IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 117 118 119 120 121 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2361 сообщение 19.11.2010, 21:38
Цитата
ГенДир в последнем новаторе сказал что ему обидно что на форумах в инете пишут

Обидно, это когда людям, работающим на титановом гиганте приходится после работы таксовать, окна вставлять, курсовые на заказ писать и прочее, чтоб детей прокормить!!!
Обидно, это когда объекты культуры в город передаются, когда на людей для которых Салда родной город плюют... дворец культуры - домом культуры обзывают, Вот это обидно!!!!!

З.Ы. Да, ещё про сады-огороды сказать забыла. Люди на работе смену отпашут и потом ещё на огороде приходится работать, по другому не выжить.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.11.2010, 22:14
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2362 сообщение 19.11.2010, 21:52
А ему не обидно, что на его предприятии сжигают до 30% электроэнергии впустую, что выпускают продукцию заказанную на май 2011 г. (да оплатят еще через год), а может ему обидно, что из ТЭКов решили убрать затраты на транспортировку, которой занимается технологический персонал и в последующем это приведет к невозможности выполнить производственную программу на 100%. Однажды на мое предприятие одна очень амбициозная дама написала всякую чушь, у всех работников было желание ответить ей в той же форме. Но наш руководитель сказал, мы докажем своей работой, какие мы есть на самом деле. Время все расставило на свои места. Так что докажите работой г.Воеводин, а обижаться всегда надо в первую очередь на себя. Иметь такой уровень зп на хорошем преприятии это позор и в принципе оценка деятельности руководителя.
Цитата(Vlad074 @ 19.11.2010, 20:39) *
Жалко форум... никакой свободы слова. Так-то он гораздо актуальнее по новостям и наполнению был чем данный.
Кстати ГенДир в последнем новаторе сказал что ему обидно что на форумах в инете пишут. вот наверное теперь и не работает.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2363 сообщение 19.11.2010, 22:06
ZloVredina, freenot, +1000 - обижаться удел маленьких мальчиков, а не руководителя завода.
+Цитировать сообщение
Рыба
no avatar
Ежик стесняющийся
Иконка группы

Сообщение #2364 сообщение 19.11.2010, 22:49
Цитата(ZloVredina @ 19.11.2010, 22:39) *
Считаю, что грамотность написания слов - удел гумнанитариев, а технари могут и с ошибкой написать, им простительно, т.к. если гуманитарию формулу дать какую-нить посчитать, то технарь над ними тоже смеяться будет, или ещё часть гуманитарии не могут кг в тонны перевести, мм в метры.

Не совсем так, грамотность - это не специализация гуманитария, этому даже в школе учат.
Если инженер с высшим образованием на два предложения делает три ошибки - ясно что в жизни он прочитал полторы книжки, причем одна из них - азбука. Для рабочих - это простительно, для инженеров - стыдно. А потом такие "инженеры" удивляются что у них з/п низкая, а сами даже служебку написать грамотно не могут, какой с них спрос
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #2365 сообщение 19.11.2010, 22:49
Цитата(freenot @ 19.11.2010, 21:58) *
из ТЭКов решили убрать затраты на транспортировку, которой занимается технологический персонал и в последующем это приведет к невозможности выполнить производственную программу на 100%

две этих вещи никак не связаны - затраты в ТЭК и выполнение плана. Просто работники цеха получат меньше, поскольку премия начисляется в соответствии с количеством трудоемкости. Раз у вас в ТЭК эти трудозатраты исключены, значит и в зачет они не идут, и денег за это не платят. А если в соответствии с техпроцессом полуфабрикат надо транспортировать 50 раз, то его и будут возить 50 раз, и ни разу меньше.

Скажите спасибо либо технологической службе, либо БТиЗ своего подразделения за неспособность обосновать и доказать затраты.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2366 сообщение 19.11.2010, 22:57
Цитата
Если инженер с высшим образованием на два предложения делает три ошибки - ясно что в жизни он прочитал полторы книжки, причем одна из них - азбука. Для рабочих - это простительно, для инженеров - стыдно. А потом такие "инженеры" удивляются что у них з/п низкая, а сами даже служебку написать грамотно не могут, какой с них спрос

Отчасти согласна и с этим, но тут дело не в орфоргафии, а в правильности и чёткости изложения требований в служебке или распоряжении. А орфографию - ворд проверит или яндекс.
Человек, который не читает никакую литературу более косноязычен, у него менее развит словарный запас, это называется "синдром собачки" - всё понимаю, но сказать не могу.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2367 сообщение 19.11.2010, 23:05
Хорошо, объясняю. Мною было сказано ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ персонал, т.е. непосредственно занятый в производстве. Если время их работы будет исключено и произодственная программа расчитана исходя из меньших данных, то когда загрузка будет 100 % этого времени просто не хватит. Ведь они все равно вынуждены будут выполнять транспортировку. Я не говорю о вспомогательных работниках, их время не входит в технологический цикл. И вопрос? Цель пересмотра ТЭКов снижение зп или все таки соответствие технологии, актуализация данных для исключения ошибочного планирования. Нормативная трудоемкость рассчитывается на основе действующих норм труда: норм времени, норм выработки, норм времени обслуживания и норм численности. Она используется для определения общей величины трудовых затрат, необходимых как для изготовления отдельных изделий, так и на выполнение всей производственной программы.
Цитата(Deadman @ 19.11.2010, 22:55) *
две этих вещи никак не связаны - затраты в ТЭК и выполнение плана. Просто работники цеха получат меньше, поскольку премия начисляется в соответствии с количеством трудоемкости. Раз у вас в ТЭК эти трудозатраты исключены, значит и в зачет они не идут, и денег за это не платят. А если в соответствии с техпроцессом полуфабрикат надо транспортировать 50 раз, то его и будут возить 50 раз, и ни разу меньше.

Скажите спасибо либо технологической службе, либо БТиЗ своего подразделения за неспособность обосновать и доказать затраты.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2368 сообщение 19.11.2010, 23:14
Дополнительно сообщаю дид мену, что я не являюсь работником вашего предприятия, у нас с этим все нормально и все операции номируются и учитываются в полном объеме, постоянно проводится анализ производительности каждого агрегата, по каждому виду продукции. Т.к. все автоматизировано, то трудоемкость в техотчетах полностью соответствует трудоемкости в табелях учета рабочего времени. Далее, при определении ФЗП плановые показатели пересчитываются на факт с соответствующим увеличением. А все это возможно потому, что мы не производим не востребованную продукцию без гарантии оплаты. Следовательно, если делаем больше, то и зп больше.

Свои комментарии пишу, потому что работники ВСМПО часто обращаются за консультациями и мне хочется узнать мнение со стороны.
+Цитировать сообщение
ats
Ежара матерый
Иконка группы

Сообщение #2369 сообщение 19.11.2010, 23:24
Цитата(Hayster @ 13.11.2010, 17:01) *
В цехе 32 с сегодняшнего дня не подписывают увольнительные, отгулы, пересменки и т.п. пока не поставишь прививку от гриппа. Что за дибилизм, кто может меня заставить уклоться diablo.gif

Федеральный закон РФ от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней

Вот в этом законе сказано, что я могу отказаться от прививки и мне за это ничего не будет

Концлагерь, бл...ть bomb.gif

Не забывайте о региональном календаре прививок. Весь переписывать не буду, но прививка против гриппа обязательна для граждан старше 60 лет и часто болеющих ОРВИ
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2370 сообщение 19.11.2010, 23:29
Цитата
прививка против гриппа обязательна для граждан старше 60 лет

Все ведь понимают зачем это делается, чтобы на пенсию люди не выходили, а сразу помирали. Прививки - это геноцид народа.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #2371 сообщение 20.11.2010, 1:08
Цитата(ZloVredina @ 19.11.2010, 23:35) *
Все ведь понимают зачем это делается, чтобы на пенсию люди не выходили, а сразу помирали. Прививки - это геноцид народа.

rofl.gif

Сообщение отредактировал Hayster - 20.11.2010, 1:08

--------------------

+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #2372 сообщение 20.11.2010, 1:53
можете, отправить письмо президенту, вот ссылка (если не откроется набирайте вручную)
http://letters.kremlin.ru/
Потом откроется вот такая шняжка:
Отправить письмо Президенту

Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России в электронном виде, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.
Обращения, направленные в электронном виде через официальный сайт Президента России, поступают на рассмотрение в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.
Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить анкету.
Уведомление автору о ходе рассмотрения его обращения направляется в электронном виде по адресу e-mail, указанному в анкете.
Ответ автору обращения направляется обычной почтой по почтовому адресу, указанному им в анкете.
Размер электронного обращения не может превышать 2 тысячи знаков. Обращение не может содержать вложенных файлов.
Обращение не принимается к рассмотрению, если:
в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения;
текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения;
указан неполный или недостоверный почтовый адрес;
обращение не адресовано Президенту России или Администрации Президента России;
обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений (вопросы и комментарии общего характера предлагаем направлять на http://blog.kremlin.ru).

При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.
Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

Адрес для отправки обращений обычной почтой:
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #2373 сообщение 20.11.2010, 2:14
хотя,я думаю,вряд ли кто то рискнёт..., сначала такие письма направляються в организацию(на которую жалуются),с просьбой разобраться на месте, как будут разбираться - догадываетесь(увольнение), тем паче сам Путин тут был и видел довольнёхоньких салдаман, которых, кроме, когда откроется "ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ"(какой придурок придумал такое название),больше ничего не волнует blush.gif
Никому мы не нужны, остается надеяться, что господин Воеводин сдержит свое слово по поводу возврата премий (чтоб хоть в отпуск без боязни ходить), повышения контрактов и 13 з/п cray.gif

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dicfro
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #2374 сообщение 20.11.2010, 3:31
Цитата(Dana @ 20.11.2010, 2:20) *
остается надеяться, что господин Воеводин сдержит свое слово по поводу возврата премий (чтоб хоть в отпуск без боязни ходить), повышения контрактов и 13 з/п cray.gif

врятле, говорят он уходит скоро с завода...

--------------------
Лебедев-Любимов рассказывает как взять кредит онлайн
+Цитировать сообщение
Lotrek
Бывалый
Иконка группы
Из: г. Верхняя Салда ул. Розы Люксембург

Сообщение #2375 сообщение 20.11.2010, 9:20
Цитата(Dana @ 20.11.2010, 3:20) *
хотя,я думаю,вряд ли кто то рискнёт..., сначала такие письма направляються в организацию(на которую жалуются),с просьбой разобраться на месте, как будут разбираться - догадываетесь(увольнение), тем паче сам Путин тут был и видел довольнёхоньких салдаман, которых, кроме, когда откроется "ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ"(какой придурок придумал такое название),больше ничего не волнует blush.gif
Никому мы не нужны, остается надеяться, что господин Воеводин сдержит свое слово по поводу возврата премий (чтоб хоть в отпуск без боязни ходить), повышения контрактов и 13 з/п cray.gif

Уважаемая Dana! Мы в школе искусств направляли письмо президенту. И что... Все осталось на своих местах. Нашим чинушам плевать на то как будут жить и работать учителя. Им прислали распоряжение оптимизировать расходы. Наши власти "под козырёк" - Выполним-с не сумлевайтесь. А все почему? Держатся за свои хлебные места. Сейчас сидим на голых окладах, и без премиального фонда, и на 1-1,3 ставке. Ставка учителя высшей категории, выше некуда - 6700 р. В лучшие времена я работал на 3 ставки, да и не только я - многие. Получалось с премиями по 30000 р. в месяц.

--------------------
Просто человек искусства
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #2376 сообщение 20.11.2010, 13:34
ну в принципе о том же самом и написала....бесполезняк bu.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Smith
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2377 сообщение 21.11.2010, 21:00
Цитата(ats @ 19.11.2010, 23:30) *
.... прививка против гриппа обязательна для граждан старше 60 лет и часто болеющих ОРВИ

голый треп??????
+Цитировать сообщение
Smith
no avatar
Заводила
Иконка группы

Сообщение #2378 сообщение 21.11.2010, 21:01
Цитата(ZloVredina @ 19.11.2010, 23:35) *
прививки - это геноцид народа.

+100
+Цитировать сообщение
Momonoff
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #2379 сообщение 21.11.2010, 21:41
Цитата(Dana @ 20.11.2010, 2:20) *
что господин Воеводин сдержит свое слово по поводу возврата премий (чтоб хоть в отпуск без боязни ходить)

Что за боязнь такая? Выплата премии производится, только в другое время (дополнительно к отпускным и вместе с ними, которые рассчитываются по среднему). От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
+Цитировать сообщение
kenny
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2380 сообщение 21.11.2010, 22:25
Цитата(Momonoff @ 21.11.2010, 21:47) *
Что за боязнь такая? Выплата премии производится, только в другое время (дополнительно к отпускным и вместе с ними, которые рассчитываются по среднему). От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

только после отпуска я этих слагаемых 2 месяца не вижу, а када премия месяц в месяц вышел отработал получил и проблем невидишь
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 117 118 119 120 121 > » 
Тема закрытаНачать новую тему