Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]() 3)общеизвестная ситуация "днем по инструкции, ночью как придется". 4)в браке виноват не всегда рабоий, состояние нашего оборудования способствует браку как нельзя лучше. 5)подводим итог: "рыба гниет с головы" А вообще брак, в разумных пределах - это неотемлимая часть любого производства. В самое яблочко! ![]() -------------------- |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
01.11.2010 РСПП подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Важным пунктом в котором является увеличение рабочей недели на треть. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подготовил проект поправок к Трудовому кодексу. Комитет предлагает на законодательной основе ввести 60-часовоую рабочую неделю, вместо нынешней 40-чавсовой. Узнать об увольнении можно только за месяц Кроме увеличения времени рабочей недели с соглашения работника, РСПП считает нужным работодателю самостоятельно менять трудовой договор с пометкой «по причинам экономического кризиса». Также комитет предлагает изменить срок предупреждения работника об увольнении. Напомним, сейчас работник должен быть предупрежден о подобном решении за два месяца, а в случае принятия предложений срок уменьшиться до одного месяца. Правда, нельзя не отметить, что в подобном случае работника может просто не хватить времени, чтобы найти новое рабочее место. Более того, РСПП предлагает предоставлять работникам оплачиваемый отпуска для сдачи экзаменов в учебных заведениях только тем студентам, кого отправил на обучение сам работодатель. Напомним, что еще весной Михаил Прохоров во время съезда РСПП говорил о необходимых, по его мнению, изменениях. В частности Прохоров отмечал, что нынешнее трудовое законодательство не является эффективным, и большинство компаний оформляют бессрочный договор. Прохоров считает, что трудовое законодательство серьезно тормозит модернизацию производства. Этот факт действительно важен, особенно, во время экономического кризиса. Отметим, что тогда «Единая Россия» была против того, чтобы работодателям была упрощена схема увольнения сотрудников. Уравнять права работодателя и работника В пользу предложений РСПП говорят несколько фактов. Так на данный момент по производительности труда наша страна уступает развитым державам примерно в три-четыре раза. Также нынешний трудовой кодекс серьезно защищает права работников. По этой причине работодатель порой просто не может заставить работника выполнять свои непосредственные обязанности. Нынешние изменения, предложенные РСПП, вероятно связаны с экономическим кризисом, который буквально тряс мир последние два года. Из-за которого серьезно пострадали почти все работодатели. Комитет отмечает, что трудовой договор стоит ограничить. Вместо бессрочного сделать срочный, на период от одного до пяти лет. Причем его продление или изменение может быть оформлено, только с совместного согласия работника и работодателя. Изменения трудового кодекса во Франции привели к массовым бунтам Стоит сказать, что предложения РСПП вряд ли обрадуют большинство жителей страны. Напомним, что предложенные изменения во Франции привели к массовым акциям протеста и серьезным беспорядкам. Напомним, что местный Сенат и Парламент приняли изменения для уходящих на пенсию. Ранее работник уходил на пенсию в 60 лет, теперь же возраст повышен на два года. Это вызвало огромную бурю. По всей стране студенты устроили настоящие бои. Бастовали работники аэропортов и железных дорог, водители грузовиков. Дошло до того, что работники нефтехранилищ захватили предприятия. Ежедневно экономика Франции теряла от 200 до 400 миллионов евро. Вполне вероятно, что в и России может повториться подобная история. Вероятно, не в таких масштабах, но все же. -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Ну , вот видите ,что происходит , мы тут за завод перетираем который по сути уже давно является частным предприятием ( с главным лозунгом , что хочу ,то и ворочу) , а тут смотрю - и государство "горой решило встать за простых смертных". Работайте негры ! Слов нет. Блин не ту страну назвали Гондурасом ,иначе не скажешь. ![]() Пора запасаться боеприпасами и на баррикады ! -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 192 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 2298 ![]() |
![]()
История, как Леонид Гайдай приклеил в конце «Бриллиантовой руки» кадры ядерного взрыва, чтобы советская цензура отрезала их и не тронула остальное, стала хрестоматийной. Члены комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП и его председатель Михаил Прохоров наверняка знают эту историю. Разработанный ими проект поправок к Трудовому кодексу, о котором написал «Коммерсантъ», содержит такой «ядерный взрыв»: предложение разрешить 60-часовую рабочую неделю. Вчера весь день представители профсоюзов и парламентских партий комментировали именно этот пункт в стилистике «не дадим превращать людей в животных». Когда проект дойдет до реального обсуждения в Думе, защитники прав трудового народа смогут одержать ритуальную победу, вырезать этот пункт и получить соответствующее паблисити. Законопроект содержит и другие пункты, из которых больше всего облегчат жизнь работодателям, очевидно, расширение использования срочных договоров и сокращение издержек при увольнении (в частности, снижение срока предупреждения работника с двух месяцев до одного). В том или ином виде РСПП будет бороться именно за эти нововведения. В странах с англосаксонской системой права (США, Англия, Канада) работника уволить очень легко, в континентальной Европе (Испания, Италия, Франция, Германия) — сложнее, но сложность растет с ростом стажа работы. Наше законодательство стажа не учитывает: одинаково сложно уволить и новичка, и ветерана. Зато серые схемы увольнения очень распространены — и вот поле для работы профсоюзов. В предложении РСПП любопытно желание облегчить для работодателя именно законное увольнение. В этом есть смысл: спектр ожиданий работника и работодателя сократится. Надо учитывать, что строгое трудовое законодательство в России содействует снижению статистики безработицы (при спаде снижается зарплата, а не занятость), что выгодно властям, да и работники к этому привычны, стоит лишь взглянуть на статистику «работающих бедных». Либерализация Трудового кодекса приведет к тому, что безработица будет расти — зато зарплата перестанет падать. Но и во время подъема экономики зарплата не будет расти — будет расти занятость. Эти темы станут главными при обсуждении законопроекта. А отказ от 60-дневной недели РСПП зачтется. Ведомости -------------------- жы и шы пишы с буквой и
|
![]()
вот вам для сравнения - зарплата учителя (правда человек работает на 2 ставки , но 18 часовая рабочая неделя позволяет ему это делать) по понятным причинам отрезала фамилию и номер школы. Звиняйте за качество ,но помоему всё видно. [attachment=5602:Изображение_029.jpg] -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 147 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 1190 ![]() |
![]() На счет бракоделов ситуация мягко говоря неоднозначная: 1)контролеры ОТК частенько не выписывают листки "на своих" и продукция идет дальше (особенно это касается адъюстажной обработки) , в итоге "кто последний, тот и папа"-пример конечно специфичный, но имеет место быть в отдельных местах, кто сталкивался тот поймет. 2)"начальство" само провоцирует брак своими "догонялками" за планом в конце месяца и как уже сказано неритмичностью, чтоб заработать сдельщик должен "крутится", а мастера подбадривают эту гонку для отчета перед руководителем. 3)общеизвестная ситуация "днем по инструкции, ночью как придется". 4)в браке виноват не всегда рабоий, состояние нашего оборудования способствует браку как нельзя лучше. 5)подводим итог: "рыба гниет с головы" - нет единой четкой политики "нарушать или не нарушать", сегодня тебе говорят "можно" завтра говорят, что "такого не говорили", а когда "нельзя, но если очень хочется - то можно" количество брака естественно растет. А вообще брак, в разумных пределах - это неотемлимая часть любого производства. Согласен, но в браке виновен всегда не один человек, а как минимум 2. Один ушами прохлопал, а мастер к примеру либо не знал как надо было делать, либо по глупости своей помог брак спровацировать. Я считаю что мастерский состав просто обязан нести ответственность за брак, тогда будут следить, знать, предотвращать. А работяга он, что ему задание дали и он делает, хотя порой даже незная как. |
![]() После просмотра финансовой отчетности ВСМПО за 2008г. выводы следующие: чтобы повысить зп на 30%, можно сократить другие расходы на 10,2% или только материальные затраты на 16%. Не так много при существующей системе откатов. Я уже не говорю об экономии на комм.услугах, уменьшении количества брака и т.д. Вся зп в полной себестоимости составляет 25%, так что не пугайте народ обязательным 30% сокращением. Молодец всем дал пинка! ![]() |
![]() вот вам для сравнения - зарплата учителя (правда человек работает на 2 ставки , но 18 часовая рабочая неделя позволяет ему это делать) по понятным причинам отрезала фамилию и номер школы. Звиняйте за качество ,но помоему всё видно. [attachment=5602:Изображение_029.jpg] А при такой зарплате мы все в городе работать будем. |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]() вот вам для сравнения - зарплата учителя (правда человек работает на 2 ставки , но 18 часовая рабочая неделя позволяет ему это делать) по понятным причинам отрезала фамилию и номер школы. Звиняйте за качество ,но помоему всё видно. [attachment=5602:Изображение_029.jpg] А по-моему это начисление за 2 месяца. Когда в строке 9/10 это за сентябрь. Было бы здорово, если бы учителя реально столько получали. |
![]()
Даже если и за 2 месяца, то всё равно по сравнению с заводом - не плохо, мне чтоб такую общую сумму заработать и 3-х месяцев может не хватить ![]() |
![]() Даже если и за 2 месяца, то всё равно по сравнению с заводом - не плохо, мне чтоб такую общую сумму заработать и 3-х месяцев может не хватить ![]() Так может в школу рванете. Я знаю педагогов, которые работают на ВСМПО, а может с инженерным образованием можно физиком, химиком, чертежником работать в школе. Было такое явление в 80-х годах |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() вот вам для сравнения - зарплата учителя (правда человек работает на 2 ставки , но 18 часовая рабочая неделя позволяет ему это делать) по понятным причинам отрезала фамилию и номер школы. Звиняйте за качество ,но помоему всё видно. [attachment=5602:Изображение_029.jpg] а вы отработайте на 2 ставки за такую зарплату- мало не покажется )) - тут нечему завидовать - они ещё и на дому работают - подготовка к уроку, тетради и т.п. не помню, чтобы кто-то с завода подработку на дом пёр часиков этак на 5 ))) И ещё хорошо, если какой-нибудь ГАД тебе кости не посчитает за своё шаловливое чадо. Сообщение отредактировал ТИМ - 4.11.2010, 11:43 |
![]() Цитата Так может в школу рванете. Я знаю педагогов, которые работают на ВСМПО, а может с инженерным образованием можно физиком, химиком, чертежником работать в школе. Было такое явление в 80-х годах Так я даже не против получить вторую вышку на педагога информатики, физики, математики. С удовольствием бы даже в лицее или технаре токарям или кузнецам-прокатчикам преподавала бы, но есть одна загвоздка - муж не разрешает. Он училок с детства ненавидит, считает что они все стервозные. противные и глупые, зацикленные на своём мнении. А на счёт работы на дом, так тем кто на заводе работает, тоже частенько приходилось на дом работу брать и оставаться допоздна. Сейчас я например отказываюсь и работу брать и оставаться, т.к. руководство, которое нас вывело на 4/3 не подумало. что работа рассчитана на график 5/2. Поэтому я не собираюсь за меньшие деньги выполнять большую работу. |
![]() муж не разрешает. Он училок с детства ненавидит, считает что они все стервозные. противные и глупые, зацикленные на своём мнении. Так пусть тогда сам и зарабатывает! А жена работает для души, Вы ведь очень любите свою работу?! P.S. Учителя разные бывают. Очень многие делают из нас людей и вкладывают больше чем иные родители. Вашему мужу не повезло, но это не статистика. |
![]()
Фринот, так и получается, муж деньги зарабатывает, а я для души работаю :))) Когда надоест для души работать найду работу с нормальной зп.
|
![]() |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
|
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 0:19 |