IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Wi-fi роутеры подлежат ремонту?


Velvet
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Регистрация: 3.12.2010
Из: Нижняя Салда
Пользователь №: 2570



Сообщение #1 сообщение 20.10.2018, 23:25
Wi-fi роутеры подлежат ремонту? Или овчинка выделки не стОит?
Есть 2 TP-Link`а, один в грозу вылетел, второй во время аварийного отключения электроэнергии.


--------------------
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
nfs
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 1088
Регистрация: 18.12.2011
Из: салда
Пользователь №: 4715



Сообщение #2 сообщение 21.10.2018, 5:55
Цитата(Velvet @ 21.10.2018, 0:25) *
Wi-fi роутеры подлежат ремонту? Или овчинка выделки не стОит?
Есть 2 TP-Link`а, один в грозу вылетел, второй во время аварийного отключения электроэнергии.

выкень,и забудь,микротик возьми и забудь
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Техник
Почетный гость
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 164
Регистрация: 28.11.2013
Пользователь №: 15733



Сообщение #3 сообщение 21.10.2018, 10:23
Цитата(Velvet @ 21.10.2018, 0:25) *
Wi-fi роутеры подлежат ремонту? Или овчинка выделки не стОит?
Есть 2 TP-Link`а, один в грозу вылетел, второй во время аварийного отключения электроэнергии.

Тот , что вылетел в грозу, вряд ли можно починить.. Вылетевший при отключении, вероятно сбросился до заводских или сгорел блок питания(если не горит ни одна лампочка)
В целом эта марка работает неплохо и стабильно настраивается тоже легко!


--------------------
Быстрого интернета не бывает в принципе....(С)

Старый друг лучше новых двух

[email protected]
Тел. 834345 47-790
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 23.11.2008
Из: Верхняя Салда, Екатеринбург
Пользователь №: 171



Сообщение #4 сообщение 21.10.2018, 15:34
Если сдох только один порт WAN, и в данном TP-Link'е есть функция IPTV, то можно перенастроить например 4 порт для "входа" интернета.
Естесственно, при этом у вас поменяется MAC адрес, и на тех же Сетях Тагила надо будет прописывать его.

Микротик штука несомненно хорошая, даже порт WAN назначается за пару кликов. Но Микротик - это только для тех людей, которые шарят в нём и/или в сетях!
Для простых смертных чтобы "просто интернет был" надо всё-таки что-то проще. TP-Link - простой и тупой как 5 копеек, один из самых дешёвых и самых надёжных для своей цены.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Velvet
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Регистрация: 3.12.2010
Из: Нижняя Салда
Пользователь №: 2570



Сообщение #5 сообщение 21.10.2018, 23:28
Лампочки горели. Получилось перенастроить на другой порт yahoo.gif, все работает . Всем спасибо!!!


--------------------
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы…
А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой…


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Andrew21
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 22.8.2016
Пользователь №: 33005



Сообщение #6 сообщение 22.10.2018, 0:09
Цитата(nfs @ 21.10.2018, 5:55) *
выкень,и забудь,микротик возьми и забудь


Ага, возми микротик и через двачаса твои фоточки будут на всех ресурсах для взрослых.... думай, прежде чем что-то советовать. у микротика не прошивка, а дуршлаг.
ТП-линки хорошие железки, хотя тоже дырявые. но с точки зрения надежности, если вылетел в грозу то процентов 70, что можно восстановить. Если просто скачек питалова, то вообще не страшно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Andrew21
no avatar
Завсегдатай
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Регистрация: 22.8.2016
Пользователь №: 33005



Сообщение #7 сообщение 22.10.2018, 0:18
Кстати, долго ржал, когда меня в Н.Салде пытались убедить, что для подключения домашнего интернета нужен какой-то особенный fiwi-роутер за бешеные бабки. пришел в магазин посмотреть, что хоть есть в наличии... продавец тоже с пеной у рта доказывал, что моделька, которую я собирался купить не подходит для данного провайдера. Из-за своей настойчивости был принародно послан в пешее эротическое путешествие. Модельку взял среднего ценового класса, даже ближе к нижней границе. Но на тот момент она поддерживала все что было необходимо. и производитель не тормозил при выпуске новых прошивок. 5 лет - полет нормальный. Так что, земляки - будьте бдительны! Разводят вас, ох разводят....

P.S. живу не в Салде, и интернетом активно пользуюсь с 90-х и не только на работе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Регистрация: 23.11.2008
Из: Верхняя Салда, Екатеринбург
Пользователь №: 171



Сообщение #8 сообщение 22.10.2018, 9:47
Цитата(Velvet @ 21.10.2018, 23:28) *
Получилось перенастроить на другой порт yahoo.gif, все работает . Всем спасибо!!!


Подробная инструкция. Если у кого такая же проблема возникнет (а она точно возникнет):

Перенастройка LAN-порта в WAN-порт

Надеюсь, кому-нибудь ещё это окажется полезным.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 17:21