IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2101 сообщение 28.10.2010, 21:21
Цитата(Рыба @ 28.10.2010, 22:16) *
Работник написал, если честно, не очень умно (хотя и звучит типа по философски) , его спросили конкретную вещь, которая его напрямую касается, а он даже в этом вопросе переложил ответственность на работодателя. Ну это ладно...
По вашему нормальная, если обрезать пафос rolleyes.gif - это чтобы работа была одновременно интересная и высокооплачиваемая.
К сожалению, и то и другое вместе это большая удача, и очень редко встречается вместе, и ВСМПО здесь совсем ни при чем.

Любая работа интересная, если ты ее любишь и пафос тут не при чем. Понятие высокооплачиваемая такое же обтекаемое, как и достойная. Общаясь с работниками ВСМПО я чувствую отсутствие уважения к руководству даже со стороны ИТР. Мне есть с чем сравнивать и поэтому на ВСМПО есть проблема не только в заработной плате. Отношение руководства часто бывает хамское, могут просто орать на подчиненных и так идет от директоров к начальникам цехов, старшим мастерам и т.д. Это стало уже стилем общения.
+Цитировать сообщение
Рыба
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #2102 сообщение 28.10.2010, 21:38
Цитата(freenot @ 28.10.2010, 22:27) *
Любая работа интересная, если ты ее любишь и пафос тут не при чем. Понятие высокооплачиваемая такое же обтекаемое, как и достойная.

Высокооплачиваемая - это выше чем у большинства других. Если несколько станочников получает 30тр, а все остальные 15-20, то ясно что первые - высокооплачиваемые. Я такой смысл вкладываю. А достойная - достойная чего?

Общаясь с работниками ВСМПО я чувствую отсутствие уважения к руководству даже со стороны ИТР. Мне есть с чем сравнивать и поэтому на ВСМПО есть проблема не только в заработной плате.

Не будьте голословны, расскажите что за предприятие, в чем отличие, в чем причины? Это действительно интересно.

Отношение руководства часто бывает хамское, могут просто орать на подчиненных и так идет от директоров к начальникам цехов, старшим мастерам и т.д. Это стало уже стилем общения.

А что делать, иначе иногда просто нельзя. Можно полимеры проср@ть )) http://www.youtube.com/watch?v=Wg9bpPf_AZM&fmt=18

Сообщение отредактировал Рыба - 28.10.2010, 21:47
+Цитировать сообщение
Рыба
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #2103 сообщение 28.10.2010, 21:44
-

Сообщение отредактировал Рыба - 28.10.2010, 21:45
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2104 сообщение 28.10.2010, 21:57
По порядку. Не буду вдаваться в теорию экономики труда. Достойная - это позволяющая человеку жить согласно его социального статуса, воспитывать детей и т.д.
Свое предприятие не озвучиваю, чтобы не противопоставлять. Но неоднократно присутствуя на совещаниях разного уровня, ни разу не было оскорблений в адрес кого-то. Крик - это признак слабости. Даже не детей орать бесполезно. На этой записи по реакции начальника слышно, что некоторые улыбаются в ответ на его ор. Это значит они уже привыкли. По опыту своей работы знаю, что чем выше уровень интеллекта, тем меньше человек воспринимает крик на себя. Значит, если у вас на совещаниях кричат, значит общий уровень собравшихся оставляет желать лучшего. За мои почти 20 лет стажа работы на двух предприятиях на меня ни разу никто не кричал. Мой непосредственный руководитель иногда повышает голос, но всегда извиняется если кого обидел. Кстати, он заслуженный металлург России.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2105 сообщение 28.10.2010, 22:06
Могу добавить, что мы постоянно проходим обучение по эффективному управлению, тренинги, повышение квалификации. Буквально полгода назад нас обучали в группе эффективный менеджер и там были начальники цехов, старшие мастера, механики и т.д. Все они признавали, что сегодня криком ничего не добьешься и нас учили искать другие методы мотивации.
+Цитировать сообщение
Рыба
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #2106 сообщение 28.10.2010, 22:45
Цитата(freenot @ 28.10.2010, 23:03) *
Достойная - это позволяющая человеку жить согласно его социального статуса..

Получается, все таки, размер зарплаты должен определяться не по труду, а согласно социального статуса?

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #2107 сообщение 29.10.2010, 11:22
ну какую ещё они хотят мотивацию-платите людям деньги вот вам и вся ваша мотивация.
+Цитировать сообщение
dominik
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда-сити

Сообщение #2108 сообщение 29.10.2010, 14:29
Мишарин приезжал , ему пообещали , что повысят зарплату , а на деле недавно выпустили приказ о поголовном переводе всех на 4-3 с 15 декабря .

Козлы московские ©

А вообще прикольно на фабрике ... никакой связи не чую между объёмом своего труда и суммой зарплаты.

Сообщение отредактировал dominik - 29.10.2010, 14:32
+Цитировать сообщение
Николай
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2109 сообщение 29.10.2010, 14:38
Цитата(freenot @ 28.10.2010, 21:57) *
Общаясь с работниками ВСМПО я чувствую отсутствие уважения к руководству даже со стороны ИТР

Это верно,уважать можно только некоторых из числа старой дирекции,а у пришлых "москвичей" авторитет-0(ноль) bu.gif
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2110 сообщение 29.10.2010, 17:24
Цитата(Рыба @ 28.10.2010, 23:51) *
Получается, все таки, размер зарплаты должен определяться не по труду, а согласно социального статуса?

Профессия определяет социальный статус. Труд понятие относительное. Хорошо сдельщику - его труд легко определить. А как быть например переводчикам на ВСМПО. Зарплаты у них 12-25 тыс.руб. А ведь они почти первые, кто встречает всех ваших иностранцев и должны соответствующе выглядеть. Сейчас, чтобы хорошо одеться на один раз надо не менее 15 тыс.руб.Я уже не говорю о тех, кто занимается сертификацией продукции и т.д.
Предложения по моей работе например, начинаются с 40 тыс.руб.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2111 сообщение 29.10.2010, 17:51
Цитата(volkov @ 29.10.2010, 12:28) *
ну какую ещё они хотят мотивацию-платите людям деньги вот вам и вся ваша мотивация.

Предположим Вам предлагают две одинаковые работы с одной оплатой труда в разных цехах. Вы знаете, что один начальник цеха может орать, унижать вас, а другой относится уважительно. Какую работу Вы выберете?
Мой хороший знакомый, работающий на ВСМПО сменным мастером ненавидит дневные смены. Он лучше будет работать по ночам или в выходные. Все потому, что начальник орет, любит как говорится вытянуть все жилы. У коллеги этого знакомого начались проблемы с сердцем. Мой близкий родственник однажды утром разбил кучу посуды (все просто валилось из рук), когда собирался на работу, он знал, что на него будут орать. В процессе выяснилось, что родственник абсолютно прав, но никто перед ним не извинился.
+Цитировать сообщение
Николай
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2112 сообщение 29.10.2010, 19:37
Цитата(freenot @ 29.10.2010, 18:27) *
Предположим Вам предлагают две одинаковые работы с одной оплатой труда в разных цехах. Вы знаете, что один начальник цеха может орать, унижать вас, а другой относится уважительно. Какую работу Вы выберете?
Мой хороший знакомый, работающий на ВСМПО сменным мастером ненавидит дневные смены. Он лучше будет работать по ночам или в выходные. Все потому, что начальник орет, любит как говорится вытянуть все жилы. У коллеги этого знакомого начались проблемы с сердцем. Мой близкий родственник однажды утром разбил кучу посуды (все просто валилось из рук), когда собирался на работу, он знал, что на него будут орать. В процессе выяснилось, что родственник абсолютно прав, но никто перед ним не извинился.

Потому что у начальника зарплата в разы больше,вот он и задницу рвёт,бабло отрабатывает халявное.Была бы у него зарплата привязана к средней,он бы так не поступал blush.gif
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2113 сообщение 29.10.2010, 20:00
Цитата(Николай @ 29.10.2010, 20:43) *
Потому что у начальника зарплата в разы больше,вот он и задницу рвёт,бабло отрабатывает халявное.Была бы у него зарплата привязана к средней,он бы так не поступал blush.gif

У ваших начальников большой премиальный фонд в руках, а зарплата большей частью состоит из премии. У нас это убрали и начальники не орут, бесполезно, работник все равно зарплату полностью получит, да еще и в комиссию накатает заявление. Являюсь членом комиссии по трудовым спорам, поэтому знаю как у нас это быстро делается.
+Цитировать сообщение
Николай
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2114 сообщение 29.10.2010, 20:30
Цитата(freenot @ 29.10.2010, 20:36) *
У ваших начальников большой премиальный фонд в руках, а зарплата большей частью состоит из премии. У нас это убрали и начальники не орут, бесполезно, работник все равно зарплату полностью получит, да еще и в комиссию накатает заявление. Являюсь членом комиссии по трудовым спорам, поэтому знаю как у нас это быстро делается.

Такая большая разница в зарплате между рядовыми работниками и руководителями на фабрике рано или поздно приводит к кризису в отдельно взятом коллективе. bu.gif
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2115 сообщение 29.10.2010, 20:39
Цитата(Николай @ 29.10.2010, 21:36) *
Такая большая разница в зарплате между рядовыми работниками и руководителями на фабрике рано или поздно приводит к кризису в отдельно взятом коллективе. bu.gif

Да нет. Работники ВСМПО считают себя белой костью и никуда не хотят уходить. Руководство этим пользуется. Как еще Ленин говорил в своих трудах на баррикады идет тот, кому нечего терять. Помните фразу, пролетариату нечего терять кроме его цепей. У большинства работников ВСМПО есть квартиры. машины. А единицы революцию не сделают.
+Цитировать сообщение
Николай
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2116 сообщение 29.10.2010, 21:06
Я работник ВСМПО,белой костью себя не считаю,а уходить просто некуда!!!В Тагил и на вахту не могу,семья и дети...Руководство этим и пользуется,большинству просто некуда идти...
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2117 сообщение 29.10.2010, 21:22
Цитата(Николай @ 29.10.2010, 22:12) *
Я работник ВСМПО,белой костью себя не считаю,а уходить просто некуда!!!В Тагил и на вахту не могу,семья и дети...Руководство этим и пользуется,большинству просто некуда идти...

У всех семья и дети. Но кто-то работает на вахте, в Тагиле, из Алапаевска ездят в Салду, из Салды в Екатеринбурге. Но Вы имеете право работать там где Вам нравится и тогда добивайтесь!
+Цитировать сообщение
Николай
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2118 сообщение 29.10.2010, 21:33
Цитата(freenot @ 29.10.2010, 21:58) *
У всех семья и дети. Но кто-то работает на вахте, в Тагиле, из Алапаевска ездят в Салду, из Салды в Екатеринбурге. Но Вы имеете право работать там где Вам нравится и тогда добивайтесь!

Если я буду работать вне ВСМПО,я тем более не смогу изменить ситуацию на фабрике.Руководство фабрики в любом случае свой куш получат,даже при продаже империалистам diablo.gif
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2119 сообщение 30.10.2010, 0:09
тут почитать так та же пирамида )) кто на верху - гребут по полной, а кто внизу - работают как бобики и получают копейки ...
+Цитировать сообщение
gesser.v
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2120 сообщение 30.10.2010, 5:40
Цитата(freenot @ 28.10.2010, 23:12) *
Могу добавить, что мы постоянно проходим обучение по эффективному управлению, тренинги, повышение квалификации. Буквально полгода назад нас обучали в группе эффективный менеджер и там были начальники цехов, старшие мастера, механики и т.д. Все они признавали, что сегодня криком ничего не добьешься и нас учили искать другие методы мотивации.

Давайте не будем путать тёплое с мягким. То что вы назвали мотивацией - называется стимулированием. На ВСМПО мотивации нет и не будет.
объясню по порядку.
Стимул - это палка с гвоздём на конце, которой погоняют осла. На эту-же палку можно привязать морковку и повесить перед ослиной мордой и он потянувшись за морковкой будет тянуть телегу. По этому угроза наказания и обещяние поощрения, заставляющие работников выполнять определённый объём работы являются стимулами.
Мотивация - это внутреннее побуждение работника выполнять свою раоту в заданном объёме. Мотивация возникает только при определённой стадии взросления коллектива и ееё возникновения зависит от многих факторов.
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 104 105 106 107 108 > » 
Тема закрытаНачать новую тему