Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Опять всё в кучу, спутала наследство с договором к\п. При наследовании всегда наследовались и долги(и кредиты тоже) человека, дальше наследник решает вступать в право наследования или нет. При купле\продажи новому владельцу может перейти долг тока по кап.ремонту если иное не оговорено в договоре. Остальные долги остаются на человеке. Другой вопрос что УК пытаются взыскать долги уже с нового собственника. Поэтому надо сразу заключать договор на комуналку\свет и т.п. Договор купли-продажи пишется в достаточно свободной форме. Можете включить туда всё что угодно, в том числе и конкретный перечень организаций, перед которыми у продавца задолженностей на предыдущий месяц не имеется и что продавец подтверждает это справками, в том числе и в обязательном порядке требуйте квитанцию из РИЦ об отсутствии долгов за мусор. УК взыскивает долги с объекта недвижимости, им без разницы кто собственник. Недвижка с долгами - всегда геммор собственника. Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.12.2020, 17:52 |
Сообщений: 845 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13261 ![]() |
|
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
Троль вернулся,троль вернулся !!!!!!!!!!!! VIC ,ты то где пропал ? Еда...
Сообщение отредактировал Serg70 - 9.12.2020, 5:14 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 1587 Регистрация: 11.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 217 ![]() |
![]()
https://istories.media/investigations/2020/...illiona-rublei/ вся правда об мусорной реформе,фигурируют миллиарды рублей из нашего кармана. Легко проводится аналогия с салдинской свалкой и бесхребетностью местных чиновников .
Сообщение отредактировал Serg70 - 9.12.2020, 5:30 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 786 Регистрация: 14.1.2015 Пользователь №: 22357 ![]() |
![]() Договор купли-продажи пишется в достаточно свободной форме. Можете включить туда всё что угодно, в том числе и конкретный перечень организаций, перед которыми у продавца задолженностей на предыдущий месяц не имеется и что продавец подтверждает это справками, в том числе и в обязательном порядке требуйте квитанцию из РИЦ об отсутствии долгов за мусор. УК взыскивает долги с объекта недвижимости, им без разницы кто собственник. Недвижка с долгами - всегда геммор собственника. ![]() Тебе РКН гугл забанил? |
Сообщений: 447 Регистрация: 19.3.2017 Пользователь №: 36262 ![]() |
![]() https://istories.media/investigations/2020/...illiona-rublei/ вся правда об мусорной реформе,фигурируют миллиарды рублей из нашего кармана. Легко проводится аналогия с салдинской свалкой и бесхребетностью местных чиновников . Сразу было видно от куда лапищи растут, если сейчас единственным учредитель Рифея является " Холдинговая компания Экологические системы", зарегистрированная в июле 2019 г в Москве, штат 1 ч. Поэтому и вывели ТБО из содержания жилья, чтобы провернуть эту аферу. Какой надо иметь сверхцинизм проводить мусорную реформу за счет народа. |
![]() Не копите долги и никто ничего блокировать не будет. 2 года назад писала здесь - пожалейте своих пожилых родственников, помогите им через МФЦ оформить договор на вывоз мусора, объясните, что сейчас вывоз мусора стал стоить 120 руб. Блокировка пенсионной карты, лишение льгот - любую бабушку и дедушку могут довести до инфаркта или инсульта. Да, несправедливо, да рифей всё украдет, да никакого перерабатывающего завода не будет. Но неужели 120 руб. в месяц кому-то дороже, чем здоровье, нервы? Зачем нужно было копить долги? Сейчас 120 руб, с Нового года - 151 руб. Аппетиты у Рифея растут и это не предел. Когда были адекватные цены народ платил, но сейчас народ не платит потому, что не хочет содержать мафию за свой счет, так как мы уже два года содержим Рифей. А что изменилось за два года в городе? И что изменится в будущем? Ничего. И не будет меняться. Наш полигон из статуса хранения перешел в статус захоронения. Так что делайте выводы. А также поинтересовались бы Вы у Рифея где инвестиции за 2019 год и в чей карман уйдут за 2020 год? |
Сообщений: 3945 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 ![]() |
![]()
А я плачу! Так как живу в мкд! Я реально пользуюсь данной услугой 1 раз в 2 дня! И мне плевать куда увозят мусор дальше и что с ним делают! Договор не заключал, по мыло запросил личные счета, зарегился на риксо, плачу онлайн! Сплю спокойно! От 500 руб в месяц не обеднею, работаем троем! Жил бы в частном доме с печкой, тогда не платил бы! Было бы объяснимо! 70% проголосовало за ВВП, значит большинство ЗА реформы! зачем щас сотрясать форум? Не нравятся реформы, голосуйте на выборах, а не агетируйте народ чтоб не ходить! Щас то что не нравиться? Баки новые стоят, мусор вывозит я, порядок на площадках наводят! А че считать бабло олигархов? Ещё ни один с собой на тот свет не унёс! |
Сообщений: 591 Регистрация: 11.8.2009 Из: Салда Пользователь №: 1027 ![]() |
![]()
Эт чё получается, не продать квадрат если за мусор оплаты нет? Фишка в чём, единственный прописанный в квартире человек умер 8 лет назад, квартиру не переводили, а просто вступили в наследство. Соответственно счета платёжки приходят на умершего, а прописанных в ней нет. Приходит бумажка: житель, оплати за мусор, дело передадим в суд. Ни имени ни фамилии. На кого дело заводить будут, фиг знает. Возникла идея продажи, но с этим долгом я так понимаю не провернуть? |
Сообщений: 845 Регистрация: 26.6.2013 Пользователь №: 13261 ![]() |
![]()
Без проблем и продать и купить. Эти "долги" как их хочется называть мафиози из рифея, никакого законного отношения к переходу частной собственности из рук в руки не имеют. Собака лает - караван идёт.
Сообщение отредактировал Никодим - 9.12.2020, 21:33 |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Эт чё получается, не продать квадрат если за мусор оплаты нет? Фишка в чём, единственный прописанный в квартире человек умер 8 лет назад, квартиру не переводили, а просто вступили в наследство. Соответственно счета платёжки приходят на умершего, а прописанных в ней нет. Приходит бумажка: житель, оплати за мусор, дело передадим в суд. Ни имени ни фамилии. На кого дело заводить будут, фиг знает. Возникла идея продажи, но с этим долгом я так понимаю не провернуть? сходите на Мол поселок 102.только для начала возьмите справку в ЖКО ,что в данной квартире НИКТО НЕ ПРОПИСАН. и вот по указанному адресу и решите вопрос с квитанцией. |
![]() Эт чё получается, не продать квадрат если за мусор оплаты нет? Фишка в чём, единственный прописанный в квартире человек умер 8 лет назад, квартиру не переводили, а просто вступили в наследство. Соответственно счета платёжки приходят на умершего, а прописанных в ней нет. Приходит бумажка: житель, оплати за мусор, дело передадим в суд. Ни имени ни фамилии. На кого дело заводить будут, фиг знает. Возникла идея продажи, но с этим долгом я так понимаю не провернуть? Если собственник прописан в другом месте и платит за вывоз мусора там, то в РИЦ вы сможете получить справку, предоставив справку из ЖЭУ об о прописанных и квитанции об оплате мусора по месту прописки. Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.12.2020, 23:06 |
![]() Без проблем и продать и купить. Эти "долги" как их хочется называть мафиози из рифея, никакого законного отношения к переходу частной собственности из рук в руки не имеют. Собака лает - караван идёт. Вы пробовали продать квартиру в Салде не предоставив покупателям справку из РИЦ? Покупательница нашей двушки пробовала продать свою однушку, но бегом побежала искать 5 тыс рублей, чтобы погасить долг перед рифеем. Иначе у нее никто бы квартиру-однушку не купил и она бы не смогла купить нашу двушку. Дело было в сентябре 2020 Сделка была трехсторонняя и я точно знаю о чем тут пишу. Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.12.2020, 23:07 |
Сообщений: 1491 Регистрация: 6.7.2012 Пользователь №: 7485 ![]() |
![]() Если собственник прописан в другом месте и платит за вывоз мусора там, то в РИЦ вы сможете получить справку, предоставив справку из ЖЭУ об о прописанных и квитанции об оплате мусора по месту прописки. вот квитанцию по месту прописки уж точно не надо,если по указанному мною адресу обратятся(Мол.поселок 102).то там же по месту,если возникнет такая необходимость,и проверят. |
![]() А я плачу! Так как живу в мкд! Я реально пользуюсь данной услугой 1 раз в 2 дня! И мне плевать куда увозят мусор дальше и что с ним делают! Договор не заключал, по мыло запросил личные счета, зарегился на риксо, плачу онлайн! Сплю спокойно! От 500 руб в месяц не обеднею, работаем троем! Жил бы в частном доме с печкой, тогда не платил бы! Было бы объяснимо! 70% проголосовало за ВВП, значит большинство ЗА реформы! зачем щас сотрясать форум? Не нравятся реформы, голосуйте на выборах, а не агетируйте народ чтоб не ходить! Щас то что не нравиться? Баки новые стоят, мусор вывозит я, порядок на площадках наводят! А че считать бабло олигархов? Ещё ни один с собой на тот свет не унёс! Ну и дурак ! На таких как ты и держится вся прогнившая коррумпированная система. Если бы массово отказались платить , то и воз сдвинулся бы. Еще создадут следующий фонд для ремонта прогнивших коммуникаций - и будете платить , особенно когда всякие Юли дудят в трубу , как будто две жизни прожила , самая умная. Сообщение отредактировал Serg70 - 10.12.2020, 11:09 -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 786 Регистрация: 14.1.2015 Пользователь №: 22357 ![]() |
![]() Вы пробовали продать квартиру в Салде не предоставив покупателям справку из РИЦ? Покупательница нашей двушки пробовала продать свою однушку, но бегом побежала искать 5 тыс рублей, чтобы погасить долг перед рифеем. Иначе у нее никто бы квартиру-однушку не купил и она бы не смогла купить нашу двушку. Дело было в сентябре 2020 Сделка была трехсторонняя и я точно знаю о чем тут пишу. В законе нет такого требования как наличия справок что долгов нет. Такое требование может выдвинуть только покупатель. Если покупатель чего то боится в договор можно добавить что то типа "в связи с тем, что у предыдущего собственника осталасьзадолженность по оплате коммунальных услуг, задолженность покупателю непередаётся" |
![]() А я плачу! Так как живу в мкд! Я реально пользуюсь данной услугой 1 раз в 2 дня! И мне плевать куда увозят мусор дальше и что с ним делают! Договор не заключал, по мыло запросил личные счета, зарегился на риксо, плачу онлайн! Сплю спокойно! От 500 руб в месяц не обеднею, работаем троем! Жил бы в частном доме с печкой, тогда не платил бы! Было бы объяснимо! 70% проголосовало за ВВП, значит большинство ЗА реформы! зачем щас сотрясать форум? Не нравятся реформы, голосуйте на выборах, а не агетируйте народ чтоб не ходить! Щас то что не нравиться? Баки новые стоят, мусор вывозит я, порядок на площадках наводят! А че считать бабло олигархов? Ещё ни один с собой на тот свет не унёс! Если Вам позволяет зарплата содержать эту мафию, то содержите, но пенсии не позволяют содержать эту мафию. Плати в несколько раз больше, чем платили МУП. А что изменилось за два года? Поменяли баки? Так и у МУПа стояли отличные баки, построили площадки? Так это площадки МУПа. НЕ было мусоровозов у МУПа? Были. Сколько людей потеряло работу с приходом аферистов, благодаря и нашей власти? Как МУП возил мусор, так и Рифей возит на наш полигон. А то что 70 % проголосовало за ВВП? И Вы верите статистике властей? А 70 % от числа пришедших -это не весь народ. у нас давно нет честных выборов. Снимите розовые очки. |
![]() В законе нет такого требования как наличия справок что долгов нет. Такое требование может выдвинуть только покупатель. Если покупатель чего то боится в договор можно добавить что то типа "в связи с тем, что у предыдущего собственника осталасьзадолженность по оплате коммунальных услуг, задолженность покупателю непередаётся" Сейчас, по словам г Хованской, председателя Комитета по жилищной политике и ЖКХ, - Что вопрос по обращению услуг с ТКО к их ведомству не относится, а относится к Комитету Государственной думы по Экологии и охране окружающей среды. Так какие могут быть долги, если ТКО сейчас к ЖКХ НЕ ОТНОСИТЬСЯ? ТКО не могло быть комм. услугой. Комм. услуга - это передача ресурсов и услуг РСО ПОТРЕБИТЕЛЮ. А что передает нам Рифей? |
![]() ![]() Если Вам позволяет зарплата содержать эту мафию, то содержите, но пенсии не позволяют содержать эту мафию. Плати в несколько раз больше, чем платили МУП. А что изменилось за два года? Поменяли баки? Так и у МУПа стояли отличные баки, построили площадки? Так это площадки МУПа. НЕ было мусоровозов у МУПа? Были. Сколько людей потеряло работу с приходом аферистов, благодаря и нашей власти? Как МУП возил мусор, так и Рифей возит на наш полигон. А то что 70 % проголосовало за ВВП? И Вы верите статистике властей? А 70 % от числа пришедших -это не весь народ. у нас давно нет честных выборов. Снимите розовые очки. -------------------- Умный в гору не пойдет...
|
Сообщений: 990 Регистрация: 9.8.2010 Пользователь №: 2154 ![]() |
![]()
Всегда смешно стает, когда люди приводят процент проголосовавших за властьпредержащих. Наши 70% это еще ни чего. Вон в Белоруси, за "Сашу 3%" вообще 80% населения проголосовало, так до сих пор ходят празднуют победу)) А ОМОН видимо против этой власти, раз проголосовавших нет нет да выхлапывают)))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 16:20 |