Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Я не пойму Я об этом и говорил, смысла нет, дальше обсуждать. а чем плох ежемесячный способ оплаты, вроде это не противозаконно. Думаю даже, что большинство потребителей оплачивает также. Все норм, оплачивайте. Я вас ни к чему не призываю. не все вот так могут с барского плеча отстегнуть сразу 2700 с одной зарплаты, для меня это был бы урон бюджету. Просто вот эта ваша формулировка в корне неправильная. Во первых причем здесь барские плечи, кто-то себя барином считает? Во вторых, как я уже говорил- от перемены мест слагаемых значение не меняется, а обстоятельства жизненные разные бывают- действовать можно по разному. Вы в какой-то степени разделили позицию злвр, а она, исходя из истории сообщений на форуме, особо ничего благоприятного не советовала и сама не имела. |
Сообщений: 59 Регистрация: 30.8.2013 Пользователь №: 14228 ![]() |
![]()
Дак и я вас ни к чему не призывала. Я всего лишь разъяснила МамаН, что после отмены судебного приказа Рифей может подать иск, только уже будет полноценный процесс. А это значит каждая сторона будет доказывать свою правоту, а не просто высказать суду, что я не заключал(а) договор, потому не плачу. А так как уже был вынесен судебный приказ, значит судья посчитал достаточными доказательства заявителя. Т.е. теперь представлять доказательства будет ответчик. И если ответчик не сможет убедить суд, то судебный приказ заменит исполнительный лист. И что из того, что я разделяю позицию злвр по данному вопросу, как будто из всей Салды за мусор только мы с ней платим. Кроме того, я такая же льготница по коммуналке как и она, это ещё одна причина оплачивать ежемесячно. Как вы правильно заметили, причины могут быть разные. |
Сообщений: 845 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13261 ![]() |
|
Сообщений: 447 Регистрация: 19.3.2017 Пользователь №: 36262 ![]() |
![]() Зато мои бабушка и дедушка не переживают, что у них спишут с пенсии долги или заблокируют счета. Пришла с ними в МФЦ, заключили договор и никаких проблем. Не надо ля-ля, что никто мусор не выбрасывает, все святые. Каждый день вывозят полные контейнеры. А при чем тут МФЦ? Почему Рифей перекладывает свою работу на МФЦ? Рифей обязан был за месяц разослать собственникам жилья предложения с условиями договора, что он этого не сделал. Как г Потапов сказал - " У нас договор только устный". Хорошо народ нае......ли. Повесили содержание мусорной мафии, в лице Рифея, на население, народ и рад стараться. А с Нового года по 150 р. плата будет с человека с квартиры. А за что? За то, что, вместо нашего МУПа, возят мусор на наш же полигон? За то, что население платит за весь мусор с города, а не по факту? Скажите сколько надо сожрать, чтобы набрать 34 кг мусора в месяц на 1 ч? Неужели народ не понимает, что он содержит крупный частный бизнес за счет пенсий и зарплат? |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Мазарини, (извините, что русскими буквами)мы все это понимаем, но не все в суде смогут доказать свою правоту.
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() И что из того, что я разделяю позицию злвр по данному вопросу, как будто из всей Салды за мусор только мы с ней платим. Кроме того, я такая же льготница по коммуналке как и она, это ещё одна причина оплачивать ежемесячно. Как вы правильно заметили, причины могут быть разные. Спасибо, что напомнили. Бабушка и дедушка ветераны труда, поэтому у них тоже льгота. Если не платить за мусор, то частичного возврата за коммуналку не будет, т.к. скопится долг. Кстати, за мусор половину оплаты тоже возвращали. После заключения договора в МФЦ с Рифеем ходили в субсидии, и там заявление писали. Так что если ваши бабушки и дедушки ветераны труда, или инвалиды, или прочие льготные категории, то не заключив договор с Рифеем они могут лишится областных субсидий за коммуналку. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.8.2020, 20:56 |
![]() А при чем тут МФЦ? Почему Рифей перекладывает свою работу на МФЦ? Рифей обязан был за месяц разослать собственникам жилья предложения с условиями договора, что он этого не сделал. Как г Потапов сказал - " У нас договор только устный". Хорошо народ нае......ли. Повесили содержание мусорной мафии, в лице Рифея, на население, народ и рад стараться. А с Нового года по 150 р. плата будет с человека с квартиры. А за что? За то, что, вместо нашего МУПа, возят мусор на наш же полигон? За то, что население платит за весь мусор с города, а не по факту? Скажите сколько надо сожрать, чтобы набрать 34 кг мусора в месяц на 1 ч? Неужели народ не понимает, что он содержит крупный частный бизнес за счет пенсий и зарплат? Эту фразу можно применить к любой сфере ЖКХ в РФ - газовикам, УК, электроснабженцам, домофонам Если у кого-то случиться положительный опыт судебного бодания с рифеем, особенно из серии "мусор выношу, но платить не собираюсь" - стоя поаплодирую. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.8.2020, 21:16 |
![]()
[quote name='ZloVredina' date='25.8.2020, 21:56' post='2727518'] После заключения договора в МФЦ с Рифеем ходили в субсидии, и там заявление писали. А у меня как то всё проще получилось. Позвонила в службу субсидий, спросила надо нет какие то документы по мусору. Мне ответили, что не надо, так как сведения об оплате к нам поступают и компенсация за него будет автоматически всем состоящим в базе данных льготникам. Поэтому и договор не пошла заключать, раз им не нужен, а мне достаточно квитанции. |
![]() А у меня как то всё проще получилось. Позвонила в службу субсидий, спросила надо нет какие то документы по мусору. Мне ответили, что не надо, так как сведения об оплате к нам поступают и компенсация за него будет автоматически всем состоящим в базе данных льготникам. Поэтому и договор не пошла заключать, раз им не нужен, а мне достаточно квитанции. Мы подавали заявления на компенсацию в конце марта или начале апреля 2019 года. Тогда ещё сами специалисты службы субсидий не знали нужны будут заявления или нет, поэтому мы их написали на всякий случай. Выплаты начались только летом 2019 г., но нам вернули половину всей оплаты за предыдущие месяцы. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.8.2020, 21:30 |
![]() |
![]() Вот я уже жалею, что решила помочь человеку разобраться в юридических тонкостях. В результате и дурой, и лохушкой обозвали, и вообще не организованной в денежном плане ![]() Может хоть опыта наберетесь и мудрее будете ![]() Кому нужны глупые советы? |
![]() Я всего лишь разъяснила МамаН, что после отмены судебного приказа Рифей может подать иск, только уже будет полноценный процесс. А это значит каждая сторона будет доказывать свою правоту, а не просто высказать суду, что я не заключал(а) договор, потому не плачу. А так как уже был вынесен судебный приказ, значит судья посчитал достаточными доказательства заявителя. Т.е. теперь представлять доказательства будет ответчик. И если ответчик не сможет убедить суд, то судебный приказ заменит исполнительный лист. Вот я уже жалею, что решила помочь человеку разобраться в юридических тонкостях. Может вы в этом не разбираетесь? или разбираетесь, но не совсем? И что из того, что я разделяю позицию злвр по данному вопросу злвр постоянно несет всякую чушь, делайте выводы относительно своей позиции Кроме того, я такая же льготница по коммуналке как и она, это ещё одна причина оплачивать ежемесячно. Как вы правильно заметили, причины могут быть разные. Одна ситуация, если вы полноценно получаете услугу. Конечно, в таком случае рано или поздно стоит оплатить. Другая ситуация- если услугой не пользуетесь или она выполняется некачественно/неполноценно. В таком случае это не имеет отношения к получению остальных льгот. |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]()
Мужчины, понимаете, не у всех есть грамотные тылы, которые защитят морально и материально. Оксик, спасибо за объяснение Вашей позиции Зловредина тоже спасибо Я понимаю, что платить надо за услугу, но я не понимаю, правда, почему тут впрягся в свое время Рифей, когда с нас обычно брали в квитанции УЖКХ - копейки. Помнится мне 64 рубля. А сейчас 164, они там с мылом моют и ковры постелили? Вот что мне непонятно -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]() Мужчины, понимаете, не у всех есть грамотные тылы, которые защитят морально и материально. Оксик, спасибо за объяснение Вашей позиции Зловредина тоже спасибо Я понимаю, что платить надо за услугу, но я не понимаю, правда, почему тут впрягся в свое время Рифей, когда с нас обычно брали в квитанции УЖКХ - копейки. Помнится мне 64 рубля. А сейчас 164, они там с мылом моют и ковры постелили? Вот что мне непонятно Просто давно как на Украине или в Белоруссии на улицы не выходили, даже пенсионную реформу "схавали" - поэтому и имеют как хотят... Думаю к 2024 созреем, если лилипутин себе рейтинг, как лукашенко, нарисует... |
![]() -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
![]() |
![]() Одна ситуация, если вы полноценно получаете услугу. Конечно, в таком случае рано или поздно стоит оплатить. Другая ситуация- если услугой не пользуетесь или она выполняется некачественно/неполноценно. В таком случае это не имеет отношения к получению остальных льгот. Услугой пользуюсь, в нашем районе выполняется полноценно и качественно. Даже крупногабаритный мусор не залеживается, как это было раньше, вывозиться оперативно. Даже если б не получала льготу, все равно оплачивала бы помесячно. Советов каких либо я никому тут не давала. Всего лишь объяснила судебный процесс и ответила на вопросы. Если Вы хорошо разбираетесь в гражданском судопроизводстве, пожалуйста, поправьте меня. А то вы только текст мой выделяете, а аргументы не приводите. |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]()
В общем вставлю 5 копеек. За ошибки тапками не кидайтеся... С юр.точки зрения что вас ждет, если не платить оператору за вывоз и утилизацию тко... Судебный приказ-отменяете (доказательства не нужны, просто не согласны). Затем судебное заседание, на котором вам нужно доказать, что вы не пользуйтесь услугой оператора, но куда-то утилизируйте мусор (не живете по адресу, самостоятельно утилизируйте тко на полигон и т.п.). Если доказали-хорошо, если нет- оплачивайте долг+судебные расходы. Про отсутствие договора с оператором..... Договор публичный, визирования с вашей стороны не требует. Считается, если вы воспользовались услугой, значит заключили договор (на примере с гардеробом). Сообщение отредактировал sergo - 26.8.2020, 14:27 |
![]() В общем вставлю 5 копеек. За ошибки тапками не кидайтеся... С юр.точки зрения что вас ждет, если не платить оператору за вывоз и утилизацию тко... Судебный приказ-отменяете (доказательства не нужны, просто не согласны). Затем судебное заседание, на котором вам нужно доказать, что вы не пользуйтесь услугой оператора, но куда-то утилизируйте мусор (не живете по адресу, самостоятельно утилизируйте тко на полигон и т.п.). Если доказали-хорошо, если нет- оплачивайте долг+судебные расходы. Про отсутствие договора с оператором..... Договор публичный, визирования с вашей стороны не требует. Считается, если вы воспользовались услугой, значит заключили договор (на примере с гардеробом). Ничего нового. Об этом два пользователя выше уже написали, мог бы и не утруждаться. |
Сообщений: 1284 Регистрация: 9.3.2010 Из: Пролетариата Пользователь №: 1714 ![]() |
![]() Ничего нового. Об этом два пользователя выше уже написали, мог бы и не утруждаться. Ничего нового, разговоры об одном и том же. Мог бы не утруждаться писать "Ничего нового. Об этом два пользователя выше уже написали, мог бы и не утруждаться. "..... П.С. Писал не для тебя... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 12:51 |