IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

144 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года

ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1141 сообщение 29.3.2019, 22:57
Цитата(Руслан Кадимович @ 28.3.2019, 23:00) *
Извините ,но как Вы на эти деньги живете ?
Я понимаю в селе 9 тысяч это хорошо ,если сам валежник собираешь ,держишь небольшое хозяйство (кур, коз ,кроликов ) можно прожить , тем боле в селе дешевле эл энергия , но как в городе прожить?

Это не важно.
Мне больше интересует, почему, когда мне нужен свет и газ, то я могу пойти в офис той организации, с которой нужно заключить договор и все условия прочитать, а тут требуют, чтобы я пошла в мфц, где нет даже представителя рифея, где мне никто (как впрочем и в самом рефее по указанным ими телефонам) не смог объяснить, за что и на каком основании я должна платить? Ни платёжных документов с реквизитами, ни договора со всеми прописанными условиями - только устный ответ по телефону, что у меня есть лицевой счёт, но он заблокирован, но платить я всё равно должна...Писец какой-то.
+Цитировать сообщение
Будапешт
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #1142 сообщение 29.3.2019, 23:54
Цитата(ТИМ @ 29.3.2019, 22:57) *
Это не важно.
Мне больше интересует, почему, когда мне нужен свет и газ, то я могу пойти в офис той организации, с которой нужно заключить договор и все условия прочитать, а тут требуют, чтобы я пошла в мфц, где нет даже представителя рифея, где мне никто (как впрочем и в самом рефее по указанным ими телефонам) не смог объяснить, за что и на каком основании я должна платить? Ни платёжных документов с реквизитами, ни договора со всеми прописанными условиями - только устный ответ по телефону, что у меня есть лицевой счёт, но он заблокирован, но платить я всё равно должна...Писец какой-то.

Лена, договор выдают в МФЦ, можешь прочитать, перед тем, как подписывать.
Лицевой счет неактивен скорее всего, потому что нет договора.

Если кому-то нужно, то я могу сфотографировать договор, который выдают в МФЦ и выложить сюда.

Сообщение отредактировал Будапешт - 29.3.2019, 23:55
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1143 сообщение 30.3.2019, 0:18
Цитата(Будапешт @ 29.3.2019, 23:54) *
Лена, договор выдают в МФЦ, можешь прочитать, перед тем, как подписывать.
Лицевой счет неактивен скорее всего, потому что нет договора.

Если кому-то нужно, то я могу сфотографировать договор, который выдают в МФЦ и выложить сюда.

Мне чётко сказали, что счёт заблокирован, и, наверное, поэтому не присылают инф. листки.
Да, скинь, пожалуйста, договор.
+Цитировать сообщение
Kornei
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #1144 сообщение 30.3.2019, 23:04

Норматив накопления отходов завышен в разы: тагильчанин два месяца считал вывозимый из двора мусор Нижний Тагил
И пришел к выводу, что нереально накопить указанный в тарифе объем мусора.

Житель Нижнего Тагила Игорь Татаринов два месяца наблюдал за тем, как из его двора вывозят мусор. Он подсчитывал количество отходов. И пришёл к выводу, что норматив накопления мусора, заложенный в тариф, завышен в 2,5-3 раза, сообщает ИА «Все новости». Мы публикуем его рассуждения. Но подчёркиваем, что проверить достоверность подсчётов не представляется возможным:

В течение января-февраля 2019 года мы каждый день проводили мониторинг вывоза мусора из нашего квартала.

Результаты такие:

К нашему кварталу по адресам: Балакинская 35а, 37, 39, Дарвина, 28 относится площадка с 6 баками по 0,7 куб. м. = 4,2 куб. м., и контейнером на 8 куб. м..

Фактически ТБО вывозили в январе 2019:
2.01 – контейнер и баки, 9.01 – контейнер и баки, 16.01 – баки, 19.01 – контейнер, 22.01 – баки, 26.01 – контейнер, 28.01 – баки.

в феврале 2019: 1.02 – контейнер, 4.02 – баки, 6.02 – контейнер, 11.02 – контейнер и баки, 17.02 – контейнер, 19.02 – баки, 22.02 – контейнер, 25.02 – баки.

Жилой состав: 4 пятиэтажных дома (250 квартир) и примерно 70-80 частных домов. Среднее число прописанных – 2,5 человека. Итого жителей: ориентировочно 250х2,5+80х2,5 = 825 человек.

Итого:
Январь = 4,2х5+8х4 = 21+32= 53 куб. м. На человека = 0,06424 куб. м.
Февраль = 4,2х4+8х5 = 56,8 куб. м. На человека = 0,06885 куб. м.

Уверен, что подобная ситуация везде. Накапливать 14 12-литровых ведер мусора в месяц одному человеку не реально! Это тогда сколько же десятков вёдер еды съесть надо?

На лицо завышение норматива по сравнению с фактически вывозимым объёмом мусора более чем в 2,5 раза.

Ранее активисты ТОС «Пограничный» также проследили за мусоровозом, который объезжает их территорию. Они зафиксировали на видео заполнение кузова коммунальным мусором, в сумме два ТОСа по нормативу должны заполнять 13,7 кубометра. Проехав два ТОСа и шесть магазинов, на полигоне весы выдали всего 450 кг. Аналогичная история и в поселке Черноисточинск: мусор забирают раз в неделю, за это время жители должны накопить порядка 190 кубометров отходов. А это больше 10 мусоровозов. Однако по факту даже одна машина не заполняется.

Тагильчане, хоть как то пытаются бороться с мусорной мафией, а вы как овцы в припрыжку бежите платить!
+Цитировать сообщение
Bugagashka
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #1145 сообщение 31.3.2019, 1:50
ЗАЕБИЗЬЬ... лишь бы субсидий не лишили....я последнее время вообще не понимаю льгот... ты пойди- докажи, собери хуеву тучу справок и ОНИ решат дать тебе эти 30% скидки или нет... а это бля тоже ФЗ если что..И....ХУЛИ..Никто от государственной глупости не застрахован.. Мне надоело доказывать, то что мне зарплаты не хватает на семью, ходить унижаться и справки собирать молча в тряпку... ну не моё это...сори, но и содержать госублюдков в виде всяких рифеев я не обязана... Моих детей, кроме меня, никто ни чем не обеспечивает... а мусор я в печке сожгу если что... ну пластик и стекло в таг свезу благо есть на чём...
Извините конечно за мат, но мой препод по философии почти 20 лет назад был как нельзя ПРАВ ...люди в большинстве своем - есть СТАДО.. я с ним согласна , на все 100%...

Сообщение отредактировал Bugagashka - 31.3.2019, 2:12

--------------------
forever...
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1146 сообщение 31.3.2019, 3:35
Сегодня какая-то магнитная буря?
То "все мужики - сво...", то у Народа-Богоносца нарушение заявленных потребительских качеств, а сейчас "Все люди - Стадо!".
Ну так-то правильно, Человек - стадное животное.
Так это биологическое определение, а не обзывательство.
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #1147 сообщение 31.3.2019, 9:52
Вот вот, всем стадом салдоманским и не надо платить! Бастовать нельзя, ругать нельзя, остаётся бойкотировать!
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1148 сообщение 31.3.2019, 11:48
Цитата(Kornei @ 30.3.2019, 23:04) *

Норматив накопления отходов завышен в разы: тагильчанин два месяца считал вывозимый из двора мусор Нижний Тагил
И пришел к выводу, что нереально накопить указанный в тарифе объем мусора.

Житель Нижнего Тагила Игорь Татаринов два месяца наблюдал за тем, как из его двора вывозят мусор. Он подсчитывал количество отходов. И пришёл к выводу, что норматив накопления мусора, заложенный в тариф, завышен в 2,5-3 раза, сообщает ИА «Все новости». Мы публикуем его рассуждения. Но подчёркиваем, что проверить достоверность подсчётов не представляется возможным:

В течение января-февраля 2019 года мы каждый день проводили мониторинг вывоза мусора из нашего квартала.

Результаты такие:

К нашему кварталу по адресам: Балакинская 35а, 37, 39, Дарвина, 28 относится площадка с 6 баками по 0,7 куб. м. = 4,2 куб. м., и контейнером на 8 куб. м..

Фактически ТБО вывозили в январе 2019:
2.01 – контейнер и баки, 9.01 – контейнер и баки, 16.01 – баки, 19.01 – контейнер, 22.01 – баки, 26.01 – контейнер, 28.01 – баки.

в феврале 2019: 1.02 – контейнер, 4.02 – баки, 6.02 – контейнер, 11.02 – контейнер и баки, 17.02 – контейнер, 19.02 – баки, 22.02 – контейнер, 25.02 – баки.

Жилой состав: 4 пятиэтажных дома (250 квартир) и примерно 70-80 частных домов. Среднее число прописанных – 2,5 человека. Итого жителей: ориентировочно 250х2,5+80х2,5 = 825 человек.

Итого:
Январь = 4,2х5+8х4 = 21+32= 53 куб. м. На человека = 0,06424 куб. м.
Февраль = 4,2х4+8х5 = 56,8 куб. м. На человека = 0,06885 куб. м.

Уверен, что подобная ситуация везде. Накапливать 14 12-литровых ведер мусора в месяц одному человеку не реально! Это тогда сколько же десятков вёдер еды съесть надо?

На лицо завышение норматива по сравнению с фактически вывозимым объёмом мусора более чем в 2,5 раза.

Ранее активисты ТОС «Пограничный» также проследили за мусоровозом, который объезжает их территорию. Они зафиксировали на видео заполнение кузова коммунальным мусором, в сумме два ТОСа по нормативу должны заполнять 13,7 кубометра. Проехав два ТОСа и шесть магазинов, на полигоне весы выдали всего 450 кг. Аналогичная история и в поселке Черноисточинск: мусор забирают раз в неделю, за это время жители должны накопить порядка 190 кубометров отходов. А это больше 10 мусоровозов. Однако по факту даже одна машина не заполняется.

Тагильчане, хоть как то пытаются бороться с мусорной мафией, а вы как овцы в припрыжку бежите платить!

И не только как овцы бегут платить, но еще и голосуют за ЕДРо. А это все взаимосвязано. Авторитета у партии нет, она полностью деморализирона. Но находятся клинические кадры, которые голосуют. Сия партия делает только хуже ситуацию в стране, все процессы под властью этой партии. Страна катится в клоаку под флагом ЕДРа. Когда начинались еще первые протесты против мусорной реформы, против Рифея, областной главнюк из ЕДРа не встал на сторону народа!!! Он был против народа, против протестных настроений, против был того, чтобы вообще что-то выражали и возмущались. Вот она суть адской анти-народной партии: "вы обязаны платить, не рассуждать и не думать". Это идейный лозунг данной партии. Тагильчане более смелее, тут в Салде основная масса народа работает на заводе. А это значит, что все бояться лишнего слова сказать вслух и потерять работу, ведь власть просто уволит несогласных. Так она ведет борьбу против возмущающихся. Это линия партии: заткнуть всем рты, сделать безмозглыми рабами, чтобы выполняли все требования без рассуждений. Нет в России никакой демократии. В России монополия партии ЕДРа, как партия КПСС. Ничего не изменилось. КПСС переродилась в ЕДРо. Все прочии политические фракции - они нужны для видимости демократических процессов в России для международных наблюдателей. Но вся эта росс. демократия, это ложь и иллюзия. Россия умеет создать видимость благополучия и демократии. А по факту - нет ничего этого. По факту все в стране происходит так, как хочет партия ЕДРосов. В Думе большинство Едросов. И всегда они блокируют все предложения, законы от других партий. ВСЕГДА блокируют и отклоняют. Нет в России никакой демократии. Забудьте это слово по отношению к России. В России узурпация власти.

Сообщение отредактировал brujo - 31.3.2019, 12:12

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1149 сообщение 31.3.2019, 12:31
Настоящих Буйных мало,
Вот и нету Вожаков!
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1150 сообщение 31.3.2019, 14:48
На сайте ООО "Рифей" есть раздел -НАШИ ПАРТНЕРЫ.
Партнерами у них являются -РОСПРИРОДНАДЗОР ,МИНСТРОЙ РФ, Министерство ЖКХ И ЭНЕРГЕТИКИ СО, г.Н.Тагил, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей.
Партнер - (фр. partenaire — участник) напарник, соучастник,сожитель,участник в какой-либо совместной деятельности,компаньон по бизнесу,член какого-либо партнёрства.
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #1151 сообщение 31.3.2019, 15:53
Цитата(Руслан Кадимович @ 31.3.2019, 14:48) *
На сайте ООО "Рифей" есть раздел -НАШИ ПАРТНЕРЫ.
Партнерами у них являются -РОСПРИРОДНАДЗОР ,МИНСТРОЙ РФ, Министерство ЖКХ И ЭНЕРГЕТИКИ СО, г.Н.Тагил, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей.
Партнер - (фр. partenaire — участник) напарник, соучастник,сожитель,участник в какой-либо совместной деятельности,компаньон по бизнесу,член какого-либо партнёрства.

Вот от куда ноги растут. Кто должен был заниматься мусорной реформой перечислены в этом списке. Согласно ФЗ № 7 от 2002г. ФЗ № 89 прописано за счет каких средств должны были строиться заводы и происходить обезвреживание полигонов. Где эти деньги? А теперь они решили решить и обогатиться еще раз за счет народа. Все кто должен защищать интересы народа - партнеры Рифея. А народ как, дураки бегут платить.
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #1152 сообщение 31.3.2019, 16:03
Цитата(aleks1974 @ 31.3.2019, 9:52) *
Вот вот, всем стадом салдоманским и не надо платить! Бастовать нельзя, ругать нельзя, остаётся бойкотировать!

А наше стадо наоборот торопиться обогатить наших чиновников( Рифей - это посредническая фирма -Рога и копыта) Они даже не хотят бойкотировать это беспредел.
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1153 сообщение 31.3.2019, 22:36
Мало того,что ООО "Рифей" запросила за свои услуги больше всех из операторов обслуживающие наш регион (на 42 %) , так еще собирается повышать тариф .В этом году за куб мусора требует 1173, 9 руб ,а к 2021 году тариф планируют поднять до 1205 руб за куб мусора.
https://tagilcity.ru/news/society/01-12-201...-nizhnem-tagile
Скоро мы наверное снова будем смотреть с птичьего полета усадьбу построенную на мусорные деньги .
Губернатор наш из Тюмени ,ООО "Рифей" тоже ..совпадение?Не думаю ...
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1154 сообщение 1.4.2019, 9:17
Для любителей рассказывать сказочки про оферты.
Правила
обращения с твердыми коммунальными отходами
(утв. постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. N 1156)

пункт 8.17. Региональный оператор в течение одного месяца со дня заключения соглашения извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения в соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами всеми доступными способами, в том числе путем размещения соответствующей информации на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в средствах массовой информации.
Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.
Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил. Заявка потребителя рассматривается в порядке, предусмотренном пунктами 8.8 - 8.16 настоящих Правил.
В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #1155 сообщение 1.4.2019, 10:08
Цитата(iii @ 1.4.2019, 9:17) *
Правила

пункт 8.17. Региональный оператор в течение одного месяца со дня заключения соглашения извещает потенциальных потребителей о необходимости заключения в соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами всеми доступными способами, в том числе путем размещения соответствующей информации на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в средствах массовой информации.
Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.
Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил. Заявка потребителя рассматривается в порядке, предусмотренном пунктами 8.8 - 8.16 настоящих Правил.
В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8.5 - 8.7 настоящих Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Ну хорошо, " без меня меня женили", как говорится, а где платёжное извещение, на основании которого (по закону!) я должна платить? Раз уж они решили, что договор заключён без моего участия, то квитанции обязаны присылать - идёт апрель и ничего,только устное извещение, что мой Лицевой счет заблокирован. Отправляют в МФЦ, но работники МФЦ не являются представителями рифея и не имеют права производить какие-либо действия с моими счетами, да даже по хорошему они не имеют права и договоры заключать с населением по вышеозвученной причине. Ни в рифее н, ни в МФЦ ничего толком разъяснить не могут, а только лишь ссылаются на эти новые законы, по которым платить надо.
+Цитировать сообщение
Постоянный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: франция

Сообщение #1156 сообщение 1.4.2019, 10:38
Цитата(iii @ 1.4.2019, 9:17) *
Правила

А как же ГК РФ?Ну поясните,раз умные?Цитировать я то же могу.
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1157 сообщение 1.4.2019, 10:45
Ну и цицируйте, раз можете!
Еще можно какое-нибудь решение суда выложить про какую-нибудь водоразборную колонку.

Сообщение отредактировал iii - 1.4.2019, 10:53
+Цитировать сообщение
iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1158 сообщение 1.4.2019, 10:46
Цитата(ТИМ @ 1.4.2019, 10:08) *
Ну хорошо, " без меня меня женили", как говорится, а где платёжное извещение, на основании которого (по закону!) я должна платить? Раз уж они решили, что договор заключён без моего участия, то квитанции обязаны присылать - идёт апрель и ничего,только устное извещение, что мой Лицевой счет заблокирован. Отправляют в МФЦ, но работники МФЦ не являются представителями рифея и не имеют права производить какие-либо действия с моими счетами, да даже по хорошему они не имеют права и договоры заключать с населением по вышеозвученной причине. Ни в рифее н, ни в МФЦ ничего толком разъяснить не могут, а только лишь ссылаются на эти новые законы, по которым платить надо.

У всех Рифеев и Рицев есть адреса и телефоны.
Пишите, звоните.
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1159 сообщение 1.4.2019, 10:57
Цитата(Постоянный @ 1.4.2019, 10:38) *
А как же ГК РФ?Ну поясните,раз умные?Цитировать я то же могу.

Правильно мыслите ...
ГК РФ Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
...
5. В случае противоречия указа Президента Российской Федерации или постановления Правительства Российской Федерации настоящему Кодексу или иному закону применяется настоящий Кодекс или соответствующий закон.
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1160 сообщение 1.4.2019, 10:59
Цитата(iii @ 1.4.2019, 10:46) *
У всех Рифеев и Рицев есть адреса и телефоны.
Пишите, звоните.

А при чем тут ООО?
Они могут отменить ФЗ или пойдут его обжаловать?Они разве заинтересованы в этом ?
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему