Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() Т.е последней строчкой, вы утверждаете, что вас выселят на улицу ? А вы вообще ходили куда нибудь ( своим коллективом) чтобы выяснить сей вопрос, к Иванову , к Карагодину, к мэру , к депутатам , к генеральному ???писали может быть письма , делали запросы , получали официальные ответы , приводили доводы , хоть что то ? Под чем конкретно вы просите подписаться людей ? Под слухами или же под действиями ? Дана, библиотекари просят поддержки в их проблеме, а не решать их проблему за счёт других. Вы считаете, что может все возникнуть на пустом месте? Захотелось покипишить? Как тут написала Путина, заняться то на работе нечем, а давайте народ побудоражим. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() А это вы откуда взяли? При этом определитесь в вашей фантазии - "оптимизировали" или "закрыли". Вообще то это разные вещи. Так вы не объясняете, вы обвиняете. Вы не просите, вы вешаете ярлыки. Вы не говорите, вы собираете подписи, вводя людей в заблуждение. Какие ярлыки? На кого? -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 65 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 353 ![]() |
![]() Т.е последней строчкой, вы утверждаете, что вас выселят на улицу ? А вы вообще ходили куда нибудь ( своим коллективом) чтобы выяснить сей вопрос, к Иванову , к Карагодину, к мэру , к депутатам , к генеральному ???писали может быть письма , делали запросы , получали официальные ответы , приводили доводы , хоть что то ? Под чем конкретно вы просите подписаться людей ? Под слухами или же под действиями ? Сообщение 11 темы почитайте. Позицию населения и общественное мнение нужно знать. Даже в рамках опроса. Поддерживаю реакцию библиотеки- будет приказ, будет поздно Про техническую библиотеку не услышал ответа((. |
![]() -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 236 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 3712 ![]() |
![]() Уважаемая Путина!Когда у человека заканчиваюься аргументы, он начинает указывать своему собеседнику на его место. А теперь по существу: Тон моих сообщений никого не оскорблял, все свои мысли и информацию я достаточно спокойно и четко изложила. Может и есть какие-то другие варианты развития событий, но они предложены городу не были. Про специализированные учреждения. Вы считаете, что Дом книги не предназначен для книг, а вот библиотека на Воронова -библиотека помещение жилого дома, приспособлено для размещения книжного фонда. И если Вы внимательно читаете собеседников, то приводили не ветхие здания, а пригодные для использования, но доведенные до состояния трущоб, да ещё в центре города ( я про бывший госпиталь). Сносить легче, чем построить. Или разрушить, а потом пытаться восстанавливать. Я говорила о письме, которое вы здесь выстави, и которое предлагаете подписать. Сложно понять, что вы имеете ввиду, говоря про трущобы и госпиталь. Вы пытаетесь сохранить сое рабочее место в доме книги, при этом пытаясь придать этому стремлению борьбу за просвещение и культуру. Но это вещи из разных опер. Но, нам трудно понять друг друга. Вам приходиться бороться за местом под солнцем, и вы видите ситуацию в другом свете, чем я. Я не вижу угрозы развитию города, образованию его жителей, просвещения детей при перемещении книг из одного здания в другое. Вы видите. У нас изначально разные позиции. Но вы, как человек просвещенный, как коллега бывшей жена президента, не может отрицать, что каждый человек имеет право на собственное мнение и его оглашение. Ведь вы инициировали эту тему на форуме, наверняка понимая, что будут разные точки зрения на вашу проблему. Поэтому я поддерживаю ваше предложение об уважительном ведении беседы. |
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Вот-вот, начитался книг умных и уехал из Салды. Возможно и вобще в другой стране работать будет, так ведь? А заводу рабочий класс нужен, а не вундеркинды ![]() И ни он один. И это был их выбор. Думать учат книги, анализировать, аргументировать свое мнение. Библиотеки и их сотрудники делают большое дело. По поводу выдачи уведомлений: люди собирали подписи до официальных уведомлений о закрытии библиотеки на Ленина, до закрытия филиала детской больницы, до постройки завода в ТД - все время сборы подписей... Садик снесли, а новый построили? Лена, речь идет о высвобождении площадей, занимаемых библиотекой. Никто не передаст в дар Дом книги городу вместе с библиотекой. Строить новое здание тоже никто не будет. Когда будут официальные приказы, уже не будет возможности что либо изменить. |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
а может завод просто решил не финансировать?у профкома вряд ли есть столько бабла на з.п.взносов то маловато
-------------------- ¡No pasarán!
|
![]() Вот и ответ на вопрос: Почему молодежь уезжает из Салда. Большинство почти вундеркинды и чувствуют свой потенциал. И ещё может наш город и строили крепостные, но с эвакуированным из Подмосковья заводом в годы войны приехало очень много интеллигенции, да и потом Агарков привез в город именно интеллигентных умов. И поэтому у нас умных больше, чем крепостных. Поэтому и требований к культуре больше, чем к быдлятине. И это тоже перечитайте. Это про что? И когда в какие времена молодежь не уезжала из Салды в Екатеринбург? Из Екатеринбурга в Москву или Питер? Оттуда в Прагу или Америку? И это ну никак не связано с местом дислокации библиотек. |
Сообщений: 751 Регистрация: 10.4.2014 Пользователь №: 17944 ![]() |
![]()
Наверное не у одной меня сложилось мнение, что Путина знает больше, чем пишет здесь. И становится понятно, что выпады против сотрудников библиотеки совершенно неслучайны. Кому-то крайне нежелательно, чтобы люди, общественность вмешались, и были предприняты действия раньше, чем будет объявлено о закрытии библиотеки в Доме Книги официально и уже ничего изменить будет нельзя. Путина= Рыбкина, улыбнуло ![]() -------------------- Все к лучшему!
|
![]()
Я к образованию темы на форуме никакого отношения не имею!!! Я никого никуда не инициировала. Оправдываться и доказывать не буду, потому что не в чем. В письме, которое было выложено тут от библиотекарей, нет ни грамма оскорбления ни в чей адрес. Вы почему читаете или хотите видеть только свое мнение? -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Дана, библиотекари просят поддержки в их проблеме, а не решать их проблему за счёт других. Вы считаете, что может все возникнуть на пустом месте? Захотелось покипишить? Как тут написала Путина, заняться то на работе нечем, а давайте народ побудоражим. Извините, я не вижу пока проблемы как таковой, у вас нет оф решений, нет диалога с вышестоящими должностными лицами и прочего. Да, пока это выглядит как пустой кипишь вокруг слухов. И наблюдение по жизни и за действительность, если завод хочет что то передать в город, он это сделает, так было и со спортивными секциями в частности ...Не услышала ответа, вас, работников, удовлетворит, если помещения останутся за вами , может частично уплотнятся, но " подчинение " перейдет в город ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 751 Регистрация: 10.4.2014 Пользователь №: 17944 ![]() |
![]() И это тоже перечитайте. Это про что? И когда в какие времена молодежь не уезжала из Салды в Екатеринбург? Из Екатеринбурга в Москву или Питер? Оттуда в Прагу или Америку? И это ну никак не связано с местом дислокации библиотек. Вы, конечно, не читатель библиотеки Дома Книги, как вы писали. И, конечно, вы там не были ни разу. Иначе не стали бы писать такую чушь, что книжный фонд переедет на Ленина. Это как вы себе представляете? Вы зайдите так, для общего развития, на детский абонент, на общий. Потом для интереса на Ленина сходите. Нет такого здания в городе, которое бы вместило весь фонд Дома Книги. А у них еще хранилища есть. Сама там не была ни разу, но примерно могу предположить, сколько там книг. Проще в дом книги все библиотеки переселить. А Новатор выселить, всё равно бесполезная газета. Вот про чью деятельность опросы надо проводить ![]() Сообщение отредактировал нимфа - 23.1.2019, 22:23 -------------------- Все к лучшему!
|
![]() а может завод просто решил не финансировать?у профкома вряд ли есть столько бабла на з.п.взносов то маловато Я вообще не уверена, что профком тратит хоть копейку на это , даже мимолетно прикинув можно догадаться, что это довольно крупные суммы, так что в плане финансирования тут только название "библиотека профкома". Ну и если завод скажет " Не дам больше денег" , то именно профком первый заявит о решении закрыть, передать и подобное , а если еще и люди начнут активно выходить из него то тем паче Сообщение отредактировал Dana - 23.1.2019, 22:25 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Если кто не был в Доме книги, то можно организовать экскурсию, вот детям очень нравится. Я думаю, что и взрослые не останутся равнодушными.
-------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Извините, я не вижу пока проблемы как таковой, у вас нет оф решений, нет диалога с вышестоящими должностными лицами и прочего. Да, пока это выглядит как пустой кипишь вокруг слухов. И наблюдение по жизни и за действительность, если завод хочет что то передать в город, он это сделает, так было и со спортивными секциями в частности ...Не услышала ответа, вас, работников, удовлетворит, если помещения останутся за вами , может частично уплотнятся, но " подчинение " перейдет в город ? Что же не дождались закладки фундамента завода в ТД, собирая подписи против его строительства? Или не дождались закрытия библиотеки на Ленина? Я согласна с мнением, что ни одна из городских библиотек ни вместе ни по отдельности не разместят весь библиотечный фонд библиотеки Дома книги. Они и сами находятся не в очень хорошем состоянии, да еще и под угрозой закрытия (было раз, будут и повторы, ведь по мнению одной медийной личности библиотеки никому не нужны, книги не пользуются популярностью, а те кто хочет читать, могут почитать в электронном варианте). |
Сообщений: 1890 Регистрация: 12.11.2013 Пользователь №: 15427 ![]() |
![]() Вы, конечно, не читатель библиотеки Дома Книги, как вы писали. И, конечно, вы там не были ни разу. Иначе не стали бы писать такую чушь, что книжный фонд переедет на Ленина. Это как вы себе представляете? Вы зайдите так, для общего развития, на детский абонент, на общий. Потом для интереса на Ленина сходите. Нет такого здания в городе, которое бы вместило весь фонд Дома Книги. А у них еще хранилища есть. Сама там не была ни разу, но примерно могу предположить, сколько там книг. Проще в дом книги все библиотеки переселить. А Новатор выселить, всё равно бесполезная газета. Вот про чью деятельность опросы надо проводить ![]() Кстати о хранилище: проводят экскурсии не только для детей, но и взрослых приглашают. |
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Мой "шкурный" интерес - чтоб зп на заводе у работников не упала, и если для этого надо закрыть библиотеку, или мельничную, или старт - пусть закрывают. Не пользуюсь этими объектами. Считаю, что раз решили закрыть - значит есть экономическое обоснование. Самый главный" соц.объект" города - это ВСМПО. Без него города не будет, будет "басьяновка". Зарплата работников никак не зависит от наличия библиотеки, мельничной и т.п. От этого зависят доходы акционеров. Зарплата определяется рынком труда. В некоторых случаях на зарплату влияют финансовые возможности предприятия, но при такой прибыли, как на КВА, это явно не тот случай. |
Сообщений: 65 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 353 ![]() |
![]() |
![]() Если кто не был в Доме книги, то можно организовать экскурсию, вот детям очень нравится. Я думаю, что и взрослые не останутся равнодушными. Вот у вас великолепный козырь в руках, наличие такого большого фонда, который не вместят другие помещения даже при огромном своем желании, от этого и надо отталкиваться. Наверно было бы глупо со стороны завода передать какой нибудь бассейн в город без самого помещения, а в планах оптимизации устроить какой нибудь шахматный кружок в чаше бассейна ( чёто мне про шахматы правда с трудом верится ...больше поверю про занятие помещений в раздуваемый административно управленческий аппарат, который уже ни в какие рамки не пролазит) Что же не дождались закладки фундамента завода в ТД, собирая подписи против его строительства? Или не дождались закрытия библиотеки на Ленина? Марганцевый завод в качестве слухов ходил , его строительство ? Или все таки решении об его строительстве и дачи " добро пожаловать" было официальным ? По моему это не корректное сравнение. Про библиотеку на Ленина не в курсе -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:24 |