Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 137 Регистрация: 31.1.2013 Пользователь №: 10847 ![]() |
![]() перевести библиотеки на хозрасчёт. ну пусть те кому реально надо - платят за это "надо"... посмотрим наскока уменьшатся 4000 пресловутых посещений А давайте и вход в школы сделаем платным и посмотрим, насколько увеличится количество таких вот несколько умственно ограниченных... |
![]() перевести библиотеки на хозрасчёт. ну пусть те кому реально надо - платят за это "надо"... посмотрим наскока уменьшатся 4000 пресловутых посещений Андрей Дементьев Девочка, не знающая Блока, Не читавшая его волшебных строк, Кажется мне жалкой и убогой. Я б такую полюбить не смог. Мальчик, не читавший в детстве Фета, Не слыхавший тютчевских стихов, Кажется мне комнатой без света, Пустошью для диких лопухов. Я не знаю, кто повинен в этом. Пусть живут для блага своего. Я бы никогда не стал поэтом, Если бы их было большинство. Слава Богу, но страна богата Памятью и умными людьми, Для кого поэзия Булата Так же дорога, как зов любви. Слава, что средь умников и умниц И Есенин жив, и Пастернак. Кто ещё не разучился думать, В будущее свой направив шаг. И туда несётся с ними Слово – Мудрое и доброе, как Бог… И не тот ли мальчик дал мне повод Вспомнить, кто для нас Есенин, Фет и Блок… 2015 |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 527 Регистрация: 12.11.2014 Пользователь №: 21360 ![]() |
![]()
Платные школы никто не запрещал, а вот в платные библиотеки пойдут ли?
|
![]() Андрей Дементьев Девочка, не знающая Блока, Не читавшая его волшебных строк, Кажется мне жалкой и убогой. Я б такую полюбить не смог. Мальчик, не читавший в детстве Фета, Не слыхавший тютчевских стихов, Кажется мне комнатой без света, Пустошью для диких лопухов. Я не знаю, кто повинен в этом. Пусть живут для блага своего. Я бы никогда не стал поэтом, Если бы их было большинство. Слава Богу, но страна богата Памятью и умными людьми, Для кого поэзия Булата Так же дорога, как зов любви. Слава, что средь умников и умниц И Есенин жив, и Пастернак. Кто ещё не разучился думать, В будущее свой направив шаг. И туда несётся с ними Слово – Мудрое и доброе, как Бог… И не тот ли мальчик дал мне повод Вспомнить, кто для нас Есенин, Фет и Блок… 2015 Для этой современной рифмованной галиматьи много ума не надо. Нате ответ вашему Андрею Дементьеву Якобы поэт, который судит О душевных скрепах по стишочкам, Мне, к примеру, безразличен будет. Да, я придираюсь к его строчкам! Кто такой он, чтобы надсмехаться Над людьми, не знающими Блока? Как же так - шаблонов не стесняться? Пальцем показал - вон та убога! Детство мальчика могло пройти без Фета. Тютчевских стихов ему не надо. Отрочество, например, атлета - Будет он потом работать в НАТО Кто лечить и одевать вас будет? Всем в поэты вдруг податься срочно? Разом люд про физику забудет, Лирика засядет в массах прочно. И тогда все в хижина без света, Без воды и прочих благ прогресса, С книжками Есенина и Фета, Вот они - поэт и поэтесса. Разве Окуджава правит балом? Иль серебряный, иль этот век? А не важно сколько прочитал он, Главное - хорош-ли человек?! ![]() ![]() ![]() |
![]() Для этой современной рифмованной галиматьи много ума не надо. Нате ответ вашему Андрею Дементьеву Якобы поэт, который судит О душевных скрепах по стишочкам, Мне, к примеру, безразличен будет. Да, я придираюсь к его строчкам! Кто такой он, чтобы надсмехаться Над людьми, не знающими Блока? Как же так - шаблонов не стесняться? Пальцем показал - вон та убога! Детство мальчика могло пройти без Фета. Тютчевских стихов ему не надо. Отрочество, например, атлета - Будет он потом работать в НАТО Кто лечить и одевать вас будет? Всем в поэты вдруг податься срочно? Разом люд про физику забудет, Лирика засядет в массах прочно. И тогда все в хижина без света, Без воды и прочих благ прогресса, С книжками Есенина и Фета, Вот они - поэт и поэтесса. Разве Окуджава правит балом? Иль серебряный, иль этот век? А не важно сколько прочитал он, Главное - хорош-ли человек?! ![]() ![]() ![]() Ваше отношение к литературе давно понятно, только чем хвастаться? своей малообразованностью? |
![]() |
Сообщений: 461 Регистрация: 6.11.2011 Пользователь №: 4331 ![]() |
![]() |
Сообщений: 658 Регистрация: 24.12.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28624 ![]() |
![]() |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]()
А, Вы, простите, с какой целью интересуетесь? Вы занимаетесь приемом персонала?
|
![]() |
Сообщений: 2461 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() Образованностимер ваш покажите, чтобы понятно было докуда не доросла ![]() Встряну вот пока, чтобы конкретизировать "недорос".Как-то переходить на личности не хочется, но сама напросилась... Безграмотность -в изложении и скудоумии мысли, непоследовательности позиции (ещё называется"переобуться в полёте")))) орфографических (множественных) ошибках, очень нетерпимый настрой к оппонентам (это характеристика ригидной и агрессивной личности), оскорбительные выпады в адрес людей, которые,в отличие от Вас, заслужили себе мировую известность (литературные классики), но в силу того, что уже ушли из жизни, не могут "взять что-то тяжёлое и ударить по твоей глупой голове"(цитирую с форума) , а если суммировать все Ваши "перлы", однозначно,Вы- легенда салдинского форума. Если уж Вы своих родителей тут полоскали на форуме -удивляться нечему, культурный человек этого однозначно делать не станет.Достаточно? -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Встряну вот пока, чтобы конкретизировать "недорос".Как-то переходить на личности не хочется, но сама напросилась... Безграмотность -в изложении и скудоумии мысли, непоследовательности позиции (ещё называется"переобуться в полёте")))) орфографических (множественных) ошибках, очень нетерпимый настрой к оппонентам (это характеристика ригидной и агрессивной личности), оскорбительные выпады в адрес людей, которые,в отличие от Вас, заслужили себе мировую известность (литературные классики), но в силу того, что уже ушли из жизни, не могут "взять что-то тяжёлое и ударить по твоей глупой голове"(цитирую с форума) , а если суммировать все Ваши "перлы", однозначно,Вы- легенда салдинского форума. Если уж Вы своих родителей тут полоскали на форуме -удивляться нечему, культурный человек этого однозначно делать не станет.Достаточно? Хм, мы разве за культурность тут топили? Вроде как за образованность ![]() |
Сообщений: 487 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 622 ![]() |
![]()
Я человек, который может сказать о себе (перефразируя), что всему хорошему в себе обязан книгам. Читаю с детства, со школы веду читательский дневник, выписываю интересные мысли, иногда целые куски текста. Книга - это инструмент развития мышления, культуры,речи; это модели взаимоотношений людей; это архив мыслей других людей - с ними я могу сравнивать свои. Библиотека - это Храм Культуры для людей истинно образованных, а не нахватавшихся верхушек с просторов интернета. Кто-то уже упоминал здесь "451 градус по Фаренгейту" не удержусь от цитаты "Когда-то книгу читали лишь немногие – тут, там, в разных местах. Поэтому и книги могли быть разными. Мир был просторен. Но, когда в мире стало тесно от глаз, локтей, ртов, когда население удвоилось, утроилось, учетверилось, содержание фильмов, радиопередач, журналов, книг снизилось до известного стандарта. Этакая универсальная жвачка. Постарайтесь представить себе человека девятнадцатого столетия – собаки, лошади, экипажи – медленный темп жизни. Затем двадцатый век. Темп ускоряется. Книги уменьшаются в объеме. Сокращенное издание. Пересказ. Экстракт. Не размазывать! Скорее к развязке! Произведения классиков сокращаются до пятнадцатиминутной радиопередачи. Потом еще больше: одна колонка текста, которую можно пробежать за две минуты; потом еще: десять – двадцать строк для энциклопедического словаря. Я, конечно, преувеличиваю. Но немало было людей, чье знакомство с "Гамлетом" ограничивалось одной страничкой краткого пересказа в сборнике. Вот вам интеллектуальный стандарт. Крутите человеческий разум в бешеном вихре, быстрей, быстрей! – руками издателей, предпринимателей, радиовещателей, так, чтобы центробежная сила вышвырнула вон все лишние, ненужные, бесполезные мысли! Жизнь коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь!" Мое мнение: Дом книги - это достояние всего города, всего населения, и проблема должна решаться обязательно с учетом общественного мнения, никак иначе. Пусть будет реорганизация, пусть будет смена собственности, но Дом книги должен остаться на том же месте со всеми своими фондами. Тогда не будет стыдно ни перед дедами-отцами, ни перед детьми-внуками. -------------------- Мысль изреченная есть ложь.
|
![]() Хм, мы разве за культурность тут топили? Вроде как за образованность ![]() Ещё один показатель "недороса".Образованность- часть культуры. Образованность Толкование Перевод Образованность качество личности, характеризующее способность человека использовать в своей жизнедеятельности освоенные им продукты материального и духовного труда людей, т.е. их прошлого опыта и включать их в свой собственный опыт, руководствуясь действующими социальными нормами и духовными ценностями в обществе. На практике образованность заключается в объеме информации (знаний, умений, навыков), позволяющей правильно мыслить в пределах существующей системы представлений, рассуждать, стремиться ко благу, оценивать последствия своих действий. Образованность определяется умением человека осмысливать явления собственной духовной жизни. Все это, в конечном итоге, складывается в цельную картину мира, в рамках которой «заключает» себя сам человек. Уровни образованности могут быть самыми разными. Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога).— Екатеринбург. В.С. Безрукова. 2000. Синонимы: бездна премудрости, вежество, высокообразованность, интеллигентность, культура, культурность, наличие образования, начитанность, образование, производность, просвещение, просвещенность, развитость, степень образования, умственность, уровень образования, ученость, цивилизованность, энциклопедизм Сообщение отредактировал stasya - 25.1.2019, 13:32 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]()
"правильно мыслить в пределах существующей системы" - ![]() Судьи кто? Кто определяет правильно или нет? У каждого свои обстоятельства (естественно меняющиеся) - отсюда у каждого свое "правильно". В Государстве главное законов не нарушать (на кошельке скажется или посадить могут) - остальное можно. |
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Цитата Дом книги (Гости) 20 января 2017 06:32 Библиотека профкома ВСМПО работает со всеми категориями жителей Верхней Салды. Без разделения. Это общедоступная библиотека. И, кстати, спокойно оптимизировать расходы, когда это потребовалось. Мы люди разумные. Соперничать с Интернетом глупо и бесперстиктивно. Поэтому оставили минимум штата и открыли Интернет зал. И про закрытие: нас не закрыть хотели, а перевести в другое здание. Привели аргументы спокойно и нам пошли навстречу. Милости просим. Вот такую цитатку нашла в одном из обсуждений псевдозакрытия городской библиотеки на Ленина в 2017 году. Тогда бы переехали, куда руководство предложило, сидели бы ещё лет 20 пыль с книжек протирали. И, кстати, как я понимаю, представители Дома книги осудили сбор подписей городской библиотекой, а сейчас вдруг сами письма писать взялись... Тоже в прыжке переобулись? Это как, Стася, не бескультурие? Как у Вас культурных это расценивается? Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.1.2019, 15:26 |
Сообщений: 686 Регистрация: 2.11.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 128 ![]() |
![]()
Почитал темку. Карагодин как был Карагодиным так им и остался ![]() ![]() Сообщение отредактировал Санёк - 25.1.2019, 16:20 |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
так они не сотрудники всм по.у них свои кадры.они вообще сами по себе
Сообщение отредактировал abcd - 25.1.2019, 18:36 -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 20:09 |