Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
|
Сообщений: 683 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 257 ![]() |
![]()
а, ты желаешь что бы обсуждали тока твои проблемы?
-------------------- Закрою глаза, и вижу -
Все вокруг такие мучачё, Все вокруг такие амиго! Открою газа, и плачу..(с) |
![]()
у мен нет проблем.а если и есть то это не мои. вы думаете что счас руководство прониукнется исключительностью местных жителей и устроит им швейцарию? -------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
нну, для себе они уже маленькую москву в салде построили
Сообщение отредактировал login - 18.3.2011, 22:30 -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]()
ну что же.завидуйте молча.вам чо это спать мешает?постройте маленькую салду в москве. как говорится не можете изменить ситацию расслабьтесь и получайте удовольствие -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() -------------------- Закрою глаза, и вижу -
![]()
ок.пока что кроме плач а вфоруме о том что вас недооценивают и обижают ничего
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 123 Регистрация: 17.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3002 ![]() |
![]()
По ИТР - абсолютно согласен, что этому надо уделять особое внимание. Но опять опоздали)) Уже разработана программа и проект приказа по изменению структуры ИТР на ВСМПО и новая мотивационная политика. приказ проходит согласование в дирекциях.. По инфосистеме - не согласен. такие системы невозможно внедрять сверху (а бюджет - верх пирамиды). Поэтому мы и внедряем систему снизу (бухучет, финансы и т.д.). База по ТМЦ: система создана, но ее наполнение требует большего времени. Процесс идет. Покупка ТМЦ за наличный расчет - НЕПРИЕМЛИМА!!! Цехам необходимо доводить это до моего сведения и мы скорее искореним это! |
Сообщений: 123 Регистрация: 17.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3002 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ого! Неужели у нас сеанс прямой демократии? Тогда позволю себе ряд замечаний: 1. В ряде подразделений корпорации сотрудники предпенсионного возраста составляют большинство, так как молодежь не желает идти в эти подразделения либо по причине высокой тяжести труда, либо по причине его низкой оплаты. Каким образом корпорация намеревается решать проблему нехватки кадров, которая неизбежно появится? 2. К вопросу о профориентации школьников и студентов лицея и техникумов. Во-первых, демографическая яма 90х явно скажется на возможности закрыть недостающие кадровые единицы новыми людьми; во-вторых, снижение качества образования, которое дает школа, наблюдаемое ныне, явно скажется и на качестве новых кадров; в-третьих, при профориентации школьникам показывают предприятие, не учитывая, что у многих и многих из них родители работают на ВСМПО и, судя по тому, какие профессии выбирают нынешние школьники, родители далеко не заинтересованы в том, чтобы их чада продолжали дело отцов. Решением могла бы быть программа по привлечению новых сотрудников из районов, где ситуация хуже, чем в Салде, и такая попытка уже была совершена в 2007-2008 годах, однако, по какой-то причине, заглохла. Опять же были бы интересны комментарии. 3. Очень тяжело в корпорации идет развитие науки. Причины, видимо, в стремлении наиболее квалифицированных кадров на производство, где платят больше, в уровне организации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, и в том, что внедрение их результатов, зачастую, весьма затруднено. Хотелось бы услышать какие-нибудь комментарии по этому поводу. на 1 и 2 вопрос - см. сообщение 2857. 3 - 2888 |
Сообщений: 581 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 268 ![]() |
![]()
Я был бы не против принять участие в данном мероприятии. Если конечно остальные не против.
-------------------- |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
По ИТР - абсолютно согласен, что этому надо уделять особое внимание. Но опять опоздали)) Уже разработана программа и проект приказа по изменению структуры ИТР на ВСМПО и новая мотивационная политика. приказ проходит согласование в дирекциях..
По инфосистеме - не согласен. такие системы невозможно внедрять сверху (а бюджет - верх пирамиды). Поэтому мы и внедряем систему снизу (бухучет, финансы и т.д.). База по ТМЦ: система создана, но ее наполнение требует большего времени. Процесс идет. Покупка ТМЦ за наличный расчет - НЕПРИЕМЛИМА!!! Цехам необходимо доводить это до моего сведения и мы скорее искореним это! |
![]() |
![]()
В том что Вы пишите очень много здравого смысла и наши суждения во многом совпадают! может к нам на работу и попробуем свернуть эту гору вместе? касательно последнего: многие наши беды от того, чтоиногда мы идем по "легкому" пути.. не хочется связываться, выделяться и так далее.. а ведь если бы вы и другие говорили бы, то можно было бы это исправить! |
Сообщений: 1309 Регистрация: 8.11.2010 Пользователь №: 2457 ![]() |
![]() Покупка ТМЦ за наличный расчет - НЕПРИЕМЛИМА!!! Цехам необходимо доводить это до моего сведения и мы скорее искореним это! Эххх... Сначала много напечатал,с личными примерами и прочими фактами, кладущими несмываемое пятно на систему поставки ТМЦ согласно заявок цехов.... Бессмысленно, всё удалил, ничего не изменится. Собака лает, ветер носит, караван идёт... Сообщение отредактировал Deadman - 19.3.2011, 0:54 |
Сообщений: 1289 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 730 ![]() |
![]() Эххх... Сначала много напечатал,с личными примерами и прочими фактами, кладущими несмываемое пятно на систему поставки ТМЦ согласно заявок цехов.... Бессмысленно, всё удалил, ничего не изменится. Собака лает, ветер носит, караван идёт... Для начала, надо бы функцию планирования закупок вернуть обратно в ПЭО. Планирование должно быть под управлением профессионалов, а закупка должна заниматься закупкой. Вы видели где-то функцию планирования – внедренную в саму систему закупок? Я, пока только у нас на предприятии…и пока, к сожалению, не могу назвать реальные плюсы от такого внедрения…такой странный «неклассический» вариант.. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
А Dana просто сидит и трясётся мелкой дрожью, заварила кашу, (хотя в принципе в чём ? просто поинтересовалась реально ли попасть на приём ? скинула телефон, не поверив, что ответить может сам Михаил Викторович ?) Конструктивного то у меня ничего нет, я не экономист, не юрист, не металлург, просто бывший медик и ещё женщина у которой эмоции от несправедливости иногда захлёстывают. Нет есть конечно какие то вопросы, но они по сравнению с заданными выше детсадовскими выглядят, как например " произвол" наших начальников, надоело слушать одно и тоже, мат на мате, по другому говорить не умеют, женщин на производстве вовсе нет об нас только лишь, что ноги не вытирают, о том какое тебе кту поставили стоит лишь догадываться, конторки , где можно посидеть в обед нет,. при одинаковых условиях труда ( 1 список), одни получают талоны на молоко, другие нет. Обращались в прошлом году в профсоюз, сказали - собирайте собрание ( какое собрание ,10 человек из отдела пришли) И вы хотите, чтобы я вот это всё озвучила...? Да меня же через неделю на заводе не будет, любой повод найдут, чтоб убрать, а я извините ( как бы не ругали нашу зарплату), перспектив в городе для себя не вижу. Может , действительно, кто то ещё пойдёт со мной, чтобы выглядело всё более серьёзно? И поверьте, не надо шумихи со всякой прессой, у меня тогда все слова застрянут где нибудь в неположенном месте. Не знаю, сижу пока, думаю...,зачем у человека зря время отбирать со своими глупыми амбициями, да и честно сказать страшно..., если ничего не надумаю, то буду отписываться с извинениями за беспокойство. Я простите, далеко не Зоя Космодемьянская.Ну вот вроде и всё, знаю щас камни в меня полетят, но зато сказала откровенно. Да, не теряйте меня, у меня график 3/1 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() А Dana просто сидит и трясётся мелкой дрожью, заварила кашу, (хотя в принципе в чём ? просто поинтересовалась реально ли попасть на приём ? скинула телефон, не поверив, что ответить может сам Михаил Викторович ?) Конструктивного то у меня ничего нет, я не экономист, не юрист, не металлург, просто бывший медик и ещё женщина у которой эмоции от несправедливости иногда захлёстывают. Нет есть конечно какие то вопросы, но они по сравнению с заданными выше детсадовскими выглядят, как например " произвол" наших начальников, надоело слушать одно и тоже, мат на мате, по другому говорить не умеют, женщин на производстве вовсе нет об нас только лишь, что ноги не вытирают, о том какое тебе кту поставили стоит лишь догадываться, конторки , где можно посидеть в обед нет,. при одинаковых условиях труда ( 1 список), одни получают талоны на молоко, другие нет. Обращались в прошлом году в профсоюз, сказали - собирайте собрание ( какое собрание ,10 человек из отдела пришли) И вы хотите, чтобы я вот это всё озвучила...? Да меня же через неделю на заводе не будет, любой повод найдут, чтоб убрать, а я извините ( как бы не ругали нашу зарплату), перспектив в городе для себя не вижу. Может , действительно, кто то ещё пойдёт со мной, чтобы выглядело всё более серьёзно? И поверьте, не надо шумихи со всякой прессой, у меня тогда все слова застрянут где нибудь в неположенном месте. Не знаю, сижу пока, думаю...,зачем у человека зря время отбирать со своими глупыми амбициями, да и честно сказать страшно..., если ничего не надумаю, то буду отписываться с извинениями за беспокойство. Я простите, далеко не Зоя Космодемьянская.Ну вот вроде и всё, знаю щас камни в меня полетят, но зато сказала откровенно. Да, не теряйте меня, у меня график 3/1 Дана, встреча абсолютно не обязательна... Если не комфортно, то все можно отменить. Просто напишите В любом случае, Вам уже БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что оживили весь форум! С уважением, МВ |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Если ребята пойдут, то я конечно присоеденюсь, хочется послушать !!! Большое спасибо вам, что нашли время отвечать здесь, а то у нас давно тут какое то "перетряхивание грязного белья" идёт, что аж читать иногда тошно. Приятно было пообщаться ! Спасибо! Сообщение отредактировал Dana - 19.3.2011, 2:25 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 7:32 |