IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Закрытие библиотеки

, Дом Книги

МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #61 сообщение 23.1.2019, 6:56
Для Путиной: кстати настоящая владелица этой фамилии Людмила Путина-библиотекарь.
Мы с Вами одного поколения, я может чуток моложе, читала в библиотеке при Раисе Ивановне на детском абонементе, водил папа, кузнец ц.21, работал по сменам, было удобно. Потом уже сама ходила в читалку, в школе задавали доклады. Но как Вы пишете не ломились от посетителя читалка. Да люди занимались в течение дня. А потом и вовсе ксерокс появился, скопировали материал и ушли.
И сейчас хоть и говорят, что в читальном зале нет народу, Дак собственно 8 часов никто там и не должен сидеть, тем более сейчас читальный зал открыл свои фонды в свободном доступе, пришел выбрал книгу и ушел. Сидят там читают газеты, потому что журналы тоже выдают на дом.
В читалку каждый месяц проходят мероприятия и с детьми, и с молодежью и со взрослыми. Там 3 клуба работают, том числе и литературное объединение "Голос".
Что ещё надо, что за мотивировка Нет читателей-непончтно мне.
А чтобы предлагать официально электронные книги, в частности ЛитРес, за это надо платить в год (я для себя мониторила) достойную сумму, а для библиотек на год 70 тысяч.
Ну про неофициальные сайты умолчим.
Вы готовы заплатить такие деньги?

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 23.1.2019, 7:02
Про достаточное количество библиотек в городе. Сейчас да, расположены они адекватно, Дак опять же это создано ТЕМ поколением, думало оно о будущем. Одна библиотека на Ленина, библиотека в Доме книги посередине, что для города, что для завода и библиотека на Воронова для нового района.
Все СОЗДАНО по уму и в перспективе.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 23.1.2019, 7:12
И ещё про фразу Путиной, что "Никто не будет под вас прогибаться..." А что библиотекари Дома книги, когда об этом просили? Это уже из Гордыни какой-то, книги хотят ,чтобы их читали, библиотекари ведут читателя к их книге. Вы всё-таки почитайте выше Нила Геймана, пишет хорошо, современный писатель.
Кстати, была в библиотеках abroad, Дак там почему-то СТРОЯТ новые здания для них, а у нас уже созданное с лёгкостью разрушают, а потом спрашивают: Почему молодежь из города уезжает?

--------------------

+Цитировать сообщение
wowa_vs
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 23.1.2019, 8:46
Цитата(ZloVredina @ 22.1.2019, 18:57) *
Самое ценное в Доме Книги - это техническая библиотека. Всё остальное есть в интернете.
Но опять же. Многие технические книги морально устарели, и нужны лишь для написания дипломной работы (по омд, например) и больше ни для чего. Потому что прогресс ушел далеко вперед. - новые прессы, новые прокатные станы, новый уровень автоматизации.

В 2009 написала диплом, сразу после этого вышла из профсоюза и сдала абонемент технической библиотеки. Больше там не бывала.

З.ы. Чисто по человечески понимаю работников библиотеки. Относились к профкому, наверно зп норм получали (это предположение), а теперь будут городскими работниками - соц.пакет совсем другой, да и оплата, наверно, тоже.

Что касается МСЧ - я за то, чтобы к ней можно было прикрепляться и желающим из города, как в Нижней к НИИМАШевской. Я бы давно уже из ЦГБ перепрекрепилась. Пусть специалистов не много, но зато хоть антуражи нормальные человеческие.

А кто сказал, что Вы являетесь для кого то примером?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 23.1.2019, 12:13
Цитата(wowa_vs @ 23.1.2019, 8:46) *
А кто сказал, что Вы являетесь для кого то примером?

Я представитель той большей части города, которому уже лет 10 библиотека дома книги совершенно не нужна, впрочем как и городские за ненадобностью.
Если какой-то книги (в основном это новинки) нет в инете в свободном доступе, или мне лень заморачиваться и искать, то покупаю на ЛитРесе.

А кто-то вобще не читает, а только, кино или сериалы смотрит, и ничего, все нормальные интересные человеки и без сидения в читальном зале.

Мой "шкурный" интерес - чтоб зп на заводе у работников не упала, и если для этого надо закрыть библиотеку, или мельничную, или старт - пусть закрывают. Не пользуюсь этими объектами.
Считаю, что раз решили закрыть - значит есть экономическое обоснование. Самый главный" соц.объект" города - это ВСМПО. Без него города не будет, будет "басьяновка".
+Цитировать сообщение
entersandmen
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 23.1.2019, 12:52
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 12:13) *
Я представитель той большей части города

Это мираж. tease.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 23.1.2019, 13:34
Цитата(entersandmen @ 23.1.2019, 12:52) *
Это мираж. tease.gif

Сколько человек из твоей семьи берут книги в заводской библиотеке?
Я вот так навскидку не могу припомнить за последние 5-10 лет, чтобы кто-то активно туда ходил, с тех пор как появились электронные книги и смартфоны.
До 2009 года да, ходили, иногда. Года с 2002 у нас были КПК, читали на них. Школьную программу загоняла на комп в говорящий переводчик Гудди, и он мне читал ту хунту, которую задавали в 11 классе в непомерных объемах по литературе. Тогда ещё не было голосовых движков.

Сейчас кучи аудиокниг. С ними даже зрение портить не надо. Гуляй, слушай того же Стивина Кинга и наслаждайся.

Современные технологии улучшают качество жизни. Зачем хвататься за атавизмы?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 23.1.2019, 13:37
+Цитировать сообщение
Линия
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 23.1.2019, 13:58
Время не стоит на месте. Когда-то патефон был чудом техники, сейчас кассетный магнитофон лишь в памяти. Когда-то библиотеки были требованием времени, сейчас они тоже нужны, но в более удобном – цифровом формате. Библиотеки наши, словно во времени застыли. Меняться надо. Время не терпит застоя. И я очень сомневаюсь, что ежегодно в дом книги записывается аж 4 тысячи человек.
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 23.1.2019, 14:13
Цитата(Линия @ 23.1.2019, 13:58) *
Время не стоит на месте. Когда-то патефон был чудом техники, сейчас кассетный магнитофон лишь в памяти. Когда-то библиотеки были требованием времени, сейчас они тоже нужны, но в более удобном – цифровом формате. Библиотеки наши, словно во времени застыли. Меняться надо. Время не терпит застоя. И я очень сомневаюсь, что ежегодно в дом книги записывается аж 4 тысячи человек.

Вот я тоже вчера сомневалась, что мой мой ребенок может взять сигарету, представляете случилось.
Так что Ваше право сомневаться, всегда когда доходит дело до цифр, начинают намекать на приписки.
Есть понятие сейчас зарегистрированные пользователи, а вот библиотекари Дома книги еще реальных новых читателей считают. и Не аж 4 тысячи, а около 4 тысяч. Если уж совсем хотите реальную картину, то позвоните руководителю. Кстати статистический отчет ежегодно сдается в администрацию города по форме.

--------------------

+Цитировать сообщение
Линия
no avatar
Ежик говорун
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 23.1.2019, 14:18
Ну значит, записываются и не ходят. Очередей же нет за книгами. Вы же это не будете отрицать. и по поводу случилось. Никто не думал, что когда-то чего-то коснутся реформы. Но, представляете, случается и часто.
+Цитировать сообщение
Foxik
no avatar
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 23.1.2019, 14:41
Прогресс идёт вперёд. Рано или поздно профессия "Библиотекарь" исчезнет. Этот вопрос может только отложиться. Всё перейдёт в цифровой вид. И да, почему вы решили, что ВСМПО губит историю?! Кто как не ВСМПО всячески помогает и спонсирует город?! Кто оплачивает те же покупки книг??
Кому неудобно читать эл.вариант - легко может распечатать книгу! И это тоже прогресс! Сохраняя её в электронном виде - мы сохраняем историю! Бумажный вариант на сегодняшний день - самый не надёжный и не долговечный.
Цифра в 4000 новых читателей в год не внушает доверия. Не заметила я там толпы...уж простите...
+Цитировать сообщение
Kord
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 23.1.2019, 14:51
Цитата(Foxik @ 23.1.2019, 14:41) *
Кто как не ВСМПО всячески помогает и спонсирует город?!

Вы знаете цифру в процентах от прибыли ВСМПО на которую "спонсируется" город? Если не знаете, это десятые доли процента. Альтруисты.. мать их.
+Цитировать сообщение
Salda-Life
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 23.1.2019, 15:06
Кстати, ВСМПО вроде являлось генеральным спонсором шахматиста чемпиона мира Сергея Карякина пару лет назад, сейчас не знаю как
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
XXL
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 23.1.2019, 15:07
Цитата(Kord @ 23.1.2019, 14:51) *
Вы знаете цифру в процентах от прибыли ВСМПО на которую "спонсируется" город? Если не знаете, это десятые доли процента. Альтруисты.. мать их.

Назови того кто больше вкладывает. Впрочем не назовешь. Нет таких. А по поводу библиотеки, думаю, истерия на пустом месте.
+Цитировать сообщение
мирный
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 23.1.2019, 15:10
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 13:34) *
Я вот так навскидку не могу припомнить за последние 5-10 лет, чтобы кто-то активно туда ходил, с тех пор как появились электронные книги и смартфоны.
До 2009 года да, ходили, иногда. Года с 2002 у нас были КПК, читали на них. Школьную программу загоняла на комп в говорящий переводчик Гудди, и он мне читал ту хунту, которую задавали в 11 классе в непомерных объемах по литературе. Тогда ещё не было голосовых движков.

Сейчас кучи аудиокниг. С ними даже зрение портить не надо. Гуляй, слушай того же Стивина Кинга и наслаждайся.

Все школьники первой школы там постоянные клиенты, мой в неделю не раз там бывает, и это, скажу, очень нормально. Вот ваш пойдёте в школу начнёте понимать, что такое прочитать сто страниц прочитать в ноуте или планшете. Ни один окулист такого категорически не одобрит.
ps Решение закрыть - выстрел в спину.

Сообщение отредактировал мирный - 23.1.2019, 15:13
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 23.1.2019, 15:12
Цитата(ляксандр @ 22.1.2019, 22:00) *
директор по эффективности денюжку корпорации приносит. библиотекарши её по кармашкам своим тарят... свё логично унд предсказуемо

Ума копи...

Сообщение отредактировал Serg70 - 23.1.2019, 15:12

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
Serg70
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 23.1.2019, 15:16
Цитата(ZloVredina @ 23.1.2019, 13:34) *

Все равно ненормальная. Крас не понимает,кого недосчитывается.
А в поликлинике нечего делать , и так что случись,хрен попадешь на лечение, одни представители клуба "Кому за 60 , дома делать нечего и передышка от огородного периода).

--------------------
Умный в гору не пойдет...
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #78 сообщение 23.1.2019, 15:42
Цитата(XXL @ 23.1.2019, 15:07) *
Назови того кто больше вкладывает. Впрочем не назовешь. Нет таких. А по поводу библиотеки, думаю, истерия на пустом месте.

УГМК например больше вкладывает.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
XXL
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #79 сообщение 23.1.2019, 15:51
Цитата(vastan69 @ 23.1.2019, 15:42) *
УГМК например больше вкладывает.

Угу. В Салду.
+Цитировать сообщение
МамаН
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 23.1.2019, 15:55
Цитата(Foxik @ 23.1.2019, 14:41) *
Прогресс идёт вперёд. Рано или поздно профессия "Библиотекарь" исчезнет. Этот вопрос может только отложиться. Всё перейдёт в цифровой вид. И да, почему вы решили, что ВСМПО губит историю?! Кто как не ВСМПО всячески помогает и спонсирует город?! Кто оплачивает те же покупки книг??
Кому неудобно читать эл.вариант - легко может распечатать книгу! И это тоже прогресс! Сохраняя её в электронном виде - мы сохраняем историю! Бумажный вариант на сегодняшний день - самый не надёжный и не долговечный.
Цифра в 4000 новых читателей в год не внушает доверия. Не заметила я там толпы...уж простите...

На нашем пресловутом Западе и в Европе профессия библиотекарь процветает, у нас в вдруг исчезнет:)))) Вы точно с нами ,уважаемый оратор?
Про оцифровку и электронные варианты я уже ранее говорила, они требуют финансовых вложений, как впрочем и обычные бумажные книги. Никто не отвергает ни то, ни другое - все соседствует.
А теперь посчитаем простым арифметическим способом 4000 новых читателей в год.

365 дней в году - это 10 читателей в день с 3-х абонементов: общего, детского и читального зала (я уже писала, что читальный зал выдает журналы и книги на дом)
А еще Вы чуток путаете понятие Посещаемость и Читатели.
Вопрос можно? Сотрудникам надо быть на чеку, Вы за ними следите?

Сообщение отредактировал МамаН - 23.1.2019, 15:58

--------------------

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему