуёшь по работе Сообщение отредактировал abcd - 19.10.2018, 22:36 -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
Сообщение
#40
![]() -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:10 |