IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

144 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года

Hippo
no avatar
Еж агрессивный
Иконка группы

Сообщение #2721 сообщение 7.12.2020, 10:00

У нас данные в платежке Рифея совпадают с данными платежки Энергосбыта.(неверные) Вот и ответ, кто сливает информацию.

Сообщение отредактировал Hippo - 7.12.2020, 10:02
+Цитировать сообщение
Sunny
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #2722 сообщение 7.12.2020, 12:28
у рипея необоснованно высокий рост тарифов, надо писать коллективную жалобу в прокуратуру или рэк.
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2723 сообщение 7.12.2020, 12:30
Цитата(Hippo @ 7.12.2020, 10:00) *
У нас данные в платежке Рифея совпадают с данными платежки Энергосбыта.(неверные) Вот и ответ, кто сливает информацию.

Вот и подать надо ответный иск на данную организацию

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2724 сообщение 7.12.2020, 17:14
Цитата(Hippo @ 7.12.2020, 10:00) *

Они в одном здании сидят.

Кстати, с долгами по мусору вы не сможете продать недвижку. Это уже проверенно на знакомых, которым перед продажей пришлось больше 5 тыс выложить. Иначе это хата с долгами, её не купят.

МамаН, основание одно - пользуетесь услугой - платите. Не бывает такого, чтобы от человека не было мусора, особенно в многоквартирнике. (Полностью согласна, что сумма взята с потолка и завышена, но факта пользования услугой это не меняет).

Serg70, у меня в собственности есть недвижимость на территории Салды, так что мое пребывание тут вполне логично.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.12.2020, 17:19
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2725 сообщение 7.12.2020, 18:47
Цитата(МамаН @ 7.12.2020, 12:30) *
Вот и подать надо ответный иск на данную организацию

Изначально наши данные Рифею слила УК, а потом в наш Энергосбыт залез Облкоммунэнерго, Рифей аффилирован Облкоммунэнерго. Это одна шайка - лейка. Поэтому они из 112 к. администрации переехали в электроотдел.
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2726 сообщение 7.12.2020, 18:58
Цитата(Sunny @ 7.12.2020, 12:28) *
у рипея необоснованно высокий рост тарифов, надо писать коллективную жалобу в прокуратуру или рэк.

С Нового года еще выше тариф будет. Вот только что будет повышено в едином тарифе - молчат. Писать куда то бесполезно, хоть в прокуратуру, хоть в РЭК, хоть президенту. Проверенный факт. Одни отписки. На конкретно поставленные вопросы - не одного конкретного ответа. Рифей живет за счет населения, да еще и из ФБ средства получает.
+Цитировать сообщение
Никодим
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2727 сообщение 7.12.2020, 19:13
Зачем нам с вами это ворьё во власти? Все эти гуреевы, куйвашевы, путины с чайками? Чего не коснись, какую сферу деятельности ни затронь - всюду одно и тоже: каждая фря норовит залезть в твой кошелёк .

Сообщение отредактировал Никодим - 7.12.2020, 19:17
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #2728 сообщение 7.12.2020, 19:45
Юля, продавать я пока не планирую ничего:))
Мужчины, это все понятно, что ворье, что нас доят и т.д. Вопрос: какие предложение: что с ними делать? Как жить? Платить или нет?

Сообщение отредактировал МамаН - 7.12.2020, 19:46

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2729 сообщение 7.12.2020, 19:56
Цитата(МамаН @ 7.12.2020, 19:45) *
Мужчины, это все понятно, что ворье, что нас доят и т.д. Вопрос: какие предложение: что с ними делать? Как жить? Платить или нет?

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя... spiteful.gif
Иезекииль. Глава 25, стих 17.
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2730 сообщение 7.12.2020, 20:27
В последней "Бирже" было какое-то обращение по поводу Рипея ,в связи с завышенными тарифами и объёмами вывозимого мусора, (чтобы пересмотрели объёмы ) . Жаль, не сохранила газетку, не могу процитировать. Но какая-то инициатива пошла.

--------------------
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2731 сообщение 7.12.2020, 22:11
Цитата(МамаН @ 7.12.2020, 19:45) *

Не платить можно тлоько до поры до времени. Затем заблокируют счета и спишут долг + пени + еще какие-нибудь судебнып издержки.
Если вы копите деньги на каком-либо счете, то могут заблокировать не карту, а тот счет.

Если не платите, то хотя бы кэш дома держите, чтобы месяца 2-3 прожить, пока будете бегать счета разблокировать.

З.ы. тут в краснодарском ЖК мы платим не с прописанных, а с кв.м, определенную сумму, которая меняется каждый месяц, в зависимости от количества вывезенных "лодочек" (так будет 1-2 года, лодочки для строительного и прочего мусора). Так вот у некоторых, у кого трешка 60-70 квадратов, строка за мусор в квитанции по 1000 руб. за месяц. (Это так, для примера).

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.12.2020, 22:17
+Цитировать сообщение
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

Сообщение #2732 сообщение 8.12.2020, 0:13
Цитата(ZloVredina @ 7.12.2020, 0:18) *
Не копите долги и никто ничего блокировать не будет.
2 года назад писала здесь - пожалейте своих пожилых родственников, помогите им через МФЦ оформить договор на вывоз мусора, объясните, что сейчас вывоз мусора стал стоить 120 руб.

Блокировка пенсионной карты, лишение льгот - любую бабушку и дедушку могут довести до инфаркта или инсульта.

Да, несправедливо, да рифей всё украдет, да никакого перерабатывающего завода не будет. Но неужели 120 руб. в месяц кому-то дороже, чем здоровье, нервы? Зачем нужно было копить долги?

о каком договоре речь то??я в сентябре была в МФЦ и как честная мамаша решила заключить договор,чтоб за временное отсутствие ребенка не брали за мусор,типа на основании договора написать заявление на перерасчет...там мне вежливо сказали-какой договор????за нас все решено давно!и для того чтоб написать на перерасчет-не нужен договор...
в итоге я пошла на Мол.поселок 102 и там написала заявление БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ договора..его просто не спросили у меня...
+Цитировать сообщение
Победа
мне 18 ;-)остальное ..стаж ))
Иконка группы

Сообщение #2733 сообщение 8.12.2020, 0:25
Цитата(МамаН @ 7.12.2020, 7:47) *
Юля, дело не в 120 рублях. Мне непонятно, на каком основании?

если вам интересно-обратитесь к приставам.они может объяснят...как мне объясняли года 4-5 назад есть 3 способа привлечь должника к уплате долга-
-из зарплаты
-блокировка ВСЕХ банковских карт
-какой-то еще случай(честно не помню)
так вот первые два в практике,НО именно вторым способом очень часто пользуются -будь то мамочка с малолетними детьми(знаю случай,когда средства к существованию мамочки только через банк.карту,а ее (карту)заблокировали из-за не уплаты долга.мамочка сходила в банк,а там ей посоветовали обращаться в суд с заявлением,что иных способов средств к существованию нет,поэтому типа разрешить разблокировку карты..увы....отказ..это Россия)или пенсионер(тож знаю случай,когда заблокировали ЕДИНСТВЕННУЮ карту у пенсионерки и пока она не оплатила долг-карту не разблокировали).и хочу заметить,после уплаты долга заблокированная карта НЕ сразу разблокируется....тогда как минимум 10 дней надо или поход в банк с написанием заявления....а по чему именно второй способ используют-отвечают -так удобнее и быстрее да и потом должник никуда не денется и найдет средства,чтоб погасить долг....
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #2734 сообщение 8.12.2020, 6:05
Всем, спасибо за разъяснения:))
Не ту страну назвали Гандурасом:)) ну вы понимаете, что с буквы О...

--------------------

+Цитировать сообщение
asdfghjk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2735 сообщение 8.12.2020, 9:45
Что бы приставы начали шевелиться надо судебное решение. Судебное решение отменяется на раз, примеры в теме есть.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2736 сообщение 8.12.2020, 10:42
Цитата(Победа @ 8.12.2020, 0:13) *
о каком договоре речь то??я в сентябре была в МФЦ и как честная мамаша решила заключить договор,чтоб за временное отсутствие ребенка не брали за мусор,типа на основании договора написать заявление на перерасчет...там мне вежливо сказали-какой договор????за нас все решено давно!и для того чтоб написать на перерасчет-не нужен договор...
в итоге я пошла на Мол.поселок 102 и там написала заявление БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ договора..его просто не спросили у меня...

У меня был такой договор, заключала его сразу в МФЦ, как только началась мусорная реформа, когда тут все кричали, что платить не будут (на эту тему было видео на моём ютуб-канале - как заключить договор на вывоз мусора). Потом без всяких проблем продала квартиру, предоставив и договор, и квитанции +чеки об оплате.
Точно так же было с другой квартирой, не на меня оформленной - сходили и заключили договор. А сейчас еще проще - в РИЦ приходишь, оплачиваешь и берешь справку об отсутствии долгов.

И всем, кто приобретает квартиры в Салде - обязательно спрашивайте с покупателя справку из РИЦ об отсутствии задолженности по оплате мусора, чтобы потом чужие долги не платить, не тратить своё время, доказывая, что "не верблюд".

Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.12.2020, 10:43
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2737 сообщение 8.12.2020, 10:47
Цитата(Победа @ 8.12.2020, 0:25) *
если вам интересно-обратитесь к приставам.они может объяснят...как мне объясняли года 4-5 назад есть 3 способа привлечь должника к уплате долга-
-из зарплаты
-блокировка ВСЕХ банковских карт
-какой-то еще случай(честно не помню)
так вот первые два в практике,НО именно вторым способом очень часто пользуются -будь то мамочка с малолетними детьми(знаю случай,когда средства к существованию мамочки только через банк.карту,а ее (карту)заблокировали из-за не уплаты долга.мамочка сходила в банк,а там ей посоветовали обращаться в суд с заявлением,что иных способов средств к существованию нет,поэтому типа разрешить разблокировку карты..увы....отказ..это Россия)или пенсионер(тож знаю случай,когда заблокировали ЕДИНСТВЕННУЮ карту у пенсионерки и пока она не оплатила долг-карту не разблокировали).и хочу заметить,после уплаты долга заблокированная карта НЕ сразу разблокируется....тогда как минимум 10 дней надо или поход в банк с написанием заявления....а по чему именно второй способ используют-отвечают -так удобнее и быстрее да и потом должник никуда не денется и найдет средства,чтоб погасить долг....

Поэтому многие пенсионеры в первый день поступления пенсии тут же идут и снимают всё наличкой с карты, откладывают НЗ на случай вот таких нежданчиков от государства. Кстати, есть закон, который не разрешает блокировать полностью все счета, у человека должен остаться прожиточный минимум. Но на деле этот закон не работает.
+Цитировать сообщение
asdfghjk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2738 сообщение 8.12.2020, 11:03
Не путай людей. Мусор как и комуналка это долг человека и он не наследуется с продажей недвижимости
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2739 сообщение 8.12.2020, 12:47
Цитата(asdfghjk @ 8.12.2020, 11:03) *
Не путай людей. Мусор как и комуналка это долг человека и он не наследуется с продажей недвижимости

А я не путаю. Никто у вас квартиру с долгами по мусору не купит, т.к. в Салде предложение по недвижке превышает спрос. (Попробуйте купить квартиру с долгами по ЖКУ, электричеству, газу, а потом ходить и доказывать, что это предыдущего владельца долги. Сделки с такими долговыми квартирами существуют, но там часть денег с продажи сразу должна уходить на покрытие долгов, только в таком случае можно будет продать).

Если вам в наследство достанется "квартира от бабушки/дедушки", а они за мусор не платили - будете платить, т.к. сейчас все долги наследуются. Пруф
Хотят даже кредиты сделать наследуемыми, чтобы вместе с имуществом и счетами, при вступлении в наследство, и кредит переходил наследнику. (Выход - страховка кредита на случай смерти).

з.ы. Ни в коем случае никого не призываю бежать и платить за мусор. Но желательно знать о последствиях.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.12.2020, 12:57
+Цитировать сообщение
asdfghjk
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2740 сообщение 8.12.2020, 14:38
Цитата(ZloVredina @ 8.12.2020, 12:47) *
А я не путаю. Никто у вас квартиру с долгами по мусору не купит, т.к. в Салде предложение по недвижке превышает спрос. (Попробуйте купить квартиру с долгами по ЖКУ, электричеству, газу, а потом ходить и доказывать, что это предыдущего владельца долги. Сделки с такими долговыми квартирами существуют, но там часть денег с продажи сразу должна уходить на покрытие долгов, только в таком случае можно будет продать).

Если вам в наследство достанется "квартира от бабушки/дедушки", а они за мусор не платили - будете платить, т.к. сейчас все долги наследуются. Пруф
Хотят даже кредиты сделать наследуемыми, чтобы вместе с имуществом и счетами, при вступлении в наследство, и кредит переходил наследнику. (Выход - страховка кредита на случай смерти).

з.ы. Ни в коем случае никого не призываю бежать и платить за мусор. Но желательно знать о последствиях.

Опять всё в кучу, спутала наследство с договором к\п. При наследовании всегда наследовались и долги(и кредиты тоже) человека, дальше наследник решает вступать в право наследования или нет.
При купле\продажи новому владельцу может перейти долг тока по кап.ремонту если иное не оговорено в договоре. Остальные долги остаются на человеке. Другой вопрос что УК пытаются взыскать долги уже с нового собственника. Поэтому надо сразу заключать договор на комуналку\свет и т.п.

Сообщение отредактировал asdfghjk - 8.12.2020, 15:29
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 135 136 137 138 139 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему