Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Если программа разработана, то там должны быть такие показатели, как численность ИТР, средний возраст, количество тех кому за……, количество обучающихся школьников старших классов и т.д. И МЕРОПРИЯТИЯ! Либо попытки через власть это сделать, либо финансировать самим увеличение привлекательности жизни в городе. Плюс нужно преодолеть барьер между ИТР и производственниками, который сейчас существует. Иначе приходится констатировать, что первые считают вторых недалекими, а вторые первых - бездельниками, несмотря на то, что система не работает, пока нет слаженных действий между ними. Плюс изменить отношение к инновациям в целом у этих двух категорий. Пока производственники инноваций боятся, ИТР не хотят их делать, потому как вопрос их испытания и внедрения лежит в целом на производственниках. Тут дел даже с программой непочатый край. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 452 Регистрация: 10.10.2010 Пользователь №: 2354 ![]() |
![]()
По моему опыту барьер существует тогда, когда в производственном процесссе нет взаимосвязи между специалистами. В свое время у нас экономистов тоже воспринимали как тунеядцев, а теперь это первые люди! Если инженеры ВСМПО имею низкую зп, то какая оплата, такой и товар. Я думаю нет инициативы, нет заинтересованности в решениях технических вопросов и т.д. Они получают неуважение со стороны производствнников, а в свою очередь отвечают презрением, так сказать защитная реакция. Вспомним раньше статус инженера на заводе, почти первые люди были! Кстати, когда пришлось заниматься этой темой, то выяснился интересный факт - раньше не было архитектора города, а был инженер. Поэтому все стротельство велось с точки зрения правильности географического положения, увязки коммунальных систем, розы ветров и т.д. Архитекотр - это внешний вид. Вот и пожинаем теперь плоды таких метаморфоз. Когда у нас открываются магазины со входом над трубопроводами, некоторые здания вообще построены на коммуникациях. Отношение к новому, то бишь к инновациям зависит от уровня культуры и развития человека. Человек, конесервативный очень тяжело воспринимает нововведения. Наверное, надо лучше объяснять и работать с кадрами. И опять же уровень уважения к себе, желание развиваться. Так что всем работодателям пора задуматься над формированием нового образа работника, начиная со школы. Вспомнить юннатов, клубы Эврика и т.д. Плюс нужно преодолеть барьер между ИТР и производственниками, который сейчас существует. Иначе приходится констатировать, что первые считают вторых недалекими, а вторые первых - бездельниками, несмотря на то, что система не работает, пока нет слаженных действий между ними.
Плюс изменить отношение к инновациям в целом у этих двух категорий. Пока производственники инноваций боятся, ИТР не хотят их делать, потому как вопрос их испытания и внедрения лежит в целом на производственниках. Тут дел даже с программой непочатый край. |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Плюс нужно преодолеть барьер между ИТР и производственниками, который сейчас существует. Иначе приходится констатировать, что первые считают вторых недалекими, а вторые первых - бездельниками, несмотря на то, что система не работает, пока нет слаженных действий между ними. + 100 полностью присоеденяюсь, отсутствие коллектива, заинтересованности, творческого подхода, это большой минус, в основном люди относятся к своей работе как ...? смена прошла, да и ладно ... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]()
Все что я пишу выстрадано и опробовано на практике. Именно по этому идти на встречу не вижу смысла, т.к. являюсь человеком результата, а не процесса. По поводу работы, здесь нужна команда! Знаю самую главную сдерживающую силу прогресса на ВСМПО и не хочу рисковать, слишком большие деньги завязаны. Нельзя не согласится с "легкими путями" Вы правы, говорим на кухнях много и каждого послушаешь - гений, а когда доходит до дела, то в кусты. Поскольку у меня комфортные кусты с хорошей зарплатой, отличной командой, внедренной системой бюджетирования и обеспечения, то я в них пока посижу! P.S. По моим данным на ВСМПО работает много грамотных специалистов моей квалификации и если они не могут что-то изменить, то возможно это никому реально не нужно! И не верю я, что Вы тот, кем подписываетесь..... В том что Вы пишите очень много здравого смысла и наши суждения во многом совпадают! может к нам на работу и попробуем свернуть эту гору вместе?
касательно последнего: многие наши беды от того, чтоиногда мы идем по "легкому" пути.. не хочется связываться, выделяться и так далее.. а ведь если бы вы и другие говорили бы, то можно было бы это исправить! |
![]()
Ну вот, начинается, верю - не верю...
-------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 123 Регистрация: 17.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3002 ![]() |
![]() Все что я пишу выстрадано и опробовано на практике. Именно по этому идти на встречу не вижу смысла, т.к. являюсь человеком результата, а не процесса. По поводу работы, здесь нужна команда! Знаю самую главную сдерживающую силу прогресса на ВСМПО и не хочу рисковать, слишком большие деньги завязаны. Нельзя не согласится с "легкими путями" Вы правы, говорим на кухнях много и каждого послушаешь - гений, а когда доходит до дела, то в кусты. Поскольку у меня комфортные кусты с хорошей зарплатой, отличной командой, внедренной системой бюджетирования и обеспечения, то я в них пока посижу! P.S. По моим данным на ВСМПО работает много грамотных специалистов моей квалификации и если они не могут что-то изменить, то возможно это никому реально не нужно! И не верю я, что Вы тот, кем подписываетесь..... Концовка - это супер! |
Сообщений: 581 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 268 ![]() |
![]()
Под "мероприятием" понималась встреча Даны с товарищем Воеводиным.
-------------------- |
Сообщений: 123 Регистрация: 17.3.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 3002 ![]() |
![]() Плюс нужно преодолеть барьер между ИТР и производственниками, который сейчас существует. Иначе приходится констатировать, что первые считают вторых недалекими, а вторые первых - бездельниками, несмотря на то, что система не работает, пока нет слаженных действий между ними. Плюс изменить отношение к инновациям в целом у этих двух категорий. Пока производственники инноваций боятся, ИТР не хотят их делать, потому как вопрос их испытания и внедрения лежит в целом на производственниках. Тут дел даже с программой непочатый край. Очень правильное наблюдение! Вопрос- как этого добиться? Подскажите? |
![]() |
Сообщений: 581 Регистрация: 5.1.2009 Пользователь №: 268 ![]() |
|
Сообщений: 1354 Регистрация: 10.2.2009 Пользователь №: 340 ![]() |
![]()
Люди, вы что такие наивные, каких вы ждете перемен? Выполняется план пУтинга, чтобы сдержать инфляцию был введен повышенный налог на фонд заработной платы. Да и сам премьер выступал в конце прошлого года с просьбой к работодателям платить людям поменьше. Естественно к столице это не относится, кремляди боятся восстания у себя под носом. Вы можете повысить производительность труда в десять раз, получать больше не станете. Не, отдельные индивидумы могут добиться улучшения своего материального положения путем исполнения реверансов и па пред начальствующей рожей. Остальным продолжать следовать народной мудрости "Они делают вид что нам платят, мы делаем вид что работаем".
|
![]() Значит осталось дождаться от Даны официального приглашения. Официальное приглашение было, смотрите выше ( № 2898) Но, я думаю, что запланированную встречу на этот понедельник, нужно отложить и по возможности перенести на другое время, а до этого собраться вместе, обсудить вопросы , которые, хотели бы поднять, чтобы наше вторжение не выглядело детским лепетом. По поводу своего визита...мои вопросы нерешаемы на таком уровне, это скорее миссия профсоюза, которого у нас нет, так это наша же вина ( если надо обьясню позже) Давайте договариваться, пишите сюда. И у меня встречный есть вопрос к МВ, вот у нас отдел нашпигован видеокамерами, может ли работодатель (понимай как начальник цеха и КО ) на основании просмотра такого вот РЕАЛИТИ-ШОУ наказывать , выпускать приказы и т.д. ( я так понимаю, что видеокамеры стоят не для этого). Если надо обьясню поподробнее. Сообщение отредактировал Dana - 19.3.2011, 10:30 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() |
![]()
Ну, да , согласна ...., поверить трудно, скорее поверится, что сидит прессекретарь ( уж больно много вы проводите времени вместе с нами, учитывая, что уехали отдыхать к семье, хотя.... если человек , действительно неравнодушен, то почему нет ? ) , ну или троль завёлся, в инете ведь так легко прикрыться цу-зым именем. Кстати, аватар появился, почему такой ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Очень правильное наблюдение! Вопрос- как этого добиться? Подскажите? К примеру на ВСМПО активно двигают LEAN, а там про это подробненько расписано. Теоретически и судя по опыту других компаний стратегия должна работать, следовательно если она не работает или работает не так, как должна, - нужно искать почему и устранять причину. По поводу стимулирования творческого потенциала: может быть это звучит глуповато, но было бы правильно изучать потребности и проблемы производств и объявлять вознаграждения за решение этих проблем (что-то типа грантов), и в рамках этого подхода способствовать свободной кооперации ИТР и производственников, без которой проблемы не решить. Хотя это всего-лишь необъективное личное мнение, но при должной тщательности разработки какой-то подход к решению означенных проблем должен найтись. Сообщение отредактировал L1w0lf - 19.3.2011, 10:56 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]() Ну, да , согласна ...., поверить трудно, скорее поверится, что сидит прессекретарь ( уж больно много вы проводите времени вместе с нами, учитывая, что уехали отдыхать к семье, хотя.... если человек , действительно неравнодушен, то почему нет ? ) , ну или троль завёлся, в инете ведь так легко прикрыться цу-зым именем. Кстати, аватар появился, почему такой ? так чего проще спросите у него номер телефона . -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() так чего проще спросите у него номер телефона . И , что мне это даст ? Ну конечно я за эти дни просмотрела все видеорепортажи с МВ. голос, дикцию, манеру говорить выучила наизусть, так, что думаю и по телефону смогу отличить с кем разговариваю. Ну, даст он мне свой номер телефона или позвонит сам, ИИИИ - Ой, это вы ? - А я думала это не вы - А это правда- правда вы ? Бред сивой блондинки.... Ну где вы видели, что бы человек такого уровня ( если это он) давал свой номер телефона или звонил сам, чтоб подтвердить свое существование ? -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
а где вы в идели чтобы гд общался на форуме? а вы скажете часть номера и будет подтверждение что это тот человек или же нет. ну админ по ип может сказать откуда пишется. -------------------- ¡No pasarán!
|
![]() К примеру на ВСМПО активно двигают LEAN, а там про это подробненько расписано. Теоретически и судя по опыту других компаний стратегия должна работать, следовательно если она не работает или работает не так, как должна, - нужно искать почему и устранять причину. Знаете как в цехах продвигают LEAN ? подходит мастер к рабочему и говорит, ну ка почисти мне вот эту детальку ( или что то другое )- фотографирует : О, так должно быть !, а щас испачкай-ка всё это обратно , очередной щелчок фотоаппарата : А так, не должно ! И на стенд фотки , и забыли и забили на это всё. Ах да ещё отчитались перед вышестоящими , шо система работает, да ещё иностранцам показывают, вот оно чё у нас творится... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]()
По поводу Лин! Эта система эффективна, когда все остальное уже функционирует - экономичность, ритмичность, технологичность и т.д. Все ресурсы почти использованы, а надо увеличить объем производства. Тогда начинается Лин. А когда куча узких мест из-за отсутствия оборудования, сжигается э/э для наполнения лимитов, делается окончательный брак, хотя его получение было понятно на начальной стадии - здесь нужна организация производства, мотивация на получение качественной продукции. Говоря проще - Лин это смахивание пыли с золотых подсвечников, когда наведе порядок в доме. А если это агниевы конюшни, то чистый подсвечник не смотрится! За сим раскланиваюсь на пару дней - погода отличная!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 21:19 |