Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Еще один думаю, не маловажный показатель-сегодня если ты нашел работу не на заводе-то довольны все-от самомго работника до его бабушек и дедушек/примеров у меня много/ (ну за очень редким искючением). работа не заводе не стала ценится-не престижно это стало, да и вредно.Считаю, что это тоже своего рода показатель-который как красный цвет светофора-должен сигнализировать о том, что если политика в отношении рабочего не изменится-то будет катастрофическая неxватка кадров, которая приведет в сокрещению производства-и дальше круг замкнётся-коллапс получатся. да щас, вон сколь знакомых работает не на заводе, так их вся родня к станку отправляет ![]() -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() volkov, ты давай, нинакого гнать не будешь. Наверно в сменах не рабатывал. В сменах (где по одному дежурят) слесарь и электрик как братья. Друг другу помогают (если одному трудно сделать). И очень часто сталкивался что слесарь довольно неплохо шарит в электрике. В сменаx не работал-и не xочу. Наши электрики в смене-они большие неприятности не устраняют, а всё больше спят-они просто наxодят неисправность и пишут её в журнал-что все словалося-надо делать. За редким исключением. |
Гость: Гостья
![]() Гости
![]() |
![]()
Зачем к примеру нужны сводки о простоях оборудования? - Только для того, чтобы премии лишать тех руководителей в цехе по чьей якобы вине простояло оборудование... ну все такие умные!!!! своей работой занимайтесь и не завидуйте другим! даже и сводки о простоях оборудования кому-то нужны. вам не приходило это в голову? напрмер, для управленческого учета, для правильного начисления амортизации ос и исчисления себестоимости и т.п. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() В сменах (где по одному дежурят) слесарь и электрик как братья. И очень часто сталкивался что слесарь довольно неплохо шарит в электрике. Прастите за сарказм, но слесарь, который шарит в электрике - это чаще всего электрик, которого за пьянку или прогулы перевели в слесаря. В нашем цехе достаточно часто электрики и слесаря между собой конфликтуют. Я не говорила, что сводки не нужны, я говорила, что их не по назначению в цехах используют, не для того что вы перечислили, а только для того чтобы премию содрать со служб. Сообщение отредактировал ZloVredina - 14.4.2009, 22:37 |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Зачем к примеру нужны сводки о простоях оборудования? - Только для того, чтобы премии лишать тех руководителей в цехе по чьей якобы вине простояло оборудование... ну все такие умные!!!! своей работой занимайтесь и не завидуйте другим! даже и сводки о простоях оборудования кому-то нужны. вам не приходило это в голову? напрмер, для управленческого учета, для правильного начисления амортизации ос и исчисления себестоимости и т.п. нужны они для того, чтобы ещё десять человек пездельников сидело (сорри) жопой в кресле, играло в пасьянс и пило чай на рабочем месте. Нужны они, чтобы содрать премии с рабочего и поставить его себе-место xорошего анализа положения вещей на предприятии-нужны они для бюрократии, которой лень работать и которую один рабочий обрабатывает в колечестве 10 человек (даже больше по расчетам получается). Сейчас такая ситуация наюлюдается по всей россии и пошло это всё с господина Петра великого-который расплодил бюрократов-дерьмоедов. С теx пор россия так и дивет-бюрократов и управленцев больше, чем рабочиx в разы. Это соответствует менталитету россиянина-лень стоит на самом высшем приоритете-ибо святое. |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата нужны они для того, чтобы ещё десять человек пездельников сидело (сорри) жопой в кресле, играло в пасьянс и пило чай на рабочем месте. Нужны они, чтобы содрать премии с рабочего и поставить его себе-место xорошего анализа положения вещей на предприятии-нужны они для бюрократии, которой лень работать и которую один рабочий обрабатывает в колечестве 10 человек (даже больше по расчетам получается). Сейчас такая ситуация наюлюдается по всей россии и пошло это всё с господина Петра великого-который расплодил бюрократов-дерьмоедов. С теx пор россия так и дивет-бюрократов и управленцев больше, чем рабочиx в разы. Это соответствует менталитету россиянина-лень стоит на самом высшем приоритете-ибо святое. волков, а зарплату рабочим начислять должны исходя из того что духи нашептали или исходя из личных домыслов начальства ("Тааааак. Вася меня в курилке козлом обозвал, не надо ему много давать... А вот Петя...")? отдел труда и з/п такой штукой занимается. их там человек 15, работают они часов до 6 каждый день и часто еще в смену (когда надо фотографии рабочего места делать), отчеты, как можно предположить, тоже идут к ним -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 233 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 211 ![]() |
![]()
А, правда, что заводу дадут какой-то мега-кредит на 3,5 миллиарда? Наверно з.п. поднимут сразу раза в два!!!!!
|
Сообщений: 303 Регистрация: 22.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 245 ![]() |
![]() А, правда, что заводу дадут какой-то мега-кредит на 3,5 миллиарда? Наверно з.п. поднимут сразу раза в два!!!!! про зарплату, да.... еще и потдадут... руководство считает, что работники и так очень много получают, так что сидите и не ждите ни чего нового, а вот урезать з/п могут... кризис же!!!! -------------------- Стресс это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете. Ганс Селье
|
![]()
Откуда сведения, что руководство считает, что рабочие много получают? ![]() |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() ![]() Откуда сведения, что руководство считает, что рабочие много получают? ![]() год назад слова Тетюхина были примерно такими "у вас же зарплата у всех под 20. Что вам не нравится?" ![]() Это было на съезде молодежи и Тетюха. Либо он так хорошо сыграл удивление, либо он действительно невкурсах. ) Скорее всего руководство не знает действительную зп ) есть средняя ) она высокая. А остальное мало***щий фактор ) Везде у нас всё для отчета и для галочки. Омолодить кадровый состав? Наменкем тонко что пенсии пора домой. Итого средний возраст ниже. А то что в принципе это подразумевалось как привлечение молодых людей - пох ) Поднять ЗП? Поднимаем тарифную, убавляем премию. Получаем в бумажках что зп опять же выросла )))) премия - дело не бязательное. её можно вообще как бы не платить. А тариф - обязаны. Вот и получается что пляшут от тарифа. А вообще я не представляю тот веник который сможет всё бюрократическое дерьмо вымести из кабинетов и коридоров завода. Сообщение отредактировал n1ger - 16.4.2009, 2:45 -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 520 Регистрация: 12.10.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 97 ![]() |
![]()
Работать токарем по 4 разряду и получать по 11000 тыс рубликов да уж лутше грузчиком за 10000
-------------------- ![]() |
![]()
Братиха, где ты видел грузчика, которому 10 заплатили? А если и заплатили, то он значит по любому стока перетаскал, что спина сломаться может ![]() |
Сообщений: 291 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 187 ![]() |
|
Сообщений: 303 Регистрация: 22.12.2008 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 245 ![]() |
![]() -------------------- Стресс это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете. Ганс Селье
|
![]()
Новости смотрели? Про контракт с Аэрбасом слышали? Долго ещё завод наш не загнётся, даже если народу мало будет работать, главное чтоб ответственные люди работали, а всякую алкотню повыгонять нафиг ![]() ![]() |
![]() Новости смотрели? Про контракт с Аэрбасом слышали? Долго ещё завод наш не загнётся, даже если народу мало будет работать, главное чтоб ответственные люди работали, а всякую алкотню повыгонять нафиг ![]() ![]() Золотые слова! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
Зря вы так, я например себя и своих молодых родственников балбесами не считаю, и мозги у них есть. И не один раз все попадали в ситуацию, когда пенсионер пьющий делает вид что работает, ему платят больше чем молодому, хотя молодомму приходится и за себя и за этого алкаша работать. ![]() Не зря ведь возрастной ценз определили, что на отдых людям нужно уходить в таком-то возрасте. Если бы с моего возраста отпускали на пенсию, то я бы с удовольствием ушла бы ![]() |
![]() Зря вы так, я например себя и своих молодых родственников балбесами не считаю, и мозги у них есть. И не один раз все попадали в ситуацию, когда пенсионер пьющий делает вид что работает, ему платят больше чем молодому, хотя молодомму приходится и за себя и за этого алкаша работать. ![]() Не зря ведь возрастной ценз определили, что на отдых людям нужно уходить в таком-то возрасте. Если бы с моего возраста отпускали на пенсию, то я бы с удовольствием ушла бы ![]() ну это как посмотреть...вот вы сидите как я понял, на своем рабочем месте и лазите в инете, пьете чай и т.п. это как называется? пошли бы на производство...смену бы поработали...посмотрим какая песня была бы запета.... а алкаши, если они действительно таковы, с радостью покинут предприятие с 12 окладами, а ели нет и их никто не словил...значит умные люди ![]() а на производстве вкалывают не оч. благопалучные слои населиния: выпускники училища да технаря в лучшем случае...и чем они занимаются? в телфончики играют? музычку слушают? дак нет же за алкашей вкалывают!!!!! вам самой то не смешно? ![]() -------------------- |
Гость: 109689
![]() Гости
![]() |
![]()
Вот бы телефон штоли твой выяснить, чтоб ты меня в лицо алкашом назвал, засранец...
|
![]()
Ха, вульпик, я работала у станка 2,5 года, сейчас я действительно работаю не в цехе, но и не сижу на одном месте, бегаю по заводу и по цеху с разными бумажками (иногда абсолютно бесполезными, но начальству с верху этого не объяснить ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 5:59 |