Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() Господи, чем я вам могу угрожать. Я вам про реалии жизни рассказываю. У нас очень маленький город с очень ограниченным рынком труда. И зачем сознательно делаться врагом для тех, кто может вам помочь, если вдруг все-таки вашу должность профком сократит? А Если Вы хотите поговорить лично обо мне, пишите в личное сообщение. Здесь же другая тема. Скажу одно, если сократят как руководителя, я могу и переориентироваться. И быть рядовым. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() А Вы свой тон считаете достойным? Вы мне угрожаете прямым текстом. Вас Иванов поддерживает? (он поставил подпись на вашем письме?) В таких случаях консультируются ни с теми, кто снизу, а с теми, кто сверху ![]() Нельзя конфлитковать с теми, кто дает деньги на содержание фондов и библиотеки, если не имеете альтернативных источников финансирования. р.р. - зачем лезу? - к разуму призываю, потому что в своей жизни насмотрелась конфронтаций с руководством, когда человек в итоге оказывался без работы, а начальство как работало, так и работает. Люди, вон, до сих пор уверены, что это из-за их подписей марганцевый завод не построили ![]() Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.1.2019, 20:52 |
![]() Вот да! Почему нельзя отнестись с уважением к ветеранам завода и не оставить библиотеку хотя бы для них. Бабушкам сложно привыкать к новому месту. Они могут просто физически не дойти до Воронова или Ленина, а тут остановка рядом, удобно доехать из любого района. Благодаря нашим ветеранам мы сейчас имеем наши места работы. Это их трудом поднялся завод. Стыдно забирать у заслуженных людей их комфорт и радость. Пожилые люди как раз из той самой страны первой по читающим во всем мире. Библиотека в Доме Книги нужна! В Вашем окружении много пожилых людей, которые ходят в библиотеку за книгами? В моем, к сожалению или к счастью, нет ни одного, в основном у людей этих хорошая домашняя библиотека, они именно покупают (и себе, и на подарки внукам книги покупают), чтобы обладать ими постоянно, в советское время это был дефицит. А ещё чаще пожилые покупают газеты и новости читают. Вот где аншлаг бабулей и дедулей вижу, так это возле киоска Роспечати по средам, когда прессу свежую привозят. Ветеранам завода чаще поликлиника нужна, чем библиотека. Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.1.2019, 21:21 |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Вас Иванов поддерживает? (он поставил подпись на вашем письме?) В таких случаях консультируются ни с теми, кто снизу, а с теми, кто сверху ![]() Нельзя конфлитковать с теми, кто дает деньги на содержание фондов и библиотеки, если не имеете альтернативных источников финансирования. р.р. - зачем лезу? - к разуму призываю, потому что в своей жизни насмотрелась конфронтаций с руководством, когда человек в итоге оказывался без работы, а начальство как работало, так и работает. Люди, вон, до сих пор уверены, что это из-за их подписей марганцевый завод не построили ![]() А с чего ты взяла или где это видно, что они с кем то конфликтуют ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 137 Регистрация: 31.1.2013 Пользователь №: 10847 ![]() |
![]() Что вам эти листы? У этих "эффективных" только рубли в глазах. Только прибыль в приоритете. Причём здесь и сейчас. Что будет через 10 лет с этим городом ? Им даже в голову не приходит задумываться об этом. Они не связывают благополучие города с развитием завода и наоборот. Не тот масштаб личности. Это не Тетюхин, не Агарков, которые считали, что главный капиталл - это люди. Этим "эффективным" плевать на людей и их мнение. Муниципальные выборы прошли. С трудом, со скрипом, но этим удалось протащить нужное количество карманных кандидатур в думу, а значит за местные налоги им можно не беспокоиться до следующих выборов. Можно плевать и дальше. Библиотека прибыли не приносит - под нож её. Монетизации подлежит всё. Даже культурный капиталл, нажитый предыдущими поколениями. Отток населения из Салды только усилится, но этим то что? Они временщики. Выжмут, выдоят, высосут до донца и растворятся в закордонном тумане. Вы правы, как это ни грустно сознавать... |
Сообщений: 236 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 3712 ![]() |
![]() Если Вы хотите поговорить лично обо мне, пишите в личное сообщение. Здесь же другая тема. Скажу одно, если сократят как руководителя, я могу и переориентироваться. И быть рядовым. Ну, скорее всего, сможете, но тут ведь есть небольшое условие - штатная единица должна быть. Лично о вас у меня нет никакого желания говорить. Я говорю о том, что вы или реально не осознаете, какая на вас лежит ответственность, или сознательно своими действиями разрушаете даже минимальные шансы сохранить библиотеку там, где она сейчас находится. Повторюсь: мое мнение таково - куда бы ни разместили фонд, он будет в любом случае востребован людьми, которые и сейчас им пользуются. Но у нас, снова повторюсь, разные стартовые позиции. Вы этим живете, мы созерцаем со стороны. Так вот со стороны вы, как руководитель учреждения, которое может быть реорганизовано, ведете себя истерично и неконструктивно. Вы тут про угрозы говорили, не понимая элементарного: людям, какие бы высокие должности они ни занимали, свойственно обижаться. И теперь после ваших "помоек" при выборе разных вариантов, значительно увеличилась вероятно, что они выберут не самый для вас лучший. При этом, боже упаси, предлагать вам заискивать и лебезить. Сформулировать и озвучить хорошие и для всех приемлемые варианты - вот, что должен был в этой ситуации сделать нормальный руководитель. |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
Если Вы в этом вопросе более информированы, может ответите тогда на вопрос: фонды библиотеки в одном месте планируется разместить? Это будет какое-то отдельное здание с двумя абонементами, читальным залом и книгохранилищем?
Сообщение отредактировал Малявочка - 24.1.2019, 21:31 |
![]() А с чего ты взяла или где это видно, что они с кем то конфликтуют ? Конфронтация - Жёсткое противостояние, противоборство, столкновение взглядов, принципов, социальных систем и т. п. Другое слово было использовано. Это немного иное, чем конфликт. Конфликт - это когда до оскорблений доходит. Пока не дошло. Если дойдет - накрутят людей письмами и сбором подписей, те начнут выражаться негативно и нецензурно в сторону руководства (не все же они библиотекари, есть и простые, которые и матом умеют) - в таком случае кого обвинят в накручивании негативных эмоций у людей? Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.1.2019, 21:37 |
![]() В Вашем окружении много пожилых людей, которые ходят в библиотеку за книгами? В моем, к сожалению или к счастью, нет ни одного, в основном у людей этих хорошая домашняя библиотека, они именно покупают (и на подарки внукам книги покупают), чтобы обладать ими постоянно, в советское время это был дефицит. А ещё чаще пожилые покупают газеты и новости читают. Вот где аншлаг бабулей и дедулей вижу, так это возле киоска Роспечати по средам, когда прессу свежую привозят. Ветеранам завода чаще поликлиника нужна, чем библиотека. Разве только пенсионерам нужны книги? А сколько детей пользуются именно библиотечными?! Ну невозможно всё, что требуется в школе или требует душа, купить! И необходимой литературой не сможет обеспечить всех желающих городская библиотека. Это Вы сегодня говорите, что всё, что нужно, скачаете, распечатаете...пока ребёнок ещё не учится. Впрочем, с Вашим подходом к литературе...она Вам совсем не нужна. А нам остаётся только позавидовать Китаю, Таиланду, Сингапуру, Японии, Европе, где продолжают процветать библиотеки, где заботятся о будущих поколениях. И ещё: не смешивайте библиотеку профкома с Технической (это цех 10 ), именно там Вы брали книги для учёбы, а недовольство выразили другой библиотекой! |
![]() Как так не в курсе? Даже сюжеты не один раз транслировались о совещаниях в администрации по этому вопросу. И так же говорили вначале, что закрытие библиотеки только слухи, а по сути люди переживают за свои рабочие места, работой не загружены, а зарплату получают и далее очень близко по содержанию сообщений Путины. И люди ходили, подписывали письмо, чтобы библиотеку не закрыли. А по факту выяснилось, что действительно хотели закрыть и только общественное мнение помешало сделать это по-тихому. Я не смотрю заводское телевидение, там так все красиво и офигительно, что аж слезу пустить хочется и спросить чтобы адрес этого завода указали, я хочу на нем работать !!! В чем информация не правдива? Что библиотеку хотят изгнать из здания Дома книги?Вышла статья в газете "Новатор", в ней сказано о создании комфортной библиотечной среды. А что сейчас в библиотеке Дома книги некомфортно??? С читателями работа ведется, записываются все желающих без ограничений, особенно на детский и в читальный зал, мероприятия проходят, клубы по интересам работают. Согласится можно, что мы в плане создания электронного каталога и картотеки есть отставание, но штат оптимизировали, но при этом рабочий электронный каталог и электронная картотека ведется. Зачем создавать еще что-то, если уже есть Дом книги, как здание, построенное для комфортной среды? нам вот это непонятно. Когда у В.В.Карагодина было уточнено насчет данного вопроса, он ответил, что у руководства завода другие планы на здание Дома книги. Самый лучший выход это отстаивать помещения в доме книги соглашаясь при этом перейти в городское подчинение , правильней даже будет сказать, просить об этом , тогда и библиотека будет сохранена и рабочие места. Городу что завод скажет, то он и сделает, скажут поставить на баланс еще одно здание с персоналом и поставят. В век рабовладельческого строя взывать к совести владельцев рабов бесполезно , ими движут только свои интересы. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Конфронтация - Жёсткое противостояние, противоборство, столкновение взглядов, принципов, социальных систем и т. п. Другое слово было использовано. Это немного иное, чем конфликт. Конфликт - это когда до оскорблений доходит. Пока не дошло. Если дойдет - накрутят людей письмами и сбором подписей, те начнут выражаться негативно и нецензурно в сторону руководства (не все же они библиотекари, есть и простые, которые и матом умеют) - в таком случае кого обвинят в накручивании негативных эмоций у людей? Нашим людям давно пора встать на сторону конфликта с властями , а мы выбрали позицию " стоять, бояцо, ссать тихо, под себя и молча" , боясь уже не просто высказаться а даже затыкая других кто это пытается делать. И накручивание негативных эмоций идет от отношения к людям, а не от чего то другого. Что то ты тоже очень негативно относишься к службе жкх и коммунальному хозяйству , тебя люди накручивают или работа этих служб ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Если Вы в этом вопросе более информированы, может ответите тогда на вопрос: фонды библиотеки в одном месте планируется разместить? Это будет какое-то отдельное здание с двумя абонементами, читальным залом и книгохранилищем? Нет в городе таких специализированных зданий! У библиотеки на ул.Воронова подвал, в котором хранятся книги, периодически страдает от потопов. И никакая библиотека не вместит весь фонд профкомовской. И тогда возможен вариант, прогнозируемый Брэдбери в "451 градус по Фаренгейту". |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]()
Странно ведут себя люди которым не нужна библиотека. Ну, прочитал ты полторы книги за жизнь, или сотни на цифре, или никогда не был в библиотеке и тебе оно не надо, то тогда какого черта тут писать, что вам не надо. Это понятно, что не надо. Просто живите и радуйтесь своему "не надо". На него никто не покушается и не отбирает. А вот те у которых хотят отобрать их" надо" как раз защищают свою территорию и они правы перед людьми, а не вы, которым не надо. Но вам зачем-то надо объяснить погромче и поубедительнее, что вам с вашим "не надо библиотеку" виднее тех, кому она нужна. Господа, идите мимо, вам этого не надо, ну и другим не пакоститите, пожалуйста. -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
![]() Нет в городе таких специализированных зданий! У библиотеки на ул.Воронова подвал, в котором хранятся книги, периодически страдает от потопов. И никакая библиотека не вместит весь фонд профкомовской. И тогда возможен вариант, прогнозируемый Брэдбери в "451 градус по Фаренгейту". Я это все знаю, хотела от Путины услышать ответ, она же так все красиво расписывает. В результате этой реорганизации, как не посмотри, город потеряет библиотеку. Ведь количество залов с книгами не увеличится, стеллажи новые не поставят. Книги распихают по хранилищам (распихают, потому что в них места нет) в лучшем случае, скорее всего, часть книг будет безвозвратно утрачена. |
![]() Самый лучший выход это отстаивать помещения в доме книги соглашаясь при этом перейти в городское подчинение , правильней даже будет сказать, просить об этом , тогда и библиотека будет сохранена и рабочие места. Городу что завод скажет, то он и сделает, скажут поставить на баланс еще одно здание с персоналом и поставят. В век рабовладельческого строя взывать к совести владельцев рабов бесполезно , ими движут только свои интересы. Вся соль именно в этих помещениях. На них положили глаз, потому и библиотеку реорганизуют. Помещения никто не собирается городу передавать. Книги вывезти - основная задача. |
![]() Ну, скорее всего, сможете, но тут ведь есть небольшое условие - штатная единица должна быть. Лично о вас у меня нет никакого желания говорить. Я говорю о том, что вы или реально не осознаете, какая на вас лежит ответственность, или сознательно своими действиями разрушаете даже минимальные шансы сохранить библиотеку там, где она сейчас находится. Повторюсь: мое мнение таково - куда бы ни разместили фонд, он будет в любом случае востребован людьми, которые и сейчас им пользуются. Но у нас, снова повторюсь, разные стартовые позиции. Вы этим живете, мы созерцаем со стороны. Так вот со стороны вы, как руководитель учреждения, которое может быть реорганизовано, ведете себя истерично и неконструктивно. Вы тут про угрозы говорили, не понимая элементарного: людям, какие бы высокие должности они ни занимали, свойственно обижаться. И теперь после ваших "помоек" при выборе разных вариантов, значительно увеличилась вероятно, что они выберут не самый для вас лучший. При этом, боже упаси, предлагать вам заискивать и лебезить. Сформулировать и озвучить хорошие и для всех приемлемые варианты - вот, что должен был в этой ситуации сделать нормальный руководитель. Интересно, где Вы увидели "помойку"? Или просто видите то, что хотите видеть? Может, стоит внимательнее "созерцать со стороны"? ( кстати, в библиотеке не работаю, тоже взгляд со стороны, но я только за то, чтоб библиотеки росли и множились, и пусть новые поколения впитывают мудрость вековую и воспитывают в себе уважительное отношение к книге, печатному слову). |
![]() |
![]() Вся соль именно в этих помещениях. На них положили глаз, потому и библиотеку реорганизуют. Помещения никто не собирается городу передавать. Книги вывезти - основная задача. Кому принадлежит помещение бывшего центрального сбербанка на К.Маркса? Городу? Там нельзя библиотеку организовать, чтобы дом книги разгрузить? В ДК Агаркова есть свободные помещения? Рябинушка стоит заколоченная много лет - что там? В городе столько заброшенных помещений... Если одно из них преобразиться в библиотеку, то хоть на фасад будет смотреть приятно. В Библиотеке на Ленина всё помещение занято? Что за организация сидит в правом крыле, у них выход на улицу с торца дома. Чем заняты помещения, где раньше была бильярдная в подвале со стороны школы-интерната? Сообщение отредактировал ZloVredina - 24.1.2019, 23:09 |
![]()
Ты предлагаешь собственникам помещений разместить у себя библиотеку?
|
Сообщений: 13872 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 ![]() |
![]() Странно ведут себя люди которым не нужна библиотека. Ну, прочитал ты полторы книги за жизнь, или сотни на цифре, или никогда не был в библиотеке и тебе оно не надо, то тогда какого черта тут писать, что вам не надо. Это понятно, что не надо. Просто живите и радуйтесь своему "не надо". На него никто не покушается и не отбирает. А вот те у которых хотят отобрать их" надо" как раз защищают свою территорию и они правы перед людьми, а не вы, которым не надо. Но вам зачем-то надо объяснить погромче и поубедительнее, что вам с вашим "не надо библиотеку" виднее тех, кому она нужна. Господа, идите мимо, вам этого не надо, ну и другим не пакоститите, пожалуйста. перевести библиотеки на хозрасчёт. ну пусть те кому реально надо - платят за это "надо"... посмотрим наскока уменьшатся 4000 пресловутых посещений |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 20:18 |