IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Закрытие библиотеки

, Дом Книги

Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #101 сообщение 23.1.2019, 20:34
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 17:30) *
В жопу такие домашние задания по сто страниц. Пусть умалишенные литераторши это читают сами.
Зрение испортила чтением этим в школе, в очках теперь, муж литературу накуй посылал, зрение до сих пор 100%, хотя за компом и гаджетами круглосуточно.

Читала в школе запоем, и любовь к чтению осталась. На зрении никак не отразилось. Зрение ты, Юля, чем то другим испортила. Если брать за истину твои слова, то получается все, кто в очках - читали в школе, все, кто без очков - не читали)))
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 23.1.2019, 20:44
Цитата(Топаз @ 23.1.2019, 17:04) *
Ребенок учится во 2 школе, книги всегда берем в школьной библиотеке. Библиотекой Дома книги не пользовались ни разу. Еще знаю, что дети в классе обмениваются книгами из домашней библиотеки.

А мой, тоже ученик второй школы, только бывший, был завсегдателем двух библиотек: на Воронова и в Доме книги. Школьной ему было мало. С читальным залом с начальной школы знаком - ходил и готовил рефераты. Позиция моя такая была - без интернета, своими мозгами. Первые разы было нелегко, а потом все стало получаться. И этот опыт ему очень помогает до сих пор.
Сразу успокою, все у него было и секции, и доп образование, и общественная жизнь, и развлечения и прогулки с друзьями.
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 23.1.2019, 20:47
Цитата(stasya @ 23.1.2019, 21:20) *
Почему Вы передёргиваете?Ни слова мной не было написано, что те, кто не берёт книги в библиотеке-нечитающие.Не утрируйте.

Возможно, я слишком прямо поняла ваши слова. То есть вы не настаиваете на том, что люди, не подписывающие письмо, в котором пишут, что библиотеку собираются закрыть, а это по сути ложь),
не являются не читающими людьми? То есть вы согласны, что люди, чья жизнь без чтения немыслима, вполне могут обойтись без библиотеки профкома ВСМПО? И вы согласны с тем, что
если мама и папа хотят привить ребенку любовь к чтению через библиотеку, то они вполне смогут привести его в библиотеку на улице Ленина (вряд ли для развития
этой самой любви имеет значение, где будет находиться стеллаж с умными, добрыми и интересными книгами. Согласны?
+Цитировать сообщение
D_lex
no avatar
Еж-авторитет
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 23.1.2019, 20:51
Цитата(Путина @ 23.1.2019, 20:00) *
То есть вы уверены, что человек не берущий книги в библиотеке, это не читающий человек?
Я читаю книги и в электронном и бумажном варианте (предпочитаю бумажный),
но ни разу в жизни не брала книги в библиотеке профкома ВСМПО.

Передёргивание и увод от темы.
Видно что ник Путина отрабатывает на форуме, предположу что он должен быть Рыбкина или там Карпова например. Вроде инкогнито, но всем было бы понятно.

И всё таки вопрос затрагивает техническую библиотеку или нет? МамаН, поясните пожалуйста.
Кто я вижу все скупать редкие технические книги собрались в частные коллекции drinks.gif
+Цитировать сообщение
>ЛяЛьКа<
Мама двойни
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #105 сообщение 23.1.2019, 20:51
Вчера прочитала только первую страницу обсуждений. Просто сходила и поставила подпись. От меня не убыло...
Библиотекой пользуюсь часто, читаю по вечерам.

+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 23.1.2019, 20:51
Цитата(Путина @ 23.1.2019, 21:47) *
Возможно, я слишком прямо поняла ваши слова. То есть вы не настаиваете на том, что люди, не подписывающие письмо, в котором пишут, что библиотеку собираются закрыть, а это по сути ложь),
не являются не читающими людьми? То есть вы согласны, что люди, чья жизнь без чтения немыслима, вполне могут обойтись без библиотеки профкома ВСМПО? И вы согласны с тем, что
если мама и папа хотят привить ребенку любовь к чтению через библиотеку, то они вполне смогут привести его в библиотеку на улице Ленина (вряд ли для развития
этой самой любви имеет значение, где будет находиться стеллаж с умными, добрыми и интересными книгами. Согласны?

Вы, наверно, забыли, что совсем недавно библиотеку на Ленина хотели закрыть за ненадобностью. Вас послушать, так можно и в Тагил в библиотеку ездить.

Сообщение отредактировал Малявочка - 23.1.2019, 20:55
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 23.1.2019, 20:52
Знаете, Путина, какая-то немыслимая дискуссия у нас получается НИ О ЧЁМ. Читающий человек найдёт книги- да даже и в домашней библиотеке. Как-то вот не совсем понимаю Вашу позицию относительно профкомовской библиотеки- чем она Вам не мила? Больше библиотек- разве это плохо?Подписывать или нет письмо- личное дело каждого.Детские сады тоже в своё время отдали под всякие организации, а потом мест для детей не хватало. Хорошего никогда не бывает МНОГО.
Ничего не имею против веры, абсолютно, но тенденция"За 5 лет закрыто 12377 школ и открыто более 20000 храмов" настораживает, однако. Духовность?

Сообщение отредактировал stasya - 23.1.2019, 21:19

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #108 сообщение 23.1.2019, 21:00
Уважаемая Путина!Когда у человека заканчиваюься аргументы, он начинает указывать своему собеседнику на его место.
А теперь по существу: Тон моих сообщений никого не оскорблял, все свои мысли и информацию я достаточно спокойно и четко изложила. Может и есть какие-то другие варианты развития событий, но они предложены городу не были.
Про специализированные учреждения. Вы считаете, что Дом книги не предназначен для книг, а вот библиотека на Воронова -библиотека помещение жилого дома, приспособлено для размещения книжного фонда.
И если Вы внимательно читаете собеседников, то приводили не ветхие здания, а пригодные для использования, но доведенные до состояния трущоб, да ещё в центре города ( я про бывший госпиталь).
Сносить легче, чем построить. Или разрушить, а потом пытаться восстанавливать.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
dominik
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда-сити

Сообщение #109 сообщение 23.1.2019, 21:02
Ильичёву за его идеи ещё что-нибудь сожгут ?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 23.1.2019, 21:06
Цитата(Малявочка @ 23.1.2019, 20:44) *
А мой, тоже ученик второй школы, только бывший, был завсегдателем двух библиотек: на Воронова и в Доме книги. Школьной ему было мало. С читальным залом с начальной школы знаком - ходил и готовил рефераты. Позиция моя такая была - без интернета, своими мозгами. Первые разы было нелегко, а потом все стало получаться. И этот опыт ему очень помогает до сих пор.
Сразу успокою, все у него было и секции, и доп образование, и общественная жизнь, и развлечения и прогулки с друзьями.

Вот-вот, начитался книг умных и уехал из Салды. Возможно и вобще в другой стране работать будет, так ведь?
А заводу рабочий класс нужен, а не вундеркинды lol.gif
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 23.1.2019, 21:18
Вот и ответ на вопрос: Почему молодежь уезжает из Салда. Большинство почти вундеркинды и чувствуют свой потенциал.
И ещё может наш город и строили крепостные, но с эвакуированным из Подмосковья заводом в годы войны приехало очень много интеллигенции, да и потом Агарков привез в город именно интеллигентных умов. И поэтому у нас умных больше, чем крепостных. Поэтому и требований к культуре больше, чем к быдлятине.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 23.1.2019, 21:23
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 22:06) *
Вот-вот, начитался книг умных и уехал из Салды. Возможно и вобще в другой стране работать будет, так ведь?

Умные книги плохому не научат.Как-то так.. https://ok.ru/video/957323284968

Сообщение отредактировал stasya - 23.1.2019, 21:24

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 23.1.2019, 21:34
И ещё вопросы Зловредина и Путиной про уведомление.
Когда его сотрудники получат на руки, а библиотеку закроют, то будет уже поздно о чем либо просить, говорить, объяснять. Просто поставят перед фактом и все.
Если бы библиотека на Ленина вовремя не подсуетилась, то их бы тоже оптимизировали и закрыли.

Сообщение отредактировал МамаН - 23.1.2019, 21:36

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 23.1.2019, 21:35
Мне интересно одно: поменяется ли нить темы, аргументы и доводы - Если помещения оставят в доме книги, но передадут городу как структуру ?
И второй вопрос, который уже задавали тут, и не раз, но ответа так и не прозвучало: Есть ли оф документы о сокращении, переводе, закрытии или весь кипишь пока на пустом месте и вокруг слухов ?

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 23.1.2019, 21:39
Цитата(Dana @ 23.1.2019, 21:35) *
Мне интересно одно: поменяется ли нить темы, аргументы и доводы - Если помещения оставят в доме книги, но передадут городу как структуру ?
И второй вопрос, который уже задавали тут, и не раз, но ответа так и не прозвучало: Есть ли оф документы о сокращении, переводе, закрытии или весь кипишь пока на пустом месте и вокруг слухов ?

Я ответила выше. Опыт других имеется.
Про передачу городу тоже был ответ, пока никто брать не собирается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 23.1.2019, 21:42
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 21:34) *
Когда его сотрудники получат на руки, а библиотеку закроют, то будет уже поздно о чем либо просить, говорить, объяснять. Просто поставят перед фактом и все.
Если бы библиотека на Ленина вовремя не подсуетилась, то их бы тоже оптимизировали и закрыли.

Т.е я это понимаю так, что официально подтвержденной документации, какой либо, на сегодняшний день нет ? Эмс.. А вы точно не вводите народ в заблуждение тогда и переживаете за закрытие и перераспределение библиотеки в другие фонды ? Знаю, что не понравится такой вывод, но он напрашивается сам собой.
Пс: и да, одним днем ни чего не делается, все уведомления получаются за ранее и 2 месяца это хороший срок когда можно что то сделать уже НЕ вводя народ в заблуждение преследуя какие то свои личные цели, как это выглядит сейчас.

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 23.1.2019, 21:45
Цитата(Dana @ 23.1.2019, 21:42) *
Т.е я это понимаю так, что официально подтвержденной документации, какой либо, на сегодняшний день нет ? Эмс.. А вы точно не вводите народ в заблуждение тогда и переживаете за закрытие и перераспределение библиотеки в другие фонды ? Знаю, что не понравится такой вывод, но он напрашивается сам собой.
Пс: и да, одним днем ни чего не делается, все уведомления получаются за ранее и 2 месяца это хороший срок когда можно что то сделать уже НЕ вводя народ в заблуждение преследуя какие то свои личные цели, как это выглядит сейчас.

Личные цели? Например?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 23.1.2019, 21:49
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 21:39) *
Я ответила выше. Опыт других имеется.
Про передачу городу тоже был ответ, пока никто брать не собирается.

Т.е последней строчкой, вы утверждаете, что вас выселят на улицу ?
А вы вообще ходили куда нибудь ( своим коллективом) чтобы выяснить сей вопрос, к Иванову , к Карагодину, к мэру , к депутатам , к генеральному ???писали может быть письма , делали запросы , получали официальные ответы , приводили доводы , хоть что то ?
Под чем конкретно вы просите подписаться людей ? Под слухами или же под действиями ?

--------------------
+Цитировать сообщение
Путина
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 23.1.2019, 21:51
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 22:34) *

А это вы откуда взяли? При этом определитесь в вашей фантазии - "оптимизировали" или "закрыли". Вообще то это разные вещи.
Так вы не объясняете, вы обвиняете. Вы не просите, вы вешаете ярлыки. Вы не говорите, вы собираете подписи, вводя людей в заблуждение.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 23.1.2019, 21:53
Цитата(МамаН @ 23.1.2019, 21:45) *
Личные цели? Например?

Есть же выше пост про это..
Ну и от себя, я не думаю, что зп городских библиотекарей = библиотекарям профкома , так же как и зп к примеру санитарки в заводской поликлинике и городской

--------------------
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему