Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
4.1.2019, 14:38
Так вот в том то и дело, если у вас есть график вывоза мусора, допустим только утром, то у жильцов его нет и если мусор будет вывезен с утра остальное врепя все будет стоять переполненное, например вот так , сейчас в районе Райта , то это выглядит далеко не комильфо ... [attachment=688273:1546593063.jpg] И еще , если порталы для сбора пластика не убираются как и около них тоже, может ну его на фик ? [attachment=688274:1546593052.jpg] - шестая школа Эти фото сделаны только что, есть еще и другие площадки ...примерно в таком же виде Помниться вы тоже "скакали" против одного завода.... вам доказывали, вам писали, пресс-конференция была.... но.... поэтому ещё раз убеждаться в вашей безграмотности ...ну ... ... |
|
4.1.2019, 14:42
Имхо. Эти маленькие контейнерчики вмещают мало.Нужно как в Нижней,короба большие ставить.В них больше влезет мусора. я в шоке...вместо того, чтобы меньше мусорить, мы просим поставить более большие короба, контейнеры... как сейчас я это понимаю по теме... млять, это реально...мы против повышения тарифов, но мы готовы больше мусорить... денег не дадим, но поставьте контейнеры больше...я хренею... мама дорогая |
|
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 |
4.1.2019, 14:44
Так вот в том то и дело, если у вас есть график вывоза мусора, допустим только утром, то у жильцов его нет и если мусор будет вывезен с утра остальное врепя все будет стоять переполненное, например вот так , сейчас в районе Райта , то это выглядит далеко не комильфо ... [attachment=688273:1546593063.jpg] И еще , если порталы для сбора пластика не убираются как и около них тоже, может ну его на фик ? [attachment=688274:1546593052.jpg] - шестая школа Эти фото сделаны только что, есть еще и другие площадки ...примерно в таком же виде После праздников уберем контейнеры для сбора пластика, если не будет до 10 января , изменений в лучшую сторону. А по графику/расписанию , настроимся , придем к конценсусу. Сегодня мусор убирают, еще не закончили, всё будет нормально. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
|
4.1.2019, 14:45
Добрый день! Я как главный экономист МУП "Гор.УЖКХ" неоднократно присутствовала на встречах с руководством регионального оператора, выйгравшего конкурс перевозчика, совете глав горнозаводского округа, поэтому постараюсь ответить на Ваши вопросы поподробнее. 1. Договор на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) является публичным для физических лиц и не требует подписания. Текст типового договора установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2016 № 1156 и опубликован на сайте регионального оператора. Вся необходимая информация для потребителей размещена на официальных сайтах ООО «Компания «Рифей» и уполномоченного агента по заключению договоров, сбору и начислению платежей ОАО «Региональный информационный центр» по ссылке: https://отходытюмень.рф/priedlozhieniie_o_zakliuchienii_doghovora. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для заключения договора необходимо обратиться и предоставить необходимые документы (почтой или лично) в МФЦ либо офисы «Регионального информационного центра» по следующим адресам: - 620142, г. Екатеринбург, ул. Чапаева 14/10, к.227 622001, г. Нижний Тагил, ул. Черноисточинский тракт, 14Б По заполнению форм и направлению документов можно проконсультироваться по телефону в Нижнем Тагиле 8 (3435) 36-33-88. Также для удобства потребителей работают многоканальные бесплатные номера: для физлиц 8 800 250 60 06 и 8 800 234 02 43, для юрлиц 8 800 250 28 74. Договоры на вывоз и утилизацию ТКО, заключенные с МУП "Гор.УЖКХ" прекратили свое действие с 01.01.2019г. В случае не поступления обращения от юр.лиц на заключение договора Региональный оператор оставляет за собой право самостоятельно определить объем ТКО исходя из деятельности, указанной в ОКВЭД по утвержденным РЭК Свердловской области нормативам. 2. По увеличению тарифа.Единый тариф на обращение ТКО значительно увеличился, на нашей территории рост составил практически 300% и обусловлен следующими факторами: 40 % в тарифе это инвестиционная составляющая, за счет которой в принципе и будет осуществляться реформа по обращению с ТКО: строительство перерабатывающих заводов, сортировочных комплексов, рекультивация действующих полигонов и создание новых и т.д. Все инвестиционные мероприятия отражены в утвержденной территориальной схеме по обращению с отходами на территории Свердловской области. Перейти к схеме можно по ссылке: http://energy.midural.ru/napravleniya-deya...i-othodami-tbo/. Там же представлены телефоны горячей линии. Актуально для нас из схемы: к 2021г. будет построен мусороперерабатывающий завод в г.Нижний Тагил, в Верхней Салде планируется строительство сортировочного комплекса. Вторая составляющая, повлиявшая на рост тарифа, это плата за негативное воздействие на окружающую среду (платеж в бюджет) около 10%. Ранее по категории население данный платеж не вносился./И третье - это увеличение плеча вывоза: мусор будет вывозиться из самых удаленных территорий, а если учесть, что мы относимся к Северному кусту, где Ивдель, Пелым и т.д., поэтому наш тариф выше чем по 2 другим операторам. 3. Квитанции можно оплатить через почту, сбербанк, сбербанк онлайн и по моему другие банки так же обязаны принимать платежи. После праздников будет решаться вопрос о переходе на прямые договоры с Региональным оператором,поэтому пока точно не определено будут это отдельные квитанции или пока в квитанциях управляющих компаний. 4.В бюджете муниципального образования заложены денежные средства на ликвидацию несанкционированных свалок около миллиона рублей. контракт будет разыгран весной.О месте нахождения несанкционированных свалок необходимо сообщать в администрацию города. 5. Представительства Рифея к сожалению пока в нашем городе не предвидеться. К договорной работе подключены Многофункциональные центры.Есть телефоны горячей линии во вкладке. 6. Обращение с ТКО является коммунальной услугой и регулируется правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными 354 Постановлением правительства РФ. Согласно действующему законодательству на нее распространяются все льготы, как и на другие виды коммунальных услуг. В соответствии с Законом Свердловской области от 25 апреля 2013 года № 40-ОЗ «О мере социальной поддержки по частичному освобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области, от платы за коммунальные услуги» предусмотрено предоставление гражданам, проживающим на территории Свердловской области, меры социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги. 7. Перерасчет за коммунальные услуги в связи с временным отсутствием осуществляется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354. При возникновении оснований для перерасчета, собственнику жилого помещения нужно предоставить региональному оператору или управляющей организации подтверждающие документы. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться: а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов; б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении; в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы); г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии; д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия; е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось; ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием; з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию; и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества; к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении. При условии предоставления необходимых подтверждающих документов перерасчет будет произведен 8. По частному сектору пока на январь месяц сохраняется тот же график вывоза, что и был. Квитанции будут предьявлены жителям тех улиц, по которым проезжал мусоровоз(подтверждение по системе Глонасс). Начисление буде производиться из количества прописанных и собственников. Если человек прописан в квартире, но имеет в собственности дом, начисления будут производиться и там, и там. Данными о собственниках жилья ООО "Компания "Рифей" располагает. Ответы на вопросы можно посмотреть в прикрепленной брошюре.
Прикрепленные файлы
|
|
4.1.2019, 14:47
После праздников уберем контейнеры для сбора пластика, если не будет до 10 января , изменений в лучшую сторону. А по графику/расписанию , настроимся , придем к конценсусу. Сегодня мусор убирают, еще не закончили, всё будет нормально. Ирина Александровна, а вас не удивляет то, что люди хотят более большие контейнеры, короба... Вас это не удивляет? |
|
Сообщений: 1441 Регистрация: 20.11.2015 Из: ------------- Пользователь №: 27951 |
|
|
4.1.2019, 15:09
Хэ.Хозяин жилья счас выходит,получается,должен про прописаться в своём добре.Например пол квартиры на племяннике ,но племянник прописан у сёстры(мамы своей).Племяш раньше спал спокойно до мусора, а счас ему придётся в своё добро прописываться,чтоб не платить и за собственную половину и за прописку??!! Во как выходит. Давайте начнем с себя... это вы сказали о том, что дайте контейнеры побольше.... я же предлагал меньше мусорить... допустим...хранить в бумажном, а не в пластиковом.... вы мне про племяша... |
|
4.1.2019, 15:14
Ирина Александровна, а вас не удивляет то, что люди хотят более большие контейнеры, короба... Вас это не удивляет? По моему речь шла о контейнерах по сбору пластика? Я ответила, что это не наши, но если их не хотят обслуживать те кто их поставил, то мы их уберем. По увеличению количества или объема мусорных контейнеров (ТКО) , то это надо проанализировать , посмотрим, как будем справляться и после этого уже сделаем выводы и примем решение добавлять пластиковые контейнеры объемом 1,1 куба , к имеющимся на данный момент. Но большие порталы 8 куб, точно не планируем устанавливать. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
|
4.1.2019, 15:16
Ирина Александровна, а мусорка у дома 21 по Устинова не входит в ваше обслуживание? Вчера баки были полнехоньки, сегодня, ситуация не изменилась, увы. Мусор рядом навален всё тот же - с 30 числа ждёт! Наша остановка , проверем, может быть пропустили случайно. Исправимся. Спасибо за сигнал. В праздники конечно , есть свои сложности, но скоро каникулы закончатся, и все войдет в обычное рабочее русло. Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 4.1.2019, 15:20 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
4.1.2019, 15:18
Так вот в том то и дело, если у вас есть график вывоза мусора, допустим только утром, то у жильцов его нет и если мусор будет вывезен с утра остальное врепя все будет стоять переполненное, например вот так , сейчас в районе Райта , то это выглядит далеко не комильфо ... [attachment=688273:1546593063.jpg] И еще , если порталы для сбора пластика не убираются как и около них тоже, может ну его на фик ? [attachment=688274:1546593052.jpg] - шестая школа Эти фото сделаны только что, есть еще и другие площадки ...примерно в таком же виде видимо, вся Устиновка с прошлого года не убиралась((( зато тарифы выросли, оплата в 4 раза... |
|
4.1.2019, 15:21
По моему речь шла о контейнерах по сбору пластика? Я ответила, что это не наши, но если их не хотят обслуживать те кто их поставил, то мы их уберем. По увеличению количества или объема мусорных контейнеров (ТКО) , то это надо проанализировать , посмотрим, как будем справляться и после этого уже сделаем выводы и примем решение добавлять пластиковые контейнеры объемом 1,1 куба , к имеющимся на данный момент. Но большие порталы 8 куб, точно не планируем устанавливать. а какая разница...сбор пластика или сбор бумаги.... сбор стекла... то, есть просят установить контейнеры больше, но при этом будем "скакать" против повышения тарифа.... то есть, кто установит, но платить больше не будем |
|
4.1.2019, 15:24
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
Сообщений: 3387 Регистрация: 13.11.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 151 |
4.1.2019, 15:25
С новым годом, Ирина Александровна.
Сообщение отредактировал СНЕЖОК - 4.1.2019, 15:33 -------------------- Я - русский. По рождению, по языку, по культуре, по впаянности в родную землю, по всему, что создает человеческую душу.
@ В.С. Высоцкий |
|
4.1.2019, 15:28
Тариф утвержден и нам (жителям или возчикам) его не изменить. Сейчас просто нужно набраться терпением и подождать неделю , другую для перехода на новые договорные отношения, всё наладится, не переживайте. По сравнению с другими округами/городами , у нас ситуация в пределах допустимогого.
-------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
|
4.1.2019, 15:33
Всё убирается, не нагнетайте пожалуйста. Ещё раз повторяю, в новогодние каникулы всегда мусора в разы больше. Все вывезем. Ирина Александровна...а попросим пользователя ТИМ доказать, что там не убирается. И учтем, что в каникулы люди бросают больше мусора..... И это правда.... Видимо ТИМ этого не понимает...и видимо ей по барабану |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 |
4.1.2019, 16:03
Всё убирается, не нагнетайте пожалуйста. Ещё раз повторяю, в новогодние каникулы всегда мусора в разы больше. Все вывезем. Не нагнетаю. Пишу, как есть. Совпадение, наверное, но вот сейчас мусоровоз подъехал - надеюсь, что весь мусор заберут. Спасибо. |
|
4.1.2019, 16:06
Не нагнетаю. Пишу, как есть. Совпадение, наверное, но вот сейчас мусоровоз подъехал - надеюсь, что весь мусор заберут. Спасибо. Мусоровозы работают, еще раз повторюсь...В новогодние каникулы очень много мусора, как пищевых отходов, так и старой мебели, коробок и т.д. ...Весь мусор заберем, мы сами заинтересованы , что бы, как больше тонн мусора , нашими мусоровозами, прошло через весовую на полигон. Только после этого нам за эту работу заплатит рег оператор. Так что ничего не оставим!!! Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 4.1.2019, 16:09 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
4.1.2019, 16:11
Мусоровозы работают, еще раз повторюсь...В новогодние каникулы очень много мусора, как пищевых отходов, так и старой мебели, коробок и т.д. ... Верю, но, увы, всю мебель и прочее, что рядом со стоянкой контейнеров с прошлого года навалено, так и оставили(( Очень надеюсь, что все-таки позже заберут. Пс: Ирина Александровна, а планируется в ближайшем будущем (через год-два хотя бы) разделение мусора? Готова сортировать - сейчас только пластик отдельно. Сообщение отредактировал ТИМ - 4.1.2019, 16:12 |
Сообщений: 3954 Регистрация: 14.12.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 4649 |
4.1.2019, 16:20
|
|
4.1.2019, 16:23
Верю, но, увы, всю мебель и прочее, что рядом со стоянкой контейнеров с прошлого года навалено, так и оставили(( Очень надеюсь, что все-таки позже заберут. Пс: Ирина Александровна, а планируется в ближайшем будущем (через год-два хотя бы) разделение мусора? Готова сортировать - сейчас только пластик отдельно. Крупногабаритный мусор, мы вывозили и раньше 2 раза в неделю, и сейчас чаще не сможем. 6 января будем в очередной раз КГМ будем вывозить. Насчет сортировки, да планируется (надеемся на это), Надежда Викторовна Дербушева в своем сообщении всё подробно описала, но это организовывать создавать будем не мы, а региональный оператор. -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025, 14:42 |