IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

144 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года

Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #321 сообщение 4.1.2019, 0:51
Приходите ко мне на прием , разберемся во всем.

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #322 сообщение 4.1.2019, 3:05
Мусорная реформа в Волгограде
https://v102.ru/news/77979.html?utm_referre...Fzen.yandex.com
В Ростове - http://www.ruffnews.ru/Musornaya-reforma-v...o-sboyami_88649
В Саратове - https://pikabu.ru/story/uborka_musora_v_sar...2019god_6399823
В Самаре - https://zasekin.ru/days/25747?utm_referrer=...Fzen.yandex.com

Сообщение отредактировал Манок - 4.1.2019, 3:30
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #323 сообщение 4.1.2019, 10:33
Цитата(Манок @ 4.1.2019, 3:05) *

Всем доброе утро! Радует тот факт, что у нас такого коллапса не произошло. Мусор мы вывозим, как прежде, мусорные баки тоже была мысль забрать, но с нами всё таки , в конце декабря заключили договор суб подряда, поэтому ...баки на месте, мусор вывозим. Единственное, если мы раньше вывозили с многих остановок мусор - два раза в день, то теперь этого делать не сможем. По контракту - только один раз в день. Весь транспорт, который задействован в транспортировке мусора (твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора) перед новым годом были оснащены поиборами системы гланас, а на весовой полигона была установлена специальная компьютерная программа, которая сразу с весовой передает данные о количестве привезенного мусора на полигон- региональному оператору. Расчет с возчиком ТКО - рег оператор будет производит , за количество (тонн) мусора. На те остановки, где мы увидим переполнение - будем добавлять ещё контейнеры. Про контейнеры для сбора пластика, ещё раз отвечаю- это не наши. Если их не будут освобождать от пластика, то придется их убрать. Если у кого то есть вопросы, жалобы, пожелания то пишите здесь в теме, я по возможности буду реагировать. Всех с Новым Годом!!!

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 4.1.2019, 11:41

--------------------
Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #324 сообщение 4.1.2019, 10:39
Имхо. Эти маленькие контейнерчики вмещают мало.Нужно как в Нижней,короба большие ставить.В них больше влезет мусора.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #325 сообщение 4.1.2019, 11:28
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2019, 10:39) *
Имхо. Эти маленькие контейнерчики вмещают мало.Нужно как в Нижней,короба большие ставить.В них больше влезет мусора.

Большой портал вмещает 8 кубов, пластиковый контейнер 1,1 куба. Мы поменяли порталы на пластиковые контейнеры вместе с покупкой новых мусоровозов. Большой портал да, на много удобнее в эксплуатации, согласна. Но, экономически очень не выгодно возить этот портал на полигон. В новый мусоровоз , благодаря встроенному прессу входит гораздо больше мусора, практически в 5-8 раз, взависимости от состава мусора. Да, и кроме этого при транспортировке портала , мусор из него по дороге, разлетается , собаки на мусорных остановках в него залазят и расстаскивают пакеты. И, современные требования роспотребнадзора нам также неоднократно делали предписания о необходимости замены порталов и контейнеров старого образца на новый. После того, как мы перешли на новые мусоровозы, транспортировка мусора стала рентабельна, даже очень прибыльным направлением, и с тем тарифом который был у нас до общего повышения.
В Нижней Салде нет таких требований, во первых потому, что у них полигон не лицензировпн, ну и средств у них на приобретение новых мусоровозов и контейнеров не было.

--------------------
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #326 сообщение 4.1.2019, 12:06
Да согласен ,но пресс мусорка тогда должна либо летать весь день по городу ,эти маленькие доить,либо увеличивать кол -во контейнеров.
+Цитировать сообщение
ННП
no avatar
Умный
Иконка группы
Из: верхняя салда

Сообщение #327 сообщение 4.1.2019, 12:09
Да обидно, что все осталось по старому. Только ЛЮДИ платить больше станут. Да и ЖКХ не факт, что долго продержится на этом рынке. И опять, где же обещанное: чистота, порядок, закрытие мусорного полигона. Очередной обман, свалка как была, так и есть. Не удивимся, что через год, два лопнут все эти РИФЕИ и опять скажут КОРупция и т.д. Хотя сами ее же и делают. РОССИЯ одним словом. Обычно когда предприниматель организовывает свое дело то сначала услугу оказывает(причем вкладывая свои денежные средства), а потом уже прибыль получает.
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #328 сообщение 4.1.2019, 12:16
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2019, 10:33) *
Всем доброе утро! Радует тот факт, что у нас такого коллапса не произошло. Мусор мы вывозим, как прежде, мусорные баки тоже была мысль забрать, но с нами всё таки , в конце декабря заключили договор суб подряда, поэтому ...баки на месте, мусор вывозим. Единственное, если мы раньше вывозили с многих остановок мусор - два раза в день, то теперь этого делать не сможем. По контракту - только один раз в день. Весь транспорт, который задействован в транспортировке мусора (твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора) перед новым годом были оснащены поиборами системы гланас, а на весовой полигона была установлена специальная компьютерная программа, которая сразу с весовой передает данные о количестве привезенного мусора на полигон- региональному оператору. Расчет с возчиком ТКО - рег оператор будет производит , за количество (тонн) мусора. На те остановки, где мы увидим переполнение - будем добавлять ещё контейнеры. Про контейнеры для сбора пластика, ещё раз отвечаю- это не наши. Если их не будут освобождать от пластика, то придется их убрать. Если у кого то есть вопросы, жалобы, пожелания то пишите здесь в теме, я по возможности буду реагировать. Всех с Новым Годом!!!

Т.е., я правильно поняла, что ни о какой уборке не санкционированных свалок речи даже нет, тем более если рег оператор еще и расписал " регламент" уборки мусора с двух раз на один...ну не будете же вы это делать за свой счет ?
В связи с чем вопрос
1. Какие конкретно будут действия, если мусор просто напросто НЕ влезет за один раз ? Будет оставаться до след раза ?
2 Полигон ...в связи с увеличением ввозимого мусора с других городов, как и каким образом он будет перерабатываться и утилизироваться ?
3 Вы действительно считаете, что мусорного коллапса у нас не будет ? А я считаю, что три дня работы в новом году, это не показатель, да и мусор убран далеко не везде

Сообщение отредактировал Dana - 4.1.2019, 12:18

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #329 сообщение 4.1.2019, 12:33
Цитата(Dana @ 4.1.2019, 12:16) *
Т.е., я правильно поняла, что ни о какой уборке не санкционированных свалок речи даже нет, тем более если рег оператор еще и расписал " регламент" уборки мусора с двух раз на один...ну не будете же вы это делать за свой счет ?
В связи с чем вопрос
1. Какие конкретно будут действия, если мусор просто напросто НЕ влезет за один раз ? Будет оставаться до след раза ?
2 Полигон ...в связи с увеличением ввозимого мусора с других городов, как и каким образом он будет перерабатываться и утилизироваться ?
3 Вы действительно считаете, что мусорного коллапса у нас не будет ? А я считаю, что три дня работы в новом году, это не показатель, да и мусор убран далеко не везде

Дана добрый день! Отвечу на все вопросы по порядку:
1.Мусор с мусорной остановки мы должны забрать полностью, может быть я не совсем понятно выразилась в предыдущем ответе. Т.Е.Очистить мусорную остановку от ТКО, хоть за десять рейсов, но после этого , если она наполнится второй раз за день, мы уже не можем приехать ещё раз (нам это не оплатится) Раньше у нас было по расписанию - 2 раза в день. Но договор ещё сырой, опыта нигде нет, поэтому январь пробный месяц, затем будем садиться за стол переговоров....
2. По полигону ответа нет. Так же будем смотреть и после этого - обсуждать.
3. Мусорного коллапса у нас нет, быть не может. Мы мусор возили раньше, мы и сейчас возим. Ничего не изменилось , почему коллапс должен наступить? Будет недостаточно техники, будем привлекать дополнительную технику со стороны. Всё решаемо и обсуждаемо. Данное направление выгодно для нас, как для возчика, и без повышения тарифа, поэтому мы будем стараться выполнять работу хорошо. Но, вот если с нами не заключат контракт после января , тогда я не могу прогнозировать. А на сегодняшний день всё нормально. Но, не считая конечно повышения тарифа. Но, если будем считать, что разница пойдет на строительство мусороперерабатывающего завода в Нижнем Тагиле, то мы все будем только в выигрыше.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 4.1.2019, 12:37

--------------------
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #330 сообщение 4.1.2019, 12:43
По несанкционированным свалкам-это статья городского бюджета.

--------------------
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #331 сообщение 4.1.2019, 12:45
Ирина Александровна, спасибо, что Вы подключились к обсуждению этой темы. Хорошо, что руководство наших городов всё-таки за чистоту . По идее, оператор до последних дней не делал никаких попыток выполнения контрактных условий. Руководство приняло мудрое решение оставить контейнера, предоставить свою технику и людей. Практически , работа весь январь будет осуществляться за счёт муниципалитета? Когда ещё разнесут квитанции, кто-то будет оплачивать, кто-то пошлёт куда подальше. В итоге, расчёт за перевезённый мусор получите не раньше марта.
Тоже несколько вопросов:
1.Из закона, по ликвидации несанкционированных свалок. Получается, что оператор свалки или ликвидирует своими силами, что не реально(где техника,) и выставляет счёт муниципалитету. Или делает заказ опять же городу на ликвидацию. Это я к тому, что многие обрадовались, что наконец-то уберут бардак между городами. Да, уберут, но за счёт местных бюджетов?
2.А заложены ли деньги на ликвидацию свалок? Если полномочия переданы оператору, то и деньги в бюджет не закладывались?
3.Оплата квитанций, которые скоро принесут. Где их оплачивать? Или полномочия тоже будут переданы городу?
4.Когда и где можно будет заключить договора на вывоз ТБО?
5.Будет ли представительство Рифея в наших городах? Или обращаться в Тагил?
Заранее спасибо за ответы.
+Цитировать сообщение
Тодуа Ирина Алек...
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #332 сообщение 4.1.2019, 13:00
Цитата(Манок @ 4.1.2019, 12:45) *
Ирина Александровна, спасибо, что Вы подключились к обсуждению этой темы. Хорошо, что руководство наших городов всё-таки за чистоту . По идее, оператор до последних дней не делал никаких попыток выполнения контрактных условий. Руководство приняло мудрое решение оставить контейнера, предоставить свою технику и людей. Практически , работа весь январь будет осуществляться за счёт муниципалитета? Когда ещё разнесут квитанции, кто-то будет оплачивать, кто-то пошлёт куда подальше. В итоге, расчёт за перевезённый мусор получите не раньше марта.
Тоже несколько вопросов:
1.Из закона, по ликвидации несанкционированных свалок. Получается, что оператор свалки или ликвидирует своими силами, что не реально(где техника,) и выставляет счёт муниципалитету. Или делает заказ опять же городу на ликвидацию. Это я к тому, что многие обрадовались, что наконец-то уберут бардак между городами. Да, уберут, но за счёт местных бюджетов?
2.А заложены ли деньги на ликвидацию свалок? Если полномочия переданы оператору, то и деньги в бюджет не закладывались?
3.Оплата квитанций, которые скоро принесут. Где их оплачивать? Или полномочия тоже будут переданы городу?
4.Когда и где можно будет заключить договора на вывоз ТБО?
5.Будет ли представительство Рифея в наших городах? Или обращаться в Тагил?
Заранее спасибо за ответы.

Добрый день! Очень правильные вопросы. Я попросила на них ответить нашего главного экономиста, в ближайшее время она это сделает. Да, оплату мы получим конечно за работу не сразу, но другого решения мы не могли принять. Оставить город на праздники в грязи и горах мусора, руководство города (городов) и нашего предприятия не могли. За декабрь мы неоднократно встречались с Рифеем расширенным совещанием. На совещании присутствовали главы городов Верхней , Нижней Салды , пос. Свободный, руководство МУПов этих городов и руководство Рифея. На последнем совещании в администрации г.Верхняя Салда приехали даже представители правительства Свердловской области. Совещания были очень жаркими , я бы так их назвала. Но, решение принято в пользу порядка в городе, и это замечательно. Деньги считать будем позже....нам здесь жить, и не безразлично в каких условиях.

Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 4.1.2019, 13:03

--------------------
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #333 сообщение 4.1.2019, 13:19
Спасибо Ирина Александровна. Можно ещё вопрос экономисту? Оплата вывоза ТБО будет компенсироваться по льготным категориям. Ветераны и инвалиды будут получать 50 % по своим льготам. А вот кто будет заниматься отслеживанием платежей, расчётами, перечислениями? Это огромный объём работы. А как будет рассчитываться льгота, если у ветерана - квартира, дом, дача. При налоге на имущество берётся что-то одно. А здесь - живёт в доме, оплачивает, прописан в квартире, тоже оплачивает, гараж или дача почти у всех, тоже оплачивает.
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #334 сообщение 4.1.2019, 13:41
Продавайте лишнее , наследники пусть оплачивают.Другого пути нет. Зачем мне дача , сад,гараж, квартира? Можно все иметь в частном доме и платить за 3 в одном. При 70-80 годах,так и было,хрен ,а не квартира,раз избушка есть.
+Цитировать сообщение
Lucky man
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #335 сообщение 4.1.2019, 13:45
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2019, 13:41) *
Продавайте лишнее , наследники пусть оплачивают.Другого пути нет. Зачем мне дача , сад,гараж, квартира? Можно все иметь в частном доме и платить за 3 в одном. При 70-80 годах,так и было,хрен ,а не квартира,раз избушка есть.

Да, в частном доме выгоднее жить, чем в квартире.Но есть маленькое но... снег убирать, воду привезти или скважину бурить, туалет, тепло, и т.д. наверное вы не жили в частном доме...так что. живя в частном доме у вас не получится платить за 3 в одном.... за 10 в одном ---ну может быть поверю
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #336 сообщение 4.1.2019, 13:56
Это же не конкретно по какому-то случаю. Пусть решают проблемы с продажами, конечно. Но вопрос стоит на сегодня-завтра. Вы же сами знаете, сколько пенсионеров живут в квартирах, а огород садят на участках в черте города, не всегда и с домиками, пригодными для проживания. В общем, нормальненко так отвлекли народ от пенсионной реформы. Когда его ещё хотели принимать?
+Цитировать сообщение
Lucky man
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #337 сообщение 4.1.2019, 14:06
Цитата(Манок @ 4.1.2019, 13:56) *
Это же не конкретно по какому-то случаю. Пусть решают проблемы с продажами, конечно. Но вопрос стоит на сегодня-завтра. Вы же сами знаете, сколько пенсионеров живут в квартирах, а огород садят на участках в черте города, не всегда и с домиками, пригодными для проживания. В общем, нормальненко так отвлекли народ от пенсионной реформы. Когда его ещё хотели принимать?

Ирина Ивановна, никто не отвлекал народ ни от чего.... я раньше скидывал фотки мусора в Нижней Салде, когда все разбросано, когда переполнены баки.... причем здесь пенсионная реформа... все были недовольны. Нам говорят, платите деньги и мы исправим ситуацию с мусором. Но нет же, мы же хотим за бесплатно чтобы чисто было... Работать не хотим, думать не хотим, мусор бросаем и пусть КТО ТО убирает этот мусор за нас...может корону снимем, и просто, если сами не можем утилизировать, то заплатим .....
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #338 сообщение 4.1.2019, 14:19
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 4.1.2019, 12:33) *
Дана добрый день! Отвечу на все вопросы по порядку:
1.Мусор с мусорной остановки мы должны забрать полностью, может быть я не совсем понятно выразилась в предыдущем ответе. Т.Е.Очистить мусорную остановку от ТКО, хоть за десять рейсов, но после этого , если она наполнится второй раз за день, мы уже не можем приехать ещё раз (нам это не оплатится) Раньше у нас было по расписанию - 2 раза в день. Но договор ещё сырой, опыта нигде нет, поэтому январь пробный месяц, затем будем садиться за стол переговоров....
2. По полигону ответа нет. Так же будем смотреть и после этого - обсуждать.
3. Мусорного коллапса у нас нет, быть не может. Мы мусор возили раньше, мы и сейчас возим. Ничего не изменилось , почему коллапс должен наступить? Будет недостаточно техники, будем привлекать дополнительную технику со стороны. Всё решаемо и обсуждаемо. Данное направление выгодно для нас, как для возчика, и без повышения тарифа, поэтому мы будем стараться выполнять работу хорошо. Но, вот если с нами не заключат контракт после января , тогда я не могу прогнозировать. А на сегодняшний день всё нормально. Но, не считая конечно повышения тарифа. Но, если будем считать, что разница пойдет на строительство мусороперерабатывающего завода в Нижнем Тагиле, то мы все будем только в выигрыше.

Так вот в том то и дело, если у вас есть график вывоза мусора, допустим только утром, то у жильцов его нет и если мусор будет вывезен с утра остальное врепя все будет стоять переполненное, например вот так , сейчас в районе Райта , то это выглядит далеко не комильфо ...
Прикрепленное изображение

И еще , если порталы для сбора пластика не убираются как и около них тоже, может ну его на фик ?
Прикрепленное изображение
- шестая школа
Эти фото сделаны только что, есть еще и другие площадки ...примерно в таком же виде

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #339 сообщение 4.1.2019, 14:21
Цитата(эмиттер© @ 4.1.2019, 14:41) *

Хорошо как рассудил..Почему мне нужно в таком случае лишаться благ, заработанных многолетним добросовестным трудом и вынужденно работать на пенсии? Почему бы мне не пользоваться гаражом, садом, машиной, на которые я заработала трудом?Меня и так, как работающего пенсионера грабит наше государство, хотя налогами моими вполне себе пользуется. Просто снова уйти в советские времена, от которых нас так скрупулёзно отучает нынешняя коррумпированная верхушка? С какого перепугу мне предписано иметь только жильё и всё?На какой хрен тогда привели к власти Ельцина и его преемника?Если вам не надо- это не значит, что все остальные должны жить, как в гетто. Не так?И обобщать вот тоже не надо. Никогда не бросила на землю даже фантик,а платить за то, чего ещё нет (имею в виду переработку мусора)- это очередная афера, как и с капремонтом. Другое дело, что нас просто ставят перед фактом, как всегда, а потом опять появляются у кого-то купленные острова, яхты, по нескольку миллионов "заработанных" в день денег...С полигоном дойдём да того, как сейчас протестуют в "мусорных" городах (если все не отравимся раньше).

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #340 сообщение 4.1.2019, 14:24
Ирина Александровна, а мусорка у дома 21 по Устинова не входит в ваше обслуживание? Вчера баки были полнехоньки, сегодня, ситуация не изменилась, увы. Мусор рядом навален всё тот же - с 30 числа ждёт!
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему