IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

144 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года

Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1181 сообщение 3.4.2019, 20:55
Лист принесли за январь. И всё... Сегодня захожу через онлайн на свой л.счёт - а там долг , 341 р. Вывод - прислали вам квиток, не прислали, заключили договор, не заключили, всем похрен. На вашем лицевом копится долг, по нарастающей. Можно обсуждать и дальше все недостатки реформы.
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #1182 сообщение 3.4.2019, 20:58
Цитата(Манок @ 3.4.2019, 21:55) *
Лист принесли за январь. И всё... Сегодня захожу через онлайн на свой л.счёт - а там долг , 341 р. Вывод - прислали вам квиток, не прислали, заключили договор, не заключили, всем похрен. На вашем лицевом копится долг, по нарастающей. Можно обсуждать и дальше все недостатки реформы.

Лицевой счёт где? На каком сайте?
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1183 сообщение 3.4.2019, 21:11
Это если принесли Единый информационный лист. Заходите на оплату услуг в онлайн-банке. Оплата квартплаты. Получатель АО РИЦ. Открывается черновик квитанции. В окно Лицевой Счёт плательщика вносите данные л.с. из инф.листка. Открывается черновик квитанции с вашей задолженностью. Хотите - нажимайте "К оплате", не хотите - на следующий месяц посмотрите, на сколько увеличился долг.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1184 сообщение 3.4.2019, 21:36
Цитата(Манок @ 3.4.2019, 21:11) *
Это если принесли Единый информационный лист. Заходите на оплату услуг в онлайн-банке. Оплата квартплаты. Получатель АО РИЦ. Открывается черновик квитанции. В окно Лицевой Счёт плательщика вносите данные л.с. из инф.листка. Открывается черновик квитанции с вашей задолженностью. Хотите - нажимайте "К оплате", не хотите - на следующий месяц посмотрите, на сколько увеличился долг.

Так нет этих информационных листов... А долг копится, видимо((
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1185 сообщение 3.4.2019, 22:17
8-8002503242 АО РИЦ. А в Верхней же представители по каким-то дням приезжают?
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1186 сообщение 4.4.2019, 8:27
По мне дак хрен с этим долгом, принципиально не буду ни куда звонить, буду министру каждый месяц после 1 числа письмо счастья слать, пока эту контору не заставят деньги отрабатывать как положено!
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1187 сообщение 4.4.2019, 11:03
Долг пусть копится. Но, категория льготников пострадает . Если у них долг, то они пострадают, им не выплатят субсидию. Государство, как всегда, отыгрывается на самых обездоленных.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1188 сообщение 4.4.2019, 11:19
Уже просто очевидно, что государство просто изощряется в методах унижения населения. Да и уничтожения, наверное, тоже. Потому как психологическое давление ведёт за собой телесные недуги. В сочетании с убитой медициной и всякой хренью типа пальмового масла- к намеченной цели движение идёт просто колоссальными темпами. Каждый год 9-го Мая, глядя на портреты "Бессмертного полка", у меня возникает горькое чувство, что эти люди совсем не за такую жизнь для своих потомков воевали.Стыдно и обидно. И противно.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1189 сообщение 4.4.2019, 11:22
Цитата(aleks1974 @ 2.4.2019, 18:41) *
Сегодня отправил данный вопрос министру энергетики и жкх свердловской области через офсайт, придёт ответ, выложу! Чтоб себя подстраховаться, пишите так же! Именно это министерство заключил соглашение с рифеем на обращение с тко в свердловской области!

А можно примерный образец без фио и адреса?

Смотрел ролик- парень из Краснотуринска звонил по нормативам мусора в РЭК, они отмазались, звоните в Мин энергетики, т.к. они принимали решение по нормативам собираемого мусора по области. В Министерстве дама/специалист сообщила ему интересную информацию. Оказывается они (Министерство) лишь обобщили собранные данные по муниципальным образованиям 3-годичной давности и вывели нормативы. Т.е. стрелки перевели на муниципалитеты. Хотите изменить нормы- обращайтесь в свои администрации, у них есть право дать повторно новые данные по нормам мусора, тем более прошло более 3 лет. Парень сказал, что так и сделаем. А мы??

Сообщение отредактировал nikolay - 4.4.2019, 11:33

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1190 сообщение 4.4.2019, 11:31
Я тоже отправила через электронную почту на адрес minenergo@egov66.ru Тоже жду ответа.

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Свет
no avatar
Умный
Иконка группы

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1192 сообщение 4.4.2019, 12:22
Цитата(Руслан Кадимович @ 3.4.2019, 16:45) *
Что такое информационный лист ?Ну, проинформировали ребята меня .а дальше ?
Я заключал договор с ними ?Так с какого периода мне будут считать долг и пени?
И по поводу пени ..дайте номер карты я Вам скину 200 рублей -Вам на 1.5 года хватит на оплату пеней.

Я к Вам приду наклею на информационном стенде объявление ,что через 15 дней я помою лестничную площадку такого то числа ..с каждого проживающего по 500 рублей.
Будете платить ?Я Вам и информационные листы напечатаю...

Мытье полов за 500 руб. не входит в перечень коммунальных услуг, подлежащих субсидированию.
Если, будет долг по одной из статей коммунальных платежей, то субсидии и по остальным статья перестанут выплачивать, а также по решению суда могут заблокировать банковскую карту и наложить арест на счета.
Под невыплату субсидий, в случае не заключения договора, попадут самые незащищенные слои - малоимущие, ветераны труда, инвалиды, многодетные, прочие льготные категории, кто получает субсидию.
Не оплатишь мусор - лишишься 50% на оплату ужкх, газ, электричество (по факту там меньше, не 50%, с кап.ремонта и за потребление свыше норматива нет субсидии, но тем не менее, многим этот возврат необходим).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.4.2019, 12:23
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1193 сообщение 4.4.2019, 12:27
Цитата(Манок @ 3.4.2019, 20:55) *

Да, именно.
И если молодым и здоровым проще достать деньги на выплату потом долга и пени, то пенсионерам, которые накопят долгов, будет очень сложно расплачиваться. Ну или потом детям долги эти в "наследство" перейдут вместе с прочей недвижимостью.

Я согласна, что сумма 143 руб. не маленькая и больше, чем в других регионах, но копить долги - ну нафиг, тем более, что мусора 1 пакет, а в выходные и 2 пакета в день выношу. (после того, как узнала, что в Екб тариф 186 руб. с человека, то 143 руб. морально проще платить).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 4.4.2019, 12:33
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1194 сообщение 4.4.2019, 13:06
Цитата(nikolay @ 4.4.2019, 12:22) *
А можно примерный образец без фио и адреса?

Смотрел ролик- парень из Краснотуринска звонил по нормативам мусора в РЭК, они отмазались, звоните в Мин энергетики, т.к. они принимали решение по нормативам собираемого мусора по области. В Министерстве дама/специалист сообщила ему интересную информацию. Оказывается они (Министерство) лишь обобщили собранные данные по муниципальным образованиям 3-годичной давности и вывели нормативы. Т.е. стрелки перевели на муниципалитеты. Хотите изменить нормы- обращайтесь в свои администрации, у них есть право дать повторно новые данные по нормам мусора, тем более прошло более 3 лет. Парень сказал, что так и сделаем. А мы??

Моя редакция обращения:
"С 1 января 2019 года введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Организация деятельности по обращению с ТКО с зоной деятельности в Северном административно-производственном объединении (АПО-1) Свердловской области является ООО «Компания «РИФЕЙ».
Агентом по заключению договоров с потребителями, начислению и сбору платежей в Северном АПО-1 по результатам открытого запроса предложений признан Региональный информационный центр.
В соответствии с информацией на официальном сайте ООО «Компания «РИФЕЙ» «…собственные программные продукты и отработанные алгоритмы работы с клиентами позволили компании предложить региональному оператору наиболее широкий и удобный спектр услуг в части непосредственного взаимодействия с конечными клиентами.», что на практике отсутствует! По состоянию на 02.04.2019 года ни от ООО «Компания «РИФЕЙ», ни от Регионального информационного центра за истекшие 3 месяца в мой адрес:................, а так же в адрес моей мамы: ............... не поступали платежные документы, что является нарушением п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. ПП РФ от 06.05.2011 г. № 354.
Прошу принять меры реагирования к ООО «Компания «РИФЕЙ» с целью устранения нарушения Правил предоставления коммунальных услуг, а именно предоставление потребителям платежных документов не позднее 1-ого числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата."
Обращение отправлено через http://energy.midural.ru/forma-obratnoj-svyazi/ на имя Министра Смирнова Н.Б.
+Цитировать сообщение
nikolay
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #1195 сообщение 4.4.2019, 13:46
Цитата(aleks1974 @ 4.4.2019, 11:06) *
Моя редакция обращения:
"С 1 января 2019 года введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Организация деятельности по обращению с ТКО с зоной деятельности в Северном административно-производственном объединении (АПО-1) Свердловской области является ООО «Компания «РИФЕЙ».
Агентом по заключению договоров с потребителями, начислению и сбору платежей в Северном АПО-1 по результатам открытого запроса предложений признан Региональный информационный центр.
В соответствии с информацией на официальном сайте ООО «Компания «РИФЕЙ» «…собственные программные продукты и отработанные алгоритмы работы с клиентами позволили компании предложить региональному оператору наиболее широкий и удобный спектр услуг в части непосредственного взаимодействия с конечными клиентами.», что на практике отсутствует! По состоянию на 02.04.2019 года ни от ООО «Компания «РИФЕЙ», ни от Регионального информационного центра за истекшие 3 месяца в мой адрес:................, а так же в адрес моей мамы: ............... не поступали платежные документы, что является нарушением п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. ПП РФ от 06.05.2011 г. № 354.
Прошу принять меры реагирования к ООО «Компания «РИФЕЙ» с целью устранения нарушения Правил предоставления коммунальных услуг, а именно предоставление потребителям платежных документов не позднее 1-ого числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата."
Обращение отправлено через http://energy.midural.ru/forma-obratnoj-svyazi/ на имя Министра Смирнова Н.Б.

Спасибо большое. А информационный лист в январе с неправильными сведениями можно считать за платежный документ?

--------------------
Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
+Цитировать сообщение
Alexander
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #1196 сообщение 4.4.2019, 14:48
а нам вот ничего вообще не приносили. Обидно..даа.... ao.gif
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #1197 сообщение 4.4.2019, 16:15
Цитата(Манок @ 3.4.2019, 22:17) *
8-8002503242 АО РИЦ. А в Верхней же представители по каким-то дням приезжают?

Представители Рифея даже на встречу с депутатами не приехали. В 112к. сидят только женщины, которые проверяют правильность заполнения квитанции и правильность начислений. Так они озвучили свое присутствие. Недели три назад был какой представитель Рифея. но мои вопросы по составляющей тарифа, как мне показалось, ему не понравились. Значит им нечего толком объяснить населению.
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1198 сообщение 4.4.2019, 16:22
Цитата(iii @ 1.4.2019, 11:00) *
Ох, Вы наши неугомонные!
Ну прогуляйтесь до Конституционного суда, его мнением поинтересуйтесь.
Заодно и прославитесь!

Да как зае...ли такие засланные казачки.придет постановление суда о выплате ,уплачу.А то тут и тарифы непонятные , да и сговором попахивает на уровне губера.

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #1199 сообщение 4.4.2019, 16:27
сегодня слышала бабуська жаловалась, что оплачивала инф.лист в прошлом месяце, а в этом месяце снова пришёл инф.лист, но уже с долгом за прошлые месяцы. вот интересно куда она деньги отправила?

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
AlexSolovey78
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #1200 сообщение 4.4.2019, 16:31
У меня от дома мусор забирают! Я заплатил! От 160 ти рублей не обеднею! Ещё бы два раза в неделю забирали! Было бы прекрасно!

Сообщение отредактировал AlexSolovey78 - 4.4.2019, 16:33
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему