IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

144 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года

Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2041 сообщение 16.7.2019, 9:03
Цитата(Arb @ 16.7.2019, 8:43) *
В Швеции закончился мусор.

Совсем недавно мир потрясла новость о том, что в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации с других стран. О том, насколько налажена система переработки мусора в Стокгольме, расскажем на примерах.

В один момент в Швеции сортировка мусора достигла всеобщего масштаба. Благодаря этому свалок в стране почти не осталось, а отходы стали либо топливом, либо использовались заново. Власти проводили постоянную разъяснительную работу и так добились высокого уровня сознательности населения.

Большинство жителей государства знают, что из выброшенного пластика можно сделать новый еще семь раз. И аж после этого он пойдет на электростанцию для сожжения. Так переработанный семь раз пластик все равно принесет пользу в виде электричества.

Каждая семья имеет по 6 или 7 ведер для разного мусора - пластика, бумаги, стекла, картона, металла и другого. Еще одно ведро предназначено для отходов, которые не могут быть впоследствии переработаны. Даже маленький ребенок в Стокгольме не выбросит обертку от конфеты не в тот контейнер. В детских садах и школах учат сортировать мусор правильно, а за неправильную сортировку в стране штрафуют.

Все это классно, но нам об этом только мечтать с действующей властью.
Этого мы можем добиваться только сами, сортировать так же на выходе с квартиры/дома, фиксировать вывозимый объём и тд и тп. Но при этом эти упыри будут постоянно пытаться высосать с нас денег bu.gif
У меня по сути незначительное кол-во пластика + тара(стеклянная, либо жестяная), бумажное уходит на растопку бани, пищевое в компост вместе со скошенной травой. Вообще ничего сложного в сортировке нет, культур-мультур
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #2042 сообщение 16.7.2019, 12:12
Подскажите кто-нибудь, где купить мусорный бак или контейнер? Я проживаю в частном секторе и у нас расплодилось очень много бродячих собак. Они рвут мешки с мусором и пакостят. А контейнерную площадку, как предписано законом, никто оборудовать не собирается. Хочу решить проблему за свой счёт. Где купить контейнер?

Сообщение отредактировал vastan69 - 16.7.2019, 12:14

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2043 сообщение 16.7.2019, 12:16
Цитата(vastan69 @ 16.7.2019, 12:12) *
Подскажите кто-нибудь, где купить мусорный бак или контейнер? Я проживаю в частном секторе и у нас расплодилось очень много бродячих собак. Они рвут мешки с мусором и пакостят. А контейнерную площадку, как предписано законом, никто оборудовать не собирается. Хочу решить проблему за свой счёт. Где купить контейнер?

В "Соме" или "Садовод", где Восточная 13.
+Цитировать сообщение
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2045 сообщение 16.7.2019, 14:23
Цитата(Победа @ 16.7.2019, 12:46) *

О, дележка собранных с россиян денег пошла. Не зря говорят про новые контейнеры, сейчас введут какой-нибудь спец.контейнер,который будут изготавливать только на одном заводе, который будет принадлежать сыну какого-нибудь депутата lol.gif

И, кстати, если начнут считать кубометры, то оплата вырастет.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.7.2019, 14:24
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2046 сообщение 16.7.2019, 16:44

Дядечка, с чего вдруг ты должен за свой счёт???

Ты должен пойти в местную прокуратуру и написать жалобу на Рифей, который не исполняет свои обязанности. А прокуратура должна устроить проверку и выписать предписание Рифею по устранению недочетов. Если местная прокуратура бездействует, пишешь в область, а потом Чайке.

Делая все за свой счёт, вы тем самым помогаете чиновникам-ворам жить вольготно и не исполнять свои обязанности!!! В другой раз чиновник подумает: "зачем мне что-то делать, если жители сами все сделают за свой счёт?"

Сообщение отредактировал brujo - 16.7.2019, 17:00

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
брага
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #2047 сообщение 16.7.2019, 18:35
Цитата(brujo @ 16.7.2019, 16:44) *

Ты должен пойти в местную прокуратуру и написать жалобу на Рифей, который не исполняет свои обязанности. А прокуратура должна устроить проверку и выписать предписание Рифею по устранению недочетов. Если местная прокуратура бездействует, пишешь в область, а потом Чайке.

Делая все за свой счёт, вы тем самым помогаете чиновникам-ворам жить вольготно и не исполнять свои обязанности!!! В другой раз чиновник подумает: "зачем мне что-то делать, если жители сами все сделают за свой счёт?"

good.gif
+Цитировать сообщение
Люся
ПАПИНА дочка
Иконка группы
Из: Средний Урал

Сообщение #2048 сообщение 16.7.2019, 18:38
старющий анекдот, но ничего не изменилось

Поспорили русский с американцем, кто быстрее друг у друга забастовку организует.
- Русский на американской заводе снизил зарплату на 2%. И всё! Американцы забастовали, плакатов наделали и пикетируют.
- Американец на русском заводе уполовинил зарплату.
- Русские на работу ходят.
- Американец вообще перестал платить.
- Американец ввёл плату за вход.
- Русские на работу ходят и платят.
- Американец разозлился, созвал собрание трудового коллектива и объявил:
- Завтра на заводском дворе всех вас будем вешать.
- Тишина в зале и вдруг робкий голос из заднего ряда:
- А верёвку и мыло с собой приносить или в завкоме выдадут?

--------------------
ПОДУМАЙ! Ковчег построил- любитель, а Титаник- профессионал.

+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2049 сообщение 16.7.2019, 19:07
Цитата(Люся @ 16.7.2019, 18:38) *
старющий анекдот, но ничего не изменилось

Поспорили русский с американцем, кто быстрее друг у друга забастовку организует.
- Русский на американской заводе снизил зарплату на 2%. И всё! Американцы забастовали, плакатов наделали и пикетируют.
- Американец на русском заводе уполовинил зарплату.
- Американец вообще перестал платить.
- Американец ввёл плату за вход.
- Русские на работу ходят и платят.
- Американец разозлился, созвал собрание трудового коллектива и объявил:
- Завтра на заводском дворе всех вас будем вешать.
- Тишина в зале и вдруг робкий голос из заднего ряда:
- А верёвку и мыло с собой приносить или в завкоме выдадут?

Из похожей оперы

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #2050 сообщение 16.7.2019, 20:23
Цитата(brujo @ 16.7.2019, 17:44) *

Поправочка! Рипей отвечает за вывоз тко, за обустройство контейнерных площадок - администрация!
+Цитировать сообщение
Кедровая роща
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #2051 сообщение 16.7.2019, 21:05
Цитата(brujo @ 16.7.2019, 16:44) *

И это говорит человек, якобы разбирающийся в жизни за рубежом. Подскажите милейший правила накопления мусора в других странах?! И разделите пожалуйста правила в многоквартирном доме и частном секторе. Будет интересно оценить глубину Ваших познаний!

А контейнеры есть в любом большом магазине, особенно, в строительных. Думаю в СОМе точно должны быть. Мы купили за 1,5 тысячи, но это небольшой. Всё зависит от количества мусора.

--------------------
#люблюнижнюю
+Цитировать сообщение
Кедровая роща
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #2052 сообщение 16.7.2019, 21:07
Цитата(aleks1974 @ 16.7.2019, 20:23) *
Поправочка! Рипей отвечает за вывоз тко, за обустройство контейнерных площадок - администрация!

В частном секторе помешочный сбор, там негде устанавливать контейнеры. Самые ответственные домовладельцы покупают контейнеры и складывают в них. В нужный день вывозят к дому. Как в нормальных странах.

--------------------
#люблюнижнюю
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2053 сообщение 16.7.2019, 21:58
Цитата(Кедровая роща @ 16.7.2019, 21:07) *
В частном секторе помешочный сбор, там негде устанавливать контейнеры. Самые ответственные домовладельцы покупают контейнеры и складывают в них. В нужный день вывозят к дому. Как в нормальных странах.

Проявите сейчас для меня глубину своих знаний, где в законе прописано про помешочный сбор мусора в частном секторе??????)))))) вот прям номер закона, пункт закона и подзакона. И что эти законы предписывают покупать контейнеры домовладельцам. Я жду список статей закона))))))

Похоже, вы просто не отупляете объективную реальность.

Сообщение отредактировал brujo - 16.7.2019, 22:01

--------------------
+Цитировать сообщение
Кедровая роща
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #2054 сообщение 16.7.2019, 22:27
Цитата(brujo @ 16.7.2019, 21:58) *
Проявите сейчас для меня глубину своих знаний, где в законе прописано про помешочный сбор мусора в частном секторе??????)))))) вот прям номер закона, пункт закона и подзакона. И что эти законы предписывают покупать контейнеры домовладельцам. Я жду список статей закона))))))

Похоже, вы просто не отупляете объективную реальность.

Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88). Действующий.

2.2.2. Для сбора твердых бытовых отходов следует применять в благоустроенном жилищном фонде стандартные металлические контейнеры. В домовладениях, не имеющих канализации, допускается применять деревянные или металлические сборники.

2.2.11. Запрещается применять "поквартирную" систему удаления твердых бытовых отходов в многоэтажной благоустроенной жилой застройке. Применять указанную систему, в виде исключения, возможно в одно-двухэтажных домах.
Ну для развития кругозора сами погуглите что такое поквартирный сбор.
Сама занималась этим вопросом, чтобы принять для себя своё личное никем не навязанное мнение. Изучала и думала. Решила купить контейнер (хотя пластиковый нигде не прописан) и спокойно жить дальше. Растрачивая свои силы на доброе и вечное, ну иногда излишки отдавая не очень счастливым людям😊

--------------------
#люблюнижнюю
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2055 сообщение 16.7.2019, 23:00
Цитата(Кедровая роща @ 16.7.2019, 22:27) *
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 5 августа 1988 г. N 4690-88). Действующий.

2.2.2. Для сбора твердых бытовых отходов следует применять в благоустроенном жилищном фонде стандартные металлические контейнеры. В домовладениях, не имеющих канализации, допускается применять деревянные или металлические сборники.

2.2.11. Запрещается применять "поквартирную" систему удаления твердых бытовых отходов в многоэтажной благоустроенной жилой застройке. Применять указанную систему, в виде исключения, возможно в одно-двухэтажных домах.
Ну для развития кругозора сами погуглите что такое поквартирный сбор.
Сама занималась этим вопросом, чтобы принять для себя своё личное никем не навязанное мнение. Изучала и думала. Решила купить контейнер (хотя пластиковый нигде не прописан) и спокойно жить дальше. Растрачивая свои силы на доброе и вечное, ну иногда излишки отдавая не очень счастливым людям��

Вы так и не ответили на вопрос.

Какое отношение совковая норма СанПиНа 1988 года имеет к мусорной реформе 2019 года???? Вы реально в другой реальности пребываете? Мне страшно за вас.....

Где ответ про помешочный сбор в частном секторе и что домовладелец должен купить контейнеры?????

Сообщение отредактировал brujo - 16.7.2019, 23:04

--------------------
+Цитировать сообщение
Кедровая роща
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #2056 сообщение 16.7.2019, 23:05
Цитата(brujo @ 16.7.2019, 23:00) *
Вы так и не ответили на вопрос.

Какое отношение совковая норма СанПиНа 1988 года имеет к мусорной реформе 2019 года???? Вы реально в другой реальности пребываетет?? Мне страшно за вас.....

Я хотя бы в совковой реальности, а Вы в виртуальной 😊. Рассказываю пошагово: 1. Скопируйте санпин 2. Найдите в любой из правовых систем типа Гарант, Консультант. 3. Убедитесь, что он действующий.

Удачи козлик! И не бойся за меня!

--------------------
#люблюнижнюю
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2057 сообщение 16.7.2019, 23:10
Цитата(Кедровая роща @ 16.7.2019, 23:05) *
Я хотя бы в совковой реальности, а Вы в виртуальной 😊. Рассказываю пошагово: 1. Скопируйте санпин 2. Найдите в любой из правовых систем типа Гарант, Консультант. 3. Убедитесь, что он действующий.

Удачи козлик! И не бойся за меня!

У вас ума хватает только копировать, но не рецепировать информацию.

Где в вашей инструкции законом предписано помешочный сбор мусора и обязательство покупать каждому домовладельцу контейнеры??? Вы серьёзно не отупляете, не????

--------------------
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2058 сообщение 17.7.2019, 0:02
Цитата(Arb @ 16.7.2019, 9:43) *
В Швеции закончился мусор.

Объявление для Швеции. Продам мусор, несортированный (есть стекло, пластик,бумага, металл),в рублях, независимо от объёма. Дёшево- 117,5 р. с человека (прописано 3),ежемесячно.Можно оптом за год.Рассмотрю Ваши предложения.

Сообщение отредактировал stasya - 17.7.2019, 0:20

--------------------
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2059 сообщение 17.7.2019, 0:14

Вы, что прикалываетесь по поводу покупки контейнера? Тогда куда Вы раньше мусор девали? Сколько дебилов у нас в городе. Одни бегут платить не известно кому, другие контейнеры покупать. Мусорную мафию содержать готовы за свой счет и еще контейнеры покупать. В цирк ходить не надо.
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2060 сообщение 17.7.2019, 0:21
Цитата(brujo @ 12.7.2019, 21:01) *
Я так понял, тебе просто похуй, что тебя трахают. Это чисто по-русски я тебе ответил.

Классно сказано и точно. Пока молчим так и будут трахать.
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 101 102 103 104 105 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему