IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

330 страниц V  « < 142 143 144 145 146 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

Работа на ВСМПО

, собственно об градообразующем

Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2861 сообщение 18.3.2011, 18:02
Цитата(freenot @ 18.3.2011, 17:59) *
  • Касаемо кадров. Да проблема с квалифицированными рабочими стоит очень остро, но мне бы хотелось обострить проблему и по ИТР. Низкая оплата технологов, инженеров привела к притоку в эту профессию женщин. Но я думаю, все понимают, что женщина – это хороший экономист, бухгалтер, контролер, а инженерный труд требует мужской сосредоточенности на одном деле, возможности залазить в любое место в цехе и т.д.(да простят меня женщины, но работа с бумагами не есть основной инженерный труд!). Развитие высокотехнологичной отрасли без инженерной мысли утопия. В основном сейчас получается образование в вечерней и заочной форме, на дневных факультетах не учатся из-за материальных проблем. Необходима программа развития по ИТР – обучение наиболее успешных детей работников ВСМПО на дневных отделениях, привлечение из числа окончивших с предоставлением жилья и т.д. Отдельно посмотреть наличие, необходима мотивация имеющихся, формирование инженерной элиты на базе НТЦ. Советские ресурсы уже почти закончились, и скоро придется за специалиста платить гораздо большие деньги.
  • Для того чтобы внедрять информационную систему, необходимо сначала разработать организационную структуру, наложить на нее систему бюджетирования и когда все отработано, то автоматизировать это. Далее прицепом пойдут бухучет, финансы и т.д. Почитав положение о бюджетировании ВСМПО, а так же цеховые положения, вижу, что выстроенной системы нет. Считаю так же архиважным для ВСМПО информационная база по ТМЦ, чтобы понимать всю глубину «мертвых» денег. Тем более это практически самая дорогая составляющая себестоимости. Отсюда вытекают проблемы и по распределению премии, я понимаю не секрет, что многие ТМЦ покупаются за наличный расчет и только прозрачная информационная система исключит это. Даже если будет рассчитана зп в системе, получив ее человек может часть денег отдавать на закуп.
  • ОК!

может присоединитесь к Dane в понедельник и поговорим?
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2862 сообщение 18.3.2011, 18:43
А можно узнать цель встречи? Обычно к каждой встрече надо готовится иначе это будет непродуктивная говорильня. Должны быть обознаены вопросы, участники и регламент. Дана читай внимательно!
Цитата(Stroitel1 @ 18.3.2011, 18:08) *
может присоединитесь к Dane в понедельник и поговорим?
+Цитировать сообщение
GTS
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2863 сообщение 18.3.2011, 19:31
А меня вот какой вопрос интересует: почему у нас в цехах не идёт повышение разрядов, 4 года работаю по 5 разряду, а если я не ошибаюсь, отправлять на учёбу на следующий разряд должны раз в 2 или 3 года. Подходил по этому вопросу к нач.цеха, говорит,что пока решить эту проблему не может, попросил перевод в другой цех, на зарплату гораздо больше моей, объяснил, что 10 - 12 тыс.рублей общего совсем не деньги для молодого человека имеющего семью с ребёнком, но в ответ услышал, что на заявлении он напишет - возражаю, т.е. между строк было сказано - иди,зарабатывай свои копейки и единственное решение твоей проблемы - это увольнение. И что, больше то вообще без вариантов?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2864 сообщение 18.3.2011, 19:47
Цитата
Необходима программа развития по ИТР – обучение наиболее успешных детей работников ВСМПО на дневных отделениях

Как-то не совсем так фринот выразился. У успешных в учёбе детей не обязательно родители должны работать на заводе, иначе выйдет также как с дневниками "металловедами", куда блатных детей натолкали, которые на дневном в Бурге никогда бы не потянули. В той группе был поголовный заказ курсовых, что ни есть хорошо.
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #2865 сообщение 18.3.2011, 19:56
2Stroitel1
Пригласите, пжалста, ТВ ВСМПО, с обязательным опубликованием сюжета (здесь, например). Очень хочется посмотреть на ход и результат встречи.
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2866 сообщение 18.3.2011, 20:19
Цитата(freenot @ 18.3.2011, 18:49) *
А можно узнать цель встречи? Обычно к каждой встрече надо готовится иначе это будет непродуктивная говорильня. Должны быть обознаены вопросы, участники и регламент. Дана читай внимательно!

Абсолютно согласен! Встречу просила Дана для обсуждения актуальных вопросов производственной жизни корпорации. Я к обсуждению готов. мне повестка и регламент не нужны.А вот Дане надо иметь список вопросов и позиций..
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2867 сообщение 18.3.2011, 20:22
Цитата(GTS @ 18.3.2011, 19:37) *
А меня вот какой вопрос интересует: почему у нас в цехах не идёт повышение разрядов, 4 года работаю по 5 разряду, а если я не ошибаюсь, отправлять на учёбу на следующий разряд должны раз в 2 или 3 года. Подходил по этому вопросу к нач.цеха, говорит,что пока решить эту проблему не может, попросил перевод в другой цех, на зарплату гораздо больше моей, объяснил, что 10 - 12 тыс.рублей общего совсем не деньги для молодого человека имеющего семью с ребёнком, но в ответ услышал, что на заявлении он напишет - возражаю, т.е. между строк было сказано - иди,зарабатывай свои копейки и единственное решение твоей проблемы - это увольнение. И что, больше то вообще без вариантов?

Если Вы предоставите информацию по себе, то смогу аргументированно ответить. В принципе, на основе Ваших слов, могу сказать, что позиция начальника цеха абсолютно не конструктивная и возможно нарушает наши внутрикорпоративные нормы.

Так что решайте: хотите объективного разбирательства или нет. Если да - то присылайте данные
+Цитировать сообщение
Stroitel1
Завсегдатай
Иконка группы

Сообщение #2868 сообщение 18.3.2011, 20:23
Цитата(Deadman @ 18.3.2011, 20:02) *
2Stroitel1
Пригласите, пжалста, ТВ ВСМПО, с обязательным опубликованием сюжета (здесь, например). Очень хочется посмотреть на ход и результат встречи.

Я не против. Дана, что думаете?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2869 сообщение 18.3.2011, 20:32
Есть ли в планах у руководства Корпорации включить ООО "ВСМПО-Энергомонтаж" обратно в состав ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"?
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2870 сообщение 18.3.2011, 20:35
А Дана думает над вопросами ....
Интересная беседа получается...
На самом деле было бы неплохо узнать. на что способны те, кто здесь пишет. Обычно ведь это анонимные сообщения.
Про "дочки" уже был ответ в Новаторе. Но с тех пор, может быть, появились какие-то изменения...

Сообщение отредактировал Маруся - 18.3.2011, 20:36

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2871 сообщение 18.3.2011, 20:40
Почему детей работников ВСМПО? Потому что это одна из составляющих мотивации. Кто-то учит из своей зп, а кому то поможет ВСМПО, таким образом экономя часть семейного бюджета. Про непотянули - это субъективная оценка, тем более по заказанным курсовым. Я Вас уверяю, что многие студенты заказывают курсовые и это, кстати, очень зависит от преподавателей. У меня, например, в институте была тама "Совместные предприятия в России" в 90 м году, когда по этой теме вообще не было литературы и заказать ее было невозможно. Пришлось поездить по таким предприятиям, переводить литературу, лазить по библиотекам. Так наши преподы отрабатывали новые темы на следующий год - давали сначала студентам. Мне сейчас часто приходится читать дипломы и курсовые для рецензии и я уверяю, что вижу когда человек сам писал, а когда нет. И последнее - эти студенты наказывают в первую очередь себя, потому что пристроиться на время можно, а вот если у тебя нет данных, то все равно вылетишь.
Цитата(ZloVredina @ 18.3.2011, 19:53) *
Как-то не совсем так фринот выразился. У успешных в учёбе детей не обязательно родители должны работать на заводе, иначе выйдет также как с дневниками "металловедами", куда блатных детей натолкали, которые на дневном в Бурге никогда бы не потянули. В той группе был поголовный заказ курсовых, что ни есть хорошо.
+Цитировать сообщение
Hayster
Жить хорошо!
Иконка группы
Из: Россия

Сообщение #2872 сообщение 18.3.2011, 20:41
Цитата(Stroitel1 @ 18.3.2011, 20:29) *
Я не против. Дана, что думаете?

Дана с четырёх на работе. Выйдет на форум после двенадцати

--------------------

+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #2873 сообщение 18.3.2011, 20:44
Ого! Неужели у нас сеанс прямой демократии? Тогда позволю себе ряд замечаний:

1. В ряде подразделений корпорации сотрудники предпенсионного возраста составляют большинство, так как молодежь не желает идти в эти подразделения либо по причине высокой тяжести труда, либо по причине его низкой оплаты. Каким образом корпорация намеревается решать проблему нехватки кадров, которая неизбежно появится?

2. К вопросу о профориентации школьников и студентов лицея и техникумов. Во-первых, демографическая яма 90х явно скажется на возможности закрыть недостающие кадровые единицы новыми людьми; во-вторых, снижение качества образования, которое дает школа, наблюдаемое ныне, явно скажется и на качестве новых кадров; в-третьих, при профориентации школьникам показывают предприятие, не учитывая, что у многих и многих из них родители работают на ВСМПО и, судя по тому, какие профессии выбирают нынешние школьники, родители далеко не заинтересованы в том, чтобы их чада продолжали дело отцов.
Решением могла бы быть программа по привлечению новых сотрудников из районов, где ситуация хуже, чем в Салде, и такая попытка уже была совершена в 2007-2008 годах, однако, по какой-то причине, заглохла. Опять же были бы интересны комментарии.

3. Очень тяжело в корпорации идет развитие науки. Причины, видимо, в стремлении наиболее квалифицированных кадров на производство, где платят больше, в уровне организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и в том, что внедрение их результатов, зачастую, весьма затруднено. Хотелось бы услышать какие-нибудь комментарии по этому поводу.

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #2874 сообщение 18.3.2011, 20:45
Цитата
пристроиться на время можно, а вот если у тебя нет данных, то все равно вылетишь.

С этим бы я очень поспорила bw.gif
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2875 сообщение 18.3.2011, 20:55
Спорить можно, но я Вам скажу свои жизненные наблюдения. Очень часто дети руководителей добиваются успехов потому, что с детства впитали в себя многие навыки руководства и им намного проще, чем людям из простой семьи. Поверьте, когда у тебя родители грузчик и посудомойка, тяжело все начинать с нуля (это из личного опыта).Приходится работать больше не потому что тебе кто-то мешает, а потому что все познаешь на опыте. Мои знакомые дети руководителя и в наблюдениях за ними был сделан этот вывод. Иногда, конечно, вино переходит в уксус, а Мюнхаузен в Феофила.
Цитата(ZloVredina @ 18.3.2011, 20:51) *
С этим бы я очень поспорила bw.gif
+Цитировать сообщение
freenot
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #2876 сообщение 18.3.2011, 21:51
судя по тому, какие профессии выбирают нынешние школьники (а это в основном экономисты, которых у нас перепроизводство, несмотря на то, что хороших экономистов мало), родители далеко не заинтересованы в том, чтобы их чада продолжали дело отцов"

В защиту экономистов! Увеличился спрос, увеличилось предложение, у нас рынок однако. Поскольку изменились цели экономики, то изменилась и структура востребованных профессий. Раньше цель любого металлургического предприятия была - тонны. Значит нужны были рабочие, инженеры, слесари. Теперь цель - прибыль. Соответственно, каждая тонна имеет право жить, когда она обоснована. А вот насчет "хороших" в точку! Больная проблема. Хотя надо сказать, что на ВСМПО тоже цель - тонны судя по организации производства. Не буду говорить о количестве запущенных изделий (10 вместо требуемых 5), количестве брака, положенных на склад. Или это слухи?!
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #2877 сообщение 18.3.2011, 21:57
Цитата
В защиту экономистов! Увеличился спрос, увеличилось предложение, у нас рынок однако. Поскольку изменились цели экономики, то изменилась и структура востребованных профессий. Раньше цель любого металлургического предприятия была - тонны. Значит нужны были рабочие, инженеры, слесари. Теперь цель - прибыль. Соответственно, каждая тонна имеет право жить, когда она обоснована. А вот насчет "хороших" в точку! Больная проблема. Хотя надо сказать, что на ВСМПО тоже цель - тонны судя по организации производства. Не буду говорить о количестве запущенных изделий (10 вместо требуемых 5), количестве брака, положенных на склад. Или это слухи?!

Здесь дело не в этом. Я бы мог много писать на эту тему, но не в этой ветке. Собственно всё сводится к тому, что по количеству экономистов (хотя вернее было бы писать "людей с дипломом о высшем экономическом образовании") на душу населения мы скоро выйдем вперед планеты всей. Складывается ситуация: реальной экономики нет, а экономисты есть. Перераспределение активов, хоть и может приносить прибыль, но не является самоцелью, особенно в промышленности. В общем, если хотите поговорить на эту тему - пишите в личку.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 18.3.2011, 21:57

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #2878 сообщение 18.3.2011, 22:11
Доколе корпорация будет пользовать своё положение монополиста на рынке труда и эксплуатировать аборигенови в хвост и в гриву?

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!
Открою газа, и плачу..(с)
+Цитировать сообщение
abcd
оппортунист
Иконка группы

Сообщение #2879 сообщение 18.3.2011, 22:13
риторический вопрос.пок абудет монополистом на рынке.логичное решение.

--------------------
¡No pasarán!
+Цитировать сообщение
login
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #2880 сообщение 18.3.2011, 22:14
решение логичное, а аборигены страдаютЪ

--------------------
Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё,
Все вокруг такие амиго!