IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

144 страниц V  « < 133 134 135 136 137 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года

mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2681 сообщение 29.8.2020, 22:25
Цитата(Никодим @ 28.8.2020, 7:06) *
Уверен, что больше. Среди моих знакомых не платит вообще никто.....

А за что платить? За уличный мусор? За ветки? За строительный мусор? За мусор, который тащат с магазинов, аптек? Почему это все мы должны оплачивать? Наш МУП ничего не делая, а деньги получает за то, что Рифей использует наш полигон, так как из полигона хранения перешел в статус захоронения. Как сказала экономист МУПа, что доход от этого составит в год около 6 млн руб. До Рифея у МУПа чистый доход в месяц составлял 300 т р., но тогда они сами занимались вывозом мусора, а теперь только за сдачу полигона Рифею имеют деньги.
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2682 сообщение 30.8.2020, 6:39
Цитата(Руслан Кадимович @ 29.8.2020, 19:41) *
Что можно сделать в данной ситуации ?
У вас есть два способа избежать уплаты за мусор :
1.Судебное заседание ,что маловероятно что за вас заступиться государство , т.к. практика показывает что судам плевать на законы.
2.Сортировка мусора.
Открываем Устав Верхнесалдинского городского округа .
Статья 6. Вопросы местного значения городского округа.
1. К вопросам местного значения городского округа относятся:
12) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территории городского округа;
Т.е. нужно требовать условия сбора, хранение сортированного мусора от органов мсу.
Уже писал ,что можно давно сделать : найти в центре города пустырь , установить крытый навес , обнести стены металической сеткой , поставить контейнеры для сбора макулатуры , батареек , стекла, пэт, шин , картона и т.д. , изготовить помещение (будку) для работника .
Нанять работника допустим в службу городского хозяйства с зп тыс 20 ,ввести для него график : вторник по субботу с 9 до 18 и пусть принимает сортированный мусор и выдаёт справки населению.
Эти справки можно предоставить хоть в суд, хоть в Рифей .
Отходы можно договориться с компаниями пусть забирают с места.Даже если они бесплатно будут забирать , то город всё ровно выигрывает.

Нужно еще два оборудования -пресс для картона , бумаги. И измельчитель -дробилку для пэт , стекла ,чтоб отходы много места не занимали .
Объязанности работника пункта приёма:
- приём отходов от граждан, организаций ;
- введение документации , выдача справок ;
- учёт отходов;
- складирование ( измельчение , прессование );
- уборка территории+ прилегающая зона-парковки для клиентов .
Непосредственный руководитель -директор службы городского хозяйства .
А в дальнейшем можно сделать выездную приемку по выходным в отдаленные части города .

Сообщение отредактировал Руслан Кадимович - 30.8.2020, 6:53
+Цитировать сообщение
Никодим
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2683 сообщение 30.8.2020, 11:28
С Япа:

Да вы ещё вольготно живёте. В Самарской области эти твари забубенили не с человека . а с м2. Т е не важно сколько народу живёт. Одна бабушка в трёшке платит значительно больше, чем толпа в однушке. По их понятиям мусорит дом а не человек. А самый пи*дец это в частных домах. Счета астрономические. В расчёт площади идёт не жилая площадь, а общая, с гаражами, чердаками. подвалами и т д. Мне в месяц как бы за 4 выкатывают под 2 т р. Нормативом насчитали. что мой дом мусорит на 5 кубометров мусора в месяц!!!! Т е я с семьёй в 4 морды, должен выдать 1.25 контейнера в неделю. При том что пищевой мусор идёт в удобрение на грядки. а горючий сгорает в мангале или печке. А самая вишенка на торте, готовы? На моей улице НЕТ МУСОРНЫХ БАКОВ ВООБЩЕ. Предлагается в определённый день выносить пакетики с мусором на газон. Т е 1.25 кубаметра, в пакетиках. и чтоб при этом беспризорные собаки не разорвали их. И судиться бестолку, ни кого не ипёт сколько проживает. и пользуешься ли жильём. Сборы на мусор приравняли к налогу.

Отсюда вывод: менять надо ВСЮ верхушку в Москве и области - на местах полная импотенция.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #2684 сообщение 30.8.2020, 14:39
Цитата(ZloVredina @ 26.8.2020, 8:38) *
Просто давно как на Украине или в Белоруссии на улицы не выходили, даже пенсионную реформу "схавали" - поэтому и имеют как хотят...

А из-за чего выходить-то? Лично я плачу 136 руб. 83 коп. Это не та сумма, ради которой я выйду митинговать. Заплачу -- не обеднею! Мои деньги -- это инвестиции в переработку мусора. Мусор ведь надо когда-то начинать перерабатывать -- не так ли?!! А для переработки мусора нужны деньги!
В Белоруссии повод для митингов гораздо более серьёзнее.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2685 сообщение 30.8.2020, 15:06
Цитата(vastan69 @ 30.8.2020, 14:39) *
А из-за чего выходить-то? Лично я плачу 136 руб. 83 коп. Это не та сумма, ради которой я выйду митинговать. Заплачу -- не обеднею! Мои деньги -- это инвестиции в переработку мусора. Мусор ведь надо когда-то начинать перерабатывать -- не так ли?!! А для переработки мусора нужны деньги!

Какой ты сказочный .... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2686 сообщение 30.8.2020, 15:34
Цитата(Никодим @ 30.8.2020, 11:28) *
С Япа:

Да вы ещё вольготно живёте. В Самарской области эти твари забубенили не с человека . а с м2. Т е не важно сколько народу живёт. Одна бабушка в трёшке платит значительно больше, чем толпа в однушке. По их понятиям мусорит дом а не человек. А самый пи*дец это в частных домах. Счета астрономические. В расчёт площади идёт не жилая площадь, а общая, с гаражами, чердаками. подвалами и т д. Мне в месяц как бы за 4 выкатывают под 2 т р. Нормативом насчитали. что мой дом мусорит на 5 кубометров мусора в месяц!!!! Т е я с семьёй в 4 морды, должен выдать 1.25 контейнера в неделю. При том что пищевой мусор идёт в удобрение на грядки. а горючий сгорает в мангале или печке. А самая вишенка на торте, готовы? На моей улице НЕТ МУСОРНЫХ БАКОВ ВООБЩЕ. Предлагается в определённый день выносить пакетики с мусором на газон. Т е 1.25 кубаметра, в пакетиках. и чтоб при этом беспризорные собаки не разорвали их. И судиться бестолку, ни кого не ипёт сколько проживает. и пользуешься ли жильём. Сборы на мусор приравняли к налогу.

Отсюда вывод: менять надо ВСЮ верхушку в Москве и области - на местах полная импотенция.
Это революция с убийством царя и его семьи.

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2687 сообщение 30.8.2020, 15:36

Ты дебил,бля ? Рифей переработкой мусора не занимается.

--------------------
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2688 сообщение 30.8.2020, 20:56

Сегодня 136р, потом 150 р и с каждым разом все больше. А за что? Вы богатенький буратино? Но не все же такие, которые могут содержать мусорную мафию в лице Рифея.. Какие инвестиции в переработку мусора? Где? В Краснотурьинске? Так эти инвестиции за 2019 г исчезли в неизвестном направлении. Или Вы решили , что проинвестировать комплекс в Краснотурьинске наш мусор повезут туда? А какую переработку мусора Вы собрались инвестировать в нашем городе? Строиться комплексы будут по программе государственно - частного партнерства, заключены соответствующие концессионные соглашения на строительство комплексов в Н-Тагиле и в Краснотурьинске. Концессия- простыми словами- передача за деньги временных или постоянных прав владения и использования имуществом, принадлежащее государству частному лицу.Прочитайте, что такое - концессионное соглашение. Рифей захотел и на х...й сесть и рыбку съесть. И государства поиметь деньги и с народа. Уже год прошел как Рифей должен был приступить к строительству комплекса- а воз и ныне там. А Белоруссии кто выходит на митинги? В основном молодежь да женщины, которым , видать, дома делать нечего и сколько им за это заплатили? Они думают, что сменят Лукашенко заживут как в раю? Тихановская - это марионетка в чужих руках, она не кто, за ней стоят совсем другие люди, которые хотят захватить предприятия и все остальное в свои руки. Митингующие хотят, чтобы было как на Украине, или как у нас в России, где все находится в частных руках, как и мусор,где разрушено сельское хозяйство, нет медицины ит.д. Мне жаль народ Белоруссии, который потом никому не нужен будет, как и народ в России не нужен власть имущим. Из- за таких амеб, как Вы, власти и имеют нас как хотят.

Сообщение отредактировал mazarini - 30.8.2020, 20:58
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2689 сообщение 30.8.2020, 23:38
Как вот это внести в голову людям,которые за воздух готовы платить.

--------------------
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2690 сообщение 30.8.2020, 23:40
https://vsalde.ru/salda-news/vsmpo/17964-bo...-nakovalni.html

--------------------
+Цитировать сообщение
Руслан Кадимович
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2691 сообщение 31.8.2020, 7:29
Цитата(mazarini @ 30.8.2020, 20:56) *
Сегодня 136р, потом 150 р и с каждым разом все больше. А за что? Вы богатенький буратино? Но не все же такие, которые могут содержать мусорную мафию в лице Рифея.. Какие инвестиции в переработку мусора? Где? В Краснотурьинске? Так эти инвестиции за 2019 г исчезли в неизвестном направлении. Или Вы решили , что проинвестировать комплекс в Краснотурьинске наш мусор повезут туда? А какую переработку мусора Вы собрались инвестировать в нашем городе? Строиться комплексы будут по программе государственно - частного партнерства, заключены соответствующие концессионные соглашения на строительство комплексов в Н-Тагиле и в Краснотурьинске. Концессия- простыми словами- передача за деньги временных или постоянных прав владения и использования имуществом, принадлежащее государству частному лицу.Прочитайте, что такое - концессионное соглашение. Рифей захотел и на х...й сесть и рыбку съесть. И государства поиметь деньги и с народа. Уже год прошел как Рифей должен был приступить к строительству комплекса- а воз и ныне там. А Белоруссии кто выходит на митинги? В основном молодежь да женщины, которым , видать, дома делать нечего и сколько им за это заплатили? Они думают, что сменят Лукашенко заживут как в раю? Тихановская - это марионетка в чужих руках, она не кто, за ней стоят совсем другие люди, которые хотят захватить предприятия и все остальное в свои руки. Митингующие хотят, чтобы было как на Украине, или как у нас в России, где все находится в частных руках, как и мусор,где разрушено сельское хозяйство, нет медицины ит.д. Мне жаль народ Белоруссии, который потом никому не нужен будет, как и народ в России не нужен власть имущим. Из- за таких амеб, как Вы, власти и имеют нас как хотят.

Как вы относитесь к Гитлеру Адольфу ?
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2692 сообщение 31.8.2020, 10:41
Цитата(mazarini @ 30.8.2020, 20:56) *

Да, 200 тыс. сябров явно
выходят на улицы
за "печеньки Госдепа".

Или их по ночам ЦРУ
с самолетов сбрасывает
на мирную Беларусь.

А мОлодежь и бабы
должны сидеть себе
по домам.

Любить усатого Тараканищу
и не пищать.
+Цитировать сообщение
vic1965
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2693 сообщение 31.8.2020, 15:19
Цитата(Ва яг подводный @ 31.8.2020, 10:41) *
Да, 200 тыс. сябров явно
выходят на улицы

200 тысяч это только по Минску + ещё столько же по остальным городам...

неужели РФ и в этот раз повезёт..... и пьяный тупой ватный ванька - дурак сбросит с себя обузу кормления умных, красивых и работящих белорусов.....

УралКалий и Камаз с вами, братья!
+Цитировать сообщение
Ва яг подводный
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2694 сообщение 31.8.2020, 15:59
Сябров то всего - полторы
Свердловской области.

А Ванька может задуматься
как сбросить с себя обузу
кормления других "умных,
красивых и работящих".

В Хабаре, похоже,
уже задумался.

Вот это будет дело.
+Цитировать сообщение
Covboy
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2695 сообщение 31.8.2020, 23:42
Цитата(Руслан Кадимович @ 31.8.2020, 7:29) *

Ты ебнутый bu.gif
+Цитировать сообщение
Гость: oksik
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #2696 сообщение 1.9.2020, 11:33
Цитата(ivanskoy @ 25.8.2020, 10:11) *
кто нибудь платил по смс от 900 по вывозу ТКО? мутновато как-то.

Сегодня сработал автоплатеж с кодом подтверждения от сбербанка.
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2697 сообщение 1.9.2020, 23:20
Цитата(Руслан Кадимович @ 31.8.2020, 7:29) *

Вы еще забыли добавить - как я отношусь к Путину и Лукашенко. Кого из них Вы сравниваете с Гитлером?

Сообщение отредактировал mazarini - 1.9.2020, 23:25
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2698 сообщение 3.9.2020, 13:13
https://pravdaurfo.ru/articles/192412-fas-g...avu-regulyatora Аналогий не видите ?

--------------------
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2699 сообщение 3.9.2020, 21:19
Цитата(Serg70 @ 3.9.2020, 13:13) *

Наш Рифей аффилирован Облкоммунэнерго, который принадлежит на 75 % корпорации СТС, принадлежащей бизнесменам А Бикову А Боброву, куда входит и компания "Суэнко". где был директором Фрумкин К., который является сейчас директором и учредителем Рифея. И эту всю шваль мы содержим за счет пенсий и зарплат.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2700 сообщение 16.9.2020, 23:02
Подтвердились мои предположения о том, что если у вас долги за мусор, то вы ничего не сможете сделать с квартирой.
При продаже квартиры нужно предоставлять справку об отсутствии задолженности. Справка выдается в РИЦ (окно в здании электросетей).

И всем покупателям квартир рекомендую спрашивать с собственников справку об оплате мусора, иначе будете потом по 5-10 тыс. долгов, на квартире висящих, оплачивать. Или ходить по инстанциям и оспаривать их...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 16.9.2020, 23:03
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 133 134 135 136 137 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему