IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2461 сообщение 25.11.2010, 23:02
в 32-м не держало, т.к. работа наскучила, а обещанная перспектива обламалась ввиду ухода моего начальника на пенсию.
А в 6-м работа интересная, но её очень-очень-очень-очень-очень много по сравнению с прошлым рабочим местом, хотя это не всегда является минусом, рабочий день зато мгновенно пролетает.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.11.2010, 23:09
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2462 сообщение 25.11.2010, 23:11
Цитата(ZloVredina @ 25.11.2010, 23:08) *
в 32-м не держало, т.к. работа наскучила, а обещанная перспектива обламалась ввиду ухода моего начальника на пенсию.
А в 6-м работа интересная, но её очень-очень-очень-очень-очень много по сравнению с прошлым рабочим местом.

Всётаки странная ты ,на старом месте ты за маленькие деньги сидела и балду пинала(и тебе это не нравилось),а сейчас тебя за те же деньги работой завалили(и опять тебе не нравится) bu.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2463 сообщение 25.11.2010, 23:13
Мне придется тебя огорчить. Пока прием к нам закрыт. Для того, чтобы быстрее преодолеть кризис мы вынуждены были очень сократиться в период 2008-2010 г. Естественно, первыми попали работники с более низкой квалификацией. Сейчас у нас остались самые самые. Но, после оживления наступает подъем и у нас в планах рост производства, выпуск новой продукций и я думаю, со второго полугодия 2011 г. прием возобновим. Но готова ли ты ездить или переехать в другой город?
Цитата(Dana @ 25.11.2010, 21:46) *
А, если поконкретнее ? На работу к вам, можно устроиться ? и список востребованных профессий ещё бы....?
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #2464 сообщение 25.11.2010, 23:14
Цитата(freenot @ 25.11.2010, 21:15) *
Конечно существует, но естественно не в Салде. Вы удивитесь, но есть жизнь не только в Верхней.

угу, а в пендосии, говорят, демократия настоящая!.. Много текста, нету фактов. Как правильно подмечено выше, не указана ни организация, ни сфера деятельности, ни численность персонала. Расписывается какое-то прям-таки идеальное предприятие, которое строго следует всем законам экономики + элементы бережливого производства + LEAN вживую + многое другое.
вообще Ваши высказывания какие-то сугубо теоретические и больше похожи на провокацию, а не на реальную практику. Я охотно верю, что у Вас экономическое образование. Более того, у Вас есть не только диплом в/о, но и знания! Похвально, похвально... Только вот не мешало бы знать, что некоторые вещи, актуальные для небольшой компании, для огромной корпорации просто неприменимы. Примеры приводить не буду, кто знает - хорошо, не знает - и не надо: ни по должностным обязанностям, ни для удовлетворения любопытства.

Не стоит недооценивать руководство корпорации. Достаточно вспомнить долгосрочные цели господина Тетюхина и взглянуть на нынешние цели и задачи корпорации. Они совпадают, только механизм достижения здорово изменился, стал намного жестче. Ну так на то они и менеджеры нового поколения и образования, их учили в другой стране и в другое время.

Сообщение отредактировал Deadman - 25.11.2010, 23:16
+Цитировать сообщение
Лапуля
no avatar
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #2465 сообщение 25.11.2010, 23:14
2sash
а вот мы такие непредсказуемые tease.gif

Сообщение отредактировал Лапуля - 25.11.2010, 23:15
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2466 сообщение 25.11.2010, 23:14
Когда работы больше и она интеллектуальная, то за неё должны и платить соответствующие деньги, а не подачки кидать, чтоб только с голоду не померли. diablo.gif
Это проблема не только нашего отдела, во многих остальных такая же фигня, вот я и говорю - оптимизируйте, автоматизируйте, бюрократию сократите. ao.gif

З.Ы. в 32-м было в 1,5-2 раза больше так-то crazy.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.11.2010, 23:15
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #2467 сообщение 25.11.2010, 23:23
Цитата(freenot @ 25.11.2010, 23:19) *
Мне придется тебя огорчить. Пока прием к нам закрыт. Для того, чтобы быстрее преодолеть кризис мы вынуждены были очень сократиться в период 2008-2010 г. Естественно, первыми попали работники с более низкой квалификацией. Сейчас у нас остались самые самые.

Ну что тут еще сказать? Это залет, боец! очень полно описывает ваше прям-таки идеальное предприятие. Поделитесь-ка с нами еще цифиркой процента сокращенных от общей численности, а?
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2468 сообщение 25.11.2010, 23:27
[quote name='ZloVredina' date='25.11.2010, 23:20' post='73730']
Когда работы больше и она интеллектуальная, то за неё должны и платить соответствующие деньги, а не подачки кидать, чтоб только с голоду не померли. diablo.gif
Это проблема не только нашего отдела, во многих остальных такая же фигня, вот я и говорю - оптимизируйте, автоматизируйте, бюрократию сократите. ao.gif

З.Ы. в 32-м было в 1,5-2 раза больше так-то crazy.gif

Кому ты это говоришь blink.gif ,если вся бюрократия от вас и идёт,не хочешь ли ты сказать что в бюракратии производственники виноваты.

--------------------
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2469 сообщение 25.11.2010, 23:29
Фринот, озвучте хотя бы город, в котором эта мечта-а-не-предприятие.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2470 сообщение 25.11.2010, 23:33
Думаю 20 %. Но сократив 2-3 тыс. работников, мы остальны 17 тыс. создали нормальные условия. А вскоре ожидаем рост численности. А вот что ждет ВСМПО, если оно не удержит позиции на рынке со своей экономикой? Не сразу были приняты такие решения, но когда один пашет, а другой сидит дома на 2/3 и получают одинаково (потому что у первого уменьшили премию) стали возмущаться и сами работники. Сейчас у нас все работают на полном графике.
Цитата(Deadman @ 25.11.2010, 23:29) *
Ну что тут еще сказать? Это залет, боец! очень полно описывает ваше прям-таки идеальное предприятие. Поделитесь-ка с нами еще цифиркой процента сокращенных от общей численности, а?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2471 сообщение 25.11.2010, 23:34
Цитата
Кому ты это говоришь blink.gif ,если вся бюрократия от вас и идёт,не хочешь ли ты сказать что в бюракратии производственники виноваты.

Так и у нас внутри цеха ТАКАЯ захламлённость бумажкам что просто УЖАССС!!!
Не понятно одно, если делают всякие новые системы - финансовые, ремонтные и при этом не отказываются от производства и хранения бумажек. В итоге по факту получается не автоматизация, а ещё большая загруженность. Зачем всё заводить в электронную систему, когда потом идёшь в какой-нить другой отдел, где есть эта информационная система, а тебя всё равно заставляют в распечатанном виде бумажки прикладывать, это ведь дурдом какой-то, а порядок навести не кому...

З.Ы. фринот, вы не с УралВагонЗавода случаем или НТМК?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.11.2010, 23:36
+Цитировать сообщение
sash
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2472 сообщение 25.11.2010, 23:43
[quote name='ZloVredina' date='25.11.2010, 23:40' post='73736']
Не понятно одно, если делают всякие новые системы - финансовые, ремонтные и при этом не отказываются от производства и хранения бумажек. В итоге по факту получается не автоматизация, а ещё большая загруженность. Зачем всё заводить в электронную систему, когда потом идёшь в какой-нить другой отдел, где есть эта информационная система, а тебя всё равно заставляют в распечатанном виде бумажки прикладывать, это ведь дурдом какой-то, а порядок навести не кому...

Ну дык и я про то-же ,с себя начинать надо,ты своему начальнику пыталась это объяснить,что тут напостила. rolleyes.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2473 сообщение 25.11.2010, 23:46
Делаем ставки господа! А зачем вам конкретика? Хотите найти недостатки и гордо мне о них поведать!? Может просто примем за данность и скажем себе, а почему у нас не так? Я могу только сказать, что я верю во все что говорю, мне это кажется так, хотя может быть моему коллеге по другому. Но по-моему я достаточно конкретно описываю как это у нас делается и придумать такое сложно, если ты в этом не варишься.
Цитата(ZloVredina @ 25.11.2010, 23:40) *

З.Ы. фринот, вы не с УралВагонЗавода случаем или НТМК?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2474 сообщение 25.11.2010, 23:49
Причём тут наш начальник? Когда мы относим документы в определённые инстанции, то с нас требуют всякие копии, реестры, реестры на реестры. В общем если переходим на электронную систему хранения документов, то копии требовать глупо, зайди в систему и посмотри. Но что-бы такая система начала работать, нужно чтобы всех каким-нить приказом обязывали пользоваться информационными системами, а не распечатки из этой системы требовать.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.11.2010, 23:52
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #2475 сообщение 25.11.2010, 23:52
Цитата(freenot @ 25.11.2010, 23:19) *
и у нас в планах рост производства, выпуск новой продукций и я думаю, со второго полугодия 2011 г. прием возобновим.

Цитата(freenot @ 25.11.2010, 23:39) *
Думаю 20 %. Но сократив 2-3 тыс. работников, мы остальны 17 тыс. создали нормальные условия. А вскоре ожидаем рост численности. А вот что ждет ВСМПО, если оно не удержит позиции на рынке со своей экономикой?

Так чисто, для сведения:
1. Рост производства у вас в планах, на ВСМПО - факт;
2. Выпуск новой продукции на ВСМПО - не прекращался, как и реконструкция, и запуск нового оборудования. Более того, новые подразделения таки открываются и приступают к выпуску продукции;
3. 20 % сокращения на ВСМПО не было, его вообще не было;
4. Прием на ВСМПО никогда закрыт не был, востребованные специальности по заявкам от цехов набирают всегда.

ну чё, и кто больше мудак? так что сядь на проходной своего завода вместе с такими же бакланами, задирайте клюв к небу и начинайте дергать друг другу свои маленькие, но гордые писюны. И не забывайте нахваливать родную фабрику!

Сообщение отредактировал Deadman - 26.11.2010, 0:01
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2476 сообщение 25.11.2010, 23:53
Цитата
Делаем ставки господа! А зачем вам конкретика? Хотите найти недостатки и гордо мне о них поведать!?

Нет, просто хотим туда работать, когда приём откроют в 2011. На переезд уже давным-давно согласны bo.gif
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #2477 сообщение 26.11.2010, 1:00
Цитата(Deadman @ 26.11.2010, 0:58) *
вместе с такими же бакланами, задирайте клюв к небу и начинайте дергать друг другу свои маленькие, но гордые писюны.

Тебе, Дэдмен, никогда не говорили, что хамство не украшает человека? Тебе вообще, мама с папой говорили, что нехорошо грубить незнакомым людям? Или ты в вытрезвителе воспитывался? Ты себе купи с зарплаты намордник и ходи уже в нем раз тормозов не имеешь, на людей гавкаешь.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2478 сообщение 26.11.2010, 9:06
Цитата(ZloVredina @ 25.11.2010, 23:35) *
Фринот, озвучте хотя бы город, в котором эта мечта-а-не-предприятие.

Зачем пытать человека, который говорить не хочет? Есть инет. Сказано уже достаточно. Анализируем уже сказанное и берем с учетом тенденций. Крупных предприятий в округе не лишку. Не думаю, что Фринот из европейской части страны или с дальнего Востока.

--------------------------
Выполнение бюджета фонда заработной платы за 8 месяцев 2010 года. Среднесписочная численность работников «Уралвагонзавода» за 8 месяцев 2010 года составила 27696 человек, в том числе: -основных рабочих 9387 человек
www.uvz.ru›Пресс-центр›release/30

Долг НТМК составляет 9,6 млрд

11.06.2009 / 13:10 // Эдуард Россель сегодня провел рабочую встречу с вице-президентом Евраз – Холдинга Дмитрием Сотниковым и управляющим директором НТМК Алексеем Кушнаревым.

Г-н Сотников представил губернатору программу дальнейшего развития предприятий Свердловской области, входящих в состав Евраз – Холдинга (помимо НТМК, это Высокогорский и Качканарский горнообогатительные комбинаты и Нижнесалдинский металлургический завод). По словам докладчика, наибольшее падение производства, до 50 процентов, у металлургов было в IV квартале 2008 года. В I квартале 2009 года понемногу начался подъем, в марте появилась прибыль, и сегодня рентабельность производства на НТМК составляет по разным видам продукции от 15 до 30 %. Качканарский ГОК «Ванадий» работает устойчиво, так как полностью зависит от НТМК. Высокогорский находится на точке безубыточности, но основные мощности и коллектив, по словам Дмитрия Сотникова, там сохранены.

Падение цен на продукцию НТМК составило 50-60 процентов, к тому же ОАО «РЖД» снизило объем заказа, поэтому финансовое состояние ухудшилось. Тем не менее, как заявил Алексей Кушнарев, зарплата работников НТМК к концу года будет поднята до докризисного уровня (в мае она составила 18200 рублей). Численность работников предприятия с осени прошлого года сократилась на две тысячи человек, еще 500 человек планируется сократить на ВГОКе. Впрочем, Эдуард Россель заявил, что этого допускать нельзя.
http://www.nep08.ru/industry/news/2009/06/11/ntmk/

Evraz обвинили в безответственности: нижнетагильский меткомбинат...
29 октября 2007 Между тем отчетность НТМК и упомянутых комбинатов в целом подтверждает слова губернатора. По сравнению со вторым кварталом 2006 года к июлю нынешнего года численность работников НТМК сократилась на 9,2%, до 25,4 тыс. человек, а средний уровень...
www.rbcdaily.ru/2007/10/30/industry/300663
----------------------------------------------
По анализу получается ответ: НТМК
А в НТ и переезжать смысла большого нет. Можно на машине, можно на автобусах.

Сообщение отредактировал Новенький - 26.11.2010, 9:17

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2479 сообщение 26.11.2010, 9:26
Цитата(Deadman @ 25.11.2010, 23:58) *
Так чисто, для сведения:
1. Рост производства у вас в планах, на ВСМПО - факт;
2. Выпуск новой продукции на ВСМПО - не прекращался, как и реконструкция, и запуск нового оборудования. Более того, новые подразделения таки открываются и приступают к выпуску продукции;
3. 20 % сокращения на ВСМПО не было, его вообще не было;
4. Прием на ВСМПО никогда закрыт не был, востребованные специальности по заявкам от цехов набирают всегда.

ну чё, и кто больше мудак? так что сядь на проходной своего завода вместе с такими же бакланами, задирайте клюв к небу и начинайте дергать друг другу свои маленькие, но гордые писюны. И не забывайте нахваливать родную фабрику!

1. О фактах - это немного не соглашусь. Показатели падают и в этом сходятся практически все аналитики.
2. Запуск нового оборудования... Это не о том ли чехословацком прессе идет речь? Ну я о том, у которого в обоих траверсах... Короче новый - это только для ВСМПО.
3. Цифра сокращения... Если сравнить отчетную численность, то, наверное, даже и больше. Кто мне ответит на вопрос что лучше: сказать 20%, что их не могут загрузить работой и отпустить или обрезать 70% количество часов?
4. Прием может и не закрыт, но в предоставлении работы отказывали, со слов людей, даже тем, кто вернулся из армии или закончил лицей/техникум.
Нахваливать родную фабрику всегда считалось лучше, чем хамить. Патриотизм, однако... Планы. Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом. Конечно, генералами становятся не все, но почему бы не попланировать? Даже кошке можно смотреть на короля

Сообщение отредактировал Новенький - 26.11.2010, 9:40

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2480 сообщение 26.11.2010, 10:57
Цитата(freenot @ 25.11.2010, 23:52) *
я верю во все что говорю, мне это кажется так

Вот они ключевые слова. Все мы во что-то верим, но наше представление о происходящем не всегда соответствует действительности.

Сообщение отредактировал Бесячка - 26.11.2010, 10:58
+Цитировать сообщение

330 страниц V  « < 122 123 124 125 126 > » 
Тема закрытаНачать новую тему