IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

s_liam
Ветеран
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #141 сообщение 8.4.2009, 17:16
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2009, 0:09) *
Никак не быть, пусть всё встанет, нафиг...

Ну встанет и что дальше? Думаешь кто то признается в том что встали из-за одного нехватающего эллектрика? Когда хоть было то такое? Лишат премии тех, кто работает в данный момент. Они будут во всем виноваты. И будет виноват их мастер, за то что не обеспечил присутствие эллектрика.
Вот и вся песня. Кому какое дело что не хватает людей? Никогда за это не грелся никто... Наказать проще чем организовать. Так всю жысть мы и работаем...

Сообщение отредактировал s_liam - 8.4.2009, 17:17

--------------------
... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #142 сообщение 8.4.2009, 17:41
S_liam, я знаю, что никто не признает, что встало из-за нехватки одного электрика... Просто изначально вся система ремонтов (и электрических, и энергетических, и механических) построена неправильно. Нужно менять систему, а не с количеством людей играться. А иногда вместо 3-х балбесов слесарей, лучше завести одного сообразительного электрика, который быстрее всё починит, т.к. электрик по роду своей работы ещё и хорошим слесарем оказывется..., тогда как из слесаря электрик вряд-ли получится crazy.gif
+Цитировать сообщение
mamashka
Умный
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #143 сообщение 8.4.2009, 18:45
Цитата(ZloVredina @ 7.4.2009, 19:55) *
Город у нас абсолютно не развит, не одного магазина самообслуживания нет... а это знаете ли показывает уровень культуры населения...

Логика волшебная просто lol.gif
Тогда Нижняя Салда - очень культурный город smile.gif три магазина самообслуживания

Если завод сбросит социалку, мало никому не покажется. Надеюсь, до этого не дойдёт.

--------------------
Все люди как люди, а я - счастье!
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #144 сообщение 8.4.2009, 21:25
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2009, 18:41) *
А иногда вместо 3-х балбесов слесарей, лучше завести одного сообразительного электрика, который быстрее всё починит, т.к. электрик по роду своей работы ещё и хорошим слесарем оказывется..., тогда как из слесаря электрик вряд-ли получится crazy.gif

blush.gif ой спасибо за комплименты в сторону монтёров )
а слесаря тоже умные есть. И рабочие есть небестолковые. Которые знают как у них станок работает, схему электрическую некоторые знают.

Меня больше всего колотят управленцы и мастерьё некоторое... которые в ступор входят когда им говорят что в станок бензин заливается. Они думают, думают... и верят.... blink.gif Да такого человека в дворники то нельзя ставить.. на метле будет заливную горловину искать. Собственно из-за обилия мастеров у нас и идёт развал ВСМПО. Раньше на весь отдел был мастер. А ща? На каждый стан у нас мастер и далее ещё куча всяких мастеров смены, отдела. Скоро на каждого работника мастер будет. rolleyes.gif Родни то у начальства много ещё...

Кстати, у нас пенсинеров то погнали... На одном стане (который в принципе раз в неделю работает) почти вся бригада - люди пенсионного возраста. К ним на учебу кого не ставили - те оказались бестолковыми и по своему желанию ушли. Если пенсионеры уйдут - стан встанет... Катать некому будет. НАучить сомневаюсь что получится, по книжкам не понять, а на практике учиться.. больно дорого будет если что рулоны выкидывать почти готовые... Ждём мая..

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение
LissY
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #145 сообщение 8.4.2009, 21:42
аще не один электрик не перешел в слесаря, слишком работа грязная. А насчет рулонов.... Начальству фиолетово, что опытные прокатчики уходят со стана. "значит не будем катать рулоны, делов то!". Это был ответ одного из руководителей на конкретно заданый вопрос. bw.gif
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #146 сообщение 8.4.2009, 21:52
Цитата
Я 2 года точила на станке 1К62 без защитного экрана crazy.gif , я когда на станок пришла его уже не было... и станок включался даже если был кожух патрона открыт (хотя это грубое нарушение ТБ). Но потом постепенно старалась свой станок отремонтировать, выточила нехватающие набалдашники на ручки, крепления кое-где переделала, слесарей привлекала и электриков к наладке станка. Мыла его раз в пол года с керосином, чтоб слишком много грязи не скапливалось... в общем следила за оборудованием на котором работала (но есть одно НО, кроме меня на этом станке никто не работал, поэтому и удавалось сохранить его в рабочем состоянии).

ну, тебе повезло)) знакомую из 16 выгнали, когда она на нарушение ТБ пожаловалась)))
Цитата
Да, молодёж уезжает, но не вся... да и там в другом городе их не очень-то ждут... некоторые возвращаются...

и??? прикинь что в период с 1992 по 2001 год детей родилось всего ничего, шансов что в городе останется хотя бы половина очень мало. То есть черед десяток лет (когда на пенсию массово станут уходить родившиеся в 50-е годы) завод ждет нехилый кризис с нехваткой кадров))) промышленность это ж не строительство, тут таджиков из аулов не согнать
Цитата
А по-поводу института - так мне всё равно, я в этом году уже заканчиваю... И тем более что теперь у нашего инстика нет статуса вечерней формы обучения, и считаемся мы заочниками.... Так спрашивается нафига я тратила 6 лет учёбы, когда могла поступить сразу на заочку в Бург и учится на том же ОМД 5 лет... И знания в основном из книжек беру, а не с уроков в инсте...

во-первых, не 5, а 6)))))
во-вторых, знания все берут из книжек)))
в-третьих, не у всех в нашем городе родители достаточно богаты, чтобы содержать дитя 5 лет во время учебы в бурге, и не надо тут вякать, что если нет денег - иди к станку и заработай, это тоже не каждому дано))))
в-четвертых, после тебя тоже люди поступили учиться))) прикинь вот скажем кто-нить учился 5 лет, платил деньги, а тут бац - все закрыли и поступай с нуля на заочку)))) мне то в принципе пофиг, мне год остался и я бюджетник, но вообще филиал уже многие годы снабжает наше великое и могучее всмпо какими никакими кадрами с высшим образованием)))) в отсутствие же филиала заводу пришлось бы искать где-то кадры, а это не так то просто)))
Цитата
Просто многие системы прогнили, а в кризис нерентабельные учреждения кормить не стоит, пусть сами выплывают...

так нафига завод кредиты у государства просит???? причем каждый месяц на зарплату! нерентабельные предприятия должны выплывать сами! давайте вон печку продавайте или еще чего))))
это я не в смысле что взаправду, а в смысле что завод столь же нерентабелен))) впрочем, сами же потом начнете орать, что садиков в городе не хватает, институтов нет, школы позакрывали)))) проходили мы это, в 90-е вон половину садиков закрыли, теперь их не хватает)))
Цитата
Или вы за то, чтобы завод держал под своим крылом ДК, садики и прочее за счёт понижения з/п работникам?

з/п вам не понизят, на нее завод берет кредит)))
Цитата
Нужно менять систему, а не с количеством людей играться.

с этим согласен))) вот сидите и придумывайте рацпредложение по изменению системы))) правда у нас же рацпредложение, если оно не снижает расходов не считается хорошим
Цитата
Если завод сбросит социалку, мало никому не покажется. Надеюсь, до этого не дойдёт.

+1, хотя здесь этого все равно никто не понимает)) им якобы от социалки зарплату понижают)))
Цитата
Кстати, у нас пенсинеров то погнали... На одном стане (который в принципе раз в неделю работает) почти вся бригада - люди пенсионного возраста. К ним на учебу кого не ставили - те оказались бестолковыми и по своему желанию ушли. Если пенсионеры уйдут - стан встанет... Катать некому будет. НАучить сомневаюсь что получится, по книжкам не понять, а на практике учиться.. больно дорого будет если что рулоны выкидывать почти готовые... Ждём мая..

не боись, мастера все организуют))) их много же)))
Цитата
аще не один электрик не перешел в слесаря, слишком работа грязная.

да одинаково))) у нас ведь если слесарь на сломанном станке видит провод - он зовет электриков, и они все разбирают сами lol.gif

Сообщение отредактировал L1w0lf - 8.4.2009, 21:56

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
LissY
no avatar
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #147 сообщение 8.4.2009, 22:43
дак та же самая ТБ так слесаря вздрючит, если он полезет к оголенным концам. Не его эта работа. И не че электрику работу слесарей делать. ao.gif А на счет детей, родившихся в 1991-2002 году ты прав. Мой сын 95 г.р. и у меня нет никого желания, чтобы он работал на заводе. Последнее место, которое можно расматривать длля работы. Большинство его однокласссников для своего будущего тоже выбирают отнюдь не металлургические специальности. Сейчас надо руководству задуматься, кто работать будеть в будущем, а не как пенсионеров сокращать. Опросы в школах на эту тему неутешительные.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 9.4.2009, 6:33
Цитата
Большинство его однокласссников для своего будущего тоже выбирают отнюдь не металлургические специальности.

среди моих знакомых младшего возраста доминирует профессия "графический дизайнер")))) впрочем, уже и среди моих одноклассников и тех что шли со мной в параллели довольно прилично людей, которые пошли именно на такие специальности. Сам пошел на мехфак, все не омд (которое заканчивали 75% заводчан с высшим образованием). Правда когда я спросил у специалистов отдела кадров куда можно пойти со специальностью "технология машиностроения" мне ответили "Это квалифицированные токари. Вот если бы вы были омд, то тогда конструктора или технологи". При этом "тех маш" станками в принципе не очень занимается, мы их изучаем, но только чтоб техпроцессы правильно составлять.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 9.4.2009, 12:56
Не согласна, что 75% заводчан ОМД-шники. Возможно среди технологив действительно 75% с омд, просто с остальных специальностей - ЛП, МЧМ, ТМ, МСТиК, ММиО, менеджеры, экономисты, люди не в технологи попалают, а например в работников БТиЗ, плановиков, инженеров по кадрам и т.д. и т.п. Большенство людей с ЛП и МЧМ например не смогут технологами работать, особенно если они на этих специальностях дурака валяли....

А то что мастеров слишком много развелось, так это всё из-за того, что слишком разрослась бюрократия, сейчас даже понятие "мастер" немного видоизменилось, теперь это не тот человек, который может подойти к любому станку и научить, а в большинстве случаев - человек занимающийся бумажной работой (составляет графики, пишет заказы, оформляет заявки, ведёт всякие журналы) - хотя я считаю, что этим должны заниматься инженеры по ремонту.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.4.2009, 12:59
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 9.4.2009, 20:55
Цитата
Не согласна, что 75% заводчан ОМД-шники. Возможно среди технологив действительно 75% с омд, просто с остальных специальностей - ЛП, МЧМ, ТМ, МСТиК, ММиО, менеджеры, экономисты, люди не в технологи попалают, а например в работников БТиЗ, плановиков, инженеров по кадрам и т.д. и т.п. Большенство людей с ЛП и МЧМ например не смогут технологами работать, особенно если они на этих специальностях дурака валяли....

56% выпускников филиала - омдшники)) статистика)) вот не знаю как например омд-шник может быть технологом в 5 или 35 цехе, но оказывается это нормальная практика))
Цитата
А то что мастеров слишком много развелось, так это всё из-за того, что слишком разрослась бюрократия, сейчас даже понятие "мастер" немного видоизменилось, теперь это не тот человек, который может подойти к любому станку и научить, а в большинстве случаев - человек занимающийся бумажной работой (составляет графики, пишет заказы, оформляет заявки, ведёт всякие журналы) - хотя я считаю, что этим должны заниматься инженеры по ремонту.

так у нас за каждым станом по мастеру))) кроме того, заказы инструментов, оборудования и графики не известны инженерам по ремонту, их задача - работать во время ремонта, что они и делают, присутствие их у стана когда ничего не сломано не нужно)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Турист
Моск
Иконка группы

Сообщение #151 сообщение 9.4.2009, 21:36
ЗлоВредина: "А то что мастеров слишком много развелось, так это всё из-за того, что слишком разрослась бюрократия, сейчас даже понятие "мастер" немного видоизменилось, теперь это не тот человек, который может подойти к любому станку и научить, а в большинстве случаев - человек занимающийся бумажной работой (составляет графики, пишет заказы, оформляет заявки, ведёт всякие журналы) - хотя я считаю, что этим должны заниматься инженеры по ремонту."

1 Ну и кто тебе сказал,что мастер должен уметь работать на любом станке?Ты знакома с современным оборудованием,хотя если имеешь ввиду такие станки как простейшую сверлилку или 16к20,то должен. rolleyes.gif
2 Бумажную работу по твоему мнению сами мастера себе выдумывают,ну да им для счастья в работе только журналов и бумаг не хватает rolleyes.gif
3 Обучать должны мастера- наставники, у мастеров с производственных участков другие задачи.Они всего лиш линейные менеджеры и нужны для контроля и оперативного выполнения задач.
4 Про бюрократию верно подмечено,только мастеров все меньше становиться,а бюрократов все больше. rolleyes.gif
5 Можно провести эксперимент-убрать мастеров и посмотреть что получиться.Смеяться придется сквозь слезы. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Турист - 9.4.2009, 21:38
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 9.4.2009, 23:33
Я не говорила и неподразумевала, что мастера сами себе работу придумывают. Я знаю откуда идут всякого рода предписания, приказы, распоряжении о том что нужно предоставить в различные отделы то списки материалов, то инструментов, то заявки по второму разу подписать, т.к. менеджерка в отделе оборудования потеряла предыдущие... и т.д. и т.п. Вывод таков - всё зло от тех, кто хочет наверху (менеджеры в управе) какую-то там статистику подвести. Зачем к примеру нужны сводки о простоях оборудования? - Только для того, чтобы премии лишать тех руководителей в цехе по чьей якобы вине простояло оборудование...

А менеджеры бумажную волокиту придумывают тоже не по собственной воле, а по воле руководителя... ну в общем замкнутый круг получается... Руководитель-грамотный технарь не может быть хорошим управленцем, а хороший управленец он по сути своей гуманитарий... :)
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #153 сообщение 10.4.2009, 6:40
Цитата
Зачем к примеру нужны сводки о простоях оборудования? - Только для того, чтобы премии лишать тех руководителей в цехе по чьей якобы вине простояло оборудование...

по идее традиционно считается что если оборудование есть, то им должны пользоваться, поэтому если оно стоит то надо его нагружать))) но у нас все свели к лишению премии
Цитата
Руководитель-грамотный технарь не может быть хорошим управленцем, а хороший управленец он по сути своей гуманитарий... :)

ой, технарь вообще обычно универсал)) вот пойди поставь начпльником цеха скажем психолога или юриста)))) он и будет бегать требовать либо чтоб все было красиво (чтоб стресс у сотрудников не начался) либо соблюдения всех законов и предписаний))) было дело бывш. директор школы №2 устроилась на наше градообразующее начальником группы инженеров по качеству, народ уссался, ибо она занималась тем что проверяла орфографию и пунктуацию текстов и приводила их в литературный вид (что ж вы хотите от учителя русского и литературы со стажем? а ведь это тоже гуманитарий)
впрочем, гуманитариев то на порядок больше нежели технарей, и большинство из них не понимает зачем вообще нужны технари

--------------------

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 10.4.2009, 9:54
Если гуманитария без сильных амбиций начальником цеха поставить, то он не будет лезть в каждую дырку, возвращать срочные документя по 3 раза и проверять каждую запятую (как это делает сейчас один из начальников цехов), а будет просто сидеть, получать з/п, и контролировать процесс выполнения тех или иных заданий, а также без проволочек подписывать документы... Но при этом необходимо, чтоб команда зам. начальников были грамотными технарями....

Опять же это идеальный случай, на как известно ничего идеального не бывает...
+Цитировать сообщение
Турист
Моск
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 10.4.2009, 17:13
Есть даже специальность "Менеджер по управлению производством",ну как то так примерно,вот это и есть управленец!А учитель истории в школе -гуманитарий!Поставь историка на должность нач.цеха,ну например 16 и что получиться?У каждого нач.цеха должны быть амбиции,а то какой н начальник и как попал на эту должность.Ну и прозводство он должен знать и работу оборудования,а то ему ушлые подчиненные так по ушам напинают,сразу снимут.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #156 сообщение 10.4.2009, 19:46
Цитата
Если гуманитария без сильных амбиций начальником цеха поставить, то он не будет лезть в каждую дырку, возвращать срочные документя по 3 раза и проверять каждую запятую (как это делает сейчас один из начальников цехов), а будет просто сидеть, получать з/п, и контролировать процесс выполнения тех или иных заданий, а также без проволочек подписывать документы... Но при этом необходимо, чтоб команда зам. начальников были грамотными технарями....

это значит он будет сидеть жопой и пить чай целыми днями, при этом зам начальника и прочие подчиненные будут бегать как кокосовые пчелки, а он будет в своем кабинетике за чаем рассуждать что "Все суета сует"
иначе говоря: лучший начальник - ничего не делающий начальник по вашему))))
вопрос: на черта он тогда нужен? зарплату получать?

--------------------

+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #157 сообщение 14.4.2009, 0:41
Работу координировать и получать з/п. Не так-то просто некоторых зам. начальников бегать-шуршать заставить, ну т.е. смотевировать crazy.gif
А так же общаться с более высокими инстанциями и "пробивать" для цеха всякие блага (типо зап. частей, инструмента, оборудования).
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #158 сообщение 14.4.2009, 0:53
Дошла информация, что вопреки обещаниям г-н Романвоа штат управленцев место сокращения разросся, как на дрожжаx-замов генерального стало очень много (озвучивалась цифра в 50 человек-ну это небольшое преувеличение). Однако же что мы наблюдаем?-невыполнение обещаний мы наблюдаем. А управленцев-иx итак много пездельников-бюрократов.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #159 сообщение 14.4.2009, 1:11
Цитата(ZloVredina @ 8.4.2009, 18:41) *
А иногда вместо 3-х балбесов слесарей, лучше завести одного сообразительного электрика.

Бальзам на душу, ибо сам из электриков (5 цеx, однако, правда полгода я там поработал, да в универ ушел.)
---
На счет обнаружения проводов-так это известная xоxма-меxаник/слесарь разбирает станок (стан и другое оборудование) до теx пор, пока не найдет провод-этот волшебный, магический таки провод. Как только они его каким то неимоверно волшебным образом обнаружили-всё! считай, дело сделано-дальше разбирать идут электрики:)-по себе знаю. или надо отключить все провода-что как правило также волшебным образом (особенно если это наш станок) сводится в полному разбору станка электриками же!. Причем слесаря ещё имеют тенденцию гвориь примерно так: я эту вашу электроxреновину как снимать не знаю и повредить боюсь-так что давайте мне двуx электриков-пусть они разбирают-я пошел в туалет/покурить/воды попить/на обед/поспать и т.д.-после того как он приxодит обратно-он делает круглые глаза и заявляет:"А, собственно, чего это электрики ещё не весь станок разобрали?"
----
Еще один думаю, не маловажный показатель-сегодня если ты нашел работу не на заводе-то довольны все-от самомго работника до его бабушек и дедушек/примеров у меня много/ (ну за очень редким искючением). работа не заводе не стала ценится-не престижно это стало, да и вредно.Считаю, что это тоже своего рода показатель-который как красный цвет светофора-должен сигнализировать о том, что если политика в отношении рабочего не изменится-то будет катастрофическая неxватка кадров, которая приведет в сокрещению производства-и дальше круг замкнётся-коллапс получатся.
+Цитировать сообщение
n1ger
made in Zimbabve
Иконка группы
Из: Верхнесалдюкино

Сообщение #160 сообщение 14.4.2009, 2:33
volkov, ты давай, нинакого гнать не будешь. Наверно в сменах не рабатывал.
В сменах (где по одному дежурят) слесарь и электрик как братья. Друг другу помогают (если одному трудно сделать). И очень часто сталкивался что слесарь довольно неплохо шарит в электрике.

--------------------
Всё это матрица.
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему