IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

144 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Вывоз и утилизация ТБО. Цена с нового года

Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #761 сообщение 21.2.2019, 22:30
Вы это он? Замечательно, что не в норке. Видео понятно. Дальнейшие действия какие? Цель какая: просто привлечь внимание или что-то другое?

Сообщение отредактировал Малявочка - 21.2.2019, 22:32
+Цитировать сообщение
sergo
no avatar
Просто Вождь
Иконка группы
Из: Пролетариата

Сообщение #762 сообщение 22.2.2019, 11:51
Ситуация. Вам приходит уведомление от территориального отдела ФССП о том, что в отношении вас возбужденно исполнительное производство о не оплате услуг по вывозу ТБО на сумму, к примеру 60000 руб. Вы начинаете изучать свое дело и узнаете, что уже некоторое время вам направлялись информационные листки о том, что вы должны оплатить данную услугу. Вами это естественно игнорировалось, так как нет договора - нет денег. Вы оспаривайте данный факт в суде и вам необходимо доказать факт утилизации вашего мусора. Вопрос, если вы не пользуйтесь услугами единственного оператора в городе по вывозу и утилизации ТБО, то куда вы деваете образующийся мусор от вашей жизнедеятельности?
+Цитировать сообщение
lost.pg
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #763 сообщение 22.2.2019, 12:10
Цитата(sergo @ 22.2.2019, 11:51) *
Ситуация. Вам приходит уведомление от территориального отдела ФССП о том, что в отношении вас возбужденно исполнительное производство о не оплате услуг по вывозу ТБО на сумму, к примеру 60000 руб. Вы начинаете изучать свое дело и узнаете, что уже некоторое время вам направлялись информационные листки о том, что вы должны оплатить данную услугу. Вами это естественно игнорировалось, так как нет договора - нет денег. Вы оспаривайте данный факт в суде и вам необходимо доказать факт утилизации вашего мусора. Вопрос, если вы не пользуйтесь услугами единственного оператора в городе по вывозу и утилизации ТБО, то куда вы деваете образующийся мусор от вашей жизнедеятельности?

В нормальных правовых условиях это они должны доказать что я произвожу мусор и выкидываю его в их контейнеры, например записать на видео несколько таких фактов. Это называется презумпция невиновности.
Моя позиция была бы в следующем: я не произвожу мусор. Молоко покупаю в банках трехлитровых, которые потом возвращаю и получаю полными; мясо покупаю тоже без упаковки (на развес), как и крупы, пакеты использую многократно; ем свои овощи, органику отправляю в компост; бумагу отдаю знакомому который прессует и сдает макулатуру; ношенную одежду сдаю в фонд мира. Вот такая у меня жизненная позиция, не врежу планете, спасибо мне все должны говорить и в кудри кланяться. Пусть докажут обратное

Сообщение отредактировал lost.pg - 22.2.2019, 12:14
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #764 сообщение 22.2.2019, 12:31
Цитата(lost.pg @ 22.2.2019, 13:10) *
В нормальных правовых условиях это они должны доказать что я произвожу мусор и выкидываю его в их контейнеры, например записать на видео несколько таких фактов. Это называется презумпция невиновности.

да. но у юристов презумпция невиновности в уголовном унд в административном праве суть понятия несколько разные...
ну если утрированно. то - в первом случае. примерно свё как ты опесал. во втором же. терпила должен сам доказать свою невиновность
+Цитировать сообщение
GenPal
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #765 сообщение 22.2.2019, 12:37
Цитата(lost.pg @ 22.2.2019, 12:10) *
Моя позиция была бы в следующем: я не произвожу мусор. Молоко покупаю в банках трехлитровых, которые потом возвращаю и получаю полными; мясо покупаю тоже без упаковки (на развес), как и крупы, пакеты использую многократно; ем свои овощи, органику отправляю в компост; бумагу отдаю знакомому который прессует и сдает макулатуру; ношенную одежду сдаю в фонд мира. Вот такая у меня жизненная позиция, не врежу планете, спасибо мне все должны говорить и в кудри кланяться. Пусть докажут обратное

а я сжигаю в саду, а золу вношу в грядки))) а если кто не верит, то пусть попробует проверить.
А кроме шуток, я не против платить и даже по завышенным тарифам, но пусть, для начала, наведут порядок с платежками, чтобы не думать не гадать кому ты платиш, жуликам или еще кому?

Сообщение отредактировал GenPal - 22.2.2019, 12:41
+Цитировать сообщение
Кедровая роща
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #766 сообщение 22.2.2019, 12:57
Цитата(lost.pg @ 22.2.2019, 12:10) *

Масло выжимаю из семечек, мыло варю из жира, посуду мою углем, бытовую технику не покупаю вообще, зубными щетками не пользуюсь или выколупываю их в магазине и все оставляю там.
Да! Еще не болею совсем и таблетки мне в руку насыпают в больнице!
Ну это же смешно... Хотя очень грустно.

--------------------
#люблюнижнюю
+Цитировать сообщение
tatmel
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #767 сообщение 22.2.2019, 13:14
https://www.youtube.com/watch?v=90OHPM5xkeY...eature=youtu.be
Жесть конечно.
Бледненько как-то первые лица города выглядят. Проявили слабость, сначала кабинет сменили, потом вообще все отменили, несерьезно.
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #768 сообщение 22.2.2019, 13:22
Цитата(ляксандр @ 22.2.2019, 13:31) *
да. но у юристов презумпция невиновности в уголовном унд в административном праве суть понятия несколько разные...
ну если утрированно. то - в первом случае. примерно свё как ты опесал. во втором же. терпила должен сам доказать свою невиновность

Причем тут АК и УК? Статья то 49 Конституции РФ, она над всеми законами!
+Цитировать сообщение
aleks1974
Ваше звание
Иконка группы
Из: Планета Земля

Сообщение #769 сообщение 22.2.2019, 13:25
Цитата(tatmel @ 22.2.2019, 14:14) *
https://www.youtube.com/watch?v=90OHPM5xkeY...eature=youtu.be
Жесть конечно.
Бледненько как-то первые лица города выглядят. Проявили слабость, сначала кабинет сменили, потом вообще все отменили, несерьезно.

Ни че подобного! Нормально бегают! Общественный совет народа бегает от народа! А где не так? Вся власть так!
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #770 сообщение 22.2.2019, 13:35
Цитата(sergo @ 22.2.2019, 11:51) *

Все очень просто.
Всю органику использую в личных целях: отходы пищи - животным либо в компост, очистки овощей и фруктов - в компост. Заварка, кофе - компост. Любая бумажная и картонная упаковка - сжигается в печи в качестве растопки, или какая-то упаковка используются для хоз целей. Это все с органикой.
Неорганика. Основные отходы, это пластик. А вот пластик я сдаю в местах приема пластика (в Тагиле) и получаю за это деньги. Копейки, но зато за свой мусор я деньги получаю. Вообще любой мусор можно сдавать в пункты приема утилизации и за это еще и деньги получать. В Тагиле они есть.
Если говорить за стекло: банки, бутылки. То и банки также для личных целей, а бутылок нет, потому что не пьем. Но даже и бутылки можно сдавать.
Вот и вся арифметика.
И суд сядет в лужу! И заткнет язык в Ж.

Вот вам и вся схема, как жить и еще за личный мусор деньги получать, а не платить за него!

Сообщение отредактировал brujo - 22.2.2019, 13:46

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
Манок
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #771 сообщение 22.2.2019, 13:48
http://www.vkrasnoufimske.ru/index.php/tow...atit-ne-dolzhen
Суд или не суд.

Сообщение отредактировал Манок - 22.2.2019, 13:49
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #772 сообщение 22.2.2019, 14:05
Цитата(Манок @ 22.2.2019, 13:48) *

Там все ступили: и суд тупой и у жителя не хватило знаний и воли дальше пойти, вплоть до Верховного суда. А постановления ВС обязательны для всех судов.
Про публичную оферту нагородили в три короба. Публичная оферта не считается заключенной только потому, что она опубликована и следовательно на автомате ты обязан платить. Публичная оферта тогда только считается заключенной, когда совершится акцептирование оферты: т.е согласие на оферту подтверждается оплатой услуг. Оплатил услугу - согласен с офертой и договор заключен. Не оплатил - это несогласие с офертой и заявить по ней суд - это чепуха и белиберда. Нельзя обязать к оферте, оферта - это добровольное обязательство. Потому она и оферта! Публично ее опубликовать, это ничего не значит. Нужно акцептирование оферты, а не просто публикация в газете.
Что касается лицензии на утилизацию. То это касается юридических лиц, а не физических. Поэтому, когда вам скажут, есть ли у вас лицензия сжигать мусор в своей печи или компостировать его, такому нужно покрутить у виска и сказать, что лицензирование касается юридических лиц, а не физических. Если ты уже занимаешься сбором мусора, больших обьемов, утилизируешь его, это уже коммерческая деятельность, это уже извлечение прибыли, то для этого и нужна лицензия. Вот для чего нужна лицензия для ТБО: для утилизации мусора в больших обьемах.

А если по такой логике идти, что запрещать сжигать бумагу и картон в печи, тогда и шашлыки нужно запретить и костры на улицах. Потому что там также сжигают и разжигают бумагой, газетой и т.д. И тогда нужно и садоводам запретить и траву с листьями сжигать на участке, вообще запретить любые костры на улицах России! Вот такая тупорылая логика недалеких чиновников. Чушь такую городят, что покойники со смеху вторично умирают.

И естественно, что нужно будет доказывать и предоставлять доказательства, что у вас нет мусора или почти нет мусора. Не просто на словах.

И кстати, если уж на то пошло про сжигание, тогда жители Салды должны жаловаться на Администрацию в вышестоящии органы в области или в Москву, что на городской свалке утилизация мусора происходит с нарушением всех экологических норм и город задыхается время от время от такой утилизации. С НГ запрещено заниматься сжиганием мусора на полигонах по старой схеме. С началом мусорной реформы любые сжигания должны быть прекращены. Если сжигание продолжает быть, это повод обратиться в соответствующие органы, чтоб многомиллионный штраф выписали или еще чего.
Лицензия у ООО не дает право просто сжигать, лицензия дает право утилизировать мусор по новым нормам и стандартам, это не лицензия просто тупо на сжигания мусора на полигоне!

Сообщение отредактировал brujo - 22.2.2019, 15:02

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
moch
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #773 сообщение 22.2.2019, 16:37
Сегодня пытались в 16-30 дозвониться до свердловского филиала компании Рифей,но никто не ответил,возможно ушли праздновать 23 февраля. Сообщаю номер компании 8 343 536 33 77.Ответил автоответчик "Вы позвонили в компанию Рифей".
Надо их доставать звонками, а то..... "Слова мэрии Нижнего Тагила о 50 тысячах обращений с жалобами на работу мусорного оператора «немножко приукрашены». Об этом заявил глава свердловского филиала компании «Рифей» (региональный мусорный оператор) Федор Потапов журналистам".Аппетит это Рифея присосавшийся к таким Деньгам просто так не уменьшить.

Сообщение отредактировал moch - 22.2.2019, 16:38
+Цитировать сообщение
DEN is
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #774 сообщение 22.2.2019, 17:28
https://www.youtube.com/watch?v=oH-7ltnnq0Q ТАУ
+Цитировать сообщение
DEN is
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #775 сообщение 22.2.2019, 19:59
https://www.youtube.com/watch?v=7rVRjQyOLXs первоначальная цена была выше????
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #776 сообщение 22.2.2019, 20:29
https://ok.ru/video/1077039075654?fromTime=8 -(см. с 0.30).Власти рулят.Всем Свидетелям и Приверженцам Веры в обещания и послания-давние и недавние, посвящается...

Сообщение отредактировал stasya - 22.2.2019, 20:38

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Tema567
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #777 сообщение 22.2.2019, 20:54
Вот как это делается "у них"

https://vk.com/ecosoznanit?w=wall-158074584_13062
+Цитировать сообщение
sergo
no avatar
Просто Вождь
Иконка группы
Из: Пролетариата

Сообщение #778 сообщение 22.2.2019, 21:42
Цитата(brujo @ 22.2.2019, 14:35) *
Все очень просто.
Всю органику использую в личных целях: отходы пищи - животным либо в компост, очистки овощей и фруктов - в компост. Заварка, кофе - компост. Любая бумажная и картонная упаковка - сжигается в печи в качестве растопки, или какая-то упаковка используются для хоз целей. Это все с органикой.
Неорганика. Основные отходы, это пластик. А вот пластик я сдаю в местах приема пластика (в Тагиле) и получаю за это деньги. Копейки, но зато за свой мусор я деньги получаю. Вообще любой мусор можно сдавать в пункты приема утилизации и за это еще и деньги получать. В Тагиле они есть.
Если говорить за стекло: банки, бутылки. То и банки также для личных целей, а бутылок нет, потому что не пьем. Но даже и бутылки можно сдавать.
Вот и вся арифметика.
И суд сядет в лужу! И заткнет язык в Ж.

Вот вам и вся схема, как жить и еще за личный мусор деньги получать, а не платить за него!

Не хочется вам отвечать, но все же. Сжигать мусор и устраивать компостные ямы в многоквартирном доме или на муниципальной/федеральной земле запрещенно не только нормами СанПин, КоАп Верхнесалдинского района, но и Федеральным Законодательством. А так же, каким образом вы можете подтвердить факт утилизации пластика в спецприемниках? Имеются чеки, накладные? Думаю нет, так как вы мусор вместе с пластиком выкидывайте в дворовый контейнер. Вот вам и Ж.
А по поводу АК и УК верно. В суде доказывать вам.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #779 сообщение 22.2.2019, 22:43
Цитата(Кедровая роща @ 22.2.2019, 12:57) *
Масло выжимаю из семечек, мыло варю из жира, посуду мою углем, бытовую технику не покупаю вообще, зубными щетками не пользуюсь или выколупываю их в магазине и все оставляю там.
Да! Еще не болею совсем и таблетки мне в руку насыпают в больнице!
Ну это же смешно... Хотя очень грустно.

Мыло можно купить без обертки, ручной работы, например.
Зубная щетка электрическая, заряжается от розетки. Или ионная, там пасты не надо. Сгуглите на алиэкспресс.
И вполне может быть, что человек не ест таблетки.

Это всё, конечно, не про хитропопых, кто платить не хочет, а про реально замороченных по теме мусора - производить его как можно реже, есть такие люди.
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #780 сообщение 22.2.2019, 22:48
Можно просто самим возить мусор на свалку.
+Цитировать сообщение

144 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему