Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Ну, что вы завелись не по делу? Вспомните кота Леопольда : Ребята, давайте, жить дружно ! ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
![]()
давайте.......... мы неругаемся мы дискутируем ведем таки дискуссию на темукто важнее ИТР или рАБОтник.
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() По моему же опыту общения с людьми на ВСМПО, я могу сказать, что встречаются как весьма умные рабочие (которые бы вполне сошли за инженеров), так и полные дубы, примерно та же картина и у ИТР наблюдается. Только вот от рабочего особого интеллекта и не требуется, в отличие от ИТРа, если не справляется переведут где попроще и все дела. А дубоголовые инженеры висят мертвым грузом. Хотя, конечно, иногда такие рабочие попадаются, что просто в изумление приходишь, куда отдел кадров смотрит. П.С. Волк, товарищ с мягким знаком - это пять! -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]()
Тупизма хватало, всегда и везде и там и там (имею ввиду и рабочих и ИТР) снобизм и гонор отовсюду прёт, не проще ли остаться каждому при своём мнении и прекратить пререкания. Я вот, что спросить хочу, что с профкомовским форумом , второй день туда зайти не могу? так что давайте воды поменьше, а то и тут прикроют ( нас и так подозрительно долго терпят), спасибо админам.
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 5519 Регистрация: 17.5.2009 Из: c утра был всалде Пользователь №: 697 ![]() |
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата тут немножко ты не прав многие технологи я делаю акцент на свой цех не блещут умом потому что они не знают самого тех процесса и что как делается .... а бумага (тобишь инструкция все стерпит)поэтому рабочий проработавший лет 10-15 в плавилкеили кузне нос утрет этому молодомукак ты говоришь специалисту пока он будет искать в инструкции что и как делать изолятор будет пополнятсяи пополнятся С кузнецами-прессовщиками не работал, увы (кроме лаб по металловедению, но это не в счет). Могу сказать только, что у нас неадекватно распределяют и ИТР: техмашевец может сидеть на штамповке или прокатке, а омдшники целой кучей сидят в технологах по механической обработке. Цитата мы неругаемся мы дискутируем ведем таки дискуссию на темукто важнее ИТР или рАБОтник. Ну дискуссия то бесполезная. Убери одного и другой сдохнет. Не станешь же ты на добровольных началах и при тех же нормах времени делать работу за двух человек: рабочего и инженера ![]() Цитата Только вот от рабочего особого интеллекта и не требуется, в отличие от ИТРа, если не справляется переведут где попроще и все дела. А дубоголовые инженеры висят мертвым грузом. Хотя, конечно, иногда такие рабочие попадаются, что просто в изумление приходишь, куда отдел кадров смотрит. Это уже другой вопрос. По идее было бы неплохо ввести что-то типа экзаменов на профпригодность при приеме на должность. Скажем в серьезных научных организациях так и сделано: хочешь должность - докажи, что можешь ее занимать. Причем в идеале эти экзамены должна принимать независимая комиссия и участвовать должны все, от слесаря до гендира. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]()
ну, нет у меня вышки, и что я от этого тупее что ли, больше скажу у меня вообще мед. образование ( когда то мне прочили большое будущее как врачу , но судьба по другому повернулась, я выбрала семью и ребёнка), на завод ушла , потому что денег больше заробатываю, да и в отделе вроде не на самом последнем месте , так давайте заклюём меня , что я "чужое место занимаю" ладно мне на работу пора, покеда..! Пойду поработаю на благо производства!!!! -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 2247 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 123 ![]() |
![]()
отвечаю - профком не работает. Как сайт так и, соответственно, форум. Отключен сервер от сети. Разбираются с вирусами на нем. Скорее всего сайт вернется, форума не будет. Всьо. Приходили тут к нам от станка.. гегемоны так сказать.. размеры на чертеже линейкой мерили и орали что не сходятся те которые они замерили и те которые на чертеже указаны... хехе... Нащет какмиссии - оценивать должны компетентные в своем деле люди.. а не от станка. Слесарь...Че т заносит вас из стороны в сторону. |
Сообщений: 49 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2099 ![]() |
![]() |
Сообщений: 192 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 2298 ![]() |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Вот это как раз и жалко, там раздел рукоделие был, жаль если закроют. Меня хоть и отлучили от форума я там всё равно много нового интересного в этом разделе подсматривала, через другие аккаунты. З.Ы. А скорее всего отключили, чтоб никто лишнего не прочитал, включат поди через пару дней. Сообщение отредактировал ZloVredina - 18.11.2010, 22:54 |
Сообщений: 27 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 2423 ![]() |
![]() |
Сообщений: 49 Регистрация: 18.7.2010 Пользователь №: 2099 ![]() |
![]() |
Сообщений: 2705 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1555 ![]() |
![]()
сайт профкома не может жить при мертвом профкоме просто. лечить и оживлять от виросов надо не сайт, а саму организацию.
Сообщение отредактировал Apecc - 19.11.2010, 15:05 |
Сообщений: 128 Регистрация: 16.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1831 ![]() |
![]() сайт профкома не может жить при мертвом профкоме просто. лечить и оживлять от виросов надо не сайт, а саму организацию. Золотые слова!У нас в России вообще не прижилось понятие гражданская активность,а это очень важно!Дело Бычкова всколыхнуло общественность-это единственный светлый лучик во мраке людского страха! |
Сообщений: 274 Регистрация: 19.8.2010 Пользователь №: 2184 ![]() |
![]()
Вы бы видели этих сыночков - наследников рабочих мест в ИТР, КОГДА ОНИ ДОКУМЕНТЫ ПИШУТ: ча - ща пишут с "я", сама читала. потом этот документ куда-то исчез, появился новый - идеальный.
-------------------- SSS
|
Сообщений: 17 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 2486 ![]() |
![]() Это уже другой вопрос. По идее было бы неплохо ввести что-то типа экзаменов на профпригодность при приеме на должность. Скажем в серьезных научных организациях так и сделано: хочешь должность - докажи, что можешь ее занимать. Причем в идеале эти экзамены должна принимать независимая комиссия и участвовать должны все, от слесаря до гендира. Это идеал в мыслях, а на самом деле - огромный стресс. Вчера после такой аттестации женщина попала в больницу, отправляют в область с головными болями. Надо помнить, что независимых комиссий не бывает! Даже суд присяжных таковым не является. |
Сообщений: 1284 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 833 ![]() |
![]()
Жалко форум... никакой свободы слова. Так-то он гораздо актуальнее по новостям и наполнению был чем данный. Кстати ГенДир в последнем новаторе сказал что ему обидно что на форумах в инете пишут. вот наверное теперь и не работает. |
Сообщений: 2568 Регистрация: 20.7.2008 Пользователь №: 12 ![]() |
![]()
Как бы если вы не заметили то это форум не ВСМПО а нижней и верхней салды. а руководство всмпо часто этот форум читает. -------------------- Внимание! пьяный модератор!
Хочу стать модератором форума. Не могли бы подсказать к кому обратиться?, какие требования? Нужно, чтобы тебя укусил другой модератор. Иначе никак. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Цитата Вы бы видели этих сыночков - наследников рабочих мест в ИТР, КОГДА ОНИ ДОКУМЕНТЫ ПИШУТ: ча - ща пишут с "я", сама читала. потом этот документ куда-то исчез, появился новый - идеальный. Считаю, что грамотность написания слов - удел гумнанитариев, а технари могут и с ошибкой написать, им простительно, т.к. если гуманитарию формулу дать какую-нить посчитать, то технарь над ними тоже смеяться будет, или ещё часть гуманитарии не могут кг в тонны перевести, мм в метры. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 16:57 |