IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

144 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года

mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2761 сообщение 11.12.2020, 20:48
Была правдивая информация, не помню ник. Где она? Кто удалил?
+Цитировать сообщение
vic1965
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2762 сообщение 12.12.2020, 10:28
Цитата(Никодим @ 6.12.2020, 23:11) *
На форуме уже три практически одинаковые по контенту темы : мусорная, жкх и вот теперь энергосбыт. Все эти темы объединяет одно: властьимущее ворьё уже даже не удосуживаясь прикрывать свою деятельность туманом законности всё настойчивее лезет людям в уже и так изрядно отощавший карман.

скажите... вы проголосуете на следующих выборах за депутата... который будет лоббировать изменения в законодательство... в т.ч. и на местном уровне.... позволяющее гражданину РФ бесплатно гадить в любом удобном для него месте.... любым удобным для него способом....

мне кажется, что двигать в депутаты надо людей под лозунгом...."это наша земля и нам её засирать"
+Цитировать сообщение
vic1965
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2763 сообщение 12.12.2020, 10:30
Цитата(Никодим @ 16.11.2020, 17:40) *
76% горячо поддерживают этот сволочизм.
Продолжаем жрать кактус

представляете как шикарно бы жили оставшиеся 25%.... если бы не эти 75 процентные сволочи
+Цитировать сообщение
vic1965
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2764 сообщение 12.12.2020, 11:04
Цитата(Serg70 @ 9.12.2020, 5:13) *
Троль вернулся,троль вернулся !!!!!!!!!!!! VIC ,ты то где пропал ? Еда...

я тут, мои дорогие!!!!

я плачу горькими слезами от Юлиного откровения....
"Так вот у некоторых, у кого трешка 60-70 квадратов, строка за мусор в квитанции по 1000 руб. за месяц. (Это так, для примера)."

а впереди у Юлии лето..... 40 градусов в тени.... постоянно работающий кондиционер..... счета за электроэнергию на уровне девочки с ласточками.....

P.S.
Юлия, а зачем ваш папка...или кто то другой из ваших....моей мамке входную дверь фекалиями вымазал? неаккуратно как то поступаете

Сообщение отредактировал vic1965 - 12.12.2020, 11:10
+Цитировать сообщение
vic1965
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2765 сообщение 12.12.2020, 12:01
Друган мой изладил....

Задался вопросом, как максимально кратко и емко объяснить суть мусорной реформы. После каждого поста в личку приходят новые люди и приходится с самого начала, на пальцах, объяснять что и как. У нас до сих пор для большинства граждан единственное знакомство с этой самой реформой - ежемесячная строка в платежке на мусорный сбор. В общем, нужна памятка. Вот что у меня получилось вчера вечером:
Что необходимо знать о мусорной реформе:
1. Свалка несортированного мусора - основной источник отравляющих веществ и диоксинов. Свалки гниют, горят, выделяя эти вещества в окружающую среду, воздух, грунтовые воды. При этом свалки приносят своим хозяевам сотни миллионов рублей теневого дохода. Каждый самосвал с мусором платит наличными.
2. "Правильная" мусорная реформа - это цепочка предприятий, реализующих совокупность таких процессов как раздельный сбор, сортировка, компостирование и сжигание отходов. В итоге, до 60% отходов возвращается в оборот в виде металла, стекла, пластика, бумаги, картона и технического грунта, а остальное сжигается с выработкой электроэнергии. Главная цель реформы - нулевое захоронение, то есть никаких свалок вообще.
3. Обязательное звено мусорной реформы - это связка КПО (комплекс по переработке отходов) и W2E завода по термической переработке отходов в энергию. Подмосковный проект Ростеха (РТ-Инвест), передовой в России, дополнительно предусматривает комплексы по производству полимеров и стройматериалов. W2E заводы ("waste to energу", что переводится как "отходы в энергию") это передовая и лучшая мировая практика борьбы с отходами. Сотни таких заводов уже работают и строятся новые по всему миру, включая ведущие страны Европы, Китай, Индию. Нулевого захоронения отходов достигли в Швейцарии. Максимальная глубина вторпереработки в Германии - 68%.
4. Владельцы свалок и их окружение - главные противники мусорной реформы, строительства КПО и заводов W2E. Свалка не требует инвестиций, только собирай деньги и сваливай мусор в кучу. Именно поэтому в регионах мусорная реформа чаще всего оборачивается просто открытием новых свалок (их завуалированно зовут "полигонами"). Например, главные противники мусорной реформы и организаторы протестов в Подмосковье - оппозиционеры Геннадий и Дмитрий Гудковы (бывшие бенефециары легендарной свалки Воловичи) и активист Алексей Холкин (бывший директор свалки).
5. Важно понимать, что с 1 января 2019 года каждый гражданин России, включая стариков и младенцев, платит мусорный сбор. И главный вопрос - за что именно вы платите. Если в вашем регионе не строятся даже КПО (комплексы по переработке отходов), то вы платите просто за очередную гниющую и горящую помойку возле вашего дома. Вереницы самосвалов с отходами едут круглые сутки, поток денег со свалок не останавливается ни на минуту. И в итоге такой бездеятельности в регионе ваши деньги просто пополняют этот теневой поток.
...
Как то так. Тут понятно не всё, например нет ни слова про утилизацию отходов 1 и 2 класса опасности. Но хотя бы основное. И все равно мне кажется, что слишком длинно.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2766 сообщение 12.12.2020, 15:56
Цитата(vic1965 @ 12.12.2020, 11:04) *
P.S.
Юлия, а зачем ваш папка...или кто то другой из ваших....моей мамке входную дверь фекалиями вымазал? неаккуратно как то поступаете

Вы всей Салде гадите в комментариях, но почему-то подумали на меня, хотя мне до салды около 3 тыс км... странные рассуждения.

Я против порчи личного имущества даже таким моральным уродам, как вы.

З.ы. вик - типичный представитель чиновничества в рф, его "лицо", так сказать...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 12.12.2020, 15:58
+Цитировать сообщение
vic1965
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2767 сообщение 12.12.2020, 16:36
Цитата(ZloVredina @ 12.12.2020, 15:56) *
Вы всей Салде гадите в комментариях, но почему-то подумали на меня, хотя мне до салды около 3 тыс км... странные рассуждения.

Я против порчи личного имущества даже таким моральным уродам, как вы.

З.ы. вик - типичный представитель чиновничества в рф, его "лицо", так сказать...

Юлия... я вас не обвиняю.... я вашим родственникам предъяву бросаю...папке вашему , который иногда пасётся здесь под погонялом Романтик.....прочим вашим родственникам..... нехорошо поступаете..... не душевно как- то
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2768 сообщение 12.12.2020, 16:59
Цитата(vic1965 @ 12.12.2020, 12:01) *
Друган мой изладил....

Задался вопросом, как максимально кратко и емко объяснить суть мусорной реформы. После каждого поста в личку приходят новые люди и приходится с самого начала, на пальцах, объяснять что и как. У нас до сих пор для большинства граждан единственное знакомство с этой самой реформой - ежемесячная строка в платежке на мусорный сбор. В общем, нужна памятка. Вот что у меня получилось вчера вечером:
1. Свалка несортированного мусора - основной источник отравляющих веществ и диоксинов. Свалки гниют, горят, выделяя эти вещества в окружающую среду, воздух, грунтовые воды. При этом свалки приносят своим хозяевам сотни миллионов рублей теневого дохода. Каждый самосвал с мусором платит наличными.
2. "Правильная" мусорная реформа - это цепочка предприятий, реализующих совокупность таких процессов как раздельный сбор, сортировка, компостирование и сжигание отходов. В итоге, до 60% отходов возвращается в оборот в виде металла, стекла, пластика, бумаги, картона и технического грунта, а остальное сжигается с выработкой электроэнергии. Главная цель реформы - нулевое захоронение, то есть никаких свалок вообще.
3. Обязательное звено мусорной реформы - это связка КПО (комплекс по переработке отходов) и W2E завода по термической переработке отходов в энергию. Подмосковный проект Ростеха (РТ-Инвест), передовой в России, дополнительно предусматривает комплексы по производству полимеров и стройматериалов. W2E заводы ("waste to energу", что переводится как "отходы в энергию") это передовая и лучшая мировая практика борьбы с отходами. Сотни таких заводов уже работают и строятся новые по всему миру, включая ведущие страны Европы, Китай, Индию. Нулевого захоронения отходов достигли в Швейцарии. Максимальная глубина вторпереработки в Германии - 68%.
4. Владельцы свалок и их окружение - главные противники мусорной реформы, строительства КПО и заводов W2E. Свалка не требует инвестиций, только собирай деньги и сваливай мусор в кучу. Именно поэтому в регионах мусорная реформа чаще всего оборачивается просто открытием новых свалок (их завуалированно зовут "полигонами"). Например, главные противники мусорной реформы и организаторы протестов в Подмосковье - оппозиционеры Геннадий и Дмитрий Гудковы (бывшие бенефециары легендарной свалки Воловичи) и активист Алексей Холкин (бывший директор свалки).
5. Важно понимать, что с 1 января 2019 года каждый гражданин России, включая стариков и младенцев, платит мусорный сбор. И главный вопрос - за что именно вы платите. Если в вашем регионе не строятся даже КПО (комплексы по переработке отходов), то вы платите просто за очередную гниющую и горящую помойку возле вашего дома. Вереницы самосвалов с отходами едут круглые сутки, поток денег со свалок не останавливается ни на минуту. И в итоге такой бездеятельности в регионе ваши деньги просто пополняют этот теневой поток.
...
Как то так. Тут понятно не всё, например нет ни слова про утилизацию отходов 1 и 2 класса опасности. Но хотя бы основное. И все равно мне кажется, что слишком длинно.

Основная деятельность компании Рифей - "Сбор не опасных отходов" Полигон в Салде с сентября 2019 г из статуса хранения перешел в статус захоронения. МУП, по словам экономиста, получит от этого доход в год около 6 млн руб.В 2018 г чистая прибыль МУПа в месяц составила 300 т руб от вывоза мусора на полигон своими силами. А теперь сжигание мусора прировняли к утилизации. Так что зачем строить, стриги да стриги деньги с народа и с ФБ поиметь деньги , так как рег операторы и те, кто за ними стоить тесно связаны с гос. структурами. С 1.01. 2019 Г МЫ СОДЕРЖИМ ЭТУ МАФИЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ, мусорным сбором это не назовешь.
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2769 сообщение 12.12.2020, 16:59
Цитата(vic1965 @ 12.12.2020, 12:01) *
Друган мой изладил....

...

Основная деятельность компании Рифей - "Сбор не опасных отходов" Полигон в Салде с сентября 2019 г из статуса хранения перешел в статус захоронения. МУП, по словам экономиста, получит от этого доход в год около 6 млн руб.В 2018 г чистая прибыль МУПа в месяц составила 300 т руб от вывоза мусора на полигон своими силами. А теперь сжигание мусора прировняли к утилизации. Так что зачем строить, стриги да стриги деньги с народа и с ФБ поиметь деньги , так как рег операторы и те, кто за ними стоить тесно связаны с гос. структурами. С 1.01. 2019 Г МЫ СОДЕРЖИМ ЭТУ МАФИЮ ЗА СВОЙ СЧЕТ, мусорным сбором это не назовешь.
+Цитировать сообщение
mazarini
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #2770 сообщение 12.12.2020, 17:05
Цитата(ZloVredina @ 8.12.2020, 10:42) *
У меня был такой договор, заключала его сразу в МФЦ, как только началась мусорная реформа, когда тут все кричали, что платить не будут (на эту тему было видео на моём ютуб-канале - как заключить договор на вывоз мусора). Потом без всяких проблем продала квартиру, предоставив и договор, и квитанции +чеки об оплате.
Точно так же было с другой квартирой, не на меня оформленной - сходили и заключили договор. А сейчас еще проще - в РИЦ приходишь, оплачиваешь и берешь справку об отсутствии долгов.

И всем, кто приобретает квартиры в Салде - обязательно спрашивайте с покупателя справку из РИЦ об отсутствии задолженности по оплате мусора, чтобы потом чужие долги не платить, не тратить своё время, доказывая, что "не верблюд".

договор обязан заключать Рифей, а не МФЦ, и должен быть подписан представителями компании. А так это филькина грамота.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2771 сообщение 12.12.2020, 23:44
Цитата(mazarini @ 12.12.2020, 17:05) *
договор обязан заключать Рифей, а не МФЦ, и должен быть подписан представителями компании. А так это филькина грамота.

МФЦ это посредник, также как, например, Почта России.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2772 сообщение 13.12.2020, 2:00
Цитата(ZloVredina @ 12.12.2020, 23:44) *
МФЦ это посредник, также как, например, Почта России.

Ты с ужкх и прочими коммунальными через почту России договор заключала? blink.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2773 сообщение 13.12.2020, 2:29
Цитата(ТИМ @ 13.12.2020, 2:00) *
Ты с ужкх и прочими коммунальными через почту России договор заключала? blink.gif

bu.gif в 2019 году можно было заключить договор напрямую с рифеем через РИЦ, который работал в администрации по определенным дням. Там скапливались очереди из недовольных пришедшими квитанциями с неправильными данными. Поэтому для удобства сделали возможность заключить договор на вывоз мусора через МФЦ, а также донести документы, подтверждающие количество прописанных, если в квитанции указано неправильно.

В больших городах, например в Краснодаре, 90% взаимодействий со всякими УФМС, ПФР, ФСС, Соц.защитой и прочими организациями происходить через МФЦ. Это норма для развитых городов.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.12.2020, 2:52
+Цитировать сообщение
Никодим
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2774 сообщение 13.12.2020, 8:31
В очередной раз призываю не пиндеть персонажа. Норма для развитых городов ( про занюханный краснодар не знаю, с чего это вдруг он стал относиться к числу развитых) как раз общаться напрямую с теми службами, от которых населению что то нужно. И эти службы стараются создать максимально удобный, если так можно выразиться, интерфейс для этого общения. Например, ЕРЦ в Екате на 8 марта. Что, конечно, не отменяет наличие такого формата как МФЦ. Как говорится : на вкус и цвет товарищей нет.

Встречаются люди, у которых что ни пост - то вымученный выпук, независимо от места дислокации автора.
+Цитировать сообщение
aleksey vsalde
no avatar
Заводила
Иконка группы
Из: Столица

Сообщение #2775 сообщение 13.12.2020, 8:57
Куда вывозят отходы, разве их не должны перерабатывать? Вы че на такси до свалки доехать не можете и мусор выкинуть за собой? lol.gif smile.gif Это че лапша? Или спагетти? Че происходит кто нибудь объяснит на пальцах?

--------------------
Скандалы, интриги, расследования
+Цитировать сообщение
aleksey vsalde
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2776 сообщение 13.12.2020, 9:03
Нужно в каждом подъезде где есть парадная установить бачки по сбору пластика, бумаги, стекла, в чистом виде и начинать сортировать по тихоньку и отправлять на переработку? Зачем захранением заниматься кто потом эти кучи разбирать будет, реки наши салдинские? lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
aleksey vsalde
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2777 сообщение 13.12.2020, 9:07
Если столько открытых бутылок попадёт в наши реки то реки обмелеют и все придётся в ручную выливать воду из каждой бутылки обратно в русло реки, и рыбы не будет lol.gif вам там кукуха ничего не на шептала за прожитое?

--------------------
+Цитировать сообщение
aleksey vsalde
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2778 сообщение 13.12.2020, 9:09
Ей богу, с вами в пьяницу даже играть не интересно lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
aleksey vsalde
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2779 сообщение 13.12.2020, 9:14
Собрали пластика с района, отвезли на завод где есть пресс, спресовали. В контейнер положили железнодорожный отправили. Получили чистыми деньгами или продукцией. lol.gif Стекла набили побольше в мешки погрузили отправили, получили новые тарелки смартфоны вазы стекла. Сколько вас учить? Нету штрафов в России, когда вы это поймёте? Кто у вас старший по подъезду у него, с кукухой все в порядке? lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
aleksey vsalde
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2780 сообщение 13.12.2020, 9:36
Вас здесь 140 страниц с комментариями. Я предлагаю вам перейти в контакт создать там группу, из жильцов одного дома к примеру и танцевать по ходу пьессы. В парадной установить камеру видео наблюдения и поставить бачок по сбору банки алюминиевой и бутылки стеклянной. Посмотрим сколько на выходе будет алюминия и стекла с подъезда. Такой контейнер стоит 140 рублей.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 137 138 139 140 141 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему