Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 291 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 187 ![]() |
![]() слова настоящих инеженеров ))) особенно про то что там кто-то козла забивает целыми днями.... вот поставить бы вас... к стану.... ручками (клещами) метал свеженький из печки направлять в стан... или весь день на ножницах металл верёхать.... тоже кстати ручками... и посмотрю как запоете. =\\\\ не знаете тонкостей работы других, ничего тут сидеть задвигать. Раз в пятьсот лет в цех выберутся (ито наверно во время обеда) и потом устраивают разглогольства. А то что в большинство отделов металл в конце месяца поступает, это мало кого е***т. А кушать то в хочется в следующем месяце бесперебойно. Вот и херачат люди чтоб норму выполнить и без ЗП не остаться. У нас вон вообще на стане прокатчик на обед не ходит, так как нет у него времени. Нет окон чтоб сходить на обед. Каждые 15 минут на подходе металл. Хочешь также? нехрен чужую работу обсуждать незнавши и не пробывавши её. Со стороны всегда всё просто. За забором всегда трава зеленее (С) идеальное объяснение =) хоть я в настоящее время и не работник ВСМПО, но будучи в роли инженера провел в цехе смену с рабочими и прочувствовал условия работы а инженеры действительно в цех только если кто - то погонит идут ![]() и еще приговаривают. нафига с рабочими говорить, они же тупое быдло( поэтому и взаимодействия нет и работа не налажена, а ведь люди то все и рабочие это сердце завода ![]() -------------------- |
![]() то же могу сказать и про рабочих)))) попробуй целый день за компом разрабатывать скажем приспособление какое-нибудь, причем так чтобы его можно было изготовить и оно действительно работало, а еще есть требования по технике безопасности, чтоб вам, милым нашим рабочим, ручки приспособлением не оборвало)) плюс ты еще забываешь, что инженер в сдаче "плана" более ограничен во времени. пока рабочий может ждать поступления металла в цех, инженеры должны сидеть и работать, пока рабочие что-то делают из металла в цеху инженеры сидят и работают))) между прочим по 100-200 листов чертежей в месяц выдают наши конструктора, а ведь это не тупо "передрать", это еще разработать надо я не про то, что рабочие работают меньше. работы у всех до хрена. но у нас классически считается что инженер=бездельник. и это непререкаемое мнение и среди высшего начальства и среди рабочих. предлагаете чтоб инженеры топали дружными рядами в цех и выполняли ваш план? ну вот попробуйте выполнять их план сперва, это я уже вашу фразу наоборот почти задвинул. а отдельные случаи бездельничанья бывают как у инженеров, так и у рабочих, и у кого больше никогда не определим. да, инженеры в цеху бывают редко, а сколь раз у нас слесаря, кузнецы и плавильщики бегают в конструкторские бюро? на чай бегают, лично видел. так ведь они получается работы не видят. PS и кстати, ваши техпроцессы таки тоже инженеры разрабатывают. Инженер-технолог тоже инженер. А прикинь вам привезут груду металла и скажут сделайте из него чего-нибудь, но чтобы 100% гарантия что продать это можно. И че вы будете делать? прикол там в том, что полмесяца ваньку валяем, а потом хватаемся за головы и кричим что работы много...вахвахвах... как я инженерще устал ![]() -------------------- |
Гость: Я :-)
![]() Гости
![]() |
![]()
Люди, а не пора ли начальников цехов поменять? например в 16. чевой-то в последнее время тама сплошная фигня (на зарплате сказывается,однако!!!!!)
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата прям один человек деталь от а до я разрабатывает. Стомилионов отделов, каждый только за своё отвечает. Ещё похлеще бюрократии в белом доме. Никто низачто не отвечает )))) У нас проект по переоборудованию стана уже как 3 года делают.... деталь разрабатывает один человек))) это факт))) сборку тот же человек что и деталь))) техпроцесс на это разрабатывает один технолог))) куча отделов от того, что блин не могу же я сегодня заниматься пуансонами для прессования, завтра универсально-сборными приспособлениями для фрезерный станков, послезавтра металлорежущим инструментом, а потом и вовсе электродвигателями))) это просто не реально))) а проект по переоборудованию скорее всего стоит потому что документации на стан у нас сто лет как нету нигде, а это считай с нуля разрабатывать непростой механизм, да еще так, чтобы он стал работать лучше Цитата Кстати, я не производстенник, и план не мой. Я в принципе не заинтересован в выполнении плана ))) так-как если его выполнят, то все деньги уходят в ЗП работников. Я электрик. И в принципе бывает ничего весь день не делаю, но это моя работа - следить за тем чтоб всё работало. Но иногда в такие жопы приходится залазить, что вылазишь от туда по само нехочу грязный. (ненадо тут вот ща будет орать что электрики - распиз**яи) так это нормально, ничего против не имею, просто тоже не надо кричать что инженеры - гомно и наф не нужны и вообще ничего не делают))) это и вас краше не делает, и инженерам не особо приятно кроме того, нах тогда сотрудники с высшим образованием, если инженеры - бездельники ненужные? гнать всех! Цитата зачастую проблема в том, что руководители то с людьми разговаривать не умеют зачастую проблема в том, что зачастую в начальники попадает не самый умный и работящий, а тот у кого родственники выше (есть один знакомый за полтора года выдвинувшийся из слесаря в старшего мастера) или голос громче, и зачастую такой начальник ничего особо не соображает, поэтому всю организацию сваливает на самих рабочих, вот они и ничего не делают, начальник же сказал: "Делай че хочешь, но чтоб план был выполнен" Цитата прикол там в том, что полмесяца ваньку валяем, а потом хватаемся за головы и кричим что работы много...вахвахвах... как я инженерще устал а можно поинтересоваться кем на нашем великом и могучем работает Вульпик? и откуда Вульпик столько знает о том сколько работают инженеры и сколько рабочие и сколько начальство? Сообщение отредактировал L1w0lf - 26.3.2009, 22:07 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]()
Просто у нас в заводе много людей с высшим образованием которые нибубум... полные ноли ) они и бензин готовы в станок залить, и земли туда положить... за электричеством с ведром отправить ))) вот и содаётся общая картина. вот тока я не знаю чо там ещё разрабатываете.. на мой взгляд все процессы уже отточены, на всё готов технологическая карта... сиди копипастом занимайся... А запчасти для слесарей делают по эскизам вроде по эскизам самих слесарей... Все нормы обработки должен уже станочник знать, а не какой то дядя Вася из кабинета ))) Начальник в 16 это вообще кадр ))))) помоему скоро весь цех сгорит к ебе***м )))) уже сдача загоралась вот недавно... до готовой продукции вроде бы не добрался огонь..... а если бы добрался, то всё пи***дец ))) там бумаги..... дерева... титана... ужс ) Сообщение отредактировал n1ger - 26.3.2009, 23:39 -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
Вульпик никем не работает на всмозе, зато аж целую смену в цехе провел с рабочими. Оборжаться можна. Роботнек. А нибубумбумов везде хватает. И среди рабочих и среди инженеров. Каждый выбирает работу по плечу. Кто в кабинете сидит кто у станка пашет. niger - вот видишь ты не знаешь что там кто разрабатывает, зато знаешь что уже все давно разработано и сделано. Только бери бумагу и вперед. Станочник нормы вообще не должен знать. Ему технолог их пишет. Нет, он их конешно может знать если хоть какое нить специальное уч. заведение закончил, связанное с обработкой металла, но не он ничего сам по себе менять не должен. Станочник видит одну деталь перед собой, а инженер видит бывает и сотни их в совокупности и знает чем может закончиться невинное (по мнению дяди Васи у станка) гонение плана. Повидал я таких "умных", потом переделывать приходилось все по новой. |
|
![]() Вульпик никем не работает на всмозе, зато аж целую смену в цехе провел с рабочими. Оборжаться можна. Роботнек. я не писал что провел эту смену в роли рабочего, я писал что вместе с рабочими ![]() я больше как-то с инженерами общался ![]() смотрел на их быдлядское поведение по отношению к рабочим ![]() -------------------- |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() ![]() смотрел на их быдлядское поведение по отношению к рабочим ![]() Тссссс ты што )))) они ж в институте на парах спали сидели )) грамотные люди как никак ![]() Меня единственное что всбесило что типа инженеры - это наше всё! Без них завод никуда... А то что я ща пойду ключик один щёлкну и весь цех без света останется ))) Правда за такое посадят. Это я так к пирмеру сказал )) -------------------- Всё это матрица.
|
|
Гость: Звезда*
![]() Гости
![]() |
![]()
Люди! Сколько зарпл у экономистов и бухгалтеров на заводе? Стоит пытаться устроиться на завод или за забором счастье попытать? А то скоро диплом буду защищать и куды потом податься не знаю?
|
![]() Цитата вот тока я не знаю чо там ещё разрабатываете.. на мой взгляд все процессы уже отточены, на всё готов технологическая карта... сиди копипастом занимайся... А запчасти для слесарей делают по эскизам вроде по эскизам самих слесарей... Все нормы обработки должен уже станочник знать, а не какой то дядя Вася из кабинета ))) ну если бы было так, то всех бы технологов давно выгнали)) есть типовые технологические процессы и они бывает на 90% отличаются от обычных. Потому что скажем есть у меня станок универсальный и техпроцесс типовой на ЧПУшку и мне надо сидеть и процесс переписывать под универсальный, что между прочим, не всегда возможно Запчасти делают по эскизам слесарей, а откуда на эскизе ясно с какими допусками это все надо выполнить и т.д. и т.п.? Кто этим занимается по твоему? А приспособления всякие для станков на которые денег начальство не дает, а для работы они нужны? Кто их делает? А ЧПУ кто настраивает? Станочник? Пока на практике был в 5 цехе все время почему то отдел АСУП настраивал. Цитата niger - вот видишь ты не знаешь что там кто разрабатывает, зато знаешь что уже все давно разработано и сделано. Только бери бумагу и вперед. Станочник нормы вообще не должен знать. Ему технолог их пишет. Нет, он их конешно может знать если хоть какое нить специальное уч. заведение закончил, связанное с обработкой металла, но не он ничего сам по себе менять не должен. Станочник видит одну деталь перед собой, а инженер видит бывает и сотни их в совокупности и знает чем может закончиться невинное (по мнению дяди Васи у станка) гонение плана. респект)))) Цитата Меня единственное что всбесило что типа инженеры - это наше всё! Без них завод никуда... А то что я ща пойду ключик один щёлкну и весь цех без света останется ))) Правда за такое посадят. Это я так к пирмеру сказал )) ой, ну давайте всё пусть делают одни рабочие))) вот не срать)))) Цитата Это мнение сейчас не модно, что и продемонстрировал Романов, понизив им зарплату это мнение не модно где-то с начала 90-х, когда мужики инженеры бежали в цех на рабочие места, чтобы хоть как то содержать семью, потому что на инженерские з/п этого сделать нельзя было в принципе -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Гость: 13
![]() Гости
![]() |
![]() Просто у нас в заводе много людей с высшим образованием которые нибубум... полные ноли ) они и бензин готовы в станок залить, и земли туда положить... за электричеством с ведром отправить ))) вот и содаётся общая картина. вот тока я не знаю чо там ещё разрабатываете.. на мой взгляд все процессы уже отточены, на всё готов технологическая карта... сиди копипастом занимайся... А запчасти для слесарей делают по эскизам вроде по эскизам самих слесарей... Все нормы обработки должен уже станочник знать, а не какой то дядя Вася из кабинета ))) Начальник в 16 это вообще кадр ))))) помоему скоро весь цех сгорит к ебе***м )))) уже сдача загоралась вот недавно... до готовой продукции вроде бы не добрался огонь..... а если бы добрался, то всё пи***дец ))) там бумаги..... дерева... титана... ужс ) там сдача и не горела вовсе... да и далеко до нее было. ![]() |
Гость: Морех
![]() Гости
![]() |
![]()
Что вы воду мутите? Недавно в 16-м трансформатор загорелся, из участка сдачи все было видно.
|
![]()
сами вы трансформатор )))))))) грела линия продольной шлифофки рулонов. Куда то там искра выпала и полухнуло )))) я не говорю что именно сдача горела... просто станок этот на сдаче. А если бы до скалда готовой добралось, вот тогда бы жопа была )) -------------------- Всё это матрица.
|
Гость: Гость
![]() Гости
![]() |
![]()
во первых - линия продольной РЕЗКИ рулонов. Там в приямке под разматывателем, благодаря нашим СУПЕР Ответственныи Производственным РАБОЧИМ валялась бумага, которой там быть не должно в принципе (по технике безопасности). Правила техники безопасности, разрабатывают ИНЖЕНЕРЫ, которых вы так поносите!!! ЖОПА в цехе была, когда выброс произошел серной кислоты и было много пострадавших. А такие пожары, какой был на прошлой неделе считается у начальника цеха 16 рядовым. Там постоянно что то горит - то шлифовки, то линии.
|
![]() Цитата во первых - линия продольной РЕЗКИ рулонов. Там в приямке под разматывателем, благодаря нашим СУПЕР Ответственныи Производственным РАБОЧИМ валялась бумага, которой там быть не должно в принципе (по технике безопасности). ![]() Цитата Правила техники безопасности, разрабатывают ИНЖЕНЕРЫ, которых вы так поносите!!! не совсем инженеры (все таки у ТехБез работа несколько отличается от инженеров, но без них ни один инженер не запустит в производство ни одну деталь)))) но отдел техники безопасности составляют люди с высшим техническим образованием, то есть в принципе инженеры)) Цитата А такие пожары, какой был на прошлой неделе считается у начальника цеха 16 рядовым. Там постоянно что то горит - то шлифовки, то линии. у знакомого (работает на шлифовке) на сотовом штук десять видео с пожарами в цехе, народ там ходит как ни в чем не бывало, даже без касок -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Гость: Гость
![]() Гости
![]() |
![]()
А что про лето кто что слышал? Говорят, что завод на летние каникулы встанет... заказы-то вроде есть, но слухи-то пугают!
|
![]() Люди! Сколько зарпл у экономистов и бухгалтеров на заводе? Стоит пытаться устроиться на завод или за забором счастье попытать? А то скоро диплом буду защищать и куды потом податься не знаю? Если в Салде, то лучше на завод ![]() За забором трудно найти счастье.... какая б не была зарплата на заводе ![]() -------------------- |
![]() Это проверенная инфа? Серьёзное обвинение, которое может выдвинуть только прокурор. ...а что ему там красть? Презенты для делегаций или информационный массив "кадры"? Имхо: лучше не быть не тем и не другим. Надо быть просто честным человеком. Ну вот, все как я говорил, выпустили приказ по Свицкому об увольнении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Комментарии таковы: за действия, порочащие честь корпорации!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:22 |